Регистрация Вход

Hawcker Typhoon Mk1B 193я эскадрилья Август 1944г

Производитель:
HOBBY BOSS
Дата размещения:
6 сентября 2011 года, 14:42
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день , Коллеги.
Осуществил на днях очередную "идею фикс". Дело в том что решил выбрать - какой же Тайфун лучше , тем более что все модели относятся к бюджетному сегменту, если не считать смоляных моделей . Учитывая что "Хобби Босс" разработан на базе "Академи"  то решил ограничится одновременной сборкой моделей "Хобби Босс","Аирфикс" и "НОВО"(ДФИ). Для компании восстановил Ташкентский "Тайфун" , переделанный тогда же  под позднюю модификацию.

Общее заключение - нет в мире совершенства. Недостатки у всех моделей но ближе всего к прототипу , как не странно - древние модели от Фикса и Фрога ( ДФИ). 

Модели от Хобби Босса и Ташкента почти неисправимы.

Конкретно , модель от китайских товарищей производит самое что ни наесть приятное впечатление - легкая сборка , внутренний крой , отличная инструкция, отличная декаль. Просто мечта.... Если не смотреть на фюзеляж сверху и не сравнивать с чертежами... Если же жто сделать то увидите что "талия" у самолета - как у балерины , а именно - за кабиной фюзеляж катастрофически тонок . 2 миллиметра , в среднем, нужно добавить. На фоне этого "мелкие" ниши шасси , пустая кабина  и неправильный фонарь - просто"цветочки" . 

Впрочем , "если нельзя безобразие прекратить- нужно его возглавить", посему сделав вид что модель вполне нормальна  я ее и собрал , доработав интерьер кабины по фотографиям , заменив фонарь на самодельный ( за основу был взят Фроговский фонарь (ДФИ), заменены патрубки на смоляные.

Модель окрашена аэрографом красками АКАН . Лак BOSNY. Сделана тонировка и смывка. Обдирать не стал - ограничился копотью.

Сомнения вызывают буквы на бортах фюзеляжа - сделал по инструкции, но расположение букв нестандартное для этого периода - обычно перед знаком - 2 буквы и одна ближе к килю. Здесь наоборот. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
90.339086
Средняя оценка: 88.7778 (все оценки)
Популярность модели: 72.34

Комментарии

olten
Винница
57 лет
На сайте с 15.10.2008
olten
Уважаемый redvostok, приветствую!
Да, согласен, моделей Тайфунов много, а счастья так и нету))) Просто удивительно, что в наше время полного модельного изобилия ни одна мало-мальски известная фирма не удосужилась выпустить НОРМАЛЬНУЮ, более-менее геометрически правильную модель Тайфуна в 72 масштабе! Разве что дорогущий и крайне редкий CMR дразниться издали и никак не желает массово попадать в изголодавшиеся модельные руки)))
Конечно же, все ныне существующие модели Тайфунов страшные и недостоверные, каждый по своему.
"Ташкентский" - ужасно толстый во всех своих деталях; надо много стачивать и шкурить, делать новый фонарь. Хотя я лично видел эту модель вполне доведённой до очень приличного уровня.
"Донецкий" - не более как просто грубая заготовка, в которой практически всё нужно делать заново.
Старый Фикс, Академия и Хобби Босс - в принципе все три одинаково кривые и непохожие на прототип, несмотря на наличие у двух последних внутренней расшивки и кое-какой деталировки. У всех трёх просто жутко неправильные фонари к тому же. В модели от ХБ убивают наповал длиннющие стойки с тонкими колёсами, делающие похожие модель на некое рахитичное создание. Короче, не везёт Тайфуну в модельном плане на сегодняшний день, хоть тресни!
Если так и дальше пойдёт, то придётся доводить до ума старого "ташкентца" - как по мне, это наиболее подходящая заготовка для такой цели)))
Тем не менее эскадрилья Тайфунов смотрится весьма симпатично!
Tihon 28 & Alex 52 (Tihon & Alex)
Нижний Новгород
Возраст неизвестен
На сайте с 04.01.2011
Tihon 28 & Alex 52  (Tihon & Alex)
Очень жаль (((((. У нас как раз от Академи он ((( Спасибо, что просветили Редвосток и Ольтен! Правда, лучше бы и не читали ))). А Ваша четверка хороша! Действительно когда они все рядом можно поискать где-то отличия. Но мы всеравно его соберем, не выкидывать же, потому что серьезный перепил не для нас, а аккуратностью и хорошей покраской и т.д. постараемся сгладить неправильную геометрию!)))
Спасибо.
Борис (BorisV) администратор
54 года
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Володя, ты маньяк :-))))
Тем более - вся четвёрка впечатлила. И дала повод для раздумий, что же делать - ташенский или академовский....????
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
51 год
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
Ответ- завтра. Хотя он однозначен-Аирфикс.
Константин Аликин (KSP76)
Нижний Новгород
51 год
На сайте с 16.09.2008
Константин Аликин (KSP76)
хороший самолетик,так и буду собирать,из коробки ,но по возможности исправив недостатки описанные автором.Звено тайфунов очень понравилось,гроза панцерваффе!
Андрей (And79)
Кривой Рог
Возраст неизвестен
На сайте с 30.12.2010
Андрей  (And79)
В матчасти слаб, а вот что касаемо остального - вполне симпатично смотрится.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир(Redvostok)
Владимир(Redvostok)
На сайте с
9 октября 2009 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат