Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Дмитрий (Охотник)

Модель: Английский танк Sherman Vc

Работа может быть и отличная, но малое количество фотографий и отсутствие крупных планов создают при просмотре впечатление 72-го масштаба.
Модель: Диорама "Атака"

Масштабно и динамично! Мне количество фигур излишним не показалось - все на своём месте. И да, в ПМВ всё ещё действовало наполеоновское "Бог на стороне больших батальонов".
Модель: Renault FT-17

Красиво! С учётом масштаба вообще здорово. А вот название из той же оперы что и "АК-47" - не использовалось создателями/эксплуатантами и официальным не является.
Модель: Lara Croft

Мускулистая Лариска! Хорошо получилась.
Модель: Античная воительница-амазонка

Цитата:
... Критика лишь принижает труд человека! ...критике не место в нашем деле, либо дельный совет, либо искренний восторг)

Вы меня, конечно, извините, уважаемый Виталий, но это бред сивой кобылы, из того же разряда, что в школе двойки ставить типа нельзя - а то у деточки писихологическая травма случится! Выложил работу на специализированном сайте, в работе есть косяки - будь готов "ловить тапки". А если ты такой "нежный и ранимый" что совершенно обоснованная критика, якобы "принижает" твой труд, выставляйся на непрофильных ресурсах вперемешку с котиками и лови лайки и сердечки.
Модель: M48A3 Patton Tank

Почему в "песок"? Аккуратно собранная и хорошо окрашенная "изкоробка", вполне можно в "Галерею" размещать.

P.S. Не сочтите за занудство, но
Цитата:
... В документальном фильме видел, что часто пулемет из башни командира выносили и ставили снаружи. Обратил внимание, что на одном из фото пулемет стоит на металлической пластине, мне такой вариант понравился и я решил повторить как смог).

- такая доработка чисто "вьетнамская". А тактические обозначения -нет. От 77 танкового полка в "Наме" был только первый батальон.
Модель: Август 41 - го . CSABA 39M.

Цитата:
...Комментаторы выше указывают на недостатки и нелогичности которые присутствуют в данной диораме. Но почему вы молчали об этом когда автор сего проекта вёл "Сказку" и ничего при этом не комментировали дабы указать на моменты в которых есть неточности по вашему мнению?...

Потому что я не читаю "Сказок" и сам никогда не завожу их. Я предпочитаю показывать и видеть готовые работы.
Модель: В районе Сталинграда

Задумка хорошая, интересная. Но вот исполнение... Кх-м, как бы это помягче сказать? Уровня школьной выставки. Гораздо слабее некоторых других Ваших же работ.
Ил-2 на дереве вообще "убил". Это, конечно, получше, чем "Ишак" на палочке, но лишний он тут, вот вообще лишний.
Модель: Август 41 - го . CSABA 39M.

Цитата:
...
Вообщем как для диорамы, логики здесь нет никакой, даже женской.

Вот соглашусь. При отлично проработанной мелочёвке никакой логики в сюжете нет. А исправить можно элементарно - открыть хотя бы башенный люк броневика и посадить туда командира, может быть с картой в руке, обращающегося к селянке. И сразу куча вопросов снимется, и выражение лица её понятно будет. Ну и на "Комсомольце" люки приоткрыть, пулемёт снять, инструмент какой нить рядом бросить.
Модель: Бронеавтомобиль "Руссо-Балт", тип "С"

Интересный "гроб на колёсиках"! Как по мне, так вполне себе нормально загажен для ПМВ. Что до цвета, то... Ну вот реально, кто знает какие там на самом деле были цвета? Больше ста лет прошло, вся краска даже на сохранившихся "артефактах" выгорела/вылиняла до неузнаваемости.
Модель: Mitsubishi Dump Truck

Цитата:
Хм, а могли не снять ленту с пустыми отстрелянными звеньями? Замечание интересное, даже не задумывался как то об этом.

Когда патроны кончаются, последняя пустая секция ленты выпадает. На ДШКМ - многократно проверено лично.
Модель: Mitsubishi Dump Truck

Грузовик удался. За матчасть его не скажу, но вид в целом вполне реалистичный. А вот насчёт пулемёта поворчу. Во-первых, нужен ДШКМ. Классический ДШК сейчас музейная редкость даже в странах Третьего мира, где водятся такие грузовички(и штатная тренога редкость не меньшая). Ну а во-вторых, налицо стандартная ошибка большинства моделистов - пулемёт показан небоеготовым. По той причине, что если справа висят пустые звенья, то он недавно стрелял, а значит должен быть взведён. На взведённом ДШК газовый поршень полностью уходит в трубку и между ней и регулятором газовой каморы хорошо видимый зазор. Если же пулемёт выглядит так, как у Вас, значит произошла осечка - подвижные части в крайнем переднем положении, патрон в патроннике, выстрела не произошло. Чтоб пулемёт выглядел рабочим, надо либо вырезать часть поршня между трубкой и регулятором(если надо показать пулемёт в бою), либо убрать пустые звенья, если пулемёт не взведён на марше или на стоянке.
Модель: PzKpfw V Ausf.D.Panzergrenadier-Division"Grossdeutschland".July 1943."Citadel"

Понравилась идея со съёмными экранами.
Модель: Рыжик и вежливый человек.

Представляю, какой "гемор" эти "пиксели" рисовать - я за современные камуфляжи даже и браться не хочу! ВССке бы "кислотный" приклад как то приглушить, а то он на "рыжие" магазины АК/РПК цветом смахивает. Ну и отверстие в глушителе в жизни намного меньше - чай не подствольник.
Модель: М4А2 75

А вот во что превратилась резинометаллическая гусеница М-3:
Прикрепленные файлы:
Модель: М4А2 75

Цитата:
И в грунт сильно не ушел...
Дьявол в мелочах. Особенно в моделизме. "Не сильно", судя по Вашим же фото - по "бинокли" траков. В 35-м, как минимум, на миллиметр.
Цитата:
...И резинки вроде как целые)

То и оно, что "вроде как".) Если внимательно присмотреться, опять таки, к Вашему же фото, то хорошо заметно, что резиновые части местами отслоились от металлических, потеряли эластичность и крошатся. Я много такого вживую насмотрелся, правда не на Шерманах, а на более поздней американской технике, ржавеющей в тропическом климате. Вот, например, М-48:
Прикрепленные файлы:
Модель: М4А2 75

В целом - понравилось. Но для такого состояния корпуса, сохранность резиновых частей гусениц и бандажей катков просто невероятная.
Модель: Apollo Command Module

Вот посмотришь на такое, и как то неловко становится себя моделистом называть. Работа действительно музейного уровня!
Модель: Riout 102T Alérion Ornithopter (опытный орнитоптер конструкции инженера René Riout, 1937)

Я, конечно, не знаток аэродинамики, но отчего то уверен, что при столь примитивной схеме махания вверх-вниз, без проворота лопастей, летать это не могло. И это даже оставив "за скобками" ограничения из области материаловедения.
А за самодел, безусловный жирный плюс!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67