О работе...неужели при переделке башни получился ТАКОЙ просвет между башней и корпусом
Ну вообще небольшая щель имеет место быть. Обычно её не видно за ограждением башенного погона, введено где-то в начале 60х, как раз для исключения попадания чего-нибудь или кого-нибудь =))
Цитата: На левой полке лежит багор???? или вешка....на всех черно-белых фото она однотонная....
Скорее шест. Обычно использовался для измерения глубины ( метки как раз для этого), красно- белых никогда не видел, а фотографий и видео просмотрел очень много. А вот черно- зеленых полно.
Цитата: Машина плавающая...а какого....хрена черенки шанцевого НЕкрашенные....
Черенков всяких на фото хватает. Моченное дерево ещё прочнее будет.
Комплектация скорее смахивает на морпеховскую машину ( спасательный круг), а вот маркировка обычной сухопутной машины ( из разведывательных батальонов). Имело смысл убрать крепления для 90-литровых 34ных бочек, и напротив, сделать их для 95-литровых баков (54ных). Так как на машине присутствуют многие элементы, говорящие о том, что она прошла капремонт и модернизацию в середине- конце 60-х. А 54ные баки стали устанавливать в 62-63 годах. Или надо было убрать эти элементы- коробка для укладки переключателя (61 год), и на башне крепления, вроде для пластины с номером ( 63-64 года).
А так модель классная, особенно учитывая масштаб. В 35ом то таких не много.
Цитата: В контексте озвученного вопроса не уместны Твои коментарии про папуасов и газовый резак, утверждение про мешанину с люками , и модернизациях различных представителей стран ОВД.
Уместны более чем.
Цитата:
Для того чтобы развеять эти байки и была представлена фотография реальной машины (далее читай по слогам) Тэ пятьдесят пять советского производства с люком заряжающего от тэ пятьдесят четыре Бэ.
Один из знатоков темы 55тых считает, что таких машин не было и быть не могло. Другой считает, что могли быть 55ки самых первых выпусков. Характерные признаки ранних машин тебе известны? К тому и вспоминаем машину с корпусом от Т-54-2 ( быть может 3), несовсем понятно чьей башней, люком заряжающего от Т-54Б, и командирским от Т-55А, да ещё и с комплектом надбоя на башне. Но сие не есть норма. И это далеко не единственный пример. Можно посмотреть на югославские 55ки, советского выпуска, отремонтированные в ПНР или ЧССР. Да и комплектация и время выпуска иракской 55ки на фото, сильно отличается от модели, раз уж на то пошло.
На фотографии иракского танка- машина без бонок, и соответственно с другим, куда более ранним командирским люком, скорее всего обр. 58 года. У Тамии ( тот который стоит тут) люк 70ого года. Можно ещё вспомнить Миниарм с Бластом, которые дают люк на 63 год. В той комплектации, в которой представлена модель, логично увидеть люк с ЗПУ, на все на тот же 70 год. Люк от Т-54Б мог появиться там только в 2 случаях. 1) Ремонт поврежденной машины на местных ТРЗ. 2) Покупка сборной солянки в странах бывшего соцлагеря ( в этом случае, как правило, имеется довольно интересная раскладка ЗИП-а, отличная от советской).
Нелинейные варианты всегда более интересны, чем классика. Но в таких случаях следует совмещать с легендой абсолютно все детали конструкции. Иметь логическое обоснование присутствия различных элементов. Например все те же бонки для крепления навесного обрудования. Они есть, а крышки, для выхода проводки и подключения этого самого оборудования- нет. Если подходить к вопросу со всей скурпулезностью. Но никто не говорит, что это единственно верный путь.
Есть фотография Т-54-2, с командирским люком от Т-55А, а так же надбоем, люком заряжающего от Т-54Б, и доведенный до уровня МВ. То, что папуасы освоили газовый резак и сварочный аппарат, вовсе не новость.
Поляки прОдали басурманам, а они тЭпЭрь на абрамЭсах ездЮть... Шутка! Я знал про этот косяк, но точно не знаю какие были в Сирии, поэтому лопухнулся, учту на будущее... Спасибо за отзыв и комментарий, коллега!!!
Проблема не в этом. Польских, советских и чехословацких машин полно по всему миру. На ближнем востоке тем более. МТО тут от советской машины ( у всех 3 производителей были разные МТО), а вот люк заряжающего от Т-54Б. Такой был так же на польских Т-55. Ещё из того, что сильно бросается- звездочка вроде от ОМШ, если с подсчетом зубцов не ошибся. А траки РМШ.
Красивая работа, но опять мешанина с люками. Ведь почти в каждой работе/ ветке/ обсуждении, сей момент всплывает. Верная комбинация для польского Т-55. Вот только МТО ни разу не польское.
Цитата: Где вы увидели хамство, брань, личные выпады? То, что лично вы делаете невзрачные модели это не хамство, а мое личное мнение, попробуйте показать свои работы в сообществе, где есть моделисты со всего мира, все это заклепочничество давно никому не интересно. То, что делаете вы и ваши соратники по каропке это просто вчерашний день в моделизме, можете меня банить и упиваться своей вахтерской властью дальше.
Это было бы конечно интересно, если бы не одно "но". Тут разве окраска с тонировкой на высоте? За что хвалить то должны, моделисты со всего мира? Фотосессия, матчасть, физика? Зачем вешать брезент рядом с гусеницей? Заденет ( пусть даже не сама гусеница, а попавшая в неё ветка), порвет, намотает и вполне себе может заклинить гусеницу. Курсовые пулеметы обычно спарены с главным орудием. Даже и продолжать как-то не особо интересно. Если это и есть будущее моделизма, то лучше остаться в прошлом.
Тут и станок не просто поздний, а самый поздний, разработки начала 70-х годов. И непонятно как его можно переделать в ранний. Зачем вообще портить фриул ( к тому же купленный раза в 1.5 дороже его реальной цены), когда его можно поставить на более подходящую, для него, модель.
Политику никто не обсуждает. Это события которые непосредственно привязаны к данной модели. Та же самая матчасть. Возделывая или обсуждая модель сталинградской тройки, из 21 ТД, моделист как правило не плохо осведомлен о ходе тех событий. И у каждого слова есть свой смысл, свое содержание. Сколько курицу пингвином не нарекай, у Антарктиды, она плескаться от этого не станет ( к слову о непонятных контрреволюциях).
Цитата: операция *Дунай* подавление контрреволюционного мятежа в Чехословакии..приятно что люди помнят
Контрреволюционный мятеж устроенный руками коммунистической партии ЧССР? Во всем восточном блоке не было другой такой страны ( как Чехословакия) где коммунистическая партия была так популярна. Не было так же и более популярных лидеров, как Дубчек или Шик. Один всю войну провел в подполье, другой в концлагере. Вот уж на ком не трещали кителя от спецпайков. Вся их контрреволюционная деятельность заключалась лишь в отмене цензуры, введении многопартийной системы и отмены "выездных" виз. Все. Ужас... Видимо поэтому ОВД распался как карточный домик. В 56 одна армия ОВД воевала с другой армией ОВД. В 68 году 5 армий ОВД пригрозили 2 армиям ОВД открыть огонь на поражение, в случае сопротивления ( Вы знаете, что на помощь чехословакам были приведены в полную готовность части румынской и югославской народных армий?). И в 81,если бы не Ярузельский, воевала бы польская народная армия, с советской. Польские генералы это вам не чехи. Стоять и смотреть не будут, о чем они говорили открыто. Те самые поляки, у которых компартию терпеть не могли, и которые вместе с ещё 4 армиями ( включая венгров, которые всего за 12 лет до этого участвовали во вполне себе мясорубке) подавляли отмену цензуры, многопартийность и отказ от выездных виз, в соседней стране. Реформы популярной коммунистической партии. И между прочим с жертвами, включая гражданских ( ибо опять же, поляки это вам не чехи). Вот уж дивные союзнички. И почитайте хотя бы воспоминания командующих той самой операцией, в первых чешских и словацких деревнях, их встречали с пивом, хлебом и цветами, думая что это очередные санкционированные учения союзников. Чуваки не в курсе были, что "контрой" промышляют. И до 68 года, в ЧССР, как не где более, действительно любили и уважали СССР. Наиглупейшее решение по отвращению очередного союзника,целых 2 народов, которые до селе были благодарны за освобождение от нацистов. Очередной гвоздь в крышку гроба ОВД. Ещё и оправдывать кто-то умудряется, штампами полувековой давности, "контра" видители. И да, если уж и применяете эти протухшие термины, то хотя бы соотносите их с логикой и действительностью. Никаких революций, в Чехословакии, до 89 года, не было.
Красивая работа. А вот трубы сделаны не вполне логично. Во первых нет никакой изоляции,что даже для холодного водоснабжения не есть норма, во вторых непонятно, почему секционная задвижка только одна. Всегда располагают обе в одном месте, и на подающем и на обратном трубопроводе.
Открытая коробка на ДШКМ получилась классной! вот только сам станок отдаленно похож на оригинал, как и в остальных трамповских наборах. К тому же на 62ках уже ставили станки на 4 амортизатора. Такие делает Миниарм и Фриул. Смутила резина на катках. Танк явно бывалый, а резина нулевая, с не стертым протектором.
Говорить, что гусянка одета правильно- не корректно. Грунтозацеп не даром имеет как определенную форму, так и направление. Одетая задом-наперед она скорее всего скажется на проходимости и скорости движения. То, что в жизни встречается всякое, это да, особенно в третьих странах. Разное можно лицезреть в музеях ( в Кубинке вон вообще МС-1 с антенным вводом от Р-123 ездит, и ничего).
КТД-2 ставили и на обычные 55ки и 62ки, модификация М/АМ тут не при чем. Обечайки конечно крайне уродские. Особенно на прицеле. Замените Скиф на Тамию. Даже без афтера и перепилов разницу почувствуете. Не стоят такая качественная фигурка и виньетка Скифа.
Я прям не беру именно бмп-1 от того, что не собирал, а беру в счёт другие модели, которые собирал, и от этого отталкиваюсь,что звезду пилить, что трамп пилить.
Крайне странная логика. Можно взять прекрасные дрэгоновские тройки и четверки, и на этом основании называть все модели Дрэгона шедеврами, в том числе убогие дрова 80х- 90х годов- представителем которых и является данный набор Звезды. А уж сколько ненавистников Трамп заработал своей неудавшейся( но всяко лучше Тамии) линейкой 62ек...В 3 поколениях наверное ненавидеть будут. У Трампа полно отличных и достойных моделей, серия БМП в их числе. Не без огрехов конечно, но они легко устранимы или не столь заметны и существенны. У БМП Дрэгона никакие геометрия, деталировка и даже масштаб отдельных деталей( башни уж совершенно точно). Трамп довести до нормального состояния вполне реально, и примеров тому полно. А вот Дрэгон/ Звезду, за 25-30 лет, до вменяемого вида, никто так и не довел.
Потрясающая работа! Настолько все классно и достоверно сделано. Блин, даже кабель( электрики или связисты) через теплотрассу идет, как это и бывает не редко. И печка стоит наверное для замазки швов. Единственно непонятен момент с новой трубой. На ней похоже ВУС- изоляция, а была ли такая в 60х- 70х?
Цитата:
О работе...неужели при переделке башни получился ТАКОЙ просвет между башней и корпусом
Ну вообще небольшая щель имеет место быть. Обычно её не видно за ограждением башенного погона, введено где-то в начале 60х, как раз для исключения попадания чего-нибудь или кого-нибудь =))
Цитата:
На левой полке лежит багор???? или вешка....на всех черно-белых фото она однотонная....
Скорее шест. Обычно использовался для измерения глубины ( метки как раз для этого), красно- белых никогда не видел, а фотографий и видео просмотрел очень много. А вот черно- зеленых полно.
Цитата:
Машина плавающая...а какого....хрена черенки шанцевого НЕкрашенные....
Черенков всяких на фото хватает. Моченное дерево ещё прочнее будет.
Комплектация скорее смахивает на морпеховскую машину ( спасательный круг), а вот маркировка обычной сухопутной машины ( из разведывательных батальонов). Имело смысл убрать крепления для 90-литровых 34ных бочек, и напротив, сделать их для 95-литровых баков (54ных). Так как на машине присутствуют многие элементы, говорящие о том, что она прошла капремонт и модернизацию в середине- конце 60-х. А 54ные баки стали устанавливать в 62-63 годах. Или надо было убрать эти элементы- коробка для укладки переключателя (61 год), и на башне крепления, вроде для пластины с номером ( 63-64 года).
А так модель классная, особенно учитывая масштаб. В 35ом то таких не много.
Цитата:
В контексте озвученного вопроса не уместны Твои коментарии про папуасов и газовый резак, утверждение про мешанину с люками , и модернизациях различных представителей стран ОВД.
Уместны более чем.
Цитата:
Для того чтобы развеять эти байки и была представлена фотография реальной машины (далее читай по слогам) Тэ пятьдесят пять советского производства с люком заряжающего от тэ пятьдесят четыре Бэ.
Один из знатоков темы 55тых считает, что таких машин не было и быть не могло. Другой считает, что могли быть 55ки самых первых выпусков. Характерные признаки ранних машин тебе известны? К тому и вспоминаем машину с корпусом от Т-54-2 ( быть может 3), несовсем понятно чьей башней, люком заряжающего от Т-54Б, и командирским от Т-55А, да ещё и с комплектом надбоя на башне. Но сие не есть норма. И это далеко не единственный пример. Можно посмотреть на югославские 55ки, советского выпуска, отремонтированные в ПНР или ЧССР. Да и комплектация и время выпуска иракской 55ки на фото, сильно отличается от модели, раз уж на то пошло.
Цитата:
Посему предлагаю компромисс - подтверждать спорные моменты модификаций соответствующими фотографиями
На фотографии иракского танка- машина без бонок, и соответственно с другим, куда более ранним командирским люком, скорее всего обр. 58 года. У Тамии ( тот который стоит тут) люк 70ого года. Можно ещё вспомнить Миниарм с Бластом, которые дают люк на 63 год. В той комплектации, в которой представлена модель, логично увидеть люк с ЗПУ, на все на тот же 70 год. Люк от Т-54Б мог появиться там только в 2 случаях. 1) Ремонт поврежденной машины на местных ТРЗ. 2) Покупка сборной солянки в странах бывшего соцлагеря ( в этом случае, как правило, имеется довольно интересная раскладка ЗИП-а, отличная от советской).
Нелинейные варианты всегда более интересны, чем классика. Но в таких случаях следует совмещать с легендой абсолютно все детали конструкции. Иметь логическое обоснование присутствия различных элементов. Например все те же бонки для крепления навесного обрудования. Они есть, а крышки, для выхода проводки и подключения этого самого оборудования- нет. Если подходить к вопросу со всей скурпулезностью. Но никто не говорит, что это единственно верный путь.
Цитата:
Можешь умничать на любом языке.
Это я тут начал упражняться в знании пословиц? Тебе ответили вполне нормально, и на 146% по теме обсуждаемого.
Цитата:
Если нужно то нахер будешь послан именно на русском!
Да хоть на саамском.
Цитата:
«Собака лает — ветер носит»
A tuo lare incipe. Прямо таки Eloquentia canina
Цитата:
Да и с люками все в порядке :)
Есть фотография Т-54-2, с командирским люком от Т-55А, а так же надбоем, люком заряжающего от Т-54Б, и доведенный до уровня МВ. То, что папуасы освоили газовый резак и сварочный аппарат, вовсе не новость.
