Цитата: Цитата:Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские.
И опять Абердин:
Ну исключение подтверждает правило. Абердин при военном полигоне - там рулят лампасники, им бюджет на другое нужен) Красят местные маляры. Это как в нашей Кубинке/Алабино... Бельгийский из тех, что местные власти содержат как памятник. Кстати на ваш похож. А может он такой и был?
Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские. Там это как правило частные коллекции, где весьма щепетильно подходят к воссозданию облика, так как в первую очередь это является предметом немалых инвестиций и возможных перепродаж в будущем. Ценители никогда не купят предмет, небрежно воссозданный и неправильно покрашенный. Так как обычно либо сами разбираются в вопросе, либо имеют на подскоке уважаемых экспертов. И если на древний танк поставят современную рацию, например, или покрасят в розовый цвет, то он упадет в цене. Конечно есть часть экспонатов в виде памятников, там местные администрации могут и сэкономить, привлечь местных маляров)....Но все равно, это все для туристов, и там то же понимают, что турист бывает разный. Часто приезжают (приезжали) люди, управляющие когда то этой техникой. Они спросят, ашоэтотакое?))) НУ в общем все как с предметами коллекций картин, автомобилей и пр.
Цитата: Эдуард, приветствую! По зимнему камо, моё мнение, что краска не должна слазит, оставляя проплешины с резкими границами, всё таки это была смываемая краска. И ещё, большая часть переплёта у штуки находилась под стеклом, поэтому красить весь переплёт белым не стоило.
Может и так, на фото встречаются и стертые участки и облупленные. Я как раз больше хотел добиться именно эффекта стирания краски. Но слегка переборщил. По переплету знаю, можно поправить. Правда будет все равно выглядеть как наружный, так как он такой на модели и есть. Думаете стоит покрасить "внутренние сегменты" в кабинный цвет?
А если акрил был спиртовой, может можно было без фанатизма его изопропилом подснять? Той же смоченной кистью или ватной палочкой. Сколов, как при лаковом или солевом методе, не будет, но краска ведь не только скалывалась, но и смывалась.
Кстати, а бомбы что, тоже в зимний камуфляж красились?)
Насчет изопропила не уверен. Может растворить слои глубже чем надо. Надо пробовать на кошках. Я вообще подумываю над маслом, прямо по матовой краске наносить кистью. Можно много всяких эффектов достичь, не испортив основу. Разве что сохнет долго. По поводу бомб - нет, скорее всего не красились, это моя, не самая удачная, попытка изобразить особенности хранения в снегу/грязи)...
Цитата: Ух, Назка! После NFS я ее только в желтом цвете воспринимаю, но и в этом тоже вполне. НО вот само качество окраски подкачало. Редкий гость ВЕЗДЕ!
Я думаю с окраской тут все нормально. На некоторых фото видно блики на лаковом слое. То есть она блестит как надо и отполирована хорошо. Но проблема в самой краске серебристой. Если фото делалось на смартфон, то глубину окраса не передать никак. Везде лезет только зерно серебрянки и забивает все восприятие. Уверен, что живьем модель смотрится отлично. Вот тут можно рассмотреть
Цитата: Хорошая модель! И описание богатое! Фото тоже хорошие! Но некоторые не очень четкие.
Спасибо. Да - на паре фоток фокус сместился на одну точку, общий вид несколько смазался. Но есть повторяющиеся виды, вроде все можно рассмотреть.
Цитата: Хорошая работа!
Спасибо
Цитата: Понравилась Штука! Облезшая краска натурально смотрится)
Благодарю. Я вот подумал, что такой процедурой теперь можно смело делать зимники на бронетехнике)... Как раз думал, как изобразить зимник на САУ Насхорн.
Цитата: Круто! Отдельное спасибо за описание нанесения "зимника". Я пока только с силами собираюсь его попробовать.
Спасибо. Я думаю вместо лака для волос наверное лучше использовать жидкость специальную для этого. Кто то говорит правда, что смысла нет, лак типа дешевле. В общем надо пробовать.
На самом деле, дискутировать всегда интересно! Когда есть о чем.
В вашем первом сообщении в этой теме, не увидел вопросов ко мне как к автору, как и самих знаков вопросов.
Было лишь перечисление очевидных и неоспоримых для вас фактов. Ну и пожалуйста, если вы так считаете. Так о чем же нам извините дискутировать? )
На что вам очень культурно указали. Если говорите, что было по другому, приведите примеры.
