Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Артем Крюков (Tomcat)

Модель: Ta 152 h1

За отклоняемые поверхности при стыке крыла к фюзеляжу я какбэ понял замысел, просто там немного ещё ступенька проглядывается, т.е зализ крыла не только со швом, но и со ступенькой, это по правому борту, а по левому не заметно. Не очень понравились швы отклонённых створок капота, немного невнятно. В остальном супер! Извините если занудствую, но мастерам и придирки соответствующие...
Модель: ИЛ-2

Ну вот, теперь и ИЛ-2 авиакомпании S-7...
Модель: МИ 4

Фотки не айс, автору советую прибегнуть к масштабному осветлению красок, а то сразу и не понял - чёрный он или зелёный, оказывается всё-таки зелёный.
Модель: Ту-154М

Насчёт декали, да, тоже потом так и подумал, просто если заливочку лёгкую сделать, то это углубление было бы заметно. Пыль на последних 2-х фото, ну мне по крайней мере так показалось.
Модель: B7A1 Ryusei "SHOOTING STAR"

Но кстати мне это бесистемное загрязнение показалось очень даже ничего, по крайней мере на фото, но вот сколы не фонтан, с остальными моментами грязенинга согласен с cska. Цвет внутренних поверхностей вызывает сомнение своей голубизной, хотя этот вопрос до сих пор неясен, и словесные баталии не утихают, но на мой неискушённый взгляд, там должен быть либо цвет близкий к синиму металлику, либо зелёный бамбуковый.
Модель: Ту-154М

Очень порадовало присутствие на сайте туполя с неизкаробочной декалью. Для данной ливреи непросто бывает подобрать цвета, и на мой взгляд автору это удалось, возможно я бы чуть высветлил зелёные с учётом масштаба, но это кому-как. Немного смазали впечатление моменты, связанные с оригинальной технологией окраски - всё-таки заметна неравномерноая фактура поверхности (этож глянец), виден непрокрас нижних поверхностей крыла (имеется ввиду недостаточная укрывистость белой краски), окаймление окон лобовика немного неровное, как и граница цветов на стыке крыла и фюзеляжа. Думается, еслибы автор всё-таки взял в руки аэрограф, подобных вещей удалось бы избежать. Как уже некоторые заметили, модель выглядит плосковато, и хотя каноны ГА не распологают к гряземарательству, выделение швов отклоняемых поверхностей очень оживило бы модель. На эмках так же почти всегда грязноватая хвостовая часть из-за системы реверса двигателей. Наверное не составило бы большого труда разрезать декаль по линиии навески руля направления (хотя из-за не очень глубокого шва, возможно просто на фото плохо видно, что декаль утоплена по шву). Ну и антеннок хоть самую малость бы добавить, а то лысый совсем... А ещё перед съёмкой крупных планов хотелось бы попросить принять меры против пыли.

Чёто много понаписал, тем не менее модель очень порадовала, спасибо автору...
Модель: ми-26

Ничёссе нынче народ модельки выбирают в качестве первенцев...
Модель: КА27ПС

Вроде бы и неплохо смотрится, но плосковато...
Модель: Мустанг от Heller

И его форма какая-то странная... приплюснутый чтоль. А вообще спасибо за подобные знакомства, не часто встретишь в галереях Еллеры, Матчбоксы и прочие Эйрфиксы. Сам в своё время увлёкся Еллером, так как другое не возили, собрал их модели 4 штуки.
Модель: F-14A

Не сочтите за сарказм, но напрашивается название: "F-14А с дымком".
Модель: Bиккерс Уолесли

Спасибо, хоть сектой не обозвали
Модель: Bиккерс Уолесли

Во-во-во! Он родимый! А я было подумал - как нет Пантеры, на 8-м листе вроде, но потом допёрло, что мыж рождённые летать, а не ползать!

EXPrompt, вот поверьте, я бы здесь никому ничего не хотел бы быть должен... На работе должен, жене должен, детям, налоговой, но здесь не хочу... Вообще тема нескончаема, даже не знаю, рад ли автор что мы в его теме опять такие филосовские вопросы поднимаем, наверное пора завязывать
Модель: Ju 87 D5

За 5 дней? Я в шоке... Надеюсь нашли время вздремнуть часок-другой? Хотя, думаю, еслиб не стремились к таким срокам, могло бы чуть поаккуратней выйти, просто есть мелкие пустячки, типо сдвижной части фонаря, где на стыке с фюзеляжем наполовину есть шов, а на половине он исчезает... И колёса шасси советовал бы клеить в стойки сразу нагрузив их, чтоб пока клей не схватился они приняли нужное положение, а так загляденье...
Модель: CH-47A CHINOOK

Не знаю как там по мат. части, но что за опилки по фюзеляжу налипли? На бликах освещения заметна шагренька. В целом аппарат создаёт впечатление аккуратно собранного и покрашенного (чутка бы по-аккуратней с масками на иллюминаторы).
Модель: Bиккерс Уолесли

Ну видимо у нас с вами разные цели в моделизме, собрав Матч с перерезанием расшивки, тонной смолы и травла можем получить замечательную модель, и люди скажут: "ого-го, вот это модель!" Но никто возможно из них не сможет сказать, типо: "ё-ё! Да это же старый Матч!". Не так давно собрал кит от Plasticart, принципиально не трогал расшивку и не пытался перепилить пластик - но я получил огромнейшее удовольствие от результата, которое может даже не получил бы от Академа или Ревела. Прошу снисходительно отнестись с моей точке зрения - видимо просто в юности Матч произвёл на меня неизгладимое впечатление, вот я и зацепился... Кстати вот к НОВО нисколько не питаю ностальгических ноток, хотя в детстве и приходилось клеить этот пластик всех цветов радуги.

Кстати, вспомнил почему ещё я так прилип к Матчбоксу - в те 90-годы, мне достался каталог моделей этой фирмы на 1992 год, хиленький такой, но довольно красочный, дак я затёр его "до дыр", мечтая о заветных коробках из этого каталога...
Модель: Bиккерс Уолесли

EXPrompt, когда речь идёт о безальтернативных моделях, то конечно - пилите Шура, но ведь сколько людей, столько и мнений, поэтому я предполагаю, что в этих ярких, обалденных коробках всё-таки модель (со всеми её недостатками), а не заготовка. У меня даже выбросить коробку от Матча рука не поднимается, лежат вон порезанные.
Модель: FW 190 D9

Славная Дора! И правда на фото кажется как-будто 48-й. Всё-таки добросовестный производитель здорово бережёт наши нервы и силы, а результат радует.
Модель: Bиккерс Уолесли

Цитата (EXPrompt):
Машина редкая по нашим временам.. а Вы её тупо из коробки..

Рискну высказать своё мнение - будь у меня сейчас настоящий Matchbox, ещё тот, трёхцветный, а не тот который из-под Ревела (хотя покрасишь - какая разница..., но тем не менее) я бы не посмел пилить и дорабатывать пластик, это же история! На мой взгляд - вся ценность таких китов в оригинальности, и это ещё в большей степени относится например к VEB Plasticart. Пилить надо Итал, Ревел, Звезду - этого добра везде хватает...
Модель: Mirage IV "Мираж-переросток"

Очень интересный самолёт! Чтож автор на ракурсы поскупился? Кроме сказанного смутили настолько размытые границы перехода цветов камуфляжа - вроде французы после войны так не баловались, поправтье если не так.
Модель: He 115 от Matchbox

Народ, ну что вы с обгадингом? Солидарен по поводу косяков сборки, окраски, но на обсуждение потёртостей и пр. сколов здесь уделили внимания больше, чем остальному... Есть люди, в том числе и среди нас, которые очень даже не безуспешно представляют нам модели в состоянии "только с завода" или "из ПАРМа", ведь был же какой-то короткий промежуток времени, когда этот белый зимний окрас только нанесли!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47