Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Гаврилов (Stive)

Модель: Sd.kfz 234/1

Цитата:
Обратите внимание на задние колёса,фото кормы.Разные или так должно?

уже писал выше, РАЗНЫЕ, как на документальных фотках.
Модель: БТ-5 Июль 41-го

Не специалист по матчасти БТ, но модель понравилась!
Модель: Sd.kfz 234/1

Цитата:
Ржавчины, имхо, многовато, а так здорово вышло)

Да, сейчас посмотрел еще раз фотки, есть такое. К сожалению это цветопередача фотика такая, почему то ржавчина получается очень яркая, в реале она гораздо темнее и её на модели практически не видно..
Модель: Т-34 88mm flak37

Цитата:
...Вот,как альтернатива-такая же зверюга на базе т-4(вроде).С Уважением.

Это совершенно отдельная машина, не имеющая ничего общего с Т-4.
Модель: Т-34 88mm flak37

Мне очень понравилось, отличная машинка получилась. А про глушаки уже сказали.
Модель: Sd.kfz 234/1

Цитата:
я может чё то не допонимаю? разный протектор на одном мосту... если-б это наш бэтр был, я-б ещё понял, а у немцев...

Ориентироавля на реальные док фото, разные колеса так и было, сделал спецом, там мне показалось правдоподобней. )
Модель: Pz.IV 88mm flak 18

Хорошая модель из серии армейских переделок. Единственное, если судить по докфото, танк был в дункельгельбе, Флак был без щита и тумба орудия была ниже, т.к. применялась машина только для борьбы с танками, и поднимать орудие вертикально не было необходимости.
Камуфляж бойцов думаю обсуждать не надо
Модель: BergejagdPanther

Цитата:
В песочнице работы на много лучше некоторые. Кто пропускает "такое" в галерею- не понятно...

Спасибо коллега, ваше мнение для меня наиболее ценно и авторитетно.. :)
Модель: BergejagdPanther

Цитата:
Давайте просто прикинем необходимые размеры дыры. Далее, попытаемся представить куда денется прибор наблюдения мех-вода? Что станется с защитой лба? И, наконец, как резать броневую сталь ВЛД силами полевых рем. мастерских?

Вообще вопросы по реальному существованию такой машины, я бы адресовал редакции японского модельного журнала Armour Modelling, откуда собственно я инфу по модели и взял. Ну да ладно, давайте действительно посчитаем.
Из чего состояла штатная лебедка Бергпантеры? Из основного редуктора на котором были установлены два барабана с тросами, переходной группы шестерней и основного барабана лебедки. Все это хозяйство естественно было разборно, кроме основного редуктора. Так вот, размер редуктора лебедки (со снятыми барабанами) составляет 68,2 см по высоте и 45,1 см по ширине. Размер отверстия рубки Бергеягдпантеры закрытого листом брони сосавляет 117 см по ширине на 157 см по высоте, получается одновременно в такое отверстие войдут по высоте сразу три редуктора :) По поводу проведения работ. Если немецкие полевые ремонтные мастерские в полевых условиях заваривали сквозные пробоины танков Тигр, то думаю не было бы проблем с прорезанием лобовой брони Ягдпантеры. Так что даже в теории ничего не протеворечит созданию такой машины.
А вот эту фотку давали японцы.
Прикрепленные файлы:
Модель: BergejagdPanther

Цитата:
Сильно подозреваю, что прототипом (а точнее точкой отсчета) послужила вот эта учебная машина:[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1110/0c/3d14ba04c382.jpg[/IMG][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1110/c0/49328804de0d.jpg[/IMG][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1110/4d/7c21c2f91f19.jpg[/IMG]А все остальное, игра воображения. И еще, кормовой стопор имеет смысл если в машине установлена лебедка. А впихнуть лебедку в Ягдпантеру задача очень сложная (явно не для полевых мастерских). Возникает вопрос - через какое место пихали? Крышу срезали?

Коллега, а собственно какое это имеет значение? Если японцы и нафантазировали в своем модельном журнале, машинка от этого не стала менее интересной, ничуть е хуже танков серии Е.
А зачем крышу срезать? Достаточно расширить место крепления орудия, нет тут проблем.
Модель: BergejagdPanther

Цитата:
Очень живая модель , но с правой гусеницей - перебор !

Гусянка повторю Моделкастен, там трак убрать нару минут времени. Но перефоткать смысла нет.
Модель: BergejagdPanther

Цитата:
чёт у неё с гусянокой не то... может одна лента длинней другой?

Так и есть, на один трак длинне, спецом так сделал, машина заезжена, одна гусянка растянулась.
Модель: Kfz. 2 DAK

Очень понравилась машинка! И хорошо по-"африкански" потерта.
Не понял только почему руль желтый.
Модель: Эхо войны

Цитата:
А вот вопрос у меня такой - как Вам удается такая скорость создания? Я вот счас медленно-упорно занимаюсь диорамкой исторической, не шедевр, но стараюсь, получаю удовольствие, успокаиваю нервы, но чувствую, что еще месяца на 2-3-4. Времени совершенно нет!В чем секрет ускорения?

Честно говоря сложно ответить. По времени три дня ушло на обдумывание и эскизы диорамки. Два дня на "кошечек" т.е различные способы имитации на куске оргстекла. И пять дней на создание самой диорамки. В день примерно три-четыре часа на работу. Вот примерный расклад времени.
Модель: Эхо войны

Коллеги, с интересом прочитал отзывы, спасибо. Мнения диаметрально противоположны, что особенно интересно. Анализировать не буду, каждый высказывался исключительно исходя о своем представлении о моделизме и своих возможностях, а это, как показало обсуждегние очень и очень индивидуально.
Теперь по самой диорамке. Самое основное для меня было попытаться реализовать идею как можно передать на диораме отражения неба. Технику реализации придумывал на ходу, перебрав достаточно много вариантов. Что в итоге получилось,вы увидели.
РS Елки от ж.д, башня КВ (под рукой была только она) все это в данном случае вторично. Главное в целом для себя сделал вывод, что технология более-менее удалась, осталось только отработать некоторые нюансы.
Кстати буду благодарен, если кто подскажет где купить реалистичные для 35 масштаба елки. Они понадбяться для других диорам.


Модель: Эхо войны

Цитата:
Прошу прощения за настойчивость, но мне всё не давал покоя вопрос, почему вода кажется неестественной, и вот наконец я понял: если в ней отражается небо, то и танк должен в ней отражаться СО ВСЕХ СТОРОН, как на прилагаемом фото. Положите что-нибудь на зеркало и увидите, что со всех сторон объекта будет отражение! На пятом фото с конца видно, что отражения нет вообще.С уважением к автору.

Тень на воде от предмета естественно должна быть обязательно. Но это зависит исключительно от положения солнца, чем ниже к горизонту солнце тем больше тени. При создании диорамки условно взял солнце практически в зените, поэтому и тень от башни сделал небольшой. Вот думаю тут видно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Эхо войны

Цитата:
. Здесь наверное больший уклон на живописность полотна.

Совершенно точно подмечено, хотелось изобразить на диорамке именно отражение в воде неба и облаков, видимо осень навевает )) И решить именно эту задачу и если кто не заметил, передать тень от башни в воде.
А сделать обычную мутно-зеленую болотную воду не стоило и возиться, тут вообще никаких проблем для себя не вижу..
Модель: Эхо войны

Цитата:
Цитата:Можно ссылочку увидеть, т.к. диорамку придумал самостоятельно от и до )http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2064/

Это диорама по известному документальному фото 41 года, согласен некоторое сходство есть )
Прикрепленные файлы:
Модель: Эхо войны

Цитата:
Здорово, мне понравилось, отражение неба в воде - вообще отпад! Хотя можно было чуток башню скособочить - типа, дно не ровное. Но, все равно - замечательно.

Коллеги, смотрите внимательней, башня имеет уклон в левую сторону или правую если смотреть в лоб.
По поводу болотины, естественный природный процесс зарастания водоемов, то, что было размером с ж.д. состав, через 70 лет будет несколько метров в диаметре. Неужели никто не видел в интернете как найденные танки поднимают? Провалился в озерцо в 43, а в 2000 уже выкапывали из земли)
Птичка взята по картинке из интернета, именно как болотный житель определена) Не фламиго же )