Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эдуард (Ed Flancer)

Модель: ЭР2-495

ЗдОрово!... Электричка из детства.
Модель: Tornado GR.1

При всех описанных трудностях, модель получилась весьма достойная. И конечно не песочного уровня...
Модель: Republic F-84F Thunderstreak 1/48

Цитата:
Ну, хорош же! Нравятся мне самолёты в металлическом блеске, хоть полированные, хоть лакированные. На мой взгляд - всё уместно, аккуратно и симпатично. Понравился сюжет и всё вокруг самолёта. Может я бы покрасил металлические плиты в защитный цвет - они его сохраняют даже до сегодняшнего времени - не ржавеют хоть бы им что! Поздравляю с классной работой! По матчасти - не являюсь "тандерострайковедом"

Спасибо. Я долго думал как покрасить плиты. На большинстве архивных фото они какого то песочно-ржавого цвета. Хотя новые да, зеленые. Видимо быстро покрывались плиты пылью и грязью. И ржавели, если это в сыром климате происходило. Я может еще подкрашу, пока лень и времени нет)



Цитата:
Отличная работа!

Благодарю.
Модель: Су-9

Мне кажется прототип уступает модели по качеству исполнения, детализации и вообще, какое то колдунство!!!)
Модель: Як-6

Что значит "встречным", не совсем понял? Смысл в том, что например желтая краска при окрашивании передней кромки крыла, весело, мелкими, невидными брызгами залетает на незакрытые зеленые (и др. цвета) части модели. Потом снимаешь маски, и видишь слегка прокрашенную ненужным цветом границу по краю самой крайней маски. Я лучше перестрахуюсь и закрою полностью, чем потом подкрашивать подмазывать и пр. Да впрочем для меня это не проблема, скотча полно) Вот такого, бумажного, как у вас на фото. Чего его жалеть.
Модель: F- 4U-1A " Corsair " 1/32

Цитата:
Цитата:На мой взгляд здесь модели точно не место. Модель понравилась! Много труда в нее вложено.


Да пожалуста , просто я столько косяков в этой модели знаю а сколько теперь ещё узнаю УУУУУУУ ....

Да полноте - старый Ревелл лечить, за одно это медаль надо выдавать. А тут еще и ниши, мотор доработаны. Да и смотрю клепка нанесена - ведь сами же наносили? Не написали почему то. Может только запачкать посильнее стоило, но это дело вкуса.
Модель: Як-6

Цитата:
Цитата:Так тут вопрос цены. И площадей, необходимых для маскировки...

Согласен коллега, вопрос цены в нашем деле очень важный, но есть и поговорка, что "Скупой платит дважды". Лучше не покупать одну, или две коробки с моделями, а на эти средства приобрести хорошие инструменты, или материалы для изготовления моделей. А по поводу площадей для маскировки, я так и написал, что достаточно обычного модельного скотча, склеенного между собой, или использовать такой же, только листовой.

С Уважением, Андрей.


Дело не в экономии, а в практичности и удобстве. Когда делаешь пару моделей в год, тогда да, можно и Тамию клеить на полсамолета. Это не мой случай) Вот пример - Ту-22. Здоровый самолет и модель немаленькая. Надо покрасить кучу мелких сегментов по кругу (отметил стрелочками самые заметные). По идее кончено проще их сперва покрасить, а потом замаскировать и красить все вокруг. Но предположим забыл, или не продумал. Закрывать все вокруг тамиевским скотчем (примерно по черным рамкам обозначил) - выйдет очень дорого и долго. А широкий малярный сразу полкрыла залепляет. Ну и по всем остальным местам. Повторюсь - у меня никаких проблем с этим материалом нет. Но и повторюсь - надо выбирать, а тут без покупки не обойдёшься. Впрочем при его стоимости можно и поэкспериментировать. Если для моделей не подойдет, в хозяйстве всегда пригодится). Опять же - я не уговариваю, просто делюсь своим опытом.
Прикрепленные файлы:
Модель: МИГ-15бис

Разделом ошиблись... Это жы авиация!
Модель: Як-6

Цитата:


Но подброшу-ка дровец в костёрчик: но туалетная бумага и скотч на лбу не мешают мне делать на моделях тонкие задние кромки, клепать поверхности, выпиливать самодельные щитки и жалюзи, а также не пользоваться черной смывкой ))

Не взлетит все равно... Вы теперь хотите лично меня подколоть? Я сразу соглашусь, мои модели говно, ваши хоть сейчас в музей. Норм?
Модель: Як-6

Цитата:
Цитата:Да нет - обычный малярный. Для ремонта. Давно пользуюсь, никаких проблем.

Обычный малярный скотч, это как лотерея, даже у одного и того же производителя, он может отличатся, видимо многое зависит от условий хранения. Проще взять обычный Тамиевский 18 мм, и склеить полосы между собой, как тебе надо, или же взять листовой скотч.

С Уважением, Андрей.

Так тут вопрос цены. И площадей, необходимых для маскировки... Ну у каждого есть свои фичи, вроде туалетной бумаги))
Модель: Як-6

Не ну он то-же бывает разный. Не абы какой использую. Вот типа того, что на фото.
Модель: Як-6

Цитата:
Цитата:Про малярный скотч - это шутка такая? Его предназначение - закрыть слой под ним от другой краски и не оставить следов.
:) Давайте уточним... МОДЕЛЬНЫЙ малярный скотч! Ибо скотч из хозмага за углом иногда может преподнести массу экстремальных ощущений и дополнительно расширить и без того "богатый матерный".

Да нет - обычный малярный. Для ремонта. Давно пользуюсь, никаких проблем. То есть пена для бритья и туалетная бумага не вызвала у вас никаких эмоций, а тут?)))
Прикрепленные файлы:
Модель: XP-55

Хорош. Очень похож на японца...
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-6

Цитата:


Про пот, туалетную бумагу и прочее. Лично я после каждого слоя и шкурю (ага, ага), и промываю модель с Фейри. Так что жира на модели нет, если постараться.
А вот про что забыть - так это про малярный скотч. Вот уж у кого в клеевом слое вся таблица Менделеева. Но если вам он так нравится - это отлично. Я же продолжу применять (и буду советовать) или крем)) или малое давление и жидкую краску.
Только вот советуя вторую часть, вы как-то не обратили внимание кому это советуете и сможет ли получивший совет выполнить его. Тут еще с масками самыми обычными не разобрались и камуфляжем, а вы уже про высшие материи. Тщеславие смертный грех, если что))


Про малярный скотч - это шутка такая? Или вы проводили исследования на предмет хим. состава? Его предназначение - закрыть слой под ним от другой краски и не оставить следов. Как и с модельным скотчем. Я делюсь своим опытом - причем тут тщеславие???? Я и сам проделал этот путь. А начинал вообще с газетной бумаги, смоченной и смазанной мылом, что бы прилипала. Правда это было лет 30 назад, когда компрессор с аэрографом были диковинкой. А уж про скотч и вовсе не ведали) И какая разница кому давать такие советы? Захочет человек - воспользуется. Не захочет - будет делать как ему удобнее. Делиться опытом - это не грех. Это благо...Ящитаю)
Модель: Як-6

Цитата:
Цитата: ...Но как правильно окрасить модель я так и не услышал! Всё ходят вокруг и около!...
Да ладно вам))
Я повторюсь, что лично меня покраска действительно смутила. Особенно, когда увидел предыдущие, удаленные модели. Они же очень достойно выглядят!
А про камуфляж могу предложить такие варианты:
1. Сначала всегда красится самый светлый тон, потом тот что тёмнее - и так до самого тёмного
2. Границы камуфляжа бывают чёткие и размытые. Четкие делаются либо модельной лентой (но её надо пару раз приклеить себе на лоб, чтобы убрать излишнюю адгезию, иначе отдерется вместе с краской). Либо изолентой, что хуже, т.к. её клеевой слой может испортить краску, на котиков она клеется.
3. Размытые делаются офисным пластилином (продаётся в канцтоварах) или Blue-Tac что тоже самое, только дороже. Детский или скульптурный пластилин ни в коем случае не использовать! Оставит несмываемые жирные следы на краске.
4. Широкие площади между масками, которые надо защитить, маскируются:
- специальной жидкостью, Колор-стоп, она же жидкая маска. Дорого и не всегда можно купить. Плюс кисточка для её нанесения становится одноразовая
- крем для бритья. Дешево и легко смывается. Главное -перед покраской подождать, минут 10, чтобы крем подсох. На краску, особенно нитро и эмаль, не влияет
- мокрая туалетная бумага) самый дешёвый вариант, но такой же эффективный, как и все предыдущие. Только подождать до покраски надо чуть побольше. Минусы - если поверхность сильно матовая, то могут оставаться волокна целлюлозы, надо тщательнее промывать водой.

После каждого слоя камуфляжа лучше подождать денёк, не торопиться. Иначе краска слезет. Плюс желательно после покраски каждого слоя проходиться по поверхностям наждачной бумагой 2500-3000 на мягком поролоне, чтобы убирать шагрень. Иначе к 4му слою камуфляжа модель сама станет как крупная наждачка.

Вот как-то так.
2.

Невзирая на весь срач выше, не смог пройти мимо этой лютой дичи...уж простите))) Но рекомендую забыть все, что там написано. Ну или хотя бы часть.
Во - первых - как так получается, что опытные моделисты стараются всеми силами избавиться от человеческого пота (считай - кислота с солью) и кожного жира (материал которым можно смазывать подшипники..ну ежели добыть в товарном количестве...о способах умолчу)))??? А вы предлагаете СПЕЦИАЛЬНО наносить все это на модель. Не напрямую конечно, посредством скотча, но без разницы. От этого все следующие описанные проблемы - отслоение краски от пластика, сдирание вместе со скотчем и пр. Обычно перед покраской наоборот - обезжиривают модель, от всех следов человеческих рук, чихов и перхоти (у кого она есть). А совсем продвинутые и вовсе все работы производят в латексных перчатках на босу ногу (шутка).
Нормальная модельная краска спокойно наноситься на ОБЕЗЖИРЕННУЮ поверхность и не слезает ни от чего, кроме едких жидкостей. Уж тем более не от модельного скотча. Неважно, акрил или что другое. У Тамии вон везде акрил - многие давно перестали наносить на пластик грунтовку, так как он и так нормально держится. Ганза так же. Джим Скейл - тут вот бывают проблемы. Надо как раз ждать сутки перед следующим слоем (по крайней мере у меня так пришлось, может краска плохая попалась). Ну и все же никто не запрещает использовать грунтовку. Никаких изолент право. Модельный скотч. Правда перед покупкой все таки советую почитать про конкретного производителя. Тамия отличный, но дороговат. Китайские нонеймы с алиэкспресса - как повезет. Мне не повезло - плохой попался. Однако есть в наших магазинах DSPlAE - не хуже Тамии, подешевле.
Далее - размытые края лучше всего получаются аэрографом, без масок. Никакой пластилин не даст того, что нужно. Все равно будет неравномерно и неоднородно. То есть - некрасиво в итоге. Про всякие колор-стопы - я использую иногда жидкие маски только для фонарей. И то если переплет позволяет (должен быть глубоким) или не позволяет кривизна поверхности. В маленьких моделях типа этого Яка можно конечно промежутки между масками камуфляжа им и залить. Снимать неудобно потом. Если нужно прикрыть большие поверхности - ну какая туалетная бумага чеслово))) Она же размокнет, пропустит краску или её пары. И вообще для других мест)... Вполне подойдет обычный малярный скотч - недорогой, можно покупать любой ширины, вырезать любые конфигурации. Особенно если надо, например, нанести белую полосу на полностью окрашенную модель. Прикрыть всё, куда могут долететь брызги краски. Да - и крем для бритья...в нем куча эфирных масел, жировая составляющая очевидно есть, ну зачем вообще такое советовать???
Ну и краска, шагрень и пр. К слову нормальные краски позволяют практически сразу красить следующий слой. То бишь сохнут быстро. Та же Тамия, Ганза. В этом их прелесть, если надо быстро делать. Я бы лучше дал лакам просохнуть подольше. Больше пользы от этого. А вот шагрень получается от неправильно разведенной краски, неправильно отрегулированного аэрографа и неправильно выставленного давления. Ничего шкурить не надо, если не заливать модель краской как из краскопульта. К тому же это экономит краску неслабо. Если вы используете другие краски...ну тут надо сперва поюзать на кошках или почитать отзывы. У меня вот был негативный опыт использования краски от Аммо МИГ - модель больше года пролежала покрашенная, в коробке. Краска так и осталась липкой. Снимал полностью и красил проверенной. Тот же Джим Скейл - по привычке хотел наносить следующий слой камуфляжа, а она стала слезать со скотчем. Было покрашено два крыла, с одного счистил и все по новой, второе решил не трогать сутки. И о чудо - краска закрепилась.
И еще важный момент - красить поверх серебрянки. Есть разные составы этих красок. По крайней мере у Ганзы. Так вот те, что полируются (или после высыхания краска частично остается на пальцах или скотче) - по ним желательно не красить поверх. Слезет краска. Лечиться закреплением лаками. Или использовать другие серебряные краски, которые после высыхания полимеризуются как обычные краски.

п.с. без обид. И да - красить надо тонкими слоями. Это сохранит и крой с клепкой, и нервы, и краску, и бог весть что еще)))
Модель: Republic F-84F Thunderstreak 1/48

Спасибки...
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-6

Цитата:

Вот, Вас, Эдуард, что-нибудь смущает в качестве сборки представленной модели? Или всё прилично и достойно?

Ну я бы сказал, что модель все же тянет на песочницу. Я правда не знаю, каков исходник, не знаю матчасть. И не видел других моделей автора. Поэтому решил свое мнение не высказывать) Вот у меня например есть куча работ, в которых я не уверен. И не выкладываю. К примеру
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-9Т

Солдатики шасси длинноваты. Они же выезжают из крыла, а сейчас длиннее профиля крыла. Сверху обрезать миллиметр можно смело.
Модель: Як-6

Завязывайте парни. Для троллинга тем полно. Не нравиться модель - объясните чем. Нравиться - отметьте или ничего не пишите. Автору совет - уберите из описания жалобы на конкретных персонажей, все таки там не для этого площадка. Видите как завелся)))
Модель: Як-3П

Можно просто заказать декали - звезды, только в виде белого канта. Хотя это конечно доп. расходы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65