Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей (submariner)

Модель: ВЫСТРЕЛ…

Задумка очень хорошая. Танк классно получился. Снаряд почему-то раза в полтора меньше калибра, про пламя из дульного тормоза сказали...
Модель: Греческий лучник, 5 век до н.э.

Полностью согласен с мыслью о качественном фото. Роспись очень понравилась. Особенно проработка узоров на одежде. Более лучшие фото раскрыли бы работу еще больше.
Модель: ДШК с расчетом

Стыки не шпатлеваны во многих местах. Зачем например вы лицо с таким стыком близко показали на 4 фото? Этот стык можно было ремешком каски закрыть.
Модель: Генерал-фельдмаршал князь М.И. Голенищев-Кутузов. Россия, 1812 год

Он еще в 1774 году лишился правого глаза, а у вас двуглазый.)))В остальном все понравилось.
Модель: Т-18 (МС-1)

Фотосессия конечно не лучшая. Но труда много приложено. Понравилась модель. Скажите а табличку как делали?
Модель: Half-orgs (Полуорки,урукхаи)

Прикольные черти! Но по качеству почти догнали шедевры "Стрельца". А по чем сии наборчики?
Модель: Римский вспомогательный пехотинец, 1 век н.э.

Классный ауксиларий. Хорошо получилось лицо.
Модель: Японский миноносец 2-го класса № 42 1:200

Хоть и не корабел, но не мог пройти мимо, потому что у самого лежит оригинал такого. Но к серьезным моделям в бумаге пока не решаюсь приступать. Модель очень понравилась. Мелкота некоторых бумажных деталей поразила. Как такое можно скрутить в таких размерах? По времени долго строили?
Модель: Римские воины, 1/72

Все сказанное ниже ИМХО. Я далеко не мастеровит в покраске фигурок. Просто взгляд со стороны любителя этого масштаба.
Сначала о том, что хорошее:
1) Стремление к апгрейду фигурок в этом масштабе уже неплохо, но не соглашусь с мнением предыдущего товарища что обязательна нужна замена оружия и изготовление ремней для щитов.
2) мелкие детали прокрашены, гербы на щитах нарисованы старательно. Виден труд.
3) достаточно неплохо зачищены стыки пресс-форм. Они кстати у Звезды удаляются весьма неплохо. Вы еще "STRLETS" или "HaT" не зачищали видимо.
4) подставки понравились
Теперь о грустном:
1) на всех фигурах шагрень это или кусочки краски или же ворс пластика. В первом случае надо разводить жиже, во втором зачищать лучше не оставляя ворса.
2) совершенно нет проработки впадин на металлических предметах. Они однотонные. Простейшие приемы есть. В БТТ это смывка, в фигурках некоторые называют проливкой. Я использую немного посложнее, но менее грязный вид - полусухую кисть на покрашенной черной эмалью основе. То есть крашу доспех черной эмалью, потом после высыхания полусухой кистью с металликом.
3) не рисуйте глаза пока нет опыта. Это КРАЙНЕ сложно особенно в этом масштабе. Сам сначала пытался рисовать, получался ужОс
4) проработка тел более зрелищна при более контрастных высветлениях. Лучше не менее 3 цветов. Самый темный основа, чуть светлее выступы, еще светлее вершины выступов.
5) Копья все-таки надо выпрямлять.

Успехов!




Модель: КВ-2

Собирал такой хоть он и древний. Ничего особенно страшного не нашел. Модель конечно переразмерена. То есть больше чем чертеж в книге Колмийца про КВ-2. Купленные допы (ящики зип и ствол) были явно непропорциональны. По матчасти основные косяки это что я нашел:
- отсутствие отбойника курсового пулемета
- неправильные сетки МТО
- отсутствие коуша на надмоторной плите
- отсутствие заднего габарита
- отсутствие защитной сетки сзади (где габарит)
- отсутствие гужонов
- отсутствие антенного ввода на лобовом листе
- отсутствие болтов по центру в опорных катках (они достаточно заметны на прототипе)
Ну и конечно сварочные швы...Их нет нигде

Зато сходимость более менее, утяжин почти нет как и облоя.

Модель: Валентайн-Х

Похожий кит, это упомянутый вами Валентайн 4 Мк3 сейчас собираю. Полбанки шпатлевки ушло на заделку утяжин. Я даже не думал что такие бывают)))
Модель: Шерман M4A1

Цитата:
Долго думал что делать с этой работой, в итоге пропустил. Но пулемёты ни к черту, лучше уж без, чем так.

Спасибо! Да, пулеметы там (как собственно и ствол пушки) требуют замены. Полностью с вами согласен.
Модель: Шерман M4A1

Цитата:
Неплохая машинка получилась)))
Я на свой поставил ствол от трумповского M4A3E8 - там в наборе их два, и один как раз подходит под эту модель.

Спасибо.
Модель: Шерман M4A1

Ну и ответ по цвету. Скажите объективно какой фрагмент ближе к стандарту Olive Drab?
Прикрепленные файлы:
Модель: Шерман M4A1

Как обещал общественности, выложу на общий суд сравнение толщины слоя краски на двух моделях, не называя автора второй. Фрагментарно, так сказать. В доказательство того что слой не толстый.
Прикрепленные файлы:
Модель: Шерман M4A1

Цитата:
Цитата:Цитата:По мат части сплошной косяк, ручек на люках даже нет, окраска хромает, нужно раотать дальше, удачи в будущих проектах!
Я ж написал, что изначально вообще хотел сделать из коробки. Какая тут матчасть может быть? Модель "из коробки" имеет право на жизнь. Что не так с окраской?

Это песок будет.

Краски слой толстый.Справа на башне артефакты окраски. Комочки краски что ли, да и не олив драб ни разу цвет, посмотрите амеров техники фото.

Но к слову без обид, я своего допилю хотя бы до уровня умовского, что у меня висит в готовых. пилить не перепелить, болты мастер клаб и прочее веселье идет и уже много сделано.

Так что главное желание, а там и арк с макетом нормально;-)

Поэтому я и желаю Вам новых свершений. Будет еще, опыт нужен и знания. Но это со временем.

Без обид, Иван
1)Не Вам решать будет песок или нет
2) По цвету завтра наглядно покажу у кого Шерман по цвету ближе к олив драб (инет слабый). Ну или по-крайней мере покажу что у оливкового в который красили танки США бывает много оттенков. То что на фото можно видеть сейчас не совсем то что было в реальности. Фотопленка тех пор не была совершенной, да и годы взяли свое. В приложении пока примерчик
3) по толщине окраски смотрите пункт 2. Постараюсь наглядно фрагментарно показать.
Не хочу спорить, но все должно быть объективно ИМХО

Прикрепленные файлы:
Модель: Шерман M4A1

Цитата:
По мат части сплошной косяк, ручек на люках даже нет, окраска хромает, нужно раотать дальше, удачи в будущих проектах!

Я ж написал, что изначально вообще хотел сделать из коробки. Какая тут матчасть может быть? Модель "из коробки" имеет право на жизнь. Что не так с окраской?
Модель: Шерман M4A1

Цитата:
слой краски явно тоньше чем на предыдущем шармАне, подложка декали видна и фото все таки надо обрабатывать щательнее, у самого лежит такой же полусобранный, но доделывать чето нет ни какого желания)

Спасибо. Фото я только в размерах уменьшал, обработки не делал никакой. Просто не умею(((
Модель: Римский ауксиларий

красил таких для своей первой диорамы. Лучше всего при окраске пользоваться сериями "Новый солдат". Доходчиво, исторично, есть иллюстрация в цвете. Касаемо шлема, то он мог быть как медным так и железным в 1-2 веке нашей эры, к которому относится данный ауксиларий. По работе-есть шагрень (это значит густая краска), шов не только на ноге, но и на на лице, и в районе назатыльника шлема, но в целом мелочи все покрашены достаточно аккуратно.
Модель: «European Church». Airfix (A75006) 1/76

Виталий, привет! Отличный обзор. Впечатляет количество проделанной работы по анализу. Особенно отмечу графическую составляющую обзора. Молодца! Зная твое терпение, можно ожидать конфетку из этого набора. Прямо скажу на такое количество доработок я бы не решился. Тем более что большинство доп наборов не отличаются большой доступностью. А если б их и было возможно купить без проблем, то реальная стоимость их приблизилась бы к смете строительства реальной церкви наверное)))