Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Дмитрий (Охотник)

Модель: Sherman M4A2

Всё классно, в матчасть "Шерманов" глубоко не вникал. Но вот со ржавчиной, ИМХО, перебор. Особенно на последних двух фото глаз режет. Ну не доживали танки на той войне до такого состояния. Его как будто на пару лет под открытым небом забыли, потом гусеницы заменили и вперёд.
Модель: Диверсанты

Цитата:
Вообще то в русском языке слово диверсант применяется только к плохишам, а для своих диверсантов ещё в в начале 19 века был придуман термин: "партизан". Ну тоже самое что ихний это шпион, а наш, это разведчик.

Разведывательно-диверсионная группа вполне уставное понятие. Как и проведение диверсий на объектах противника. Никакой "отрицательной" смысловой нагрузки по типу "вражеский шпион" в противовес "нашему разведчику", термин диверсант не несёт.
Модель: БМП-2Д 40-я армия. По так вот…

Бронетехника? И не сгоревшая? "Я не узнаю Вас в гриме!"(с).
Модель: M41 Walker Bulldog

Это был первый танк, который я собрал в далёкие курсантские годы. Ностальгия... Во первых, не спешите собрать модель. Тщательнее обрабатывайте детали. Например следы стыка пресс-форм на пулемёте, кронштейне крепления ствола орудия и антенных вводах сильно бросаются в глаза. Кроме того, изучайте матчасть прототипа. Даже эту старую и не слишком копийную модель можно довести "до ума" без дополнительных расходов. Например при помощи надфиля сделать похожие на настояшие рукоятки управления огнём на зенитном "Браунинге" из той странной сплошной пластины, что даёт производитель, изготовить антенны из тянутого литника, из тонкого пластика от того же "Доширака" сделать имитацию выштамповок на ящиках надгусеничных полок(характерная деталь, отсутствие которой сразу бросается в глаза на этой модели).
Модель: БМП-2Д

Цитата:
... Понравился разношерстный камуфляж у десантников, прям девяностые вспомнил.

Этот набор под них и заточен. У самого такой лежит - в планах сделать из них смену караула на месте заряжания/разряжания оружия.
Модель: Игрушка СУ-100

Цитата:
Вот они все

Было всё, кроме "тридцатьчетвёрки". Как же я мечтал о ней тогда(видел у одного из товарищей), но не судьба... Ни разу не попалась в продаже! А Су-100 и сейчас стоит на полке, и трос, и запасные траки сохранились.
Модель: Где-то в мире...

Всё отлично! И подбитый танк, и развалины, и "чуваки из ЧВК" наших "заклятых партнёров" смотрятся очень реалистично. Действительно - кадр из хроники.
Модель: Фигурка Российского солдата

Я далеко не профессионал, но пару советов дать могу. Совет первый, банальный - внимательно читайте инструкцию по размещению моделей. Минимум 5(пять) фотографий. Совет второй, банальнее первого - учите "матчасть". Не пренебрегайте ремнями. Отсутствие ремня на оружии не есть норма. Плюс пластиковые детали АКС-74 чёрного цвета. Не, я конечно в жизни всякое видел, но как правило, чёрный пластик это уже "74М" и "сотая серия". На АКС либо дерево, либо коричневый пластик.
Сам такого бойца лет 15 назад делал. Конечно, нуждается в перекраске. Пока вот такой.
Прикрепленные файлы:
Модель: Carro Armato M11\39

Пушка на месте курсового пулемёта? Оригинально! Чем мне нравится моделизм - узнаёшь о таких вещах, о которых нигде больше и не услышишь. Ни разу раньше не натыкался на этого уродца.
Модель: Т-54Б на Ближнем Востоке

Для 72-го очень здорово. На некоторых фото выглядит на 35-й.
Модель: Проклятый атолл

Интересный эксперимент! Как уже было замечено выше, наибольший эффект от совмещения масштабов проявляется при осмотре работы с определенного ракурса. ИМХО, имело смысл сделать некий фон/задник, чтоб только с выгодной стороны смотреть и можно было. Грунт и растительность очень реалистично вышли.
Модель: Палач Улья

Цитата:
... Что за Улей?
Выдумал небольшую легенду откуда она. Но еще много нюансов придумать. Если коротко:

Вон оно что, самовыдуманная легенда! А я уж подумал, что один из миров-ульев Империума впал в ересь;)
Модель: М6, испытания в Форт-Ноксе, 1943 г.

Цитата:
...Эти самые резиновые ДС-траки имеют огромный шанс со временем развалиться на готовой модели...

Это да. Тут же вспоминаю тамиевские "резинки". Стоят десятилетиями, и не то что разваливаться не собираются, а ещё и гибкость сохранили. Почему то японцы могут такие делать, а китайцы, видимо, экономят.
Модель: MCRN Tachi

Ну, будем поглядеть.
Модель: М6, испытания в Форт-Ноксе, 1943 г.

Как всегда интересный рассказ и качественно собранная модель. Но вот с угвазданностью танка ГСМ на сей раз, ИМХО, перебор. Ну серёзно, чего он масляный-то такой? Ему ж бензин не в поле, в сумерках, под звуки недальнего боя, дрожащими от холодрыги и недосыпа руками из канистр заливали, а в спокойной обстановке, на далёком полигоне из топливозаправщика. Если что и подтекло - тут же подтёрли. А ну как загорится? Тут ведь не война, на противника не спишешь - платить заставят.
Модель: MCRN Tachi

Прикольно! не ожидал увидеть его в модели.
Цитата:
... начало 5-го сезона.

ИМХО, в конце третьего надо было заканчивать. Четвёртый сезон был гораздо слабее первых трёх, и не похоже, чтоб дальше было лучше.
Модель: ИРМ Жук

Да, это реально круто! Видал я эти "луноходы" вживую. Получилось очень похоже, да ещё и масштаб, да ещё и смола... Количество времени и нервов, ушедшее на выпиливание всей мелочёвки, могу себе представить.
Модель: Запредельная реальность… Постскриптум…

Блин... Ну круто, чо! "Мессер", судя по "коротышу" на дайвере, лежит где-то явно не на Балтике))
P.S. А где бади?
Модель: Kawanishi KX-03

Цитата:
То же самое можно сказать и о большинстве из "Люфт-46".

Так точно. И не только "Люфт", но и "Панцерваффе-46".
Модель: Kawanishi KX-03

Цитата:
Творение сумрачного самурайского гения...

Ну, как творение? Задумка и не более...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44