Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Phantom1976

Модель: F-111A

Цитата:
Цитата:Дим, GBU на балках не подвешиваются, это держатель под свободно падающие боеприпасы. Там даже замки по разному расположены.
ну убрать то несложно. или gbu или балки.

хотя как говорил видел подобную фотку.

Дим, у мню есть фото, гдет на Су-17м4 подвес из двух балок с ФАБ-250 (по 6 штук) род крыльями и такие же четыре балки впендюрили под фюзель. Красиво, но он даже оторваться от полосы несмогет.
Конструктивная особенность данной балки такова, что подвесить (повисеть) GBU можно, а вот взлететь с ней - уже проблема, не говоря уже о том, чтобы ещё использовать.
Модель: F-111A

Дим, GBU на балках не подвешиваются, это держатель под свободно падающие боеприпасы. Там даже замки по разному расположены.
Модель: bronco ov-10

Работу возвращаю в личные.
Модель: SEPECAT Jaguar GR -1

В личные,только из-за того, что свет неудачно расположен? Да ну нафих...
Модель сама по себе отличная, а вот фото в прошлые разы(на предыдущих моднлях) были лучше. От ток и всего.
Работа отправится в галерею.
К стаи, по поводу выпущенной механизации - фото процесса остались?!
Модель: SEPECAT Jaguar GR -1

Цитата:
Красил на очень малой подаче, поэтому никакой шагрени и в помине нет. Оптический обман .Даже перед нанесением зеленого камо, прошелся шкуркой №800 по базовому, что бы избежать шагрени. Так же на границе цветов- "ступеньки" удалось избежать. Первоночально модель и была матовой , но какой то безжизненной выглядела, сухой Дунул по верху глянцем( не GLOS, а SATIN)- совершенно по иному заиграла. Ну, фотика, сейчас нет под рукой.

Да?! Ну если на первом фото не шагрень, то я стопудово китаец. Собсно к чему я в предыдущем посту писал - фотосессия вышла неудачной - на модели куча бликов, которые явно мешают, плюс подчеркивают некоторые вещи, которые может так и не видны, но все же. И первое фото тому явный факт.
Так-что я по прежнему рекомендую переснять модель, педварительно "поигравшиь" со светом. Да, источник света лучше все же не один использовать, да и от вспышки, наверное, стоит отказаться.
Модель: Lockheed YF-12A

Неплохо, но как-то однородно. В плане - черный очень однородный. Очень сложно делать черные однотонные машины, потому и не тороплюсь пока с своим Дроздом в 48-м. Ну и сопла, все же надо с "побежалостью" поиграться.
Да, и парные фото надо поудалять.
Модель: bronco ov-10

Я думаю, работе стоит переехать в песок.
По поводу

Цитата:
Расшивка безумная. Фонарь не покрашен.
Самолет интересный. В 48м его кто-то выпускает?

могу сделать обзор Тесторовских дров - есть у меня это чудо. Правда возни с ним предстоит - мама не горюй, но к сожалению, в 48-м другой альтернативы нет.
Модель: SEPECAT Jaguar GR -1

Хороший аппарат получился. А вот с фото беда - неправильный свет и отблескки в лаке весь кайф портят. Надо фото переделать, желательно так, что-бы на модели никаких бликов небыло. К стати, о бликах - именно они "подчеркнули" наличие безумной шагрени на модели.
Как-то так..
Модель: МиГ-21 УМ

Римини... как раз там стоит 27-й зубастый борт Су-17М4
Окраска у МиГа оч интересная. Любят немцы все под тигроидов раскрашивать :)
Модель: ЯК-3

Цитата:
Да почему все так уверенный что из 4848 машин не было хотя бы одной не стандартно окрашеной. Я думаю что были индивидуальные .и по этому их показали на Палитре и Smer. Да и задумка была показать потертый и выгоревший черный цвет.

Сергей, вытертый и выгоревший черный никогда не станет коричневым. Он будет серым. Это раз, ну а второе - не надо было делать эмблематику на капоте, ей Вы привязали машину к стандартной окраске.
Ну и еще момент - палитра славится своими грубыми ошибками в схемах окраски. Так-что на ее данные следует опираться в самую последнюю очередь. Сам неоднократно убеждался в ошибках на их сайте.
Модель: ЯК-3

Цитата:
Да, Сергей, за незнание основополагающих красок отечественных ВВС - "двойка"!

Да...и за фото - то-же...
Обратите внимание на работу , находящуюся рядом в прихожке
http://karopka.ru/community/user/11029/?MODEL=385546
Так должен выглядеть камуфляж, и такие фото от Вас ждут (по освещению и ракурсам).
Модель: Х-28

...блин, ее-бы в 48-м...
Модель: Cу-100

Цитата:
Цитата:Да собсно я и не спорил, просто это одна из самых моих любимых машин, плюс в музее под боком стоит (к стати - обзор в профиле). Ну и столкнувшись с тем, чо по ним крайне мало материалов - сильно поковырял тырнет на предмет фото, и чуть архивы, на предмет истории. Занятно то, чо полно фото по их послевоенному использованию, а вот за пол года ВОВ они не сильно в поле зрения попадали. А жаль.
Ну и дальнейшее развитие интересно - один из занятных вариантов Су-100 с пушкой Д-25С, в итоге имеем Су-122П. Красивый аппарат, правда в серию не пошел. Как раз думаю делать такого с Драгона.
Тем не менее спасибо за информацию, инфа., дорогого стоит. Ибо при сборке уделяешь внимание целостности модели, некоторые мелочи остаются в стороне, по не знанию, те же бандажи на опорных катках, я просто подумал что боковой рисунок это следствие производственного литья, и в процессе эксплуатации он сойдет на нет. Но получилось , что ошибся, в следующий раз буду внимательней.
В начале, я хотел сделать прообраз СУ из фильма "На войне как на войне", но выяснилось что в рассказе Су-85, а я приобрёл Су-100, а потом когда прочел рассказ, оказалось что и время года не совпадает, в фильме лето, а в рассказе действие происходит 24 декабря 1943 года. Пришлось от этой идеи отказаться. Вот так.
С уважением Игорь.

Игорь, есть предложение. Берите модель 85-ки, открывайте сказку о стройке и начинайте делать модель. Все "косяки" указанные в коментариях - их всех можно было избежать, ежели-бы кто-либо знающий обратил Ваше внимание на сии моменты. Со сказкой это все сильно упрощается, плюс Вы получаете массу материала от коллег, новые технологии и тд, и тп...
Модель: МиГ-21бис

Ну, не песок, так полетели...
К стати, Дим, в плане МиГ-21 к Александру Ионасу стоит прислушаться, бо он в них ооочень хорошо разбирается, и много дельных вещей советует.
А машинака вполне зачетная получилась :) Вот только добавить ему чуть панельного эффекта и будет вааще супер! Но это уже на будующие работы :)
Модель: Cу-100

Да собсно я и не спорил, просто это одна из самых моих любимых машин, плюс в музее под боком стоит (к стати - обзор в профиле). Ну и столкнувшись с тем, чо по ним крайне мало материалов - сильно поковырял тырнет на предмет фото, и чуть архивы, на предмет истории. Занятно то, чо полно фото по их послевоенному использованию, а вот за пол года ВОВ они не сильно в поле зрения попадали. А жаль.
Ну и дальнейшее развитие интересно - один из занятных вариантов Су-100 с пушкой Д-25С, в итоге имеем Су-122П. Красивый аппарат, правда в серию не пошел. Как раз думаю делать такого с Драгона.
Модель: Cу-100

Откуда информация о дате фото?!Я этот снимок видел с датой 1946 года...
Собсно поясню еще один момент. Су-100 есть ни что иное, как Су-85М с орудием Д-10С. Только с июля 1945 года в постройке машин перестали использовать машинокомплекты от Су-85, а имеющиеся в войсках машины пустили на модернизацию, подразумевающую замену части узлов и агрегатов.
То, что Вы предложили на фото - это вообще ранний корпус Су-85М - боковой и задний листы рубки сварены в шип, а не встык, как на сотках, а то, что отсутствует люк говорит о том, что это уже постмодернизационная машина.
К стати, корпуса для Су-85М (читаем - Су-100) перестали производить в мае 45-го, на всех 85-ках люк был предусмотрен.
Модель: ИС-4М

Красавец! Даже добавить нечего :)
Смотрится монументально! Даже то, что есть легкий перебор с обгадингом, но это придает особый шарм модели. Эдакий брутальный самец получился :)
Отличная работа, и фотосессия. Мои поздравления!
Модель: Cу-100

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:Спасибо за комментарий. У меня к Вам просьба по п.1 про признаки - обозначьте пожалуйста признаки послевоенной постройки машины.
С уважением Игорь.
Основные - крылья от Т-34/85, отсутствие доп створки заряжающего, поздние послевоенные опорные катки. Хотя при этом Вы сделали ступеньку между балкой и верхним бронелистом, и косынки усиления между рубкой и МТО, что соответствует все-же машинам раннего типа. То есть по факту имеем машину возможно постройки первой половины 45-го года, но ппрошедшую как минимум послевоенную модернизацию. Следовательно - машина уже послевоенная.
Как-то так.
Так по порядку: 1 крылья - согласен оторвал, 2. дополнительная створка заряжающего могла присутствовать, а могла и отсутствовать я этот вопрос изучал на военных фотографиях 1945 года (Прага ,Берлин)., 3. катки не поздние, на фото Су-100 в Праге № 433 вид с боку.

Допстворка заряжающего исчезла летом 45-го, когда машины полностью перевели на шасси Т-35/85, тогда-же стали с завода выходить машины с прямоугольными крыльями, без косынок (с октября). По поводу катков - на фото да, машина с гладкой грузошиной, но на бандажах другой рисунок. Те катки, что на модели - соответствуют выпуску октября 45-го.
К стати, на Сотках поздних выпусков еще и подвеска не пружинная, а торсионная, собсно из-за этого Сотку и перевели на шасси 85-ки.
Модель: Cу-100

Цитата:
Цитата:Спасибо за комментарий. У меня к Вам просьба по п.1 про признаки - обозначьте пожалуйста признаки послевоенной постройки машины.
С уважением Игорь.

Основные - крылья от Т-34/85, отсутствие доп створки заряжающего, поздние послевоенные опорные катки. Хотя при этом Вы сделали ступеньку между балкой и верхним бронелистом, и косынки усиления между рубкой и МТО, что соответствует все-же машинам раннего типа. То есть по факту имеем машину возможно постройки первой половины 45-го года, но ппрошедшую как минимум послевоенную модернизацию. Следовательно - машина уже послевоенная.
Как-то так.
Модель: Cу-100

А вот и сравнение бронировок, к стати, Комплект-Зип-овские детали на почти 3 мм короче Драгона и идеально вписываются в размеры аналогичных деталей на самом самоходе.
К стати, если надо - могу выложить фото смоляных деталей от "Комплект-ЗИП" с Драгоном, очень наглядно получается, а главное - сразу видно, что у Драгона не так.
Прикрепленные файлы: