Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вячеслав Вельдюхов (Caesar)

Модель: АСУ-85

Прикрепленные файлы:
Модель: АСУ-85

Почему то при увеличении фото движок "Каропки" расфокусирует часть коллажей
Прикрепленные файлы:
Модель: ПУ 2П16 ракетного комплекса 2К6 «Луна»

Красивая машина получилась! Конечно есть много мелочевки, к которой можно придраться, но раз работа искоробочная, то и говорить не стоит. Жаль, что Трамп не вложил в декали "техничку" на ракету. При чем у Трамповской же Луны-М всё это есть.
Модель: т-55а модификация 1981 года

Оно, конечно, не танк, по принципиальных отличий тут нет. И тот же Афганистан- это не только пустыня. В разных местах, в разное время года, можно было и грязь и даже снег найти, пусть и немного.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: т-55а модификация 1981 года

Цитата:
Нет. Бревен на танках не было от слова совсем. Бревно на танке в Афганистане, это тоже самое что айфон оставленный на скамейке в парке. Теоретически такие айфоны наверное где-то могут быть, а вот на практике
Я даже не помню, чтобы бревна были на каком-нибудь мтлб какого-нибудь управления артбатареи, которая отродясь из парка не выходила и вроде как была под круглосуточной охраной часового с самого своего прибытия из СССР


Бред. Из 11 очень редких фото АСУ-85 (Машины нечасто встречающиеся, да и были они там не так уж и долго/ много)- 5 с бревнами.

Прикрепленные файлы:
Модель: Т-55АМ2Б (Армии Чехословакии)

Передняя фара на башне (как правило она с ИК-фильтром) заклеена маской. Задняя фара просто задута в базу (стекло должно быть красным). Чехословацкие машины никогда не имели гдр-овской маршевой ночной фары. Опять же, сама эта фара задута в базу (там стёкла 2 цветов). Л-4АГ (Луна) изображен без крышки, но задут в базу, соответственно должна быть покраска под стекло с ИК-фильтром, или имитация стекла и лампы без. Это из того, что прям сразу бросается в глаза, не вдаваясь в мелочи матчасти. Быть может не стоит так спешить и торопиться?
Модель: АСУ-85

Цитата:

Фото этой машины в сети не так уж и много


За годы моделизма собрал неплохой архив на каждый из тех образцов, что стоит на полках, лежит несобранный в коробках, или пока ещё витает в виде идеи. Конкретно по АСУ есть наверное пара сотен фото. По несколько десятков на каждую ВДД. Также на события в ЧССР в 1968 и на 6 ВДД Войка Польского.
Модель: АСУ-85

Цитата:

Фото этой машины в сети не так уж и много, но с бочкой мне пару штук попалось :)


Там где позволяет качество, если внимательно присмотреться, то проглядываются характерные торцы с выштамповками, а также 2 заливные горловины, под брезентом. Это стандартные штатные 45-литровые бочки. Такие бочки до середины-конца 60-х (а где-то и дольше) применялись на ПТ-76 и БТР-50, потом ушли на 95-литровые от Т-54/55. 45ки, собственно говоря, и перекочевали на АСУ-85, т.к. база пэтэшная. Штатно крепились на крыше корпуса, над воздухозаборником. По факту, в 99,99% случаев их также возили вместо БДШ-5, на корме.
Модель: АСУ-85

Для искоробки получилось отлично. Дорабатывать и переделывать в этом наборе нужно очень много всего. Если интересно- могу перечислить. Из придиризмов- не видел ни одной фотографии, где на СУ-85 вешали бы дополнительный 90-литровый топливный бак от Т-34/85 (впрочем бак бы тоже заменить, на смолу от SPM или травло от Voyager или Микродизайн). Конкретно Трамп подсмотрел такой бак у одной из польских музейных АСУ-85. При чем кроштейны креплений там были сломаны и производители травла это воспроизвели))
Сам сейчас грунтую и начинаю красить такую же модель.
Прикрепленные файлы:
Модель: т-55(а) "сирийский франкенштейн"

Танк одновременно имеет детали конструкции советской, чехословацкой и польской машины. При чем как версии А, так и чисто Т-55. Через чур сборная солянка.
Модель: Sherman M4A3 (76) W

Цитата:

Собственно говоря не за что. Вы правы-зрителям по большому счету наплевать на правильность и была ли в тележке у "Шермана" дырка под болт.(вот ведь фигня какая).


