Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Святослав Першин (Pershman)

Модель: "Избушка на курьих ножках - домик мёртвых".

А на кой ляд лепить на заглавное фото псевдославянскую символику, придуманную в 90-е гуру неоязычников Хиневичем?
Модель: Т-40

Цитата:
Цитата:А какие цвета у камуфляжа (по краскам?)? Самому хочется подобное сделать.Святослав, по цветам всё одновременно и сложно и легко)))
Автогрунт KUDO

Фигасе! Это же эмаль, причем ядреная. Я в 1/35 такой модель запорол, а вы такую мелочь загрунтовали. Как говорится, нет слов, одни эмоции)))
Модель: Т-40

Очень красиво! Разве что ТНШ получилась толстовата. А какие цвета у камуфляжа (по краскам?)? Самому хочется подобное сделать.

Цитата:
А можно фото винторулевой группы? Или это Т-40С, если судить по пушке?
С Уважением, Иван

Если верить Пашолоку, то не было такого танка - Т-40С. Был Т-30 (который в ряде документов еще и как Т-60 обозначался), причем самая большая проблема, что выпускалась машина 3 или 4 разными сериями с различными вариантами комплектовки:
- броня как, на Т-40, сохранение плавания, но с ТНШ,
- броня как, на Т-40, без плавания, но с открытой нишей, и ТНШ,
- усиленная броня, ТНШ, без плавательного механизма, но с незакрытой нишей
- усиленная броня, ТНШ, ниша под гребной винт заварена, 2 буксировочных крюка спереди
Модель: Т-26

Такой грязи не бывает. Черенок лопаты грязнее, чем сам танк.
Модель: Mk I

Цитата:
А что за голубятня у него на крыше?

Сетка, чтобы гранат на крышу не накидали. Характерна только для боев на Сомме - т.е. лишь для первого применения танков, затем от нее отказались.
Модель: Mk I

Классно!
камуфляж крут!
Придирка только одна - у С19 пятна камуфляжа более рублено-остроконечные)
http://brownredgreen.org.uk/wp-content/uploads/2016/09/Tank-4-Sep.jpg
Модель: Т-28 — рестарт

Красиво, как и остальные ваши работы! Не наговаривайте на себя - все ваши модели очень хороши)))
Как вам сам наборчик? Мне он понравился, за исключением антенны (крепится фигово) и некоторой мелочевки
Модель: МТ-ЛБ

Красиво!
Но ИМХО, смысл покупать АСЕ и кучу допов, когда у того же Танкограда есть полноценная модель?
Модель: ИС-3

Очень красивый окрас!
Бросаются в глаза траки (место стыка видно), фактуру литья можно было и чуток погрубее сделать.
Модель: Легкий артиллерийский тягач Т-20 "Комсомолец"

Крепко, судя по всему, Хоббик тему советской БТТ 30-х гг оседлал.
Может, и Т-27 братья-китайцы сподобятся выпустить, пока отечественный производитель очередного немца/очередную версию БА "Тигр" клепает?
Модель: T-