Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Виктор Клочков (Виктор К)

Модель: Ki-61

Красивая ласточка. Очень понравилась!
Модель: Phantom F4B

Прекрасная модель! С большим интересом и удовольствием посмотрел фотографии. Хотя у меня на некоторых фото возник дисонанс в плане -аккуратная модель ,а фон "не аккуратный, мятый". Может так и задумано автором, но...За модель 5+
Модель: ИЛ-4Т

Модель понравилась! Красиво смотрится.
Модель: Ил-86

Понравилась модель! Хоть я никогда не делал "пассажиров"( да, наверное, уже и не буду), но всегда они нравятся. Весьма интересна фотосъёмка. Не сплошной фон не отталкивает и мешает просмотру, а наоборот - привлекает. Как я понял, это бумага с подсветкой? С чёрной? За модель 5+
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Цитата: Как ни странно, мне больше нравятся самолёты ранних построек у этого КБ - это ЛаГГ-3 и Ла-5.
однако Ла-7 проще в плане матчасти )

Согласен - самолёт более поздний по времени, многое учтено при дальнейшей модификации. Да и в плане обтекаемости, аэродинамики Ла-7 более совершенен.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Красивая работа!
хотя сам самолет мне не нравится..

Спасибо, bek, за отзыв! Как ни странно, мне больше нравятся самолёты ранних построек у этого КБ - это ЛаГГ-3 и Ла-5. Думаю, скоро появятся в продаже...
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
А закрылки та ....а закрылки!!!! большое спасибо Виктор за очередную потрясающую модель! а последние фото , фотошоп или съемка в темноте с точечным источником света?

Спасибо за отзыв! Последние фото - съёмка в темноте со светодиодным фонариком.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

НЕ знаю, это покрыто тайной. Наиболее доступная самая ранняя фотография после войны, это когда самолёт стоял в Жуковском, когда на него упал Як.
НО там тоже похоже перекрашен самолёт уже, т.к. камуфляж не виден.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Виктор, смолу на узлах навеса элеронов мало замучали: ) надо побольше было сточить до ровных кромок.
В исходнике смотрел - чуть-ли не круги или вы из пластика новые делали ?

Да нет, новые узлы я не вырезал.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
cтройку наизусть не помню, но попадался когда-то такой ресурс по Кожедубу
http://vvs.hobbyvista.com/Markings/Kozhedubs_White27/index.php

кто какое мнение имеет по данному содержимому ?

Игорь, знаком я с этой статьёй. Там кое в чём автор серьёзно ошибается( и это,конечно, не только моё мнение). Например, белый кок у самолёта он рисует только в 1955 году, в музее. Хотя только что Сергей Бусаргин размешал фото 1945 года. А делает он на основании снимка самолёта с красным коком, на фоне которого сфотографирован Кожедуб. Но сам Кажедуб писал, что это фото сделано на фоне самолёта Еремеева. Думаю, достаточно долго и веско эту тему обсуждали на Скале, но вроде и не пришли к единому мнению. Поэтому я в статье, написал, что много противоречивых мнений, а истины нет, увы...Всё можно предполагать. Возможно самолёт был и со звёздами побед, и с орденами. Но на постаменте ордена видны, звёзд побед не видно...Хотя там всё закрывает крыло.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Замечательно сделано! Понравилось!
Кстати, вот мало публикуемый снимок аса и его самолета. На кителе Ивана Никитовича пока только две звезды, значит июнь-июль 1945-го. "Двадцать седьмой" уже на постаменте, но наверно ещё не в ЦДА и не в музее, а на капоте - "Гвардия" и три ордена - Красное знамя, Суворов и Кутузов.

Спасибо, Сергей, за отзыв и комментарий!
ВЫ правы, этот снимок не так часто мелькает на страницах, но я знаком с ним. Вообще , я подсчитал, у меня 12 фото Кожедуба с самолётами. И нигде нет ясности. Как вот и подборка с рисунками. Увы, самолёт нашего трижды Героя, а мы точно и не знаем....
Прикрепленные файлы:
Модель: A-1H "Cкайрейдер"

Прекрасная модель! Часто смотрел стройку - и изготовление, и покраску, и "соление" бомб. Всё здорово!
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Работа впечатлила, красиво у вас получилось, так и просится на фотосессию на полевой аэродром. Единственное мне кажется, что колеса на оси установлены далековато от стойки, может так должно быть? Высветление цветов тоже получилось, все в меру.[/QUOTEЬ]


Колёса тоже считаю, что далековато. НО после приклейки стоек,когда начал одевать колёса, выяснил, что внутри смолы у чехов пропущена ОЧЕНТ прочная проволока. Перекусит не смог, стойка начала крошится и т.д. А удалить и всё переделать уже не было сил - смоляная модель достала.Надо было ломать всё.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Цитата:
... и довольно неожиданная первая фотография... )))
немецкую нефтебазу подожгли в 45-м последнюю )

Война, всякое бывало...
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
Полагал рулевые поверхности слегка сточите и техничка будет заменена на изделия из 48-го. Чернотной субстанции за радиатором многовато )

Согласен, иногда рулевые поверхности на моделях слишком утрированные. А технички в 48 у меня просто нет, не мой масштаб. А модель из советских самолётов первая - ещё не накопил.
Модель: Ла-7 советского аса И.Кожедуба в 32м

Цитата:
The best @ hard work in 32 ! ! !

Благодарю!
Модель: Су-27 б/н 01 " КРЫМСК"

Хоть и не нравится мне академовская Сушка, но здесь модель хороша! Интересный окрас - 2х цветный. По высказыванию о нерезких фото присоединяюсь. 5+
Модель: BAe HAWK T.1A

Редко смотрю реактивы - не моя тема, а тут заскочил. И мой масштаб даже! Модель понравилась! Простая( как самолёт) и красивая!
Модель: 1/32 He-162A-2 "Salamander"

Прекрасная модель! Очень интересная окраска, которая сделана великолепно. ОТ меня 5+!