Если бы перечисленное было для меня очевидным и неоспоримым, я бы либо не задавал вопросы, либо прямо указал, что у вас неправильно. Ваш вариант "я так вижу" вполне подходит. Но для меня ответом, увы, не будет. Жаль, что вы не не настроены на дискуссии по этой теме. Все же по цвету остаюсь при своих сомнениях - во первых нигде не встречал такого, как у вас, во вторых вы пишете, что мешали по инструкции, но там указано смешать dark green + bright blue (90%-10%) По идее должно получиться что то типа такого, плюс минус.
Еще. Тут и размер хиномару видно и оттенок элеронов просматривается (отличие)
Опять же - даже в приведенной выше ссылке, автор в рассуждениях указывает, что современные представления о цветах сильно отличаются. Причем очень многое зависит от индивидуального восприятия конкретного человека. Так уж вышло, что мы цвета воспринимаем не одинаково. А остатки краски на останках самолетов, пролежавших почти 80 лет где то под солнцем, в грязи или в воде - так же не могут служить эталоном. Так что повторюсь, это мое субъективное восприятие. И вопросы к автору не для того, что бы указать на недостатки, а для понимания - из чего исходил автор в тех или иных аспектах. Так как я то же собираю иногда модели (вот уж внезапно) и мне тупо интересно все это.
Цитата: Артём, я посчитал писать ответ бессмысленно, ну ладно.)
Интересно, на Скале значит публика вам более интересна, там вы охотно дискутируете...
Цитата:
Надо дать шанс
Возможно мы будем удивлены
Не надо снисходить до дилетанта...
Я вот больше доверяю людям, которые не стесняются объяснять свои умозаключения. Например
http://www.aviationofjapan.com/2010/02/shiden-kai-shiden-kyofu-colours-part.html
Музейные фото конечно приводить не принято, хотя их полно, я из книжки картинку дам. Тут и по цвету и размеру. Куска обшивки у меня нет, уж простите. Это мои умозаключения, а не утверждения, что у вас де неправильно.
Да, фото с правой стороны вообще нет. И снизу. Там вроде справа зеркало должно быть снаружи... А так то понравился окрас, и цвет сочный и блестит четко)...Ну и все остальное отлично.
Проклепано круто. Завидую прямо. Процедура окраски описана серьезно и подробно. Спасибо, многим пригодиться (мне в том числе). Выцветание понравилось. Разве что верхние поверхности управляющих элементов, обтянутых тканью, при таком выгорании, должны выделяться сильнее от основного цвета. Сам основной цвет показался слишком ярко-зеленым. Но это такое себе - столько вариантов было... Вот что бросилось в глаза - маловаты в диаметре ОЗ на крыльях. Стволы вроде есть в продаже металлические, уверен, проблем таких не было бы с ними. Хотя на модели не заметно.
Цитата: Может, потому что на смену ему в 1916-м пришёл распиаренный адмирал Колчак (даже по телевидению создали специальный "документальный" фильм по случаю его 150-ти летия, с Лениным проводили параллели…. идиоты) и про Эбергарда просто забыли.
Я вот уже который день натыкаюсь на разных ТВ-каналах (федеральных, исторических и образовательных) на "документальное" кино про Колчака. Ну не только про него. Там и про белочехов, и вообще про тот период до/после революций 17-го года. Немало удивился, потом и возмутился. Такая махровая антисоветчина. История с точки зрения либерала и противников России. Какие царские генералы, антанта и пр. были душками. Какие кровожадные большевики и лично Ленин. Даже Троцкий там чуть ли не спаситель отечества (неудавшийся, потому что Ленин)... Внезапно оказалось, что США спасли тогда большевиков от разгрома. Ну много чего модного в 90-е. И спикеры - сплошь ученые историки с Екатеринбурга и Омска. Даже интересно стало, чей заказ и что хотят донести в массы? Молодежи вообще пофиг на все это, у них другие теперь герои и ЛОМы....
По больше бы знающих людей а не любителей рассматривать красивые картинки. Матчасть дело тонкое но увы не для вас.
Я вообще и не вас имел ввиду. Ну если восприняли на свой счет, то это не мои проблемы))) А так то да, матчасть это не про меня, я больше моделями занимаюсь. Знаете, такие пластмассовые штуки, топором и напильником делаются... Не до тонкостей тут)))
Чет представил такую картину после прочтения некоторых комментариев. Приходит такой "знаток" на какой нибудь корвет современный и деловито указывает пальчиком - вот тут у вас неправильно покрашено, эта дверка в другую сторону открываться должна, леера не по чертежу, и вообще у вас тут все на тоненького...Интересно, как быстро он полетит за борт?)))
Цитата:
Цитата:Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские.
И опять Абердин:
Ну исключение подтверждает правило. Абердин при военном полигоне - там рулят лампасники, им бюджет на другое нужен) Красят местные маляры. Это как в нашей Кубинке/Алабино... Бельгийский из тех, что местные власти содержат как памятник. Кстати на ваш похож. А может он такой и был?
Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские. Там это как правило частные коллекции, где весьма щепетильно подходят к воссозданию облика, так как в первую очередь это является предметом немалых инвестиций и возможных перепродаж в будущем. Ценители никогда не купят предмет, небрежно воссозданный и неправильно покрашенный. Так как обычно либо сами разбираются в вопросе, либо имеют на подскоке уважаемых экспертов. И если на древний танк поставят современную рацию, например, или покрасят в розовый цвет, то он упадет в цене. Конечно есть часть экспонатов в виде памятников, там местные администрации могут и сэкономить, привлечь местных маляров)....Но все равно, это все для туристов, и там то же понимают, что турист бывает разный. Часто приезжают (приезжали) люди, управляющие когда то этой техникой. Они спросят, ашоэтотакое?))) НУ в общем все как с предметами коллекций картин, автомобилей и пр.
Цитата:
Эдуард, приветствую! По зимнему камо, моё мнение, что краска не должна слазит, оставляя проплешины с резкими границами, всё таки это была смываемая краска. И ещё, большая часть переплёта у штуки находилась под стеклом, поэтому красить весь переплёт белым не стоило.
Может и так, на фото встречаются и стертые участки и облупленные. Я как раз больше хотел добиться именно эффекта стирания краски. Но слегка переборщил. По переплету знаю, можно поправить. Правда будет все равно выглядеть как наружный, так как он такой на модели и есть. Думаете стоит покрасить "внутренние сегменты" в кабинный цвет?
Цитата:
А если акрил был спиртовой, может можно было без фанатизма его изопропилом подснять? Той же смоченной кистью или ватной палочкой. Сколов, как при лаковом или солевом методе, не будет, но краска ведь не только скалывалась, но и смывалась.
Кстати, а бомбы что, тоже в зимний камуфляж красились?)
Насчет изопропила не уверен. Может растворить слои глубже чем надо. Надо пробовать на кошках. Я вообще подумываю над маслом, прямо по матовой краске наносить кистью. Можно много всяких эффектов достичь, не испортив основу. Разве что сохнет долго. По поводу бомб - нет, скорее всего не красились, это моя, не самая удачная, попытка изобразить особенности хранения в снегу/грязи)...
Цитата:
Штука понравилась.
В описании поправьте: пушки калибром не 75мм, а 37 мм.
исправил...
Да, по моему все отлично получилось. Почему в песок то?
Цитата:
Ух, Назка! После NFS я ее только в желтом цвете воспринимаю, но и в этом тоже вполне. НО вот само качество окраски подкачало. Редкий гость ВЕЗДЕ!
Я думаю с окраской тут все нормально. На некоторых фото видно блики на лаковом слое. То есть она блестит как надо и отполирована хорошо. Но проблема в самой краске серебристой. Если фото делалось на смартфон, то глубину окраса не передать никак. Везде лезет только зерно серебрянки и забивает все восприятие. Уверен, что живьем модель смотрится отлично. Вот тут можно рассмотреть
Цитата:
Хорошая модель! И описание богатое! Фото тоже хорошие! Но некоторые не очень четкие.
Спасибо. Да - на паре фоток фокус сместился на одну точку, общий вид несколько смазался. Но есть повторяющиеся виды, вроде все можно рассмотреть.
Цитата:
Хорошая работа!
Спасибо
Цитата:
Понравилась Штука! Облезшая краска натурально смотрится)
Благодарю. Я вот подумал, что такой процедурой теперь можно смело делать зимники на бронетехнике)... Как раз думал, как изобразить зимник на САУ Насхорн.
Цитата:
Круто! Отдельное спасибо за описание нанесения "зимника". Я пока только с силами собираюсь его попробовать.
Спасибо. Я думаю вместо лака для волос наверное лучше использовать жидкость специальную для этого. Кто то говорит правда, что смысла нет, лак типа дешевле. В общем надо пробовать.
Цитата:
На самом деле, дискутировать всегда интересно! Когда есть о чем.
В вашем первом сообщении в этой теме, не увидел вопросов ко мне как к автору, как и самих знаков вопросов.
Было лишь перечисление очевидных и неоспоримых для вас фактов. Ну и пожалуйста, если вы так считаете. Так о чем же нам извините дискутировать? )
На что вам очень культурно указали. Если говорите, что было по другому, приведите примеры.
Если бы перечисленное было для меня очевидным и неоспоримым, я бы либо не задавал вопросы, либо прямо указал, что у вас неправильно. Ваш вариант "я так вижу" вполне подходит. Но для меня ответом, увы, не будет. Жаль, что вы не не настроены на дискуссии по этой теме. Все же по цвету остаюсь при своих сомнениях - во первых нигде не встречал такого, как у вас, во вторых вы пишете, что мешали по инструкции, но там указано смешать dark green + bright blue (90%-10%) По идее должно получиться что то типа такого, плюс минус.
