Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Звезда
 
Коллеги , споры ни о чем. Есть фирма. У нее есть менеджеры , которые считают что они лучше всех разбираются в рынке и его потребностях. Исходя из этих знаний они и планируют разработку линейки продукции. И нам остается только расслабиться и получать удовольствие если очередная новинка нас устраивает. Не устраивает - никто же нас не заставляет покупать именно "Звезду" . Найдем куда потратить денежку - на модели других фирм , на семью, на отдых …. Что так переживать , словно корову проигрываем ?
1/72 Lockheed P-38 Lightning, Фирма ''Мир'' г. Минск ''Истрибитель сопровождения''
 
Грубовата у него внешняя расшивка. В отличие от многих других старых моделей. Может весь вид испортить.
Fairey Gunnet., Нововский бакланчик.))))
 
Цитата
vic написал:

И вот думаю что с воздуховодами на морде делать....точнее как их делать?....
Я сделал просто - высверлил отлитые в воздухозаборниках сеточки , обработал воздухозаборник и вклеил изнутри сеточку от топливного фильтра.
Fairey Gunnet., Нововский бакланчик.))))
 
Неплохой прототип для конкурса. Удачное членение позволяет работать отдельно с фюзеляжем , отдельно с крыльями... Единственная сложность ( для меня)- новые стойки шасси. Изготовление "с нуля" , да и вес большой в носу будет .
Изменено: Владимир(Redvostok) - 24.07.2020 08:24:37
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Носовой ФРОГовский имеет неправильную форму. Все остекление вытянуто по фиксовским шаблонам.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
В эти выходные результат скромный. Выкладываю фото загрунтованного фюзеляжа ( чтобы выявить дефекты)
Изменено: Владимир(Redvostok) - 19.07.2020 12:49:38
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
 Довести "Ревелл" намного проще  чем ФРОГ.. Поколдовать с крыльями и оперением, сделать зализы моторондол, чуть поработать над хвостовой точкой.... Декаль - не проблема. У всех по 1 варианту остается. можно поделиться...

Геометрические работы по фюзеляжу почти закончены - завтра фото.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
Andrew написал:
Вопрос немеого не к месту,но все равно,касаемо в 26.
А ,что,ревелловский в 26 настолько кривой?Насколько он далек от оригинала?Перерасшить расшивку ,добавить интерьер,стволы заменить и ,вроде,все.Тема не моя,но пластик ревелловский лежит,а тут писали вскользь о его неправильности,поэтому решил спросить
У Ревелла лучше сделан фюзеляж . Но хвост они очень резко сузили,то есть нужно вставить клин в районе оперения и переделывать стрелковую точку. Крыло имеет совершенно неверный профиль - выпуклый низ, плоский верх. Киль и стабилизаторы очень тонкие. Более- менее верные гондолы , но отсутствуют развитые зализы с крылом. Так что альтернативы фиксу и хасе нет.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Было время утром ( вечерами к модели не прикасаюсь - очень уж плохо на меня действует жара, а в Сибири этим летом уж очень жарко... ) - посмотрел на Б-26 от Ревелла как на донора хвостовой точки и отверг эту идею … Очень уж худая , очень резко сужается.  Впрочем , ФРОГовский хвост не лучше - вместо овального сечения в хвосте - идеальный круг. Впрочем , заготовку  уже сделал - вырезал 3\4 бортов под стабилизаторов и вклеил прямой лист . Фото как обычно - в субботу. Так что только мотогондолы  будут "чужими" , от Ревелла. Остекление - тянутое с Аирфикса.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
Intercepter написал:
Знаю человека который в 48 сам! реактивы выпиливает и выдавливает из пластика от холодильника. И всегда заслуженное 1 место на конкурсе!  
Что далеко ходить - недавний администратор многих конкурсов Марат тому лучший пример. Правда. он предпочитал поначалу клавиатуры от компов...
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
Матвей Богданов написал:
Это уже не честно.....Главные детали брать от других моделей целиком......Зачем вообще тогда тратить время на эти дрова,имея в загажнике достойные аналоги.
Ревелл те еще дровишки... Моторы все равно пришлось бы брать у донора - не ставить же то убожество что дал ФРОГ. Чем плохи движки Ревелла ? Ну а чтобы не изобретать велосипед - взять и всю гондолу. Переделки, в основном, те же что и у ФРОГа, но более тонкие борта позволят более копийно сделать ниши.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
olten написал:
Цитата
Владимир(Redvostok) написал:
Учитывая что стекло пришлось выдавить по аирфиксовскому образцу...
Владимир, мне кажется или на самом деле (подзабыл, а лезть на полку за моделью далеко   )в наборе модели от Хаси имеются  два варианта остекления кабины пилотов. Может одно пустить на нововский Мародёр? У тебя же есть хасевский В-26.
Я выдавил. Получилось очень неплохо.
Цитата
Intercepter написал:
Как будете делать решётку радиатора на верху мотогондолы?, будете увеличивать  каналы воздухозаборников капотов? Пожалуйста фото процессов)
Вчера нашел старый Ревелловский Б-26, вернее, то что от него осталось. Попробую взять с него мотогондолы целиком, верхнюю стрелковую точку  и хвостовую стрелковую точку. Остальное не годится . Модель просто крошится от времени - 34 года простояла на полке... Решетку на одном крыле сделал . Из лезвий. Но сейчас она пойдет  утиль вместе с родной мотогондолой.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Поработал над интерьером. в принципе, через стекло видно неплохо Учитывая что стекло пришлось выдавить по аирфиксовскому образцу. подсборка показала что центровку удалось соблюсти.
Phantom FGR 2 НОВО без границ, Сборка двадцать шесть лет спустя
 
А что мешает вытянуть фонарь самому ?
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
Матвей Богданов написал:
Цитата
По большому счёту даже огрехи в нише будут незаметны!, лучше чем голая.Единственный момент-акцентирование на это в "стройке" и макро вызывают негативное восприятие,согласен.
Просил коллега поподробнее . Иду на встречу. Легче было бы как в кино - "сделать монтаж". Раз … и все сразу красиво.
Napier-Heston Recer type 5 (J-5), Разбитая надежда.
 
