Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Вячеслав Вельдюхов (Caesar)

Модель: БТР-50ПК

Цитата:

И теперь, простите за глупый вопрос, антенный ввод какого типа стал Р-113 или Р-123?


Американский. Трамп, судя по всему, делал модель по израильскому трофею.
В трамповской модели, конечно, дорабатывать и переделывать нужно очень много всего. У самого в в планах и в ящике лежит комплект на финский БТР-50ПК.
Модель: Чехословацкий легкий танк LT vz.38

Дима, отличная получилась Прага! Видеть её в родных тонах непревычно, но интересно) Есть вопрос по поводу шанцевого инструмента. Домкрат и ножницы для проволоки, как мне кажется, чисто немецкие. Насколько они актуальны для чехословацкой машины, или чехи выпускали свои копии/аналоги?
Модель: Объект 279

Цитата:

Плюсую! Вот тоже от облика этой машины создаётся впечатление чего то инопланетного, не из этого мира))


Есть такое)

Цитата:
Привет Слава , отличный монстр получился , смотрел много раз очень понравился ! С Уважением


Привет Сергей, спасибо за мнение

Цитата:

В этот раз стилистика окраски, везеринг - подошли модели. Плюс, традиционно отличная проработка деталей, не скрытая излишне агрессивным везерингом.
Достойная модель.


На самом деле хотел сделать её по-грязнее, но в этот раз с грязюкой что-то не особо заладилось, в итоге большую часть смыл и выровнял пигментами. Надо будет потренироваться на кусках пластика или лишних башнях, копусах.

Цитата:

Понравилось исполнение в целом, доработки, деталировка. Удалось передать тот факт, что это серьёзная, мощно вооружённая машина, но при это в общем-то довольно компактная.
Добротно сработано, радует глаз!


Модель стоит на одной полке с линейкой 64ок, и при всей кажущейся "монструозности", в основном за счёт огромного ствола и 4 гусениц, сама башня с корпусом по размерам на уровне тех же 64ок. В общем крайне интересный объект техники.
Модель: Объект 279

Благодарю всех за отзывы. У меня самого, к этой модели, имеется ряд претензий, ну тут уж добил до конца, не лучшая из моих моделей, но в коллекции быть должна.

Цитата:
по мат части не знаю, а окрас понравился!


Матчать старался доработать на глаз, по валкам и архивным фото.
Модель: Объект 279

Цитата:

В любой ситуации, когда есть исторические фото, следует доверять им, нежели музеям) Сам в начале ровно приклеил. Но потом поправил, потому что есть вот такой кадр:


Посыл верный, а вот вывод врятли. На этом элементе конструкции дульного тормоза имеется 2 болта, расположенных диаганально. На конкретных местах. Если бы деталь была смещена, то и болты бы не остались на своем (музейном) месте, что по фото чётко видно. Как минимум по ним можно судить о расположении. Ко всему прочему фото плохого качества, деталь отнюдь не квадратная, углов больше, да и сгибы имеются. Плюс всё те же болты, что при плохом качестве фото могут создать "ложные" грани или углы.
Модель: T-55AM2

Цитата:
машина отличается от стандартных АМ2Б рядом деталей,это отсутствие КУВ ,расположение ящиков на надгусеничных полках тоже отличается,ну и ряд других мелких отличий


Единственное отличие- это отсутствие КУВ, то есть прицел обычный. Остальное зависит от исходного танка для модернизации до Т-55АМ2/2B, а так же от страны эксплуатанта.
Модель: Neubaufahrzeug

Цитата:
А можно немного по подробней о косяках Амузинг?


Из того, что помню- это наплыв под задней пулёметной башенкой, раза в 2 больше, чем должен быть (сложно устранимый косяк- много точить, пилить и выводить). Проблемы с гнездом башенного пулемёта. По МТО тоже, не все гладко было. Само собой декали от совершенно другой версии танка. Ну это по памяти. А так, десятка полтора-два там точно было. Надо заново вспоминать, разбирать и копать.

Цитата:
Просто по ссылке, что дали выше, у Амузинг наоборот мол всё верно.


Ага, когда начинается разбор полётов по Nb.fz., всегда всплывает вот этот вот обзор Терри Эшли, и отношение к нему, почему то, всегда, как к истине в последней инстанции. Конечно, какие то моменты он обозревает верно. Но! Существует чуть более 100 фотографий Nb.fz., из чего следует, что какие то узлы просто не видны. Какие то детали видны очень плохо и не в той степени качества, чтобы можно было делать такие выводы. По некоторым моментам фотографий в природе вообще не существует. Та же самая деталировка у Амузнга. Да, клёво, но процентов наверное на 80 она придумана, т.к. нет ни фото, ни чертежей, подтверждающих это. Как и "живых" машин. А обозревать в стиле- вот Амузинг верен, а всё, что с ним не сходится- косяк. Ну это странно....
Модель: Neubaufahrzeug

Цитата:
Если и брать данный танк то только от этой фирмы или Драгон. Трамп вообще мимо кассы.


Дрэгон из всей троицы самый слабый, много косяков, в том числе по геометрии. Трамп и Амузинг примерно равны друг другу. Да, Амузинг подкупает своей насыщенной детализацией (правда какие то моменты взяты явно из головы, за неимением нужных фотографий и чертежей), но косяки Амузинга сложнее устранить, нежели косяки Трампа. Плюс у Трампа есть Nr.3, на котором и должна быть надпись о члене экипажа, погибшем 26.04.40. Для данной версии танка ( Nr.4/5) эта надпись не подходит.