Цитата:

Слово "задротство" надо было писать в кавычках, хотя по сути все сказано правильно. Подсчет гаек-прошлый век. В 21 на первый план вышла "художка".
В плане художки ваша модель очень смотрится,особенно "обдиринг" зимней побелки.
А свидетелей "я точно видел как оно было в 1812 году",просто игнорируйте.


Немного странный подход. Всегда думал, что модели делаются для себя, для души, для удовольствия, ан нет. Теперече нужно стремиться к лайкам, подписчикам и трендам. Художка- оно конечно хорошо, но многочисленные подтёки масла, из под крышек, где и рядом нет никакого ГСМ, дикие выгорания краски, в разы хуже, чем на памятниках, стоящих под открытым небом и красящимся хорошо если раз в 10 лет, в сравнении с образцами, которые воюют от силы несколько месяцев, либо, будучи в мирное время, красятся и подкрашиваются каждые 6 месяцев. В тоже время всё это сопровождается обязательно ярко голубым, красным или ораньжевым предметом. Подтёки солярки или безина- цвета отработанного масла. Ну и прочие типа модные тренды. Ярко и пёстро- не есть качественно выполненная художка.
На мой взгляд крайне интересно рассматривать образцы доведённые до ума с точки зрения конкретной модификации, подразделения или армии, с индивидуальным обвесом, быть может даже конкретного завода, на конкретный период. Как по мне- вся соль в мелочах, деталях и нюансах. Порой бывает скучно видеть 100тую, а то и 1000ную искоробку со стандартным набором косяков, ошибок, стандартными декалями и т.д. Хотя бывает интересно, когда видишь, что автор перепутал или недостаточно внимательно посмотрел искоробочную инструкцию, а порой и просто забыл в попыхах приклеить некоторые детали...

Но это всё лирика. Модель смотрится зрелищно, красиво. Замечания выше уже были озвучены. Повторяться смысла нет.
Модель: Neubaufahrzeug

Сергей, Змей-горыныч получился отличный! Очень понравилась ржавчина на глушителе, да и общая загрязнённость. Единственное, что смутило- это небольшие что-ли разводы вокруг именно крестов, возожно декал-фиксер оставил после себя следы.
Модель: 2С1 "Гвоздика"

Красивая работа. С габаритами путаница- либо везде белые, либо спереди зелёные, а сзади красные.
Модель: ПТ-76

Матчасть- радует, у самого в планах есть нечто похожее. Аберовский ствол, наконец таки, позволил делать качественные ранние пт-шки. Окраска очень зрелищная и притягивающая. Но, справедливости для, всё таки со сколами и ржавчиной перебор, даже для венгерского восстания его не могло так ушатать.
Модель: Pz.Kpfw. III Ausf. N

Цитата:
Мда. Длиннотекст показал, что вам ещё расти и расти в качестве окраски. Пока что вы не понимаете даже базовые принципы работы с моделью. За столько лет можно было бы и освоить.


Сколько высокомерия, спеси и апломба. Особенно от человека, строчившего километровые тексты на Панцере, потом ЛИЧНО зачем то встречающегося с Пайпером для обсуждения того, как его модели комментируют на Панцере, потом снова километры текста по поводу личной встречи. Потому что кто-то там, что-то там написал про его модельку. Об элементарных нормах вежливого и тактичного общения вы, видимо, не слышали?
Вы не просто срываетесь в истерику от мельчайшего замечания по поводу ваших моделей, собранных по инструкции, вы точно также с пол оборота срываетесь если кто-то посмел не согласиться с мнением самоназначенного профессора дел модельных.
И ещё раз, для меня 20-40 оттенков цветов "вырвиглаз", разная бредятина с точки зрения физики, хлещущая отовсюду смазка, цвета ржавчины, говорящие о том, что человек не изучал материаловедение, сажа и выхлопы по поводу и без, бесцветная солярка, почему то похожая на отработанное масло и многие другие мелочи (даже не матчасть, а именно визуалка), говорящие о том, что человек не исследовал образец моделирования и другие "типа базовые" принципы- малоинтересны. Не по адресу. Вам уже не единожды было сказано, что ваш подход к моделизму, конкретно тут, на этих полках, неинтересен. Чего вы пытаетесь добиться, лично мне непонятно.

Цитата:

Мыльные фото утомляют.


Не знаю даже, монитор протрите или настройте. Лично меня пока что устраивают. Коллег, чьё мнение мне интересно, плюс/минус тоже. Это максимум того, что я могу вытянуть из своей техники.
Модель: Pz.Kpfw. III Ausf. N

Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw. III Ausf. N

Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44