Еще. Тут и размер хиномару видно и оттенок элеронов просматривается (отличие)
Опять же - даже в приведенной выше ссылке, автор в рассуждениях указывает, что современные представления о цветах сильно отличаются. Причем очень многое зависит от индивидуального восприятия конкретного человека. Так уж вышло, что мы цвета воспринимаем не одинаково. А остатки краски на останках самолетов, пролежавших почти 80 лет где то под солнцем, в грязи или в воде - так же не могут служить эталоном. Так что повторюсь, это мое субъективное восприятие. И вопросы к автору не для того, что бы указать на недостатки, а для понимания - из чего исходил автор в тех или иных аспектах. Так как я то же собираю иногда модели (вот уж внезапно) и мне тупо интересно все это.
Колоризованые фото так, чисто для моего представления об этом самолете.
Цитата:
Артём, я посчитал писать ответ бессмысленно, ну ладно.)
Интересно, на Скале значит публика вам более интересна, там вы охотно дискутируете...
Цитата:
Надо дать шанс
Возможно мы будем удивлены
Не надо снисходить до дилетанта...
Я вот больше доверяю людям, которые не стесняются объяснять свои умозаключения. Например
http://www.aviationofjapan.com/2010/02/shiden-kai-shiden-kyofu-colours-part.html
Музейные фото конечно приводить не принято, хотя их полно, я из книжки картинку дам. Тут и по цвету и размеру. Куска обшивки у меня нет, уж простите. Это мои умозаключения, а не утверждения, что у вас де неправильно.
Да, фото с правой стороны вообще нет. И снизу. Там вроде справа зеркало должно быть снаружи... А так то понравился окрас, и цвет сочный и блестит четко)...Ну и все остальное отлично.
Проклепано круто. Завидую прямо. Процедура окраски описана серьезно и подробно. Спасибо, многим пригодиться (мне в том числе). Выцветание понравилось. Разве что верхние поверхности управляющих элементов, обтянутых тканью, при таком выгорании, должны выделяться сильнее от основного цвета. Сам основной цвет показался слишком ярко-зеленым. Но это такое себе - столько вариантов было... Вот что бросилось в глаза - маловаты в диаметре ОЗ на крыльях. Стволы вроде есть в продаже металлические, уверен, проблем таких не было бы с ними. Хотя на модели не заметно.
Цитата:
Может, потому что на смену ему в 1916-м пришёл распиаренный адмирал Колчак (даже по телевидению создали специальный "документальный" фильм по случаю его 150-ти летия, с Лениным проводили параллели…. идиоты) и про Эбергарда просто забыли.
Я вот уже который день натыкаюсь на разных ТВ-каналах (федеральных, исторических и образовательных) на "документальное" кино про Колчака. Ну не только про него. Там и про белочехов, и вообще про тот период до/после революций 17-го года. Немало удивился, потом и возмутился. Такая махровая антисоветчина. История с точки зрения либерала и противников России. Какие царские генералы, антанта и пр. были душками. Какие кровожадные большевики и лично Ленин. Даже Троцкий там чуть ли не спаситель отечества (неудавшийся, потому что Ленин)... Внезапно оказалось, что США спасли тогда большевиков от разгрома. Ну много чего модного в 90-е. И спикеры - сплошь ученые историки с Екатеринбурга и Омска. Даже интересно стало, чей заказ и что хотят донести в массы? Молодежи вообще пофиг на все это, у них другие теперь герои и ЛОМы....
Цитата:
свастику то зачем залепил?..это жэ нэмэц.))
Я бы даже сказал, фошыст)
Цитата:
По больше бы знающих людей а не любителей рассматривать красивые картинки. Матчасть дело тонкое но увы не для вас.
Я вообще и не вас имел ввиду. Ну если восприняли на свой счет, то это не мои проблемы))) А так то да, матчасть это не про меня, я больше моделями занимаюсь. Знаете, такие пластмассовые штуки, топором и напильником делаются... Не до тонкостей тут)))
Ах, да, я забыл, что это Звезда. Там особо не заполируешь.
Красиво. Подставка вообще огонь...Ну там и нарисовано так))) Из придиризмов - зеленый на подвесах все же должен быть больше в оливковый.
Чет представил такую картину после прочтения некоторых комментариев. Приходит такой "знаток" на какой нибудь корвет современный и деловито указывает пальчиком - вот тут у вас неправильно покрашено, эта дверка в другую сторону открываться должна, леера не по чертежу, и вообще у вас тут все на тоненького...Интересно, как быстро он полетит за борт?)))