Цитата:
Поляки прОдали басурманам, а они тЭпЭрь на абрамЭсах ездЮть... Шутка! Я знал про этот косяк, но точно не знаю какие были в Сирии, поэтому лопухнулся, учту на будущее... Спасибо за отзыв и комментарий, коллега!!!
Проблема не в этом. Польских, советских и чехословацких машин полно по всему миру. На ближнем востоке тем более. МТО тут от советской машины ( у всех 3 производителей были разные МТО), а вот люк заряжающего от Т-54Б. Такой был так же на польских Т-55. Ещё из того, что сильно бросается- звездочка вроде от ОМШ, если с подсчетом зубцов не ошибся. А траки РМШ.
Красивая работа, но опять мешанина с люками. Ведь почти в каждой работе/ ветке/ обсуждении, сей момент всплывает. Верная комбинация для польского Т-55. Вот только МТО ни разу не польское.
Цитата:
Вы ведь сами как- то признавались, что не умеете работать со шпаклевкой. Чего психуете?
А чего там уметь то? Замазал, подождал пока высохнет, прошелся нождачкой с зерном на 400 и 1000. Все.
Цитата:
Где вы увидели хамство, брань, личные выпады? То, что лично вы делаете невзрачные модели это не хамство, а мое личное мнение, попробуйте показать свои работы в сообществе, где есть моделисты со всего мира, все это заклепочничество давно никому не интересно. То, что делаете вы и ваши соратники по каропке это просто вчерашний день в моделизме, можете меня банить и упиваться своей вахтерской властью дальше.
Это было бы конечно интересно, если бы не одно "но". Тут разве окраска с тонировкой на высоте? За что хвалить то должны, моделисты со всего мира? Фотосессия, матчасть, физика? Зачем вешать брезент рядом с гусеницей? Заденет ( пусть даже не сама гусеница, а попавшая в неё ветка), порвет, намотает и вполне себе может заклинить гусеницу. Курсовые пулеметы обычно спарены с главным орудием. Даже и продолжать как-то не особо интересно. Если это и есть будущее моделизма, то лучше остаться в прошлом.
Тут и станок не просто поздний, а самый поздний, разработки начала 70-х годов. И непонятно как его можно переделать в ранний. Зачем вообще портить фриул ( к тому же купленный раза в 1.5 дороже его реальной цены), когда его можно поставить на более подходящую, для него, модель.
Политику никто не обсуждает. Это события которые непосредственно привязаны к данной модели. Та же самая матчасть. Возделывая или обсуждая модель сталинградской тройки, из 21 ТД, моделист как правило не плохо осведомлен о ходе тех событий. И у каждого слова есть свой смысл, свое содержание. Сколько курицу пингвином не нарекай, у Антарктиды, она плескаться от этого не станет ( к слову о непонятных контрреволюциях).
Цитата:
операция *Дунай* подавление контрреволюционного мятежа в Чехословакии..приятно что люди помнят
Контрреволюционный мятеж устроенный руками коммунистической партии ЧССР? Во всем восточном блоке не было другой такой страны ( как Чехословакия) где коммунистическая партия была так популярна. Не было так же и более популярных лидеров, как Дубчек или Шик. Один всю войну провел в подполье, другой в концлагере. Вот уж на ком не трещали кителя от спецпайков. Вся их контрреволюционная деятельность заключалась лишь в отмене цензуры, введении многопартийной системы и отмены "выездных" виз. Все. Ужас... Видимо поэтому ОВД распался как карточный домик. В 56 одна армия ОВД воевала с другой армией ОВД. В 68 году 5 армий ОВД пригрозили 2 армиям ОВД открыть огонь на поражение, в случае сопротивления ( Вы знаете, что на помощь чехословакам были приведены в полную готовность части румынской и югославской народных армий?). И в 81,если бы не Ярузельский, воевала бы польская народная армия, с советской. Польские генералы это вам не чехи. Стоять и смотреть не будут, о чем они говорили открыто. Те самые поляки, у которых компартию терпеть не могли, и которые вместе с ещё 4 армиями ( включая венгров, которые всего за 12 лет до этого участвовали во вполне себе мясорубке) подавляли отмену цензуры, многопартийность и отказ от выездных виз, в соседней стране. Реформы популярной коммунистической партии. И между прочим с жертвами, включая гражданских ( ибо опять же, поляки это вам не чехи). Вот уж дивные союзнички. И почитайте хотя бы воспоминания командующих той самой операцией, в первых чешских и словацких деревнях, их встречали с пивом, хлебом и цветами, думая что это очередные санкционированные учения союзников. Чуваки не в курсе были, что "контрой" промышляют. И до 68 года, в ЧССР, как не где более, действительно любили и уважали СССР. Наиглупейшее решение по отвращению очередного союзника,целых 2 народов, которые до селе были благодарны за освобождение от нацистов. Очередной гвоздь в крышку гроба ОВД. Ещё и оправдывать кто-то умудряется, штампами полувековой давности, "контра" видители. И да, если уж и применяете эти протухшие термины, то хотя бы соотносите их с логикой и действительностью. Никаких революций, в Чехословакии, до 89 года, не было.
