Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Александр Егоров ((Майор))

Модель: M46 Patton, 6th Tank Battalion, долина реки Хан, Корея, 1951

Хорошая работа, интересный прототип. За "жаркой" историей создания модели следил на разных ресурсах)))). По соответствию матчасти ничего не скажу - в тему не углублялся. Окраска и везеринг очень неплох. На мой личный взгляд (именно взгляд и именно на конкретные фото вне зависимости от примененных техник и материалов)немного режут взгляд темные потеки по верху башни - мне кажется, что они слишком часты и одинаковой ширины, можно было какие-то сделать по-тоньше и четче, какие-то растушевать и приглушить. Также белые потеки (типа от дождя, как я понял) на передней части башни (скос крыши к орудию) тоже немного нуждаются в растушевке. Хотя у самого бывает эта ошибка - увлечешься нанесением дождевых потеков и на выходе модель в белую полосочку))), как у моих БА))))
А вот не очень понравились мне сумки на башне и каски. Большие скатки брезента получились хорошо и похоже, а вот мелкие подсумки и каски поблескивают, выглядят немного игрушечно. Кстати замечал, что именно эти всякие маленькие вещички выходят на БТТ не всегда натурально - возможно мы их просто красим))), а их надо расписывать)))), как миниатюристы на своих фигурках. Но это долго и нам, наверное, лень))))
В целом, отличный результат интересной стройки.
Модель: Valentine Mk.ll/lV

Отличная работа! И цвет хороший, и потрепанность машины видна, и следы эксплуатации..., а главное - все это показано без всяких "вырвиглазных" и "попугайских" техник. На мой взгляд - достойный баланс между "реалом" и "я так вижу"....
Модель: Neubau-Fahrzeug Nr.3-5

Отлично выполненная художественная часть! Ну и что, что до такого состояния вряд ли машина доживет)))), ведь красиво....
Модель: т-26 обр. 1933

Отлично сделано, мелкие неточности абсолютно не бросаются в глаза, тем более, что практически все "блохи" были найдены и исправлены)))) Окраска и все эффекты - просто загляденье. Конечно, вряд ли танк так "ушатали" за неделю учений, тем более, что перед началом этой грандиозной показухи все подкрасили)))), а по окончании учений был парад, перед которым все помыли)))). Хотя исходя из результатов действий некоторых танковых подразделений на этих учениях вполне можно предположить, что экипаж этого танка заблудился и катался годика два-три где-нибудь по Житомирской области)))))
Модель: Легкий танк Pz. Kpfw 35(t)

Это не пулеметы крупноваты, а танк маленький)))))
Мы подсознательно сравниваем эти пулеметы с нашими ДТ, но не забываем - ДТ - это, в принципе, ручной пулемет, а здесь - реальный станкач "Зброевка". И на фото эти пулеметы такими большими и выглядят)))))
Модель: Т-26 гражданская война в Испании

Отлично выполненная в художественном плане модель. А вот по матчасти - полная "изкоробка")))).
Из того, что можно было сделать (что бросается в глаза):
- заслонки пистолетных портов на Т-26 были внутренние ( у "ХБ" дано как на БТ, надо было высверлить их и с обратной стороны подклеить кусочек пластика);
- высверлить отверстия на "поросятах" ходовой (они одевались на трубу, а не сплошную балку);
- дверца в корме башни дана "ХБ" неправильно (никакого порожка внизу нет, дверь была на всю высоту кормы башни);
- для информации - поддерживающие катки у "ХБ" переразмеряны и в наборе дается только "поздний" (с оребрением) ленивец, для полного фэн-шуя надо менять на смолу от "SPM".
За победу над пластиковыми траками "ХБ" - отдельный респект и слава!)))))) Уж сколько Т-26 я сделал, но на этот подвиг так и не решился)))). Ставлю только металл - пусть дорого, но время жизни дороже)))))
Модель: СМК Полевые испытания 1939г

Денис, отлично, впрочем как всегда!
А то что-то давненько тебя не было с моделями.....
Модель: Т-28

Смотрится модель просто замечательно. Камо, конечно, реальный, но трофейный))))), так сказать мадьярский взгляд... Но вышел камо на загляденье!
Модель: Тяжелый танк КВ-2 выпуска мая-июня 1941 г.

О, только проснулся)))), а уже столько отзывов! Спасибо!
Модель: Японский средний танк "CHI-HA" тип 97

Симпатичная модель получилась! Да, у "япошек" есть свой шарм, довольно самобытные танки у них были...
Модель: КВ-Т

Великолепная модель! Редкий на модельных просторах вариант с отличным исполнением.
Модель: Panther Ausf.A, I/Pz. Reg. 2., Мелитополь, осень 1943

С удовольствием читал "стройки" что здесь, что на "Панцере", было интересно и познавательно, особенно споры "тупоконечников" и "остроконечников" (с)))))))
Модель выглядит шикарно, очень смотрибельно, реалистично, НО художественно реалистично)))). Хотя если делать реально реалистично)))), то модель будет в виде чего-то зеленого (ну или желтого, серого и пр.) в грязи или пыли без всяких "попугайских" расцветок и эффектов. Но ведь модель должна притягивать взор сразу, впечатление складывается практически мгновенно... Это уже потом начинается подсчет колес и болтиков, замер углов наклона брони по перекопированным фото в интернете и прочее, но у 99% зрителей мнение уже сложилось... Вот и я в числе этих 99%)))))
PS. Хотя некоторые полосы подтеков, особенно белые, все-таки, на мой взгляд, надо было посильнее растушевать...
Модель: Pz.Kpfw.35(t)

Андрей, имел в виду не траки, а запасные катки....))))) Траки, да, были.))))
Модель: Pz.Kpfw.35(t)

В целом вышло очень неплохо. Единственно, провис какой-то не реальный. На настоящих машинах этот провис регулируется постоянно, т.к. механик это чувствует по поведению машины. Также вопрос по запасным тракам на крыле и фаре "Нотек" - в Польше их еще не было, их стали ставить на PZ. 35(t) перед французской компанией. Перед Польшей были поменяны радиостанции на немецкие, установлены задние немецкие габариты, введен пятый член экипажа и смонтировано новое внутрипереговорное устройство. Все остальные доделки и тюнинги пошли позже, по результатам польской компании. Сейчас сам потихоньку собираю такую же машину, только от "СМК"...
Модель: Le Char D'Assaut Peugeot mod.1918

...И такая хреновина была?)))) Прикольная модель с хорошим исполнением, о которой абсолютное большинство и не слышало.... Не отказался бы от такой же "крякозябры"))))
Модель: Т-26 легкий танк

Для "изкоробки" аккуратно и симпатично выполнено. Можно было обыграть получше глушитель и крепления глушителя не должны ржаветь. Еще цвет деревянных ручек шанца больше напоминает цветом полированные и лакированные ложа винтовок. В остальном - хорошая работа в стиле Автора (чистые, "для полочки" модели).
Модель: Ба-20М

Вот и я сделал такой же практически "изкоробки")))) Симпатично выглядит. Единственно, непонятно, зачем "китайсы" поставили лопаты под углом, должны на наших БА быть горизонтально за ящиками ЗИП. А так, под углом - это финны извращались....
Модель: Чехословацкий легкий танк LT vz.38

Хорошо вышло, смотрится великолепно. А на данной машине разве не было каких-либо ОЗ или номеров?
Модель: ХТ-26 (ОТ-26), 1936 г.

Сделано чистенько, аккуратно, "изкоробочно", прям на полочку. Непонятно, правда, чем набор хорош, но, наверное, это из последних перевыпусков, из более-менее приличного пластика. Так как первые выпуски этой модели были из монументального толстого пластика. Ну а матчасти у "Звезды" нет и не было от слова "совсем".
Хотя как пример хорошей "изкоробочной" сборки и грамотной базовой окраски в "парадном" варианте, данная модель у Автора получилась.