Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Егеря выходят на охоту

Цитата:
Красиво, аккуратно, понравилось.
Пыли маловато и цвета камуфляжа приглушить чуть, форма выгорала очень быстро...

На самом деле нет.

Дело в другом: автор очень точно покрасил бойцов в вариант березка, комбинезона КЛМК (из 60-70х), но 40-ю армию снабжали не КЛМК, а КЗС (костюм защитный сетчатый). Куртка отдельно, штаны отдельно. Сделаны из того же материала, что и промышленная ветошь (если кто на мех.заводах работал или с турбинами дело имел, те поймут что за материал) Цвет темно-зеленый, пятна телесного цвета.
КЛМК тоже встречались, но крайне редко. Видел всего 1-2 раза на офицерах среднего звена (рота\батальон) и то было впечатление, что это личное, из Союза привезенное. Смысл в том, что КЛМК менее удобен (комбез & штаны/куртка) и в нем гораздо жарче чем в сетке.
КЗС считался одеждой одноразовой, поэтому прочность материала оставляла желать лучшего и рвался он быстрее чем успевал выгорать

Т.Ч. никаких вопросов по поводу окраски формы к автору быть не должно ибо никак он таких особенностей знать не мог.

П.С. судя по антуражу, на фото ОПА (отряд пропаганды и агитации), они кстати именовались именно "ОТДЕЛЬНЫМИ отрядами СПН" но задачи несколько другие чем у "тупого кулака разведки" (отряды в составе бригад СПН). - 100500 раз сопровождал/охранял ОПА-шников на выездах-знаю, плавали.

Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:

А что такое СМТ?

С - "Сапфир" (модель нового РЛП)
М - модернизированный, появилась разово на экспортном варианте МиГ-21м ( но там "М" больше для маркетинга), а затем массово в шифрах машин с новым двигателем (Р13-300).
Т - тяжелый (по объему/массе топлива)

аббревиатура БИС это что-то из латыни, появилась в российской технике на рубеже 19-20 веков (паровозы с приставкой Бис точно были). Аналог английского слова encore ("повтор", "версия 2.0", "все еще тот же самый" "то же самое ядро/база/основа" и т.п. в зависимости от контекста) в русском языке слова-аналога нет, поэтому и "бис".
Модель: ИЖ-49

Цитата:
У меня в детстве были чешские открытки с фотографиями мотоциклов. Посмотрел фото модели, отличий от фото мотоциклов не нашёл...
Супер!

А мы в детстве пацанами, на таком (только бежевого цвета) во дворе катались. И было это задолго до того, как свечные провода придумали красного цвета делать. Пересмотрите свои открытки повнимательней.
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Окошко под АФА квадратное (шторкой закрытое), а вот дюралевая рамка прямоугольная (на два квадрата), - звезда ее неправильно квадратной сделала, а ICM дает вообще без рамки да еще и со стеклом
стекла не было, была дюралевая задвижка на пружине
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Хомут тормозухи из оцинковки
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

тормозные шланги
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

в более лучшем качестве фото прототипа не нашел

Мачта длинная, но внутренних створок нет
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Вот еще один грузин 66-й серии, внутренних створок нет и радиостанции тоже
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Вот еще технички: "аэродромное питание воздухом"
вторую не смог прочитать, а разбираться что за лючек, лениво

лобового бронестекла нет
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Фото именного самолета командира 88 ИАП, где как раз все "грузины" и воевали (самолеты с надписью "За Советскую Грузию")

Бронестекла нет

А вот надпись "люк электо аккумулятора" надо будет сделать: тупо наклеить из остатков декалей любую техническую надпись белого цвета в 3 строчки

П.С. пристрелочный крест тоже можно из остатков декалей сделать
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

крест на пропеллере
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

А вот тут совсем интересно: ранний ЛаГГ-3 66-й серии (4 патрубка, плоское лобовое стекло, перпендикулярный срез тоннеля маслорадиатора - все это признаки 66-й серии) зелено-черный камуфляж, звезды с черной окантовкой и длинная мачта - это признаки раннего выпуска.

........и на нем есть внутренние щитки


Значит изначально 60-е серии были с внутренними щитками, а потом от них отказались (а не наоборот, как я раньше думал)
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

Дренажи
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3, серия 4

перегородка/ребро жесткости водорадиатора
Прикрепленные файлы:
Модель: Сиеста. Испания. И-16

Ну так меня изощренно тролили, когда написал, что все ремни крепились к одной точке. Особенно один "теоретик" изголялся и народ искренне ему так поверил
(теоретик, это такой форумчанин, у которого только есть всего одна модель в профиле и та не выставлена, а в личных, но зато охренеть какой специалист
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: Сиеста. Испания. И-16

Цитата:
.......
Кстати, про ремни: у Квинты в наборе хорошая и правильная схема прилагается. И на скале тоже есть картинки в соответствующих темах.

Да там не только картинки, там и фото уже лет 10-15 как выложили. Но то скала. А на каропке лет 5-7 назад (когда свои ишаки массово делал), - местные топ авторитеты ну очень быстро и массово накрыли как цунами, что я вообще лузер, несмышленый, а ссать против ветра, ну точно не мое хобби.
А вот за обшивку сиденья брезентом, - по описанию так не смог понять как это выглядело в реале и очень долго хоть и знал, но не делал, до тех пор пока фото из Чкаловского музея не увидел.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16 тип 5 "Свободу угнетенным"

Оспорить что? Якобы "Откидную спинку", которая на самом деле конструктивно была как ручка у чемодана для перевозки., только штыри потолще (две трубы на 3/8") и фиксировалась не кнопкой, а поперечно вставленным шомполом. Или попытаться найти понятном для гуманитария языке в двух словах описать как кв р/ст к работе готовится? (Мне в школе ещё преподавали таких старушек как р-105д, 105м и 106, а на р-104, реально приходилось работать при обеспечении ретрансляции). Не думаю, что рси-3, конструктивно была более продвинутой, чем р-104 или р-105д, но понятия не имею как это доказать, чтобы фэнтези "опровергнуть".

Нормально так устроились: Один генерирует всякую фигню, второй почему-то должен её опровергать, а вы значит запасетесь попкорном и будете выбирать какой из вариантов для вас наиболее удобен.
А давайте наоборот: я за попкорном, а вы ищите доказательства, что у "ранних чемоданов" Ручки были не как сейчас, а откидные.
Модель: Spitfire Mk ll

Ну классный такой запил получился, особенно с учетом масштаба. Очень с удовольствием посмотрел.

Цитата:
......я так понял по фото на поздних фронтовых самолетах этот радиопередатчик выкинули......

Ну не то что-бы его совсем выкинули Просто в сентябре - декабре 1941 (или все же 1940? по памяти уже не уверен, давно бриттов не собирал). Метрополия полностью перешла с КВ на УКВ диапазон. А на УКВ станциях антенны штыревые. Именно поэтому мачту (штырь) оставили, а трос с антенны Р/ст убрали. А на "свой-чужой" вместо тросов от оперения в фюзеляж, появилась гибкая штыревая на брюхе.

П.С. ИМХО ежели голые нервюры оперения и внутрянку тормозных щитков в какой то другой цвет покрасить (в грунтовку или неокрашенный металл), то на контрасте смотрелось бы интереснее, потому как юольше бы внимания привлекало.
Прикрепленные файлы:
Модель: Сиеста. Испания. И-16

П.С. Реально первый раз в жизни увидел на этом сайте модель И-16 с правильно установленными привязными ремнями. Респект.
Прикрепленные файлы: