Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис (BorisV)

Модель: Me 262 A1a

Цитата:
Тогда закопчу их, благо сделать это не проблематично.

Там не столько коптить надо, сколько имитировать цвета "побежалости" металла
Модель: Сов. истребитель МИГ-3. Попытка №2

Цитата:
Цитата:Анатолий, самолет понравился, вот только, ИМХО цвет какой-то притемнённый. Может фильтром пройтись....
Да нет, Петр! Я не особый поклонник современных технологий, а потому предпочитаю все естесственное! Принципиально не правлю фото при помощи компа. Уж что получилось-то и получилось! А за внимание к модели-СПАСИБО!


Фильтром пройтись - это не в фотошопе править изображение, а пройтись жидкоразведённой краской другого оттненка по граням, стыкам поверхностей и т.п. Оттенить модель, окраской придать дополнительный объём каким-либо деталям. Или просто их выделить.


Модель понравилась, получилось хорошо. Только вопрос - что за коричневый оттенок в некоторых местах? По идее, это и есть тот "фильтр", которым Вы не пользуетесь :-)))
Модель: Me 262 A1a

Хорошо получился. Насколько я помню, Revell даёт закрытые ниши, так что молодец, что не "повелись" и прорезали их. Вопрос по центральному телу сопла - мне думается, что оно не красилось - там, за турбиной, температура всётаки очень высокая и краска бы облезла за мгновенье
Модель: Ju 88 A4

Цитата:
Борис, спасибо за ликбез
тот твой пост я с чешского так и не перевел
поэтому, как говориться - баумбахнул так баумбахнул ))
ну да ладно
буду знать на будущее.


Таки спросил бы, ой, я не знаю...
Красиво сделано, всё в тему, вопросов к модели нет - но не "баумбах".

P.S. Что самое обидно лично для меня - взял недавно хасевскую модель + ещё лежит дека "Траверс" уже 20 лет на этот же вариант.

И вот она, встаёт дилемма - наплевать и сделать, потому что красиво, или смотреть и мучаться, потому что не правда.

P.P.S. Наверное, всё-таки тоже его сделаю.
Красавица у тебя машина получилась.
Назову только правильно - машина командира отряда 1.(F)/120(штаффелькапитана) гауптмана Гельмута Орловского, и сделаю (в варианте D, конечно)
Модель: Ju 88 A4

Серёжа, модель понравилась. Хороша!
Всё на уровне. Как и раньше. Ни добавть, не прибавить.
Цитата:
Спасибо
коллеги за добрые слова!
приятно снова вернуться в моделизм )


Я ещё не хвалил, но присоединяюсь к вышесказанному.
Да ты и не уходил - так, отлучился на минутку.

Единственный момент - это не машина Баумбаха.

Вот перевод этой статьи из журнала Revi 66 и сама страница целиком.

«Мнимый Баумбах» или все по-другому
На трех больших фотографиях изображен «восемьдесят восьмой» с кодом A6 + HH, стоящий на аэродроме в Ставангере. Долгое время утверждалось, что на этом «триптихе» изображен Ju 88 A 4 обер-лейтенанта В.Баумбаха из I./KG 30 в Норвегии. Однако автор этой информации совершенно не принял во внимание, что нанесенное на этот самолет кодовое обозначение не 4D (как должно быть в KG 30), а A6, которое использовалось в 1.(F)/120 (Fer-naufklärungsgruppe — дальнеразведывательная группа). На снимке с изо-бражением вертикального оперения справа в верхней части киля, над изо-бражением потопленного судна различима часть заводского № 1067 (либо 1867). Однако, на Ju 88 из полного шестизначного заводского номера наносились только четыре последних цифры. Согласно перечню заводских номеров Ju 88, было выпущено два самолета с заводскими номерами, оканчивавшимися на 1067, это зав. №141067 (Ju 88 A 4, 4D + FN, 5./KG 30, по-терян 23 января 1943г.) и зав. №881067 (Ju 88 D 1, A6 + HH, 1.(F)/120, потерян 7 января 1942г.). Сочетание последних четырех цифр 1867 ни в одном из блоков серийных номеров не встречается. То, что на самом деле это одна из разведывательных модификаций Ju 88 D 1, подтверждает не только пе-риодическая сводка о количестве самолетов в подразделении (на воору-жении была только модификация Ju 88 D), но и антенна навигационного устройства FuBl 2 (Blindlandeanlage — устройство для выполнения посадки в условиях ограниченной видимости (так наз. «слепой посадки» — прим. пе-рев.)), перемещенная назад, к рулю направления, что было характерным признаком модификации D 1. Причиной этого послужило размещение аэрофотоаппаратов (АФА) в правой половине фюзеляжа, за задним бом-боотсеком. Фотография сделана в ноябре или декабре 1941г., поскольку возле последнего изображения потопленного судна указана дата 31.10.1941г., а 7 января 1942г. этот самолет был полностью уничтожен во время британского налета на Ставангер. По утверждению ветеранов 1.(F)/120, в данном случае речь идет о персональной машине командира отряда (штаффелькапитана) гауптмана Гельмута Орловского (род. 7.08.1914г., ум. 8.11.1943г., Рыц.Кр. 19.09.1943г.), который командовал подразделением с конца 1941г. до 27 мая 1942г., но на этом самолете летали и другие экипажи этого отряда. В экипаже Орловского летал летчиком-наблюдателем кавалер Рыцарского Креста гауптман Фриц Хайденрайх (род. 29.06.1916г., ум. 30.05.1944г., Рыц.Кр. 3.06.1941г.).
У этого самолета вертикальное оперение старого типа с рулем направле-ния без роговой компенсации, на нем не было тормозных решеток, а в фюзеляже устанавливались АФА. На верхней части фюзеляжа, наоборот, отсутствовала антенна устройства EZ 6. Весьма вероятно, что на передней части фюзеляже была нанесена эмблема 1.(F)/120. Нельзя исключить установку 20 мм пушки MG FF в остеклении носа (на маленьком снимке слева изображена совершенно другая машина, не зав. №1067), и напротив, отсутствие пулемета MG 81 в лобовом стекле фонаря кабины экипажа. На машинах этого подразделения не было окрашенных в желтый цвет концов консолей крыла и пояса вокруг задней части фюзеляжа, поскольку оно действовало в районе Фарерских островов и атаковало суда возле восточ-ного побережья Великобритании.
Прикрепленные файлы:
Модель: Mustang P-51D

Достойная работа.
Поздравляю
Насчёт долгостроя- полностью согласен с автором. Но здесь срок работы на снижение качества не повлиял.
Модель: Bf-109 G2 trop

Да нормально учился на нём.
Получилось
Любая модель от ХБ больших доработок всегда требует по части кабины.
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Работа замечательная.
Респект.



Спасибо!
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Борис Вы гений!



Мы с вами оба знаем, что это не так.

Цитата:
Супер
Дальнейших успехов!


За пожелание - спасибо. Это, чувствую - от души
Модель: Me-163

Цитата:
... простоватый он. Сейчас бы точно что-то перепилил.


Андрей, лучше не пили его. А возьми "академку", поколдуй с кабиной...
У тебя получиться, я знаю.


P.S. С оценками я в январе погорячился, однако.
Сильно.
Тогда больно грустно машина выглядела. Сейчас поживее, конечно - фото другие, англицкие буковки убрал....


Очень жаль, что нельзя оценки поменять после переделки модели
Да вообще поменять, одного изкоробочники жалел все время, а зря. Он то со своим хамством никого не жалеет.
Модель: P-47 D30 "Thunderbolt"

Цитата:
Интересно почему так мало оценок, всего две и то совсем не объективные...

Да не хотели наверное, Вас расстраивать :-)))

Серебрянку надо класть аккуратней и к выбору её походить вдумчиво.
Серебристая окраска - все наверное уже высказались по этому поводу - одна из самых сложных в исполнении.
Модель: p-39N

Цитата:
Окрас не слишком темноват? А вообще нормально.


Согласен. Смотрится очень неплохо.

Тоже показалось, что это не Oive Drab. Понятно, что от лака такой тёмный эффект, жаль...
Я так понимаю, что кроме антенны и игл, ничего не доделывали?
Можно было ещё носовую стойку доработать - отделить от неё колесо. Бано из прозрачных литников сделать на крыльях и киле. Задние кромки сточить.
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Красивый аппарат... вот чёто в венграх есть...
Исполнение всё классно, и всё по делу..


Андрей, так литературы кучу перелопатил и старался воспроизвести интересную машину с нашего фронта - как обычно, отдаю при равном выборе машинам, которые наши деды валили или на которых сами летали.

Хотя и в варианте интальянца машина бы была красивой. И про шведа думал....
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Цитата:Добавлю только, что надо было брать более тонкую швейную иглу, но конструктивня идея обернуть её фольгой и полчить в сечении "каплю" пришла уже полсле вклейки её в фюзеляж и подгонки "вакушного" фонаря. А я так долго его подгонял (пять вечеров), что жалко было отрыватьЦитата:Антену делал - вспомнил опыт Фуада. Он их из швейных игл делает. хорошая идея - и прочно и уже спрофилировано.Так вот, здесь стержень из иглы идёт до нижней части фюзеляжа, жесто фиксируюясь.Затем, подогнанный вначале фонарь (а здесь он "вакушный" и на подгонку ушли все вечера на целой недели - зато и сидит "как влитой") насадил на эту иглу. А свершу обернул мачту толстой дюралевой фольгой, придав в сечении её каплевидный профиль. Свершу оставил1/3 мм припуск. И когда в самом конце работы делал антену - завёл её в выступающую часть фольги, и сплющил потом.

