Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Гаврилов (Stive)

Модель: L 4500 R Мерседес Маультир

Симпатичный Мерс получился. А что у него с прицепным устройством сзади, фэтази в чистом виде.
Модель: Седельный тягач МАЗ-537Г

С удовольствием еще раз посмотрел внмательно. Трос лебедки на месте! ;)
Модель: KV-1&FLAK36/37

Прикольная и симпатичная фантазия получилась!
Модель: Седельный тягач МАЗ-537Г

Шикарно вышло! Мне понравился и МАЗ и прицеп, для 72 просто супер! Миш, единственное, я бы чуть красный цвет огнетушителя приглушил, выделяется немного из общей картины.
Модель: Газ АА

Приятная машина получилась, фронтовая.
Модель: Блюз старого мира

Мне понравилось, здорово получилось и нестандартно!
Модель: Зимний Королевский Тигр

Зимний камо? Честно говоря даже и не понял...
Модель: КВ-1Э

Понравился КВ, такой ветеранистый, боевой!
Модель: Halt! Bitte Ausweis!

По матчасти уже сказали и еще скажут. Хотел бы обратить внимание автора на достоверность. Номер у машины люфтовый, в кабине сидят обычные солдаты вермахта, а на двери по-моему вообще эмблема горноегерской дивизии.
Модель: Volkswagen Typ 87

Очень симпатичный Фольцваген получился!
Модель: T-55

Не силен в матчасти наших современных танков, но смотрится красиво, мне понравилась работа!
Модель: WESPE

2
Прикрепленные файлы:
Модель: WESPE

Цитата:
Цитата:Коллеги, где вы этого набрались? Какие "топографические колья", это что машина топосъемки местности?? Это обычный орудийный банник, красился он, что бы определать в случае застревания снарядя или выбоин на какой глубине ствола это случилось. В боевых условиях банник,чаще всего закрашивался в цвет машины.Stive, при всем уважении, но вы заблуждаетесь)))Кстати, артиллерия это и есть топография и математика. Ну, должны же быть здесь артиллеристы, пусть подтвердят.Банник выглядит по другому, а это деревянные колья. Эти полосатые вехи, в войну у немцев были красно-белые (в современной артиллерии черно-белые), используются для заблаговременной подготовки огневых позиций артиллерии. Поэтому и имеют очень заметный окрас. Ими заблаговременно отмечается позиция орудия, что позволяет сократить время развертывания батареи с марша (или при смене основной ОП на резервную. Дал залп, отполз на другое место, живее будешь). Используются две штуки, для задания направления стрельбы: в одну САУ упирается носом, а в сторону другой направляет ствол.

Коллега, давайте порассуждаем, полагаю инфа будет многим интересна :) Если будет возможность съездить в Германию, не поленитесь, наведайтесь в танковый музей в г. Мюнстер и посмотрите Веспе (единственный, по-моему музей где она комплектна). Ничего деревянного там нет, составной металический банник из двух неравномерных частей (на фото выше) Вот фото Веспе на позициях, тоже никакх реперов не установлено. А установка машины на позиции осуществлялось по прибору ориентирования машины у механника-водителя. Кстати, такие же полосатые (на некоторых фото) банники есть на бортах и Королевских Тигров, их уж точно на позиции ориентировать было не нужно.
А вот артиллерии (гаубиц, минометы) реперы действительно необходимы, для выставления направления стрельбы. Но немцы и тут пошли по пути унификации, ко второй половине войны совместив функции банника и репера в одном предмете.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЗИС-5В (с двойной кабиной)

Понравилась конверсия!
Модель: газ аа

А мне понравилось, такой свежий гражданский грузовичок, только с завода. :)
Модель: L4500A и German 7,62 cm Gun FK288(r) w/Crew 1/35

Цитата:
Цитата:получали собственный индекс, на немецкий манер. (r) в скобках - "трофейная, захваченная". У меня всегда на ум приходит английское слово "recovered", хотя скорее всего уместнее немецкое слово "restauriert", означающие "восстановленный(ая)" - подразумевая, что после осмотра трофейными командами и при необходимости - ремонте - орудия становились в строй. не так. буква в скобках указывает на происхождение образца. напрмер: r - СССР, f - франция, t - чехия

Совершенно верно, буквы были по стране-производителю.
Модель: Зис-5В

ЗиС понравился, собранно аккуратно и окрас с запылением удался, все в меру!
Единственный нюанс на будующие, сиденья на наших машинах военных лет оббивались брезентом, а не кожей или дермантином.
Модель: WESPE

Цитата:
Отличная модель!Вопрос по топографическим кольям, полосы не поперечные а диагональные, это так и надо?

Коллеги, где вы этого набрались? Какие "топографические колья", это что машина топосъемки местности?? Это обычный орудийный банник, красился он, что бы определать в случае застревания снарядя или выбоин на какой глубине ствола это случилось. В боевых условиях банник,чаще всего закрашивался в цвет машины.
Сама модель понравилась, выглядит по боевому, лишее только ржавчина на гусях.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Шел 4-й год войны"

Очень понравилось! Масштабно и динамично!
Модель: S.a. 21 Mrs 14

Цитата:
Лежит у меня этот наборчик, изучив мат.часть могу сказать так, он довольно упрощен, особенно передняя часть лафета, "щас" по памяти не скажу точно, да и на доступных мне фотографиях казенник отступает от накатников и видны штоки поршней, соответственно Вы это не учли, на данный момент в инете мне известны 2 подобных мортиры Ваша и Яшина, он тоже не избежал этой ошибки, но у него там зазор. А так модель понравилась, особенно что Вы не поленились подогнать половинки колес чтобы оставить 3-ю канавку.

Коллега, я же написал "из коробки" без доработок. Мне было просто интересно собрать орудие. Будете когда собирать сами, думаю все нюансы учтете.