Цитата: Эдуард, здравствуйте!
Хорошая модель у Вас получилась.
Подскажите пожалуйста, а разве на этом аппарате нижнее крыло не должно отличаться по цвету?
Мне известен такой факт: если камуфляж был Dark Green и Dark Earth, то верхняя сторона нижних крыльев, окрашивались в цвета Light Green и Light Earth.
А на морских- Extra Dark Sea Grey и Dark Slate Grey/Dark Sea Grey и Light Slate Grey.
Удачи. Олег.
Приветствую, Олег. Вот не скажу, честно. Инструкция предлагает красить в одинаковые цвета. Может это правило распространяется на самолеты метрополии, а в колониях все попроще? Это лишь предположение. Данный борт базировался в Сингапуре. Данных по нему я не нашел, да и копать прям глубоко не хотелось. А теперь вот озадачился))
Цитата: Воздухозаборник не глухой! Там ставилась сетка, чтобы всякий мусор и воробьи не залетали! :))
Ну я так и написал. А на модели выглядит как глухой. Может стоило сетку замутить? Ну и она поглубже была. Визуально с земли не видно её было (по крайней мере я помню, что не видел)
Цитата: И вот это ублюдство хотели противопоставить Ил-2!
А почему песок?
Да нет же. Ил-2 противопоставляли Хеншель Hs 129. Правда с таким же результатом) Про песок поддерживаю, в смысле не песок это!
Да, хорош. Всегда поражался мягкости хода львовских автобусов. Как на океанском лайнере выбоины проходил, мягко качнулся и дальше поехал. Раструб воздухозаборника вроде не должен быть глухой, а то тогда это и не воздухозаборник)
Модель отлично получилась. А на ней воздушные тормоза на крыльях можно распушить? А то механизация вся выпущена, а они нет. Меня только два момента смутили - пилот неправильный и ценник конский (ну это субъективно впрочем, про ценник))).
Эдуард, я прошу прощения, если мой тон вас обидел - просто я слишком долго изучал историю Летающих Тигров и фразы "должно быть вот так" вызывают у меня саркастическую улыбку) На моем фото именно искомый борт "White 106" Джонни Петаха незадолго до его гибели в июле 1942 года. Но дело не в этом.
Я ведь и не утверждал что "должно быть так". На самом деле пока собирал свои П-40 то же перелопатил кучу всего, потому и уточняю. Со всем соглашусь, так как на фото встречается многообразие. Кроме цвета, но это вот для себя лично)
Да, автору - без обид, это не наезды, модель понравилась, а вопросы возникают периодически...
Цитата: Цитата:Фотки осветлить в редакторе,а так вполне зачетный ЗЕРО
Спасибо! Да вроде, фотки обрабатывал (в телефоне).. Добавлял яркость и подсветку...
Если фотографируете телефоном, то там есть способ прямо перед фото вывести яркость - наводите камеру, тыкаете пальцем в середину модели, появляется окошко квадратное с ползунком справа (может отличаться от модели), проводите пальцем по экрану вверх\вниз в зависимости что хотите ярче/темнее и фоткаете.
Цитата: Отличная модель получилась, аккуратная и сбалансированная, всего ровно столько, сколько надо. Кстати, хотел спросить, как вы спиртовые тамиевские лаки применяете. Я их матовый спиртовой лак пытался растворять родным же растворителем и покрывать по футуре. Если я делал жидким, эффекта не было даже после 4 слоев с сушкой, если слишком густым, от белесого налета терялся цвет. В итоге как их применять я так и не понимаю
А я их поменял на Ганзу). Тамиевский меня так же разочаровал - ну вот никак не хотел становиться матовым, перемешивай не перемешивай, не знаю в чем там проблема. Ганза то же не идеал, раза со второго третьего дает матовость. Лучше всего был "акрил-уретановый водоразбавимый матовый глухой" от Модел-сервиса. Прям сразу все материлось наглухо) Правда сам процесс нанесения не очень, водная основа на глянце растекается неравномерно и после высыхания бывают разводы. И аэр забивается хлопьями иногда.
Цитата: Цитата:Позволю себе немного подушнить
Ох уж эти категоричные любители душных стандартов)) Полное название тогда уж должно быть - Curtiss P-40E Warhawk "White 106", 23FG, 76FS, pilot John E. Petach, Hengyang, China, July 1942. А теперь давайте посмотрим на фото прототипа - и что же мы видим?
- британского камуфляжа нет (и это нормально, часть гоминьдановских P-40 поставлялась окрашенными в альтернативу DG/DE, а часть в оригинальный OD, фото в сети куча);
- троса антенны нет;
- зеркала заднего обзора нет;
- верхняя часть пасти не закрашена;
- по конкретно этому фото непонятно, но у половины других из 23 FG бортовые огни заклеены/закрашены;
- с техничкой тоже беда, на гоминьдановских машинах она присутствует в следовых количествах.
Ну и мое любимое - "правильный" оттенок Olive Drab. Не поленитесь поискать цветные фото американских самолетов на тихоокеанском бассейне (именно оригинальные цветные, а не современные раскраски, цветная пленка у них уже была к тому времени в изрядном количестве). 50 оттенков фельдграу там конечно не будет, но вариантов 10-15 можно легко насчитать, Olive Drab в условиях тропиков иногда выгорал самым причудливым образом.
Ох уж эти любители поразвешивать ярлыки... О каких стандартах идет речь? Сделайте усилие над собой и представьте, что я такой же человек как и вы. Тогда может сможете отвечать не в пренебрежительно-снисходительной манере. На вашем фото, подозреваю, вообще самолет другой модификации. Так же на нем нет прицельных приспособлений, на модели есть.
По камуфляжу и пасти я сделал уточнение, что допускаю варианты. По бортовым огням у вас лишь предположение, по горловине бака пропустили, ну да ладно, это ведь важно у других. По нишам шасси вопрос остается. По цвету - кто говорит про ПРАВИЛЬНЫЙ оттенок? Вы. Я лишь сомневаюсь в выборе цвета, так как на модели зеленый цвет, никакого намека на ОливеДраб, выцвевший не выцвевший. Не поленитесь поискать цветные фото, где был бы такой цвет как у автора, прежде чем утверждать что такой может быть был. Я перелопатил кучу фоток, и смею утверждать, что на приведенной мной фотографии современного музейного П-40 цвет соответствует. Но не поленюсь, вот фото раннего П-40 (стандартные цвета для ВВС США того времени)
Позволю себе немного подушнить:
- желательно указать модификацию, например P-40E
- цвет сомнительный, стандартный оливе драб совсем другой
- разве они не были камуфлированы в этой группе?
- нет тросов антенны
- слева на лобовом остеклении должно быть зеркало заднего обзора
- ниши шасси были с брезентовыми чехлами
- верхняя часть пасти наверное все же была закрашена (хотя вопросы по вариантам раскраски скорее для уточнения, возможно самолеты перекрашивали в процессе)
- строевые огни по бортам закрашены (были синие), горловина бака слева по борту то же (красная)
- насколько я понял Трумпетер традиционно не дает никакой технички? Прям не хватает, но понимаю, что купить её в этом масштабе проблематично...
Цитата: Цитата:НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко,
А что там ее закреплять?! Первый слой - акриловый грунт! Потом собственно покраска! Потом лак! Потом всякие смывки и пигменты по плану запачкинга! Ну и если аккуратно работать, то ничего не слезет и не отпадет! В конце натягиваете их на катки и каплями суперклея прихватываете в месте касания к каткам и опорным каткам!
Не работает. Винил тянется, а грунты и краска нет. При натягивании все и происходит, трескается и отлетает местами. Думаю единственный способ - гусеницы из другого материала... Но в данном случае это не рассматривалось (бюджет не тот).
2.Что такое СПМФ в росмоделизме-пора бы уже знать.
Меня лично повеселило только вот это))) В итоге я так и не узнал ничего... Хотя вру, потом же товарищи все выяснили, персонаж сам постеснялся рассказать о себе...В принципе ничего криминального. Ил не без недостатков, ну так их у кого нет? Кто ничего не делает, верно?)))
Цитата: Вы же всегда летающей техникой занимались! И при этом достаточно успешно! А тут что то ползающее! Это разовый эксперимент или серия? Вообще, работа аккуратная, приятно выглядит, камуфляж неплохой (хотя форма пятен немного странная, я бы сказал, что все пятна должны быть округлыми без резких переломов), в меру запыления (кроме катков) и пр. Только вот гусеницы подводят (в наборе вероятно были только виниловые), местами поверхность блестит и скатка на башне не очень натуральная! А так, хорошая работа! Видно, что Вы человек очень аккуратный, что очень важно для моделизма!
НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко, поэтому и в песочнице). Иногда машинки собираю для себя. Недавно вот решился на корабли. Для себя то же, но там все сложно, даже язык у них свой))) Пятна основа - округлые, черный с изломами (если вы имеете ввиду острые края), они так часто встречаются. Гусеницы виниловые - в основном с ними проблема, что краска не держится, ну а блеск - это фото наверное, в реале я их пылью покрыл неслабо. Может где то осыпалась вместе с краской. Может кто знает, как закреплять краску на виниле?
Тут то же продублирую вопросы, и еще один добавлю - все фото Ила сделаны с экрана монитора (видно по разводам поляризации матрицы, у меня так то же когда фотаю на смартфон с экрана)...А почему так?
А у меня вот вопросы.Что такое СПМФ? А кто выкладывает эти модели? А то вот, в ВК они все выкладываются одним человеком, но от разных авторов... Да и фото не очень, переконтраст жуткий.... Тут недавно заходил один человек, выложил кучу моделей, через неделю пропал вместе в ними...Не вы ли?))
Цитата:
Эдуард, здравствуйте!
Хорошая модель у Вас получилась.
Подскажите пожалуйста, а разве на этом аппарате нижнее крыло не должно отличаться по цвету?
Мне известен такой факт: если камуфляж был Dark Green и Dark Earth, то верхняя сторона нижних крыльев, окрашивались в цвета Light Green и Light Earth.
А на морских- Extra Dark Sea Grey и Dark Slate Grey/Dark Sea Grey и Light Slate Grey.
Удачи. Олег.
Приветствую, Олег. Вот не скажу, честно. Инструкция предлагает красить в одинаковые цвета. Может это правило распространяется на самолеты метрополии, а в колониях все попроще? Это лишь предположение. Данный борт базировался в Сингапуре. Данных по нему я не нашел, да и копать прям глубоко не хотелось. А теперь вот озадачился))
Цитата:
Воздухозаборник не глухой! Там ставилась сетка, чтобы всякий мусор и воробьи не залетали! :))
Ну я так и написал. А на модели выглядит как глухой. Может стоило сетку замутить? Ну и она поглубже была. Визуально с земли не видно её было (по крайней мере я помню, что не видел)
Цитата:
И вот это ублюдство хотели противопоставить Ил-2!
А почему песок?
Да нет же. Ил-2 противопоставляли Хеншель Hs 129. Правда с таким же результатом) Про песок поддерживаю, в смысле не песок это!
Да, хорош. Всегда поражался мягкости хода львовских автобусов. Как на океанском лайнере выбоины проходил, мягко качнулся и дальше поехал. Раструб воздухозаборника вроде не должен быть глухой, а то тогда это и не воздухозаборник)
Модель отлично получилась. А на ней воздушные тормоза на крыльях можно распушить? А то механизация вся выпущена, а они нет. Меня только два момента смутили - пилот неправильный и ценник конский (ну это субъективно впрочем, про ценник))).
Так - вы меня не путайте, мне дали бумажку, с тем что должно быть написано. Сказано Дядя Вася, пишем Дядя Вася. Не буду же я писать Тетя Мотя?)))
Вот это вот и называется ОлдСкулл!)... Респект.
Цитата:
Эдуард, я прошу прощения, если мой тон вас обидел - просто я слишком долго изучал историю Летающих Тигров и фразы "должно быть вот так" вызывают у меня саркастическую улыбку) На моем фото именно искомый борт "White 106" Джонни Петаха незадолго до его гибели в июле 1942 года. Но дело не в этом.
Я ведь и не утверждал что "должно быть так". На самом деле пока собирал свои П-40 то же перелопатил кучу всего, потому и уточняю. Со всем соглашусь, так как на фото встречается многообразие. Кроме цвета, но это вот для себя лично)
Да, автору - без обид, это не наезды, модель понравилась, а вопросы возникают периодически...
Цитата:
Цитата:Фотки осветлить в редакторе,а так вполне зачетный ЗЕРО
Спасибо! Да вроде, фотки обрабатывал (в телефоне).. Добавлял яркость и подсветку...
Если фотографируете телефоном, то там есть способ прямо перед фото вывести яркость - наводите камеру, тыкаете пальцем в середину модели, появляется окошко квадратное с ползунком справа (может отличаться от модели), проводите пальцем по экрану вверх\вниз в зависимости что хотите ярче/темнее и фоткаете.
Цитата:
Отличная модель получилась, аккуратная и сбалансированная, всего ровно столько, сколько надо. Кстати, хотел спросить, как вы спиртовые тамиевские лаки применяете. Я их матовый спиртовой лак пытался растворять родным же растворителем и покрывать по футуре. Если я делал жидким, эффекта не было даже после 4 слоев с сушкой, если слишком густым, от белесого налета терялся цвет. В итоге как их применять я так и не понимаю
А я их поменял на Ганзу). Тамиевский меня так же разочаровал - ну вот никак не хотел становиться матовым, перемешивай не перемешивай, не знаю в чем там проблема. Ганза то же не идеал, раза со второго третьего дает матовость. Лучше всего был "акрил-уретановый водоразбавимый матовый глухой" от Модел-сервиса. Прям сразу все материлось наглухо) Правда сам процесс нанесения не очень, водная основа на глянце растекается неравномерно и после высыхания бывают разводы. И аэр забивается хлопьями иногда.
Этот цвет даже при сильном выгорании не станет зеленым, ну вот никак , основа у него другая. Вот фото выцвевшего, НЕперекрашеного музейного П-40.
Цитата:
Цитата:Позволю себе немного подушнить
Ох уж эти категоричные любители душных стандартов)) Полное название тогда уж должно быть - Curtiss P-40E Warhawk "White 106", 23FG, 76FS, pilot John E. Petach, Hengyang, China, July 1942. А теперь давайте посмотрим на фото прототипа - и что же мы видим?
- британского камуфляжа нет (и это нормально, часть гоминьдановских P-40 поставлялась окрашенными в альтернативу DG/DE, а часть в оригинальный OD, фото в сети куча);
- троса антенны нет;
- зеркала заднего обзора нет;
- верхняя часть пасти не закрашена;
- по конкретно этому фото непонятно, но у половины других из 23 FG бортовые огни заклеены/закрашены;
- с техничкой тоже беда, на гоминьдановских машинах она присутствует в следовых количествах.
Ну и мое любимое - "правильный" оттенок Olive Drab. Не поленитесь поискать цветные фото американских самолетов на тихоокеанском бассейне (именно оригинальные цветные, а не современные раскраски, цветная пленка у них уже была к тому времени в изрядном количестве). 50 оттенков фельдграу там конечно не будет, но вариантов 10-15 можно легко насчитать, Olive Drab в условиях тропиков иногда выгорал самым причудливым образом.
Ох уж эти любители поразвешивать ярлыки... О каких стандартах идет речь? Сделайте усилие над собой и представьте, что я такой же человек как и вы. Тогда может сможете отвечать не в пренебрежительно-снисходительной манере. На вашем фото, подозреваю, вообще самолет другой модификации. Так же на нем нет прицельных приспособлений, на модели есть.
По камуфляжу и пасти я сделал уточнение, что допускаю варианты. По бортовым огням у вас лишь предположение, по горловине бака пропустили, ну да ладно, это ведь важно у других. По нишам шасси вопрос остается. По цвету - кто говорит про ПРАВИЛЬНЫЙ оттенок? Вы. Я лишь сомневаюсь в выборе цвета, так как на модели зеленый цвет, никакого намека на ОливеДраб, выцвевший не выцвевший. Не поленитесь поискать цветные фото, где был бы такой цвет как у автора, прежде чем утверждать что такой может быть был. Я перелопатил кучу фоток, и смею утверждать, что на приведенной мной фотографии современного музейного П-40 цвет соответствует. Но не поленюсь, вот фото раннего П-40 (стандартные цвета для ВВС США того времени)
Позволю себе немного подушнить:
- желательно указать модификацию, например P-40E
- цвет сомнительный, стандартный оливе драб совсем другой
- разве они не были камуфлированы в этой группе?