Привет, Борис.
Может пригодится, - я использую для изготовления антенн пилочки для лобзиков, старые - советского образца. Новые слишком тонкие. Считаю, что лучше материала для этих целей нет. Они до сих пор попадаются на барахолках.



А вот это интересная технология.
Вот за это - спасибо.
Думаю, в следующей модели использую
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Я так понял, это камень в мой огород?...
Олег.

Олег, в-общем то, да, в твой.
Но не надо все слова примерять на себя!
Ты всё таки по мизеру, но модели чуток дорабатываешь.

Ежели тебе что-то не понравилось в моём высказывании - скажи прямо, (лучше в личке, а не здесь. Не надо выносить свои обиды на публику, только народ посмешишь. Хочешь, чтобы над тобой как над клоуном смеялись?). Если я задел тебя чем-то невзначай - извинюсь. Ты это знаешь прекрасно.

Я вот, кстати, даже обиделся поначалу на тебя за такой коммент, мне очень неприятно стало, (я человек жутко мнительный), как будто (по твоим словам) у меня камней за пазухой хренова туча. Не ожидал от тебя такого. Честно, не ожидал...
Как-то грустно вдруг стало....

Я вообще-то никого конкретно не имел ввиду, просто вспомнил, что небольшая часть каропчан, кроме инструкции (судя по выставленным моделям), ничего и не читали. К сожалению. К большому сожалению...Если мы с тобой сможем помочь им, то хорошо...

А работу над моделью надо начинать с проработки литературы, уж простят меня читатели за повторение "прописных истин".

Я не кидаюсь словами просто так, как ты, и не обижаю людей, как ты. Модели могу прокомментировать по существу, но без странных неадекватных высказываний (которые, к сожалению, иногда встречались в высказываниях других членов сообщества "Каропки") и ВСЕГДА подкрепляю свои слова конкретным матералом, который нашел сам. А уж свои модели когда делаю, то стараюсь промотреть литературу по-максимуму.

Насчёт цветов камуфляжа - если уж я сделал именно так, что имею на то основания. Не надо меня пытаться подловить на чём-то. Со мной это у тебя никогда не получиться, уж поверь старшему коллеге. Даже не пытайся это делать.
Пробуй на других, если конечно, у тебя это получиться. С мной, Фуадом, Иваном Куликовым и многими другими моделистами - не выйдет. Выжить с сайта ты человека сможешь, а делать модели лучше него - нет.
Поверь, для этого на просторах "Каропки" у тебя возможностей выше крыши. Со мной же - как говорят китайцы: "не будите спящую собаку".

P.S. Так что ты меня не обижай и не приписывай мне чужие слова и мысли.
Модель: B-34 "Ventura"

Антон, молодец!
За постройкой глядел, результат, зная первоначальный набор, отличный
Модель: F4U-1D CORSAIR

Красавец. Очень интересно смотреть достаточно быстрое становление мастерства.

Делал эту модель около 20 лет назад - тогда "хася" была пределом мечтаний
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Боря, приветствую! Мне очень понравился твой очередной итальянец. Камуфляж надул тонко, видно что и старался, и аэр настроил как надо. У этой работы, как по мне, всего парочка незначительных слабых мест: показалось что мачта несколько переразмерена, я бы сточил ее или заменил на что-нибудь тоньше. Стык мачты и нити несколько грубоват, я в таких случая набрасываю "петлю" а на второй точке крепления просто сажу на клей (делаю из чулка).
Да и стык верхнего заборника немного выдает щель.
Все остальное - очень похвально.


Андрей, я про антену уже Гоше отвечал, процитирую ещё раз.

Добавлю только, что надо было брать более тонкую швейную иглу, но конструктивня идея обернуть её фольгой и полчить в сечении "каплю" пришла уже полсле вклейки её в фюзеляж и подгонки "вакушного" фонаря. А я так долго его подгонял (пять вечеров), что жалко было отрывать
Цитата:
Антену делал - вспомнил опыт Фуада. Он их из швейных игл делает. хорошая идея - и прочно и уже спрофилировано.
Так вот, здесь стержень из иглы идёт до нижней части фюзеляжа, жесто фиксируюясь.
Затем, подогнанный вначале фонарь (а здесь он "вакушный" и на подгонку ушли все вечера на целой недели - зато и сидит "как влитой") насадил на эту иглу. А свершу обернул мачту толстой дюралевой фольгой, придав в сечении её каплевидный профиль. Свершу оставил1/3 мм припуск. И когда в самом конце работы делал антену - завёл её в выступающую часть фольги, и сплющил потом.

Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Это просто шикарно, Борис, 5!


Спасибо.
К вашим комментариям отношусь особо: ведь первая модель, которую я прокомментировал на "кароке", была ваша модель CS-199 (правда, я потом его удалил - показалось, что моим замечанием обидел Вас).
Модель: Re.2000 Heja I

Цитата:
Красивая модель, хорошие фотографии.


Спасибо. За фото я как раз волновался: погода была пасмурная, у меня лучше получается при ярком солнечном свете
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515
загрузка