Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Константин Абдуллин (Bf109)

Модель: Советские авиационные техники

Цитата:
Браво, Звезда! Ещё, пожалуйста, такой-же точно набор, но в 48-м!))

Так ведь ICM в 48-м делает. А вот для 72-го уникум. Недоступный, но шикарный "Архипелаг" не рассматриваем, "Прайзер" вроде русских не выпускает, несмотря на анонс.
Цитата:
а в золоте это в грунте что ли? или цвет пластика такой попадается?

Это просто для "осветления" фигур снято на черном фоне, а баланс белого на Кэноне выкидывает такие шутки, если без ручной коррекции цвета.
Цвет пластика темно-зеленый, однотонный.
Цитата:
А что этот набор даёт в игре?

Не играю в эту игру, я фигурки рассматриваю исключительно как материал для диорам. В наборе нет описания способности отряда для настольной игры. Наверное, надо скачивать обновленные правила из интернета.
Модель: Казаки на службе Вермахта

Цитата:
Фигурки красивые, но смотреть на этих хлопцев чес слово противно, сам потомок кубанских казаков, обидно что такие были гады. Но фигурки повторюсь хорошо сделаны.

Хорошо выглядят Иуды.
Модель: Boеing 747-400 Трансаэро. Слоненок по-русски

Цитата:

Работа проделана огромная, выглядит достойно. Одно не могу понять, неужели нельзя отцентровать шасси, да и саму модель так, чтобы не использовать эти ластики, подставки, костыли...?

А смысл? Самолет будет висеть на лесках под потолком.
Модель: Me-262A1a

Цитата:
Константин, об этих нюансах я не знаю. Фотоматериалов нет. Перепилы уж больно серьёзные - не представляю, как порты переносить...

Расстояние между всеми четырьмя портами по верхней дуге было одинаковым - между нижним портом и верхним равно расстоянию между двумя верхними портами. Переносить можно только радикально: зашпаклевать старые порты и засверлить новые, овальную накладку вокруг отверстия можно сделать из фольги.
Ну а по фотоматериалам - музейных фото (в том числе и подробных)- вагон. Другое дело, по конкретной машине может не быть фоток, или они такие, что ничего не видно.
Кстати, предкрылки на 262-м на стоянке автоматически вываливались вперед (выпускались). Они не были моторизованы, просто выпадывали под действием силы тяжести. А вот чтобы они оставались на аэродроме убранными (как на модели) - их надо было стягивать струбцинами.
Модель: Boеing 747-400 Трансаэро. Слоненок по-русски

Хочу извиниться за фото. Самолет стоит на работе, там снять нормально просто НЕГДЕ!
Пришлось даже "солнышком" - ярким пятном в редакторе "засветить" верх кадра, чтобы не попадали посторонние предметы. Да и снимать можно только против солнца, увы.
Модель: Boеing 747-400 Трансаэро. Слоненок по-русски

Цитата:
Колёса "пляшут", крайняя правая стойка в воздухе висит.

Не-а, просто не хватает груза в носу и самолет стоит на задних стройках, чуть завалившись назад, оторвав переднюю от земли на 2 см, при этом крайние стойки отрываются на 3 мм.
Колеса не пляшут, просто из-за смещения прессформ они несоосны, следовательно когда стачивал стык в 1.5 мм, пришлось "завалить" торец. Короче, они не цилиндрические. Потому скошенный протектор дает эффект "пляшущих" колес.
Модель: Me-262A1a

Окраска и сборка понравилась. Фонарь изумительный!
Правда, изнутри ванна была не зеленая, а серебристая.
По этому набору надо делать хорошую переточку, чтобы был верен -
Поднимать(переносить) верхние орудийные порты, перетачивать видимые внутренние элементы мотогондол, сзади мотогондол переносить передний ряд полукруглых отверстий примерно на 4(!)мм, поворачивать тягу элерона и триммера, чтобы он был параллельно оси самолета.

