Цитата: Спасибо Вячеслав, но на самом деле с травлом не дружу, то ли нормального клея не могу подобрать то ли опыта не хавает. А пластик, да, привык с ним работать
С клеем все просто. Я вообще для всего использую только 2 клея( И пластик, и смола, и металлы всякие). Это момент-гель и момент-идеал. У обоих крепление такое, что ни какому модельному клею не снилось. Гель застывает быстро- есть такие моменты, когда не получается или не хочется держать деталь довольно долго. Идеал( тоже гелевый клей) застывает через 30-40 секунд. Это весьма необходимо, когда надо подвигать деталь, выровнять. Как говорил ранее, клят они все что угодно. В отличии от модельных клеев, пластик не плавят, можно переделывать без ущерба для нервной системы так сказать)) Ну и излишки очень легко удаляются. Так что советую попробывать.
Цитата: Ну не знаю, мне запыление понравилось, выглядит как реальная техника. Без модных агрессивных выцветлений, потёков и т.д ...
Корпус хотел выполнить процентов на 10( скажем так) чище. Но не получилось)) У АК светлая пыль, которую разбрызгивал на днище и борта, оказалась такой ядреной, что наглухо въелась в краску. То есть лишние брызги уайтом то я удалил, а вот общий "фон", остался. Уайт не берет))
А что до высветлений, то они есть, правда минимальные)) как мне кажется, их степень нужно соотносить с уровнем загрязнения, что-бы они сглаживались всеми последующими манипуляциями. Но например то, что отчетливо видно на фотографии, с 3-4 источниками света, будет почти не заметно на обычной, среднестатестической полке( если не заморочиться со стеклянной витриной и подсветкой, чем я в ближайшие месяцы и хочу заняться)) Поэтому в агрессивной модуляции тоже есть своя логика- для подобных полок или выставок.
Ну и подтеки имеются. На 5 катках изображено вытекание масла, из ступиц,под болтами смазочных каналов. По 2 небольших подтека грязи по бортам, для разграничения картинки, но их почти не видно. Ну и подтеки топлива, из под крышек баков, а так же масла, из под крышек слива и залива масла.
Цитата: Умеренная тонировка делает модель правдоподобной. А по стройке слов нет,отлично! ?
Все таки не покидает ощущение, что с грязью и пылью небольшой перебор.. Наверное надо будет следующую или последующую модель, сделать в более чистом исполнении
Цитата: Я сам не умею работать с травлом и у меня, использование травла такой грамотностью пробуждается глубокие уважение мастерам. Удачи в следующих проектах.
Спасибо за пожелания, Санжарбек. Про травло ты зря так, ни чего сверхъестественного там нет. Пайка, 2 клея и 3 пинцета, так сказать)) Ну а учитывая какие самоделки ты делаешь.. Все таки с нулевым пластиком работать куда сложнее
Цитата: Конфетка получилась! Долго думал, брать такой или нет... посмотрев Вашу работу - обязательно куплю!
Над "оригиналом" придется поработать, ибо в искоробочном варианте модель довольно грубая
Цитата: Серьезно. Замечательно
Спасибо Юрий
Цитата: Cерьезный подход к делу,отличный результат.Единственное,что напрягает-много повторяющихся фото.С уважением.
Спасибо Захар. Не сказал бы, что совсем повторяющиеся. Фотографии на белом фоне, коллажи и скажем так в разнообразных интересных положениях, с повернутой башней, открытым или закрытым люком и т.д. составляют порядка 25 штук. Ещё около 25 штук это стандартные "круговые" фотографии, со всех ракурсов и с 3 точек по высоте. Я понимаю, что 53 штук это довольно много. И что в идеале это кол-во надо ужать до 40. Но в то же время хочется показать и то, что было до покраски, и какие то отдельные и весьма интересные для меня моменты, красивые и эффектные ракурсы. Я действительно старался снизить кол-во фотографий))) Но меньше 53 штук не получилось( ну и поскольку ограничений на каропке нет, то мне не пришлось делать тяжелый выбор)). Берешь вроде две похожих фотографии, и не знаешь,какую удалить. И там хорошо смотрится, и здесь по своему тоже)) Так что как-то так...
Отличная работа. Как всегда очень качественная покраска, и сбалансированная тонировка. Я ужимаю в Microsoft Office Picture Manager. Быстро, удобно и качество остается на том же уровне. Вообще такое чувство что ISO на этих снимках очень большое.
Шланг обычно идет вместе с компрессором. А так стоит в районе 100 рублей. А зачем покупать отдельно сопла и "иглу". В аэре уже все есть.
Тамию можно разбавлять водкой, но лучше всего родными растворителями. Я разбавляю 87077, тот что с желтой крышкой. Плюс активно использую различные присадки. Полуглянцевую и матовую-X-21, 22.
Обхожусь как-то без подставок)) Я не каждый день крашу, а для использования на 2-3 дня, раз в 3-4 месяца, вполне подходят подручные средства.
Цитата: Цитата:
очень часто проблемы с нужной консистенцией красок
Необходима консистенция молока. Сколько лет уже крашу тамией, и ни каких проблем
Цитата: Цитата:
вследствие чего проблемы с очисткой
Не знаю, после покраски, сразу же распыляю порцию родного растворителя, а для закрепления хозяйственный уайт. Разбираю, чищу, протираю, и все нормально. Главное это делать сразу, а не через 5-10 часов
Цитата: Цитата:
сопла, как свёрла, можно сломать
Сопло врятли, а вот "иголку" можно. Но если ни куда их не втыкать, то все будет нормально))
Цитата: Цитата:
С фотоаппаратом и вправду намучился: уж очень был точечный фокус, всё остальное в расплыве. Для съёмки большого пространства подходит, а для таких вещей, как модель, очень плохо. Спасибо за рекомендации, особенно за точные цифры: посмотрю, попробую для опыта сделать несколько снимков.
Все что нужно, это выставить правильные настройки. Поставь программный режим. И по каждому пункту, залезай в интернет, смотри, что такое, для чего нужно, и какой режим лучше включить. К примеру на моей новой( ну как новой, почти год уже) зеркалке,на фотографиях, у меня довольно долго искажался цвет и уходил в какой-то непонятный оттенок. Причина оказалась в настройке замера экспозиции. Всего 1 параметр все портил. А там их с десяток. Поэтому просто надо разобраться по каждому из параметров
Цитата: Цитата:Насчёт аэра подумаю, надо посмотреть расценки и конкретные изделия.
Для начала вполне хватит обычного джаза, того же 1113 или 1117. До сих пор пользуюсь 1117, при нанесении лаков( ибо не жалко). Ну а потом, можно перейти на что-то более серьезное. Год назад перешёл на Harder&Steenbeck, очень им доволен.
А так, тут и думать не чего. Аэр нужен точно так же, как многочисленные и разные кисты, надфили, шпатлевка, нождачка и т.д.
Константин, надо улучшать фотосессию, эта не в дугу. Посмотрел EXIF, выглядит не очень. Хотя из твоего аппарата можно вытянуть весьма достойные фотографии.
Во первых нужен штатив, дабы работать с нормальными настройками, выдержками и диафрагмой.
Во вторых сами настройки. Выдержка у тебя всего 1/60. Поставь несколько секунд. Диафрагма опять же на самом низком значении. 3.1. Хотя у тебя можно до 5 с лишним. ISO громадный-800. Надо выставить минимальное значение. 30,50 или 100.
Купи в любом художественном магазине, пару листов пастельной бумаге. Цветовая палитра самая разнообразная. Хочешь светло-серый, хочеь темно-серый. Белый, синий и т.д. В качестве фона очень удачная вещь. Да с белыми листами А4 можно. Только выбрать свежие, разложить без щелей, и потом через фотошоп засветить. Будет у тебя идеально белый фон, как в лучшим домах Европы, как говориться.
Нужно более тщательно подходить к ракурсам и постановке.
По окраске. Нужно забыть про кисть, тем более о камуфляже кистью. Комплект из аэра и компрессора, обойдется не так дорого. Простенький аэр- 1500-2000, компрессор- 2000-3000. Со временем можно перейти на более качественные и дорогие инструменты. Но они просто необходимы. Кисть для базы вообще не вариант. Да и с лаками тоже нужно работать, опять же аэром. Плюс в везеринге пригождается, для распыления грязи. 1-2 простых искоробочных моделей- той же самой старой звезды за 400-500 рублей, вполне хватит, что-бы отработать все необходимые навыки и приемы.
А иначе, сколько бы труда, денег и времени не было бы вложено в модель, пусть они даже будет мего-точной и правильной, плохая окраска убьет все работу.
Ну и над тонировкой конечно тоже следует поработать.
Надеюсь ты не будешь против такого вот комментария
Что оборвало провода, и зачем один из солдат лезет в камеру? Да, логичнее было бы положить рядом какую-нибудь монтировку, не думаю, что солдат будет рисковать целостностью своих пальцев, когда рядом машина с полным набором ЗИПа
Цитата: под прикрытием броневика и автоматов Крым достают из канализационного люка???
пафосное название не отражает содержание диорамы-мое личное мнение
А почему вы решили, что это канализационный люк? Это могут быть тепловые сети, связь, холодянка. Подобный сюжет был бы применим, к какой-нибудь войне, где в камере прятались гражданские или обескураженный противник. Ну а тут...
Цитата: Цитата:Думаю с таким провисом, она и 100 метров не проедет.
Провис не больше чем на этой модели.
Если ты действительно так считаешь, то у тебя явные проблемы с бинокулярным зрением, так что наведайся к офтальмологу.
Я понимаю, что тебе прям ну очень хочется меня пнуть, но не мог бы ты это делать в соответствующих темах( SPz-1 NVA как-то совсем не похож на Сирийский БМП-2). ты с этим приходи в соответствующую ветку. Ну и более тщательнее, что-ли...
На БМП, небольшой провис, начинается после 2 и 3 поддерживающего катка. На правой гусенице, мне удалось изобразить это весьма хорошо. На левой чуть хуже. 1 Лишний трак. Но все это, можно с легкостью регулировать пальцем. Ослаблять, натягивать. У автора же, провис имеется абсолютно на всех поддерживающих катках. Не говоря уже о том, что между 2 и 3, лента провисает аж наполовину расстояния до основного катка. У меня же, в лучшем случае- до центра поддерживающего. Что-бы получить провис, аналогичный тому, что есть на этой БМП-2, мне надо нацепить ещё как минимум 4-5 траков в ленту. А это ну очень большая разница, видная невооруженным глазом, даже на превью. Поэтому тебе надо либо внимательнее смотреть фотографии, либо идти к офтальмологу, проверять исправность бинокулярной способности зрительного аппарата.
Думаю с таким провисом, она и 100 метров не проедет. Зря вы раздербанили Трамповскую БМП-1 на это. Лучше бы собрали из копейки обычную искоробку. Результат был бы куда выше, тем более у Ассада копеек полно
Потрясная работа. Не многие повторят подобное в 35ом. Сергей, а разве аббревиатура "М", не подразумевает, как минимум, наличия допбронирование на башне( так называемые "брови Ильича"), ВЛД, днища, КТД-2 и прочего? Тут от "М", помойму только резинотканевые экраны.
Цитата: Очень нравится, трамповская копейка просто шедевр,
Нууу, почти. То, что куча мелких моментов, это понятно, они есть на любой модели. А вот из серьезного, это слишком большой угол наклона задней стенки башни. Не на столько большой, что б уж прям так сильно бросался в глаза, но все же.
Цитата: Только ствол орудия у них не очень удался. Моделпоинтовский на голову выше.
Самый лучший у Magic Models. Там проработка просто ювелирная
Модель очень понравилась, как и в прошлые разы. Сам свою, только раза с 3, спустя несколько месяцев, нормально отфотографировал =)
Отличная модель, проработка мелочей на очень высоком уровне. Но вот лично мне, модели немцев в камо, как-то не нравятся. Нет той брутальности, что присуща моделям в панцерграу или пустынном
Здесь модели обсуждают, а не спорят по истории постами на несколько экранов
То есть в модели сигнифера, который участвовал во вторжении в Британию, нельзя обсуждать само вторжение в Британию? Как и факт ношения оными соответствующих шкур? Это на каком основании
Цитата: И срач этот развел именно ты.
И где же срач? Исключительно обсуждение вторжения в Британию. И не я начал обсуждать это вторжение, а Сварог.
Цитата: Бан - месяц до 11.07.2014.
Это за что интересно? Это уже открытое выживание с форума и очередное сведение личных счетов. При том на совершенно пустом месте.
Цитата:
Слава , стабильно грамотная работа !!! Поздравляю !
Спасибо что следишь за моим творчеством, Саша)
Цитата:
Работа очень достойная во всех отношениях.
Спасибо Дмитрий
Цитата:
слава шикарная машина, поздравляю с завершением.
Спасибо Леша, давай и сам что-нибудь уже готовое показывай, а то давно не обновлялся))
Цитата:
Ну очень здоровооо! Живой!
Спасибо Василий
Цитата:
Спасибо Вячеслав, но на самом деле с травлом не дружу, то ли нормального клея не могу подобрать то ли опыта не хавает. А пластик, да, привык с ним работать
С клеем все просто. Я вообще для всего использую только 2 клея( И пластик, и смола, и металлы всякие). Это момент-гель и момент-идеал. У обоих крепление такое, что ни какому модельному клею не снилось. Гель застывает быстро- есть такие моменты, когда не получается или не хочется держать деталь довольно долго. Идеал( тоже гелевый клей) застывает через 30-40 секунд. Это весьма необходимо, когда надо подвигать деталь, выровнять. Как говорил ранее, клят они все что угодно. В отличии от модельных клеев, пластик не плавят, можно переделывать без ущерба для нервной системы так сказать)) Ну и излишки очень легко удаляются. Так что советую попробывать.
Цитата:
Ну не знаю, мне запыление понравилось, выглядит как реальная техника. Без модных агрессивных выцветлений, потёков и т.д ...
Корпус хотел выполнить процентов на 10( скажем так) чище. Но не получилось)) У АК светлая пыль, которую разбрызгивал на днище и борта, оказалась такой ядреной, что наглухо въелась в краску. То есть лишние брызги уайтом то я удалил, а вот общий "фон", остался. Уайт не берет))
А что до высветлений, то они есть, правда минимальные)) как мне кажется, их степень нужно соотносить с уровнем загрязнения, что-бы они сглаживались всеми последующими манипуляциями. Но например то, что отчетливо видно на фотографии, с 3-4 источниками света, будет почти не заметно на обычной, среднестатестической полке( если не заморочиться со стеклянной витриной и подсветкой, чем я в ближайшие месяцы и хочу заняться)) Поэтому в агрессивной модуляции тоже есть своя логика- для подобных полок или выставок.
Ну и подтеки имеются. На 5 катках изображено вытекание масла, из ступиц,под болтами смазочных каналов. По 2 небольших подтека грязи по бортам, для разграничения картинки, но их почти не видно. Ну и подтеки топлива, из под крышек баков, а так же масла, из под крышек слива и залива масла.
Цитата:
Умеренная тонировка делает модель правдоподобной. А по стройке слов нет,отлично! ?
Все таки не покидает ощущение, что с грязью и пылью небольшой перебор.. Наверное надо будет следующую или последующую модель, сделать в более чистом исполнении
Цитата:
Я сам не умею работать с травлом и у меня, использование травла такой грамотностью пробуждается глубокие уважение мастерам. Удачи в следующих проектах.
Спасибо за пожелания, Санжарбек. Про травло ты зря так, ни чего сверхъестественного там нет. Пайка, 2 клея и 3 пинцета, так сказать)) Ну а учитывая какие самоделки ты делаешь.. Все таки с нулевым пластиком работать куда сложнее
Цитата:
Серьёзный труд и отличный результат)
Спасибо Константин
Цитата:
Красивая машина, классная фотосессия!
Слав, мои поздравления :)
Спасибо Юра, рад что модель оставляет положительные эмоции
Цитата:
Красавец водоплавающий! Отменное исполнение.
Цитата:
шикарно
Цитата:
Отличная ПТшка!
Спасибо Юборг, Николай, Андрей
Цитата:
Конфетка получилась! Долго думал, брать такой или нет... посмотрев Вашу работу - обязательно куплю!
Над "оригиналом" придется поработать, ибо в искоробочном варианте модель довольно грубая
Цитата:
Серьезно. Замечательно
Спасибо Юрий
Цитата:
Cерьезный подход к делу,отличный результат.Единственное,что напрягает-много повторяющихся фото.С уважением.
Спасибо Захар. Не сказал бы, что совсем повторяющиеся. Фотографии на белом фоне, коллажи и скажем так в разнообразных интересных положениях, с повернутой башней, открытым или закрытым люком и т.д. составляют порядка 25 штук. Ещё около 25 штук это стандартные "круговые" фотографии, со всех ракурсов и с 3 точек по высоте. Я понимаю, что 53 штук это довольно много. И что в идеале это кол-во надо ужать до 40. Но в то же время хочется показать и то, что было до покраски, и какие то отдельные и весьма интересные для меня моменты, красивые и эффектные ракурсы. Я действительно старался снизить кол-во фотографий))) Но меньше 53 штук не получилось( ну и поскольку ограничений на каропке нет, то мне не пришлось делать тяжелый выбор)). Берешь вроде две похожих фотографии, и не знаешь,какую удалить. И там хорошо смотрится, и здесь по своему тоже)) Так что как-то так...
Петр, Сергей, Олег, спасибо за отзывы, рад, что вам понравилось)
Отличная работа. Как всегда очень качественная покраска, и сбалансированная тонировка. Я ужимаю в Microsoft Office Picture Manager. Быстро, удобно и качество остается на том же уровне. Вообще такое чувство что ISO на этих снимках очень большое.
Шланг обычно идет вместе с компрессором. А так стоит в районе 100 рублей. А зачем покупать отдельно сопла и "иглу". В аэре уже все есть.
Тамию можно разбавлять водкой, но лучше всего родными растворителями. Я разбавляю 87077, тот что с желтой крышкой. Плюс активно использую различные присадки. Полуглянцевую и матовую-X-21, 22.
Обхожусь как-то без подставок)) Я не каждый день крашу, а для использования на 2-3 дня, раз в 3-4 месяца, вполне подходят подручные средства.
Цитата:
Цитата:
очень часто проблемы с нужной консистенцией красок
Необходима консистенция молока. Сколько лет уже крашу тамией, и ни каких проблем
Цитата:
Цитата:
вследствие чего проблемы с очисткой
Не знаю, после покраски, сразу же распыляю порцию родного растворителя, а для закрепления хозяйственный уайт. Разбираю, чищу, протираю, и все нормально. Главное это делать сразу, а не через 5-10 часов
Цитата:
Цитата:
сопла, как свёрла, можно сломать
Сопло врятли, а вот "иголку" можно. Но если ни куда их не втыкать, то все будет нормально))
Цитата:
Цитата:
В общем, тоже нужна рука набитая.
Опыт, опыт и ещё раз опыт, а иначе никак
Цитата:
Цитата:
С фотоаппаратом и вправду намучился: уж очень был точечный фокус, всё остальное в расплыве. Для съёмки большого пространства подходит, а для таких вещей, как модель, очень плохо. Спасибо за рекомендации, особенно за точные цифры: посмотрю, попробую для опыта сделать несколько снимков.
Все что нужно, это выставить правильные настройки. Поставь программный режим. И по каждому пункту, залезай в интернет, смотри, что такое, для чего нужно, и какой режим лучше включить. К примеру на моей новой( ну как новой, почти год уже) зеркалке,на фотографиях, у меня довольно долго искажался цвет и уходил в какой-то непонятный оттенок. Причина оказалась в настройке замера экспозиции. Всего 1 параметр все портил. А там их с десяток. Поэтому просто надо разобраться по каждому из параметров
Цитата:
Цитата:Насчёт аэра подумаю, надо посмотреть расценки и конкретные изделия.
Для начала вполне хватит обычного джаза, того же 1113 или 1117. До сих пор пользуюсь 1117, при нанесении лаков( ибо не жалко). Ну а потом, можно перейти на что-то более серьезное. Год назад перешёл на Harder&Steenbeck, очень им доволен.
А так, тут и думать не чего. Аэр нужен точно так же, как многочисленные и разные кисты, надфили, шпатлевка, нождачка и т.д.
Константин, надо улучшать фотосессию, эта не в дугу. Посмотрел EXIF, выглядит не очень. Хотя из твоего аппарата можно вытянуть весьма достойные фотографии.
Во первых нужен штатив, дабы работать с нормальными настройками, выдержками и диафрагмой.
Во вторых сами настройки. Выдержка у тебя всего 1/60. Поставь несколько секунд. Диафрагма опять же на самом низком значении. 3.1. Хотя у тебя можно до 5 с лишним. ISO громадный-800. Надо выставить минимальное значение. 30,50 или 100.
Купи в любом художественном магазине, пару листов пастельной бумаге. Цветовая палитра самая разнообразная. Хочешь светло-серый, хочеь темно-серый. Белый, синий и т.д. В качестве фона очень удачная вещь. Да с белыми листами А4 можно. Только выбрать свежие, разложить без щелей, и потом через фотошоп засветить. Будет у тебя идеально белый фон, как в лучшим домах Европы, как говориться.
Нужно более тщательно подходить к ракурсам и постановке.
По окраске. Нужно забыть про кисть, тем более о камуфляже кистью. Комплект из аэра и компрессора, обойдется не так дорого. Простенький аэр- 1500-2000, компрессор- 2000-3000. Со временем можно перейти на более качественные и дорогие инструменты. Но они просто необходимы. Кисть для базы вообще не вариант. Да и с лаками тоже нужно работать, опять же аэром. Плюс в везеринге пригождается, для распыления грязи. 1-2 простых искоробочных моделей- той же самой старой звезды за 400-500 рублей, вполне хватит, что-бы отработать все необходимые навыки и приемы.
А иначе, сколько бы труда, денег и времени не было бы вложено в модель, пусть они даже будет мего-точной и правильной, плохая окраска убьет все работу.
Ну и над тонировкой конечно тоже следует поработать.
Надеюсь ты не будешь против такого вот комментария
Что оборвало провода, и зачем один из солдат лезет в камеру? Да, логичнее было бы положить рядом какую-нибудь монтировку, не думаю, что солдат будет рисковать целостностью своих пальцев, когда рядом машина с полным набором ЗИПа
Цитата:
под прикрытием броневика и автоматов Крым достают из канализационного люка???
пафосное название не отражает содержание диорамы-мое личное мнение
А почему вы решили, что это канализационный люк? Это могут быть тепловые сети, связь, холодянка. Подобный сюжет был бы применим, к какой-нибудь войне, где в камере прятались гражданские или обескураженный противник. Ну а тут...
Цитата:
Цитата:
Вельдюхов, у тебя мания преследования.
Серьезно? Захожу в обсуждение модели сирийского БМП-2, и вижу Бурова с фотографией моего SPz-1. К чему бы это))
Цитата:
Цитата:Клинический случай. Медицина бессильна.
И от чего ты вечно такой злой))
Цитата:
Цитата:Думаю с таким провисом, она и 100 метров не проедет.
Провис не больше чем на этой модели.
Если ты действительно так считаешь, то у тебя явные проблемы с бинокулярным зрением, так что наведайся к офтальмологу.
Я понимаю, что тебе прям ну очень хочется меня пнуть, но не мог бы ты это делать в соответствующих темах( SPz-1 NVA как-то совсем не похож на Сирийский БМП-2). ты с этим приходи в соответствующую ветку. Ну и более тщательнее, что-ли...
На БМП, небольшой провис, начинается после 2 и 3 поддерживающего катка. На правой гусенице, мне удалось изобразить это весьма хорошо. На левой чуть хуже. 1 Лишний трак. Но все это, можно с легкостью регулировать пальцем. Ослаблять, натягивать. У автора же, провис имеется абсолютно на всех поддерживающих катках. Не говоря уже о том, что между 2 и 3, лента провисает аж наполовину расстояния до основного катка. У меня же, в лучшем случае- до центра поддерживающего. Что-бы получить провис, аналогичный тому, что есть на этой БМП-2, мне надо нацепить ещё как минимум 4-5 траков в ленту. А это ну очень большая разница, видная невооруженным глазом, даже на превью. Поэтому тебе надо либо внимательнее смотреть фотографии, либо идти к офтальмологу, проверять исправность бинокулярной способности зрительного аппарата.
Думаю с таким провисом, она и 100 метров не проедет. Зря вы раздербанили Трамповскую БМП-1 на это. Лучше бы собрали из копейки обычную искоробку. Результат был бы куда выше, тем более у Ассада копеек полно
Потрясная работа. Не многие повторят подобное в 35ом. Сергей, а разве аббревиатура "М", не подразумевает, как минимум, наличия допбронирование на башне( так называемые "брови Ильича"), ВЛД, днища, КТД-2 и прочего? Тут от "М", помойму только резинотканевые экраны.
Цитата:
Очень нравится, трамповская копейка просто шедевр,
Нууу, почти. То, что куча мелких моментов, это понятно, они есть на любой модели. А вот из серьезного, это слишком большой угол наклона задней стенки башни. Не на столько большой, что б уж прям так сильно бросался в глаза, но все же.
Цитата:
Только ствол орудия у них не очень удался. Моделпоинтовский на голову выше.
Самый лучший у Magic Models. Там проработка просто ювелирная
Модель очень понравилась, как и в прошлые разы. Сам свою, только раза с 3, спустя несколько месяцев, нормально отфотографировал =)
Отличная диорама. Холодом с монитора повеяло =)
Наблюдал за постройкой. Модель конечно шикарная. Уровень реалистичности поражает
Отличная модель, проработка мелочей на очень высоком уровне. Но вот лично мне, модели немцев в камо, как-то не нравятся. Нет той брутальности, что присуща моделям в панцерграу или пустынном
Цитата:
Здесь модели обсуждают, а не спорят по истории постами на несколько экранов
То есть в модели сигнифера, который участвовал во вторжении в Британию, нельзя обсуждать само вторжение в Британию? Как и факт ношения оными соответствующих шкур? Это на каком основании
Цитата:
И срач этот развел именно ты.
И где же срач? Исключительно обсуждение вторжения в Британию. И не я начал обсуждать это вторжение, а Сварог.
Цитата:
Бан - месяц до 11.07.2014.
Это за что интересно? Это уже открытое выживание с форума и очередное сведение личных счетов. При том на совершенно пустом месте.