Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Артем Крюков (Tomcat)

Модель: Ту-154М RA-85663 (первая половина 90-х)

К этой модели я неравнодушен - именно этот туполь, именно в этой ливрее проложил мне путь в 144 масштаб. Рад, что вы обошли подводные камни, на которые я налетел более 3-х лет назад. Тем не менее, считая что всю расшивку выделять смывкой ни к чему, брюхо, особенно хвостовую часть выделить ой как не мешает для оживления. Декали из набора говененькие - желтизна вылазит, и морщатся они под лаком. Но вот самый негативный момент, который разочаровывает - декаль читлайна, которая ложится на иллюминаторы и напрочь портит вид своей белёсостью в местах, где прозрачная часть декали ложится на иллюминатор. Именно с этой целью я читлайн накрашивал и декаль не использовал, выходит на порядок реалистичней. Либо надо было стачивать внутреннюю часть фюзеляжа, чтоб вывести стекляшки иллюминаторов заподлицо с поверхностью фюзеляжа, тогда бы с декалью не было засады. Ну а вообще - главное начать!
Модель: Ту-134 А

Ну честно - шедевром не назову, не смотря на то что выглядит модель симпатично. Мне может, как и вам Антон, не очень интересно на сколько сотых долей миллиметра сдвинут тот или иной иллюминатор, или антенка... Первым делом ценю исполнение. Антон, вы уже зубр Каропки, но неужли вам нравится, как прозрачные кругляши декали вваливаются в иллюминаторы, оставляя белёсые окантовки и сморщиваясь? Именно поэтому я сам игнорирую декальные читлайны на прозрачные иллюминаторы, выполнняя их накрашиванием.
Модель: Boeing 767-300

Красивая ливрея, красивая модель! Но, Юрий, воздерживайтесь от таких ярких фонов, они насыщают фото непредсказуемыми тонами. На белом, конечно не покатит, попробуйте сине-голубые тона. Убедительно прошу извинить, что в вашей теме привёл фото другой модели, но сугубо ради примера с фоном.
Прикрепленные файлы:
Модель: Vickers Wellington MkX , ВВС "Свободной Франции" начало 1945года , Северная Африка.

Бесспорно, интересный вариант, хотя Матчбокс мне нравится больше - там фактурка поверхностей геодезическая шикарная. И кроме банального бомбера тоже какого-то бородавочника собрать можно. Только вот что у модели автора с окраской капотов - левый опшарпался как-то до пластика?
Модель: Douglas A 20 Boston

Обалденная бетонка...
Модель: A6M5c Zero

Сказали много и по сути, добавлю, что крыльевые пулемёты не имеют ничего общего с прототипом, их в топку однозначно, и вот эти РС вызывают своим исполнением шок - посмотрите сами на одной из фотографий под крылом, если масштабно увеличить их стабилизаторы, эдак получится толщина сантиметров 15. В своё время из-за этого я не стал их вешать на свою модель, правда в япономото не силён, может там хитрость какая в этих стабилизаторах и они реально такими толстыми были?
Модель: HS 121 Trident 1E

Равиль, откройте фотографию в оригинальном размере и двигайте бегунком, увидите все части.
EXpromt, ну процесс вкратце описан, если это искаропка, ну считайте так, если вам так кажется, а насчёт прешейдинга, это же не Дорнье-18 и не Хейнкель-115!
Модель: HS 121 Trident 1E

Спасибо за отзывы, други! Сам я сторонник разных тонировок и смывок, но законы жанра в данном случае не приветствуют нанесение следов эксплуатации (хотя, я с этим не всегда согласен). Для придания реализма, можно было воспользоваться окантовками дверей и аварийных выходов из набора декалей, но так как эти декали пришли с мега-опозданием, то планер модели был готов, окрашен и подготовлен к нанесению декалей, а контуры расшивки дверей естественно не совпали с декалью, а сошкуривать крой уже не было возможности, поэтому пришлось оставить двери как есть, к сожалению.
Про фикс я конечно в курсе, и модель их точнее, нежели Пластикарт, но ключевые слова - 1:100 не оставляют Фиксу шансов. Правды ради, надо отметить, что этот масштаб не соответствует Пластикартовской модели, по некоторым источникам истинный масштаб около 1:87, и это меня тоже никак не обрадовало.
Модель: HS 121 Trident 1E

На самом деле он таким треугольным не должен быть, в реале намного округлее.
Модель: Mitsubishi A6M5 Zero

Ну начинать с Хоббибосса, наверное, правильное решение. Этот кит вблизи не рассматривал, но шасси у этого набора совсем топорненькое... Я всё-таки предпочитаю Академ - не всё там гладко, конечно, но больше на себя похож на мой взгляд. А кошка неплохая получилась для 2-го аэрбрашинга.
Модель: Dassault Mercure

Эх, дружище... Три года назад я много чего не знал, но даже если бы и знал, что это за надпись и где она должна быть, то вряд ли осилил это с помощью трафарета, а заказать кому-либо изготовить декаль с надписью вряд ли додумался.
Кстати, что мешает привести Меркурия в божеский вид? Я, честно говоря, с этим пепелацем, сильно не упирался, что в принципе заметно.
Модель: SEPECAT Jaguar A

Не-е, с тонировкой не переборщил, а на брюхе даже недоборщил - вон воздушные тормоза не просматриваются, одна перфорация.
Модель: Ан-8

Поражаюсь таким людям... Они тратят сотни человекочасов на доработки, подвижность элементов, освещение, тонировки и прочее, но избегают при этом элементарной, хотя и нудной операции - пошкурить эти толстые задние кромки крыла...
Модель: Ил-22 М11 "Зебра"

Ну, то что модель вышла очень даже интересной - это вне сомнения, но вот с фотосъёмкой надо что-то делать: ладно фотки мелкие, но вспышка убивает реалистичное восприятие модели (если это она дала эти жуткие блики), либо освещение делать более рассеянным.
P.S. Чёрт побери... Тока щас рассмотрел - эти "блики от вспышки" и есть стёртая акриловая краска? Тогда моя плакать...
Модель: НМ -1 Цыбина.

Поздравляю, как всегда на уровне, сначала тоже поддался было на провокацию с постшейдингом (прям кот матроскин), но увидел фото реального борта и всё встало на свои места. Но заднюю кромку киля ты мог бы и попилить...
Модель: Ил-86 RA-86109

Сделано добротно, но с чит-лайном можно было много проще обойтись - задуть его синим на половинки фюзеляжа до склейки, потом вклеил-бы иллюминаторы, при этом закрывать надо чит-лайн только одной полоской, а тут каждый иллюминатор... не у всех с нервами то в порядке...
Модель: GMC CCKW 353 Dump truck (1/72)

В своё время собирал такой, только цистерну - ужос ещё тот, склеить как игрушку для детей и не более, на полку такой ставить стыдно...
Модель: Ан-32П

Я уж думал, когда этот одиозный моделлер к нам в Иркутск переехать успел... А 32-й красаве-е-ец! И не подумаешь, что это кисть. Освещение бы ему по-лучше организовать для съёмки.
Модель: Fokker-27

Модель, мне кажется, намного аккуратнее предыдущей (С-160), но при более детальном рассмотрении, можно сделать вывод, что автор отказался также и от напильника со шкуркой (судя по задним кромкам поверхностей крыла)
Модель: Transall C-160

Чёта странные цвета камуфляжа... Откуда брали схему окраски? И с кистью на мой взгляд надо завязывать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47