Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Андрей Коротков (AndyK)

Модель: СУ-15 ТМ

Плюсую!!!
Модель: СУ-15 УТ

Отличная модель!
Модель: Ил-2 подполковника Андрея Витрука

Лень по второму разу одно и то же писать, и снова те же выдержки из первоисточников приводить.

Цитата:
Сергей, не сочтите за негатив, но с FROGERом я соглашусь! Красить самолет в "металлики" в начале войны - откровенное вредительство, логики нет в этом!

Речь не о причинах (если хотите, обратитесь к публикациям авторов в теме - Орлова с Вахламовым, все уже давно по этому поводу написано!) а о самом факте выпуска заводами в начале войны самолетов, окрашенных серебристой, белой, светло-серой эмалями!
Сергей Бусаргин, зря включили комментарии...


Модель: Ил-2 подполковника Андрея Витрука

А куда все комменты то делись? Там были точки зрения документально подтверждающие (например, выдержками из ИТЭ) и обосновывающие факт существования самолётов в серебристой (заводской) окраске.
Модель: МиГ-9

Руководство по ремонту самолета Миг-9 описывает окраску обшивки эмалью А36Г "серая" в два слоя по предварительно загрунтованной грунтовкой АЛГ-1 поверхности (с промежуточной сушкой после каждого покрытия не менее 18 ч)
Модель: Су-17М3

Генрик, модель отлично смотрится! Цвета понравились как подобрал, за исключением песочного - он "мимо сада". Красил по инструкции? Мурзилка - камуфляж там абсолютная выдумка, буквально вот на днях на скале правильный его окрас разобрали http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1615134.html#1615134
Модель: Як-130 ВВС Алжира

Красивая работа! Кстати, цвета Яков для инозаказчиков колеруются по RAL.
Модель: Як-130 1:72 "утилизатор"

Цитата:
Спасибо Игорь, базовый цвет мешал на глаз из тамии.

Цвета, кстати, вполне адекватные. "К пуговицам претензий нет"))
Модель: МиГ-29УБ 1:72 Heller

Во-первых, не стОить хамить незнакомым людям.
Во-вторых, ну, конечно, же - "чукча не читатель, чукча писатель" )) Если бы он был читателем, то наверняка бы дочитал до поста, где демонстрировалась моя древняя модель. На практике я уже давно не моделирую, но это мне не мешает детально разбираться в вопросе, ибо темой окраски отечественной АТ занимаюсь уже не первое десятилетие и за все эти годы собран приличный "багаж" из разного рода первоисточников (КД и ЭД, есть и выкраски эмалей, которыми с-ты на з-дах красят). Но вам это ни к чему, продолжайте и дальше красить модели Миг-29, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Проходите мимо, не задерживайтесь. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да увидит", но это не про вас)) И да, "абстракционизм" - это цвета вашего Миг-29.
Модель: МиГ-29УБ 1:72 Heller

Цитата:
Ну так поделитесь...

Честно говоря, по окраске Миг-29, я уже устал спорить и доказывать что-то, опираясь в ч. на фото реальных с-тов.
Читайте мои комменты к моделям и посты на форуме, смотрите фото, анализируйте.
https://karopka.ru/community/user-comments/?ID=9543
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да увидит...
Модель: МиГ-29УБ 1:72 Heller

Цитата:
Серый брал чистый С-308 (как ни странно с-308 и h-308 оказались абсолютно разными цветами)
А зеленый мешал 3 части С-325 (gray FS26440) и одну часть С-320 (dark green)
Результатом вполне доволен, особенно С308


Серый пойдет, а цвет камуфл. пятен - "мимо сада". Ну да мало кому удается в этот цвет попасть...
Модель: Су-30см.

Красиво, чисто, аккуратно! Очертания камуфл. пятен не очень точны (в ч. чересчур большой заход серого на ТЩ), но это, в принципе, мелочь, не влияет на восприятие модели
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-130 1:72 "утилизатор"

Издалека смотрится прилично (грязненький только чересчур), а вот вблизи... Я конечно могу ошибаться, но за такие швы (как на передней кромке) админы тут, на каропке, емнип, "бьют канделябром".
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-27Д

Красавец вышел! Цвета адекватные
Модель: Миг-21ПФМ

Цитата:
Не точно серый/черный были только на Ф13, ПФ, ПФС, ПФМ уже в перемешку с изумрудными.

Многократно этот вопрос мусолили на разных форумах. Сошлись на том, что для ВВС СССР были исключительно серые кабины (до мод. Миг-21С). Изумрудные попадаются на экспортных.
Модель: МиГ-21 МФ

Все хорошо, но только если это "экспортный" камуфляж, то цвета должны были песочный и защитный, а на фото цвет камуфл. пятен на темно-коричневый похож, иль это такая цветопередача на фото?
Модель: Су-34 "Боевой селезень"

Отличная модель! "Выгаринг" удался) Слегка не попал в цвет нижних поверхностей, но не критично. И да, противобликовая маска у фонаря не черного цвета, темно-зеленого (защитного)
Модель: "Воздушный боец". МиГ-29СМТ

Не зацепила б модель, прошел бы мимо... Но зацепила, потому что модель действительно классная! Но обидно за окраску Миг-29 в очередной раз стало, мало кому удается ее передать... Ладно, будем считать что это сугубо мое брюзжание - маньяка-окрасочника. На скале если выставишь, сто пудов еще и второго такого чудака, Сереги, услышишь, что "камуфл непраильный" :) Но мы такие, что с нас возьмешь...)))
Модель: "Воздушный боец". МиГ-29СМТ

Цитата:
Андрей, я про условия съёмки МОДЕЛИ


Дим, я думаю, что даже и при нормальных условиях освещенности цвета будут не те. Они в живую не те, наметанный глаз видит, извини уж...)) И потом речь не только о цветах. Через чур размытые очертания пятен, блеклость (типа выцветание/выгорание) - блин, ну нет такого в реале на этих бортах! Пока нет... Все вкупе - и в итоге картинка сильно "смазанная" вышла, не передает облик с-та. Ты уж извини за критику...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
шунты