Мерлин дает синюю декаль
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Честно говоря, ничего внутри делать и не хотелось - не только на полке, но и в руках увидеть ничего не получится, но что-то можно будут увидеть через нижние пулеметные люки вот и сделал. Большая часть набора "прикроется" крышками люков . А с нишей еще предстоит поработать..
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Итак, вклеил стекла в фюзеляж. сделал силовой набор в видимых местах, покрасил. Теперь можно начинять отдельно изготовленной и окрашенной мелочевкой.Но это уже - на той неделе.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Сегодня много времени уделить работе с вдоводелом не удалось - упаковывал и отправлял собранные модели (продал немножко) Решил  заняться фюзеляжем.Обрезал  лишнее в хвосте (довольно много придется переделать здесь), расточил отверстия под стекла и кинжальные установки, разместил свинец. Решил немного отойти от деталировки кабин, но разместить груз в самом выгодном месте. Получилось поместить около 35 грамм.Учитывая плечо- должно хватить.  
Bristol "Beufort" Frog /Novo без границ
 
Рубен, не придирайтесь к словам. Возможно , слишком кратко высказался. Тоже -  потому что вы ошибаетесь насчет того что модель жесть и барахло. Каждому свое, некоторые получают удовольствие , делая педали или радиотсек  которые никто никогда не увидит. Есть другой способ получить удовольствие - сделать из откровенных дров модель , сопоставимую с  базовым уровнем Тамии и Хасегавы. Думаю , у автора именно это и выйдет . Как минимум.  
У Матвея Богданова - днюха!, поздравим коллегу!
 
Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями !
Phantom FGR 2 НОВО без границ, Сборка двадцать шесть лет спустя
 
Цитата
Intercepter написал:
Наблюдаю с интересом! Прикидываю возможно ли  сделать из него американскую палубную версию В ? Замечу по крыльевым бано - не треугольные а в торце лампочки. Это модификация из J и надо утолщать участок крыла колёсных ниш,  а палубнику очень длинную носовую стойку.
Придется помимо сопел переделывать и борта фюзеляжа напротив крыла - они немного "приталены" у американцев.
B-25 Mitchell, Упущение молодости.
 
А груз не забыли ? Или с костылем под хвостом будет стоять ?
Bristol "Beufort" Frog /Novo без границ
 
Цитата
Рубен написал:
Макс, согласен модель - жесть и барахло, но "больной" не безнадежен. А вот А-20, это "Пила" при чем все части в одной модели. Покрутил, покрутил. Приложил к чертежам...ну ни один элемент даже близко не пробегает. Из него можно сделать всё, даже МиГ-21, только не А-20. Знакомые детишки кроме  гаджетов ничего не признают, вот и решил сделать этого Ват Иф ного франкенштейна
Тут вы тоже ошибаетесь. Я сделал DB - 7 без особых проблем. Если же использовать запчасти , остающиеся после МПМ /Ревелл Р-70 то можно вообще получить "конфетку" недорого.
Phantom FGR 2 НОВО без границ, Сборка двадцать шесть лет спустя
 
Собирал такого же и в  такой же окраске.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Благодаря неплановому выходному немного поковырялся с крылом
Fairey “Firefly” F.Mk.I - Изкоробка
 
Вопрос по цвету интерьера. Выглядит уж очень ядовито . Lox green. Если не ошибаюсь , должен быть черный или серо- зеленый( gray-green).
Изменено: Владимир(Redvostok) - 30.06.2020 05:11:58
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Цитата
Владимир Еровенко написал:
Моя попытка:

https://karopka.ru/community/user/25182/?MODEL=560044

На текущий момент сделал следы выхлопа аэрографом и др. мелочи


 

 
Владимир , модель которую вы сделали следами выхлопа не поправить . На самом деле , у вас она не вышла . В первую очередь - покраска. Она даже для танка в 35м масштабе грубовата. Сам по себе исходник требует грандиозного перепила и моделист с нормальной психикой купит модель от аирфикс или Хасегава. Даже древний Ревелл выше на голову. Матчбокс очень хромает в геометрии носа , но остальное неплох.
С вашей моделью я вижу полтора варианта . Полноценный - оставить как память . Лет через 10 поймете почему, если не бросите моделизм. А купить и сделать другую  Неполноценный вариант - "крот" , разборка и изготовление новой модели с исправлением ошибок своих и ФРОГа. Я бы предпочел первый... Надеюсь , не в обиде ?
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
На чертеже фюзеляж заслоняет  вид. На виде сверху все совпадает. Подгонял под фиксовский.
B-26 Marauder FAFL, сборка с доработками.
 
Выходные заканчиваются. Результаты на снимках. Отверстия под окошки прорезаны , но не обработаны..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.