А подкрашено здорово.
Модель: Neubaufahrzeug 3-5, блицкриг в Норвегии, 1940 г.

Он же при разгрузке
Прикрепленные файлы:
Модель: Neubaufahrzeug 3-5, блицкриг в Норвегии, 1940 г.

На этих фото другая надпись- Feldw. Faulhaber 19.04.40 (день высадки в Осло).

А вот это Nr3. Чётко видна именно эта надпись, задняя башенка с внешней маской, иное крепление выхлопных труб, стопор бокового башенного люка на другом месте. Сразу 3 отличия в кадре.
Прикрепленные файлы:
Модель: Neubaufahrzeug 3-5, блицкриг в Норвегии, 1940 г.

Конкретно эта надпись (о погибшем 26 апреля члене экипажа) была на Nr.3. Машина имела много мелких отличий, но самое основное- это внешние маски на пулемётных башенках, на фото они очень хорошо видны. Данная же модель Трампа отображает Nr.4 или Nr.5.
Модель: Т-55АМ2Б

Сипатичный Kladivo вышел.
Модель: T-55АД

Очень интересный вариант 55ки, и исполнение достойное. Быть может тоже когда-нибудь до такой доберусь.
Модель: Polish PT-76B Amphibious Tank

Цитата:
Я не знал что ПТ-76 участвовал в Чеченской кампании.


В конце 80-х львиную долю ПТ-76, как и Т-62 и много чего еще, отдали Внутренним Войскам, дабы обойти договор по сокращению вооружений (МВД под него не попадало). С этим штатом бригады ВВ и заходили в Чечню. Есть с 2 десятка фото ПТ-76 в той войне.
Модель: Т-55А

Тактический номер белый, с небольшими следами грязи, выветривания и выцветания. Проверьте цветопередачу своего экрана, желтого там и близко нет.
Модель: Т-55А

Спасибо за отзывы. На следующем проекте попытаюсь отработать то, что неполучилось здесь.
Модель: Т-55А

Цитата:
Есть мнение, чтобы разглядеть все это - не хватает света. Нужно больше освещения для съемки.


Его в достатке. По фронту 2 лампы на 30 Вт, с тыла/боков 2 по 20 Вт, с фильтрами. Каждый кадр имеет 5-6 экспозиций. В основном тут представлены средние, от минус 0.7 до 0 и плюс 0,3. Идеальное сочетание, при котором сохраняется наивысшая четкость, блики и отсветы минимальные, цвета и тона близки к реальным. Можно выбрать более светлые экспозиции, когда камера пропускает в себя больше света, но в таком случае пол модели будет отсвечивать и блестеть ( 4 мощных направленных источника света), либо все цвета и тона будут в "пережоге".
Модель: Т-55А

Александр Филатов, Михалыч- спасибо за внимание к работе.

Цитата:
Фирменная работа, скрупулезный подход. Очень классно. Единственное, что академичность окраски просит масла, как мне кажется.


Хмм, масла вроде немало было- фильтры, маслянные подтеки. Фейдинг- весь танк в точках был, даже, как мне кажется, перебрал с этим этапом. Слишком много точек и слишком большой объем масла на модели был. В итоге он скрыл весьма приятный результат после базы, смывки, 2 лаков и многочисленных фильтров.
Модель: Pražskе jaro 1968

Цитата:

то есть, по вашему, ни ЦРУ ни МИ 6 вообще там никак и ничем не отметились???


Восстала КПЧ, созданная по образцу и подобию КПСС. Суть восстания заключалась в частичной отмене цензуры и выездных виз. КПЧ была самой популярной коммунистической партией в Восточной Европе, до 1968. В отличии от других стран соцблока. Актив КПЧ десятилетиями учился и готовился в СССР. Актив КПЧ воевал во время ВМВ или в составе РККА, или под контролем РККА и союзных сил вроде Тито. Дубчек, на момент 68 года, провел в СССР времени примерно столько же, сколько и в ЧССР. Да он был больше русским, нежели словаком или чехом, вывезенный в СССР в очень маленьком возрасте, и покинувший его лишь 20-летним лбом, засланным в подболье. Его сделал советский детсад, советская школа, советский вуз, советская армия, советский комсомол, советский коминтерн. И тоже самое можно сказать про многих других членов КПЧ. Югославы, по которым братушкам-сербушкам, столько стенаний, жестко осудили вторжение. Румыны чуть ли не воевать собрались (двинув дивизии по-ближе к ЧССР). Албанцы просто вышли из ОВД, хотя до этого были на весьма хорошем счету. Надо быть большого ума, дабы умудриться вот так вот, и навсегда, отринуть одного из немногих реальных союзников и друзей- ЧССР, со всем её народом. Не надо НАТО. Армии ОВД итак, очень успешно воевали друг с другом, или почти что воевали.. Это если вам интересна история ЧССР и ОВД. Про ЦРУ, МИ-6 и прочие сюжетные линии нового сезона X-Files, не ко мне, пожалуйста.
Модель: Т-55А

Цитата:
Вячеслав вот вам на заметку как вариант можно взять на вооружение,
http://scalejournal.ru/technology/sdelaj-sam/osnovy-predmetnoj-fotosemki-primenitelno-k-masshtabnomu-modelizmu-ili-kak-snimat-modeli/


Почти всё уже читал, неоднократно. Результат- моя компиляция подобных статей. Вот фото на "автомате", с обычным комнатным освещением и без фона.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39