Еще вопрос - на самолете Бара не было ограничителя хода на передней стойке (такой уголок блестящего штока амортизатора)? Знаю, что на некоторых самолетах его почему-то не было. На приведенном фото ничего не разобрать.
И не было ли у него еще и большого бронезаголовка за заголовной подушкой?
Модель: Me262 B-1a/U1 Nightfighter

В наборе много неточностей.
Неверно расположены орудийные порты, расшивка на носу и на мотогондолах, неверны заборники двигателей и "луковицы" сзади, форма сиденья.
Из плюсов - тонкая расшивка, хорошие кромки, прекрасная стыкуемость, "средняя" кабина - при закрытом фонаре пойдет, точная приборка, сделанная ванна пилота и интерьер под ванной. Правда, после прорезки ниш, нужно будет сделать лонжероны в районе центроплана.
Делать из этого хороший самолет можно, только надо запастись книгами и фото из музеев - благо этого добра в инете горы.
Модель: Российские авиационные техники

Судя по количеству заинтересованных комментов, маркетологи ВСЕХ модельных фирм ходят мимо золотых гор и не замечают огромного рынка сбыта.
Модель: Российские авиационные техники

И еще пилоты и техники от Архипелага
Прикрепленные файлы:
Модель: Российские авиационные техники

"Может, я ошибаюсь, но не припомню кто ещё делал фигурки наших техников."
Ошибаетесь. Делала фирма "Архипелаг". Набор просто великолепный. Очень точная проливка, можно даже рассмотреть какая у кого медаль.
Из недостатков - где-то есть недоливы, плюс материал - "капрон", напильником не точится. Ну и главный недостаток - уже не купить.
Прикрепленные файлы:
Модель: Музыкальная пауза

Душевно. Композиция хороша.
Единственное, во что не очень верю - что пианист без тренировки может играть в шлемофоне. На улице и так шумно, а тут еще шлемофон гасит звуки из инструмента.
Модель: Подводная лодка К – 19 пр. 658

Первая фотка должна изображать модель, а не исторический прототип, скаченный из сети. Наверное, надо заменить.
Модель: P-38J. Молния в музее.

Цитата:
похоже, что мою фатальную ошибку, связанную с попыткой подвигать "ползунок" на экране сотового телефона, уже не исправить. Ещё раз прошу прощения

Борис, да ладно, не бери в голову. Будем считать, что модель ты оценил на 100, а "качество окраски" низко, потому что твоя фигура получилась не в цвете, тусклая.
Я вообще за этими баллами не слежу. Важнее для меня комментарии, мнений выраженное в них, они передают больше, чем цифИрьки.
Модель: Пе-2

Смотрится очень хорошо. Даже чудовищные швы удалось скрыть.
Поглядел на Ваш отличный результат, и руки сами тянутся к такой же УМовской заготовке.
Кстати, если начну стройку, будете опытом делиться? Буду признателен.
Модель: Возмездие

Смотрится как реальное фото.
Из придиризмов - пыли на тракторе мало. После падения хотя бы одной стены облако поднимается такое, что ничего не видно. И все это "выбелит" все вокруг. Так что запыленных гусениц явно маловато. Хотя такой пылевой слой, конечно, скроет всю красоту росписи трактора.
Модель: МиГ-3

Желтые пятна ни разу не похожи на следы шпаклевки. Откуда на шпакле в середине размытые зеленые разводы?
Почему между проступающей белой грунтовкой (белая линия) и желтой шпаклевкой есть зеленый цвет?
Идея хорошая, но воплотить не получилось.
И откуда зелень на створках шасси? Об траву ТАК зазеленить нереально.
Модель: Танцующая гетера

Цитата:
Весьма колоритная наложница...))

Гетеры были свободными женщинами (не наложницами!), хотя и имели покровителя. Они не были ни рабынями, ни проститутками, скорее девушки для интеллектуального и культурного времяпровождения. Хотя секс (по желанию гетеры) тоже мог иметь место.
Модель: Tomahawk Mk.IIb (P-40C)

Белый камо и потертости понравились.
Судя по сильно вытертой белой краске на капоте машина подвергалась интенсивному обслуживанию. Но почему-то панели доступа к маслорадиатору совершенно девственны.
По декали - PS попалась (маркировка амеровских авиабомб) - та же гадось без лака. Похоже на Украине стали экономить на лаке.
Модель: Танцующая гетера

Цитата:
Шнурки какие-то, с узорами.

Думаю, они были ярко раскрашены. А то выглядят как цепи на рабыне-и пояс сильно вниз оттягивают.