- нет тросов антенны
- слева на лобовом остеклении должно быть зеркало заднего обзора
- ниши шасси были с брезентовыми чехлами
- верхняя часть пасти наверное все же была закрашена (хотя вопросы по вариантам раскраски скорее для уточнения, возможно самолеты перекрашивали в процессе)
- строевые огни по бортам закрашены (были синие), горловина бака слева по борту то же (красная)
- насколько я понял Трумпетер традиционно не дает никакой технички? Прям не хватает, но понимаю, что купить её в этом масштабе проблематично...
Ну в другой раз попробую. Правда покупать для этого еще грунт и краски пока не готов)
Цитата:
Цитата:НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко,
А что там ее закреплять?! Первый слой - акриловый грунт! Потом собственно покраска! Потом лак! Потом всякие смывки и пигменты по плану запачкинга! Ну и если аккуратно работать, то ничего не слезет и не отпадет! В конце натягиваете их на катки и каплями суперклея прихватываете в месте касания к каткам и опорным каткам!
Не работает. Винил тянется, а грунты и краска нет. При натягивании все и происходит, трескается и отлетает местами. Думаю единственный способ - гусеницы из другого материала... Но в данном случае это не рассматривалось (бюджет не тот).
Цитата:
А у меня вот вопросы.Что такое СПМФ?
Цитата:
2.Что такое СПМФ в росмоделизме-пора бы уже знать.
Меня лично повеселило только вот это))) В итоге я так и не узнал ничего... Хотя вру, потом же товарищи все выяснили, персонаж сам постеснялся рассказать о себе...В принципе ничего криминального. Ил не без недостатков, ну так их у кого нет? Кто ничего не делает, верно?)))
Цитата:
Вы же всегда летающей техникой занимались! И при этом достаточно успешно! А тут что то ползающее! Это разовый эксперимент или серия? Вообще, работа аккуратная, приятно выглядит, камуфляж неплохой (хотя форма пятен немного странная, я бы сказал, что все пятна должны быть округлыми без резких переломов), в меру запыления (кроме катков) и пр. Только вот гусеницы подводят (в наборе вероятно были только виниловые), местами поверхность блестит и скатка на башне не очень натуральная! А так, хорошая работа! Видно, что Вы человек очень аккуратный, что очень важно для моделизма!
НУ скажем так - в основном летающей. Но и прочей не брезгую)... Не серия, просто заказали, опыт в ползающих уже как бы есть (хотя конечно до мэтров далеко, поэтому и в песочнице). Иногда машинки собираю для себя. Недавно вот решился на корабли. Для себя то же, но там все сложно, даже язык у них свой))) Пятна основа - округлые, черный с изломами (если вы имеете ввиду острые края), они так часто встречаются. Гусеницы виниловые - в основном с ними проблема, что краска не держится, ну а блеск - это фото наверное, в реале я их пылью покрыл неслабо. Может где то осыпалась вместе с краской. Может кто знает, как закреплять краску на виниле?
Тут то же продублирую вопросы, и еще один добавлю - все фото Ила сделаны с экрана монитора (видно по разводам поляризации матрицы, у меня так то же когда фотаю на смартфон с экрана)...А почему так?
А у меня вот вопросы.Что такое СПМФ? А кто выкладывает эти модели? А то вот, в ВК они все выкладываются одним человеком, но от разных авторов... Да и фото не очень, переконтраст жуткий.... Тут недавно заходил один человек, выложил кучу моделей, через неделю пропал вместе в ними...Не вы ли?))
Цитата:
Носки еще не успели "упасть".
....их просто забыли помыть...
Спасибо. Надпись какую дали, ту и заказывал в декали. ВДП, я полагаю воздушно-десантный полк? А ПДП, что это?