Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Антон Финицкий (Saigon)

Модель: Ми-24 В/ВП

Звезда сама себе подножку сделала, что выпустила эту же модель в 72-ом масштабе. Простой апскейл теперь кажется крайне недостаточным.

Тоже недавно закончил его. Соглашусь со всеми описанными недостатками пластика! вот слово в слово.

Цитата:
на рашенплейне несколько фотоснимков, правда только с правого борта.
https://russianplanes.net/regs/RF-34197


на счет фотографий 37-ого.. я нашел еще вот такое фото левого борта:
Прикрепленные файлы:
Модель: ЗИЛ-131 КШМ

резину можно заморозить в морозилке и обработать наждачкой. правда не всегда получается.
Модель: М4А3Е8 SHERMAN

как всегда, фотографии рассматривал затаив дыхание
Модель: Ми-24ВП, Звезда, 1/48

Цитата:
Спасибо за отзывы, коллеги! Прозрачный пластик на мой взгляд тот же, с мягкими литники, так что с ним надо аккуратнее.


значит мне досталась какая-то тестовая отливка. я полирнул!

Кстати, местами накатанная клепка выглядит вполне норм! я очень надеялся, что выйдет клепка-декаль, но не дождался : ( пришлось тоже катать. правда дождался 3д кабины Quinta Studio. И это ооочень оок штука!

Но Мих.. если честно.. мне кажется, поторопился. И вариант окраски простенький.. : ( Многое удалось, но мне кажется, ты можешь гораздо выразительнее сделать.. Это на заказ? сроки поджимали?
Модель: Ми-24ВП, Звезда, 1/48

мне показалось, или они правда прозрачный пластик вернули к нормальному составу? его можно полировать!
моя оценка трудов Звезды до 4 не дотягивает : ( уж очень гладкий он.. (заканчиваю для обзора в Мхобби его)
Модель: СУ-122

респект за доработки!
а я вот как раз недавно делал эту же машину из новой модели звезды.. (пока в личных, никак не оформлю для прихожей)..

кирку не разглядел! : )) и не мог понять, а что у нее с фарой? ощущение, что просто лежит на полке..
Модель: Су-85

: ))) спасибо большое за положительную оценку, друзья!


Цитата:
Внушительно! Люблю танки смотреть)

Игорь! если честно, боялся твоих справедливых упреков за предельно краткое описание. Даже не решался выкладывать, не зная что написать более подробно. Собралась, покрасилась, тонировалась, пигментировалась : (( самому как-то не ловко. Но правда. Для обзора именно так и собралась. Даже редактор журнала не очень-то одобрительно относится к тому, что нет обильного описания и фотографий "процесса" (по секрету ; )... но тут и правда без проблем собралось. Традиционно окрасилось. Постарался в следующих своих моделей несколько расширить арсенал приемов ; ) да и запросил для обзора несколько довольно нестандартных и не простых моделей. Надеюсь, там получится интереснее описать все вопросы и их решения, которые возникли ; )
Модель: Invader B26-B-50

друзья, спасибо, спасибо большое за поддержку! : ) для чего, если не для таких отзывов стоит стараться!



Цитата:
КЛАСС! Лично я, буду делать борт, из бригады 2506, попытка контрреволюционного вторжения на Кубу. Известная, как Битава в заливе свиней"-Операция в бухте Кочинос..
В общем, много А-26 , периода колониальных войн 20-го века. Интересные окраски и их состояние.


мне всегда очень нравится делать модели по конкретному борту.. или хотя бы по периоду/театру военных действий. правда (для меня) нужно преодолеть некоторый страх, чтобы броситься в эту пучину поиска информации. иногда она буквально может оказаться мелью, а иногда захлестнуть с головой. удачи! знаю, что если удается ухватить суть исторических событий и передать их по мере возможности в модели, это и есть самый кайф! удачи!!

Модель: Invader B26-B-50

вообще, смотрю желтый цвет (да и другого цвета законцовки) на фотографиях "корейских" инвейдеров выглядят довольно однородно (даже когда конкретно облуплялись). полагаю, это именно свеженакрашенные элементы.
Прикрепленные файлы:
Модель: Invader B26-B-50

Цитата:
Поюзан хорошо-а желтые законцовки и пилотка на киле-как свежекрашеные. Отчего так?


разная краска может по разному реагировать на внешнее воздействие. и возможно накрашены они были уже поверх поюзанного покрытия. а на фотографии вполне возможно, что цветовой охват разный для разных частей спектра. например, на фото прототипа законцовки выглядят абсолютно однородными.

но если честно, я не пытался передать этот эффект. напротив, все эффекты наносились уже на полностью окрашенный и обдекаленный самолет, так что в полной мере применялись и к ним. да и при окраске всех желтых элементов использовал традиционно минимум 3 оттенка, не считая фильтров и смывок..
Прикрепленные файлы:
Модель: Коалиция-СВ

Цитата:

Надеюсь, не обидел, Ваши модели всегда заслуживают внимания! С Уважением, Андрей.


Как и наверное большинство нормальных людей я весьма болезненно отношусь к критике : ))) казалось бы, взрослый человек, склеил игрушку из детского мира.. ну какая разница, кто что скажет. Но вот почему-то нет. бомбит-с. Правда стараюсь находить в себе силы адекватно реагировать. Тем более, что даже после весьма едких комментариев можно найти общий язык с людьми.

