Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Гаврилов (Stive)

Модель: ФАУ-1

Ну не рассчитал видимо))))))))))) Надо в створ будет еще раз посмотреть, накрайняк "спилить" елки))
Модель: ФАУ-1

Цитата:
Цитата:Цитата:Извините, но ФАУ банально нельзя было сюда подвести...Ёлки мешают!!!!! Они бы все крылышки пообломали.Так фау монтировали на месте. Иначе она действительно никуда не пролезла бы!Монтировали на Ж/д платформе?..здесь на платформе она уже с крыльями (её либо в таком виде сюда доставили, либо крылья уже успели прикрутить)..Не проще ли было её сначала выгрузить, а уж потом монтировать оперение..хотя, я не знаток этого чудо оружия..

По каналу ВВС был несколько лет назад такой документальный фильм "ФАУ-секретное оружие Гитлера". Там как раз показаны съемки как ФАУ-1 везли на ж.д платформе к точке пуска, что и послужило идеей создания диорамы. А почему? как? отчего? в каком порядке? я собственно голову и не ломал, не ракетчик, что увидел, так постарался и сделать)))
Модель: Огонь!

Ко всему перечисленному миномет слишком низко наклонен и стоит через чур близко с брустверу окопа, так и в себя можно выстрелить. По поводу спичек, так окопы чаще всего общивались досками, тут больше подойдут палочки от мороженного.
Модель: За обедом

Цитата:
Нереально -как в кино! Это про Сам сюжет."Кино и немцы!!!" а исполнение 5+ масштабно!Еще мысля - может вместо наших регулярных частей голодных партизан воткнуть??? было бы правдоподобней, а то глубокий немецкий тыл судя по картине, пьяная немчура на раслабоне, парасята не пуганные ходят, повар последний раз выстрелы в 41-м слышал и тут на тебе бравый 1-й украинский по перек стола прорвался с котлами для каши. партизаны батенька однозначно партизаны рисуются! или вообще наших убрать. просто - пьяные будни немецкого тыла! Успехов в труде.

Собственно в описании к диорамке написанно почему именно такой сюжет, так, что партизаны под данную диораму ну никак не катят))
Модель: Pzkpfw IV H

Для 16 лет достаточно хорошая работа. Успехов!
Модель: За обедом

Вот, что получилось. Первый Драгон 35, Андреа 32, Мини Арт 35. Все бойцы могут спокойно быть на одной диораме.))
Прикрепленные файлы:
Модель: За обедом

Прикольно смотрится, но такого несоответствия естественно нет)) Вечером дома сфоткаю в сравнении и поставлю фото.
Модель: За обедом

Цитата:
Хорошая работа.Придираться даже не хочется.Хотя,как уже кто-то заметил,одиночные модели у автора получаются на порядок лучше.Но это и понятно - к диорамам нужен совершенно другой подход.

Это естественно, ведь совершенно различное восприятие отдельной модели и диорамы. Модель это статика, тут делаешь, каждый скол по нескольку раз пройдешь, несколько раз различными оттенками задуешь и т.д, на этом и акцентируется вся работа. А диорама это действие, тут важнее передать динамику и смысл сюжета, модели и бойцы играют больше вспомогательную роль.
Естественно очень важен реализм, но мелкие нюансы видны только на крупных фото с увеличением))
А вообще делать именно бойцов терпеть не могу)))))))))))))))))
Модель: За обедом

Цитата:
Очень хорошая диорама, сюжет просто класс. Мелкие "придиризмы" абсолютно не портят впечатление. А диорамку видел в выходные в музее, но не знал, что Ваша! Там, кстати очень здоровские диорамы!

Рад что выставка понравилась, там все диорамы мои, причем две из них уже тут выставлялись.
Модель: За обедом

Цитата:
Погодите... Но ведь гансы-повара от андреа - это же 54 мм! 32 масштаб... Как же он у Вас с 35 на одной диораме уживается?! Получается, звездовские солдатики гансам "в пупок" дышать должны)))

Очередное распостраненное заблуждение)) Разницы в ФИГУРКАХ 32 и 35 масштаба практически нет! Кроме того, те же фигурки 35 масштаба у Драгона и Тамии совершенно разные, а у ESCI вообще отличны от остальных. И самое главное, а мы вот все по улицам ходим, мы что все одного роста и пропорций? У кого то рост 160, у кого то 190, кто то весит 50 кг, кто то 120, и это восприниматся нормально. Так и на диорамах, разница в росте только оживляет сюжет, или все должны быть одинаковые как карандаши?)))
Модель: ФАУ-1

Цитата:
...Мне понравилась Ваша диорама.Я голову ломаю:уровень "Каропки" поднялся или автор не знает о существовании сайта диорама?...Единственное,к чему бы "придрался",это сопло у Фау.Видно дно.Я не уверен,что так бывает.С Уважением.

Это не "дно"))) При транспортировке ФАУ сопло закрывалось картонной заглушкой, это она и есть красного цвета.
Модель: За обедом

Цитата:
Конечно, шик-блеск-красота, это бесспорно! но есть пара козюлек - скажем, на фото №5 между вещмешком и спиной солдата некрасивая щель осталась, а подошва не стоит на земле. Здесь же как - была б диорама похужей-попроще, это бы все можно было и списать. Но на великолепной работе такие вещи - как царапина на капоте роскошной тачки.

Эти и некоторые другие "косяки" в настоящий момент устраненыПосле фотосессии диорамка еще переделывалась немного.
Модель: За обедом

Постараюсь ответить по-порядку) Комплект белья был в наборе с поворами, хрюна непомню откуда взял, но он там под столом картошку жрет гад))) Если смотреть на диораму со стороны гансов, но наших невидно, сам проверял))
А вообще диорамка, вместе с наградным листом на разведчика и наградами сейчас находится в музее Великой отечественной войны на Поклонной горе,выставка называется "Великая Отечественная война в диорамах, наградах и документах". Кто местный может посмотреть в "живую", там еще с десяток диорам, созданных под конкретные боевые моменты.
Модель: ФАУ-1

Коллеги, спасибо за отзывы и замечания! А вот ссорится совершенно ненадо, я сам все хорошо знаю по достоинствам и недостаткам многих своих диорам )) Дело в том, что я ставлю давно сделанные работы, соответственно и уровень со временем меняется. Например этой диораме лет 7 уже, а тому же Оембату 504 всего три) Поэтому естественно работы отличаются по исполению, деталировке и другим мелочам. Ставлю их потому, что просто интересно восприятие их со стороны модельного сообщества.
Теперь по поводу некоторых замечаний, которые видимо не от полного знания тематики. Немного исторической справки. Запуски ФАУ сначала были стационарными, а после начала бомбежок союзнической авиации немуами была разработана методика "кочующего" пуска. Для этого в лесах находилась достаточно плоская площадка, собиралась временная пусковая установка и прокладывалась (при необходимости) ВРЕМЕННАЯ стандартная вермахтовская армейская узкоколейка. Примерно за 2-3 дня пусковая площадка была готова к запуску. После нескольких пусков, все сворачивалось. Отсюда и свежий гравий, почти "девственная" местностьи естественно отсутствие следов долгой эксплуатации. )))
Модель: зил157к

Мне понравилось, очень приятный получился 157!
Модель: Т-180

Цитата:
Цитата:Да, пришлось конечно покопаться.. (( Желтые пошли уже после начала 70-х годов, а вообще это тема достаточно обширная...Вы сами себе противоречите.Пишете - выпускались до начала 90-х годов.Значит могли быть желтые?Могли.А по Тиграм не совсем удачный пример - их были десятки разновидностей камуфляжа.А вообще не хотелось бы спорить.Спор то беспредметный - голубой цвет не то чтобы плохо,а то,что если бы рядом стояли,например С-100 - голубой,а Т-180 жёлтый,было бы интересней.Всегда с открытым ртом рассматриваю ваши работы.Полный ПИСЕЦ.

Игорь, нет ни одного протеворечия, т.к. я уже писал, что делаю технику только на период конца 50-60-х годов прошлого века, поэтому и окраска соответствующая))
Модель: Т-180

Да, пришлось конечно покопаться.. ((
Желтые пошли уже после начала 70-х годов, а вообще это тема достаточно обширная...
Модель: Т-180

Добавил еще фоток к модели. ))
Модель: Т-180

Цитата:
Но позвольте небольшое замечание. Просматривая Ваши работы заметил что некоторые тросы лохматятся. По всей видимости Вы используете нить. Советую свивать трос из тонкой проволоки.Думаю так будет реалистичней.

Спасибо за уточнение, но буксировочные тросы я так и делаю. Тут же все механизмы подъема-опускания РАБОТАЮТ, этого с витой проволокой невозможно, поэтому приходиться использовать синтетические нити соответствующей толщины. Борюсь конечно с ворсом, но это можно при воображении отнести к задирам на тросах, в реале троса тоже "лохматяться".
Модель: Т-180

Цитата:
Сколько ни смотрю ваши модели, никак в толк не возьму- чем вы имитируете сварные швы?! Не уж то циакрин?

Пришлось долго поломать голову и придумать технологию. Если интересно, то в личку.