Красивая работа. А вот трубы сделаны не вполне логично. Во первых нет никакой изоляции,что даже для холодного водоснабжения не есть норма, во вторых непонятно, почему секционная задвижка только одна. Всегда располагают обе в одном месте, и на подающем и на обратном трубопроводе.
Открытая коробка на ДШКМ получилась классной! вот только сам станок отдаленно похож на оригинал, как и в остальных трамповских наборах. К тому же на 62ках уже ставили станки на 4 амортизатора. Такие делает Миниарм и Фриул. Смутила резина на катках. Танк явно бывалый, а резина нулевая, с не стертым протектором.
А что за окружности на корме, следы толкателей?
Говорить, что гусянка одета правильно- не корректно. Грунтозацеп не даром имеет как определенную форму, так и направление. Одетая задом-наперед она скорее всего скажется на проходимости и скорости движения. То, что в жизни встречается всякое, это да, особенно в третьих странах. Разное можно лицезреть в музеях ( в Кубинке вон вообще МС-1 с антенным вводом от Р-123 ездит, и ничего).
КТД-2 ставили и на обычные 55ки и 62ки, модификация М/АМ тут не при чем. Обечайки конечно крайне уродские. Особенно на прицеле. Замените Скиф на Тамию. Даже без афтера и перепилов разницу почувствуете. Не стоят такая качественная фигурка и виньетка Скифа.
Цитата:
Цитата:
Я прям не беру именно бмп-1 от того, что не собирал, а беру в счёт другие модели, которые собирал, и от этого отталкиваюсь,что звезду пилить, что трамп пилить.
Крайне странная логика. Можно взять прекрасные дрэгоновские тройки и четверки, и на этом основании называть все модели Дрэгона шедеврами, в том числе убогие дрова 80х- 90х годов- представителем которых и является данный набор Звезды. А уж сколько ненавистников Трамп заработал своей неудавшейся( но всяко лучше Тамии) линейкой 62ек...В 3 поколениях наверное ненавидеть будут. У Трампа полно отличных и достойных моделей, серия БМП в их числе. Не без огрехов конечно, но они легко устранимы или не столь заметны и существенны. У БМП Дрэгона никакие геометрия, деталировка и даже масштаб отдельных деталей( башни уж совершенно точно). Трамп довести до нормального состояния вполне реально, и примеров тому полно. А вот Дрэгон/ Звезду, за 25-30 лет, до вменяемого вида, никто так и не довел.
Потрясающая работа! Настолько все классно и достоверно сделано. Блин, даже кабель( электрики или связисты) через теплотрассу идет, как это и бывает не редко. И печка стоит наверное для замазки швов. Единственно непонятен момент с новой трубой. На ней похоже ВУС- изоляция, а была ли такая в 60х- 70х?
Срок сроком, но... вся ходовая гуляет, мортиры "Тучи" в раскорячку, ну и т.д. Спешка очень чувствуется.