Ну а в данном случае, и высказались вы очень корректно, да и по сути правы. Так что не слишком сложно было признать, что замечание вполне заслуженное : )

я, кстати, именно после Коалиции сам решил немного отойти от уже привычного стиля и в следующей модели сделал упор на реализм, если так можно выразиться. (Су-122 пока в личных, жду пока журнал с ним выйдет)
Модель: MAZ 537

очень зрелищно!
Модель: Коалиция-СВ

Друзья, спасибо большое! : )

отдельное спасибо Андрею. Это лучший комплимент художнику! ; )
а если серьезно, то соглашусь, конечно. Я выше в комментариях объяснялся, что основной упор был сделан на подчеркивание рельефа модели, ведь эта сборка именно иллюстрация для обзора. И, конечно, реалистичность очевидно пострадала. Впрочем, в дальнейшем постараюсь найти золотую середину, и не приносить в жертву одну из этих составляющих.
Модель: Invader B26-B-50

Цитата:
поддерживаю. По сборке странно - набор же ж свежак! или у ИСМ и свежак кривой?


я не знаю с чем это связано.. торопятся что-ли ребята, или просто не считают важным.. но все их последние наборы грешат небольшими косяками в сборке. нет, чаще всего это вообще не доставляет хлопот, да и позволяет почувствовать себя моделистом. видимо есть какая-то разница, как оно собирается на компьютере в процессе проектирования, и как потом будет собираться в реальности. вот что я писал в сопроводительной записке к статье:

"Расшивка четкая, но не очень глубокая. На поверхностях, перпендикулярных плоскости разъема пресс-форм, иногда пропадает.. Стык же пресс-форм весьма заметен, но сдвига нет. Утяжины присутствуют, но следов от толкателей на видимых поверхностях не много. Прозрачный пластик отличный! Чистый, отлично встает на свои места. Что не скажешь о многих других деталях. Хуже всего обстоят дела с сопряжением мотогондол и крыла. Без четкого позиционирования, вы встаете перед выбором: либо клеить надежно, но тогда плоскости деталей не совпадут и придется потом мучительно выравнивать «ступеньку», или же подгонять «по поверхностям», оставляя весьма заметные (до 1 мм!) щели. Восстановление же расшивки, предстоит в обоих случаях. Такая же проблема и при сборке носовой части, и установки ее на фюзеляж. (а это между прочим 4 детали, не считая вооружения) при весьма не простой линии сопряжения. Да плюс к тому, ширина фюзеляжа будет зависеть от того, как будет собрана ниша носового шасси и кабина. В общем, предстоит много шпаклевать, шлифовать, восстанавливать расшивку. (мне же пришлось еще и разбирать фюзеляж и подтачивать пол кабины и нишу шасси, чтобы совместить сечения фюзеляжа и носовой части."
Модель: F6F-3

какая красота!
Модель: Коалиция-СВ

Цитата:
Я и не думал вас подкладывать. Считал, что это было заданием на модель для журнала. Я начинал моделить в начале двухтысячных и тогда сухая кисть была главным трендом. Химинез был малоизвестен и вообще... Я много моделей сделал в таком ключе. Поэтому действительно навеяло


ну, от меня особых требований к сборке нет. Видимо просто ничего кардинально неподходящего не делал, поэтому сборка и покраска дается мне на откуп полностью. Но для себя сразу решил собирать модели так, чтобы потенциальный покупатель мог без проблем видеть что именно ждет его в коробке. (а может быть просто так оправдывал свою нерешительность выходить за рамки простой сборки ; )

но так или иначе, именно после Коалиции душа поэта, как говорится, не выдержала, и с Су-122 я уже позволил себе отойти от поднадоевшего принципа. Я там и крылья отрезал, и баки и сделал немного отсебятины... ну и покраска с совсем другими приемами

И не в последнюю очередь, как раз злоупотребление сухой кистью к этому подтолкнуло. Сам понимаю, что прием ну прямо скажем, устаревший (в таких объемах, по крайней мере). Наверное поэтому и при обработке фотографий постарался отвлечь от него, или наоборот воспользоваться, чтобы если не реалистичности, то хотя бы выразительности добиться.

В общем, Вы всё совершенно верно подметили! ; )

Надеюсь (и) следующими своими работами угодить, но все-таки переключаться на более актуальные приемы.
Модель: Коалиция-СВ

Цитата:
Просто красота! Обожаю старую школу. Сухая кисть на всех гранях, плоскостях, пыль из аэра. Как в молодость вернулся. Сам так уже не сделаю, но смотрю с удовольствием.



позвольте, я буду считать этот очевидный "подкол" дружеским и беззлобным ; )

если честно, то недавно только вернулся к сухой кисти... и думал, как это так удачно выделяются детали. сразу видны и заметны (то что надо для обзора). Только при обработке фотографий несколько изумлялся на сколько это нарочито выглядит... а оказалось, у меня просто зрение подсело. Прописали очки. Теперь постараюсь более изысканные приемы использовать. (например, еще не опубликованная Су-122 в личных у меня, кажется, там вообще не позволял себе сухой кистью фигачить по всей модели..)
Модель: Коалиция-СВ

Товарищи! вот спасибо большое! : )
Модель: Sd.Kfz. 184 Elefant

очень выразительно получилось! особенно понравилась общая "облезлость" и грязь на полках и крыше.
Модель: Uncharted: Nathan Drake

Цитата:

Поддержка канала и автора очень важна и подобные призывы вполне стандартное явление на Youtube.


ну, на самом деле подтверждаю сей факт своим опытом. несколько раз замечал, что подписываюсь и жму колокольцева когда мне уже раз 5-ый напомнили.

по фигурке вопрос: на готовой фигурке где-то реально можно заметить, что использовалось высветление белой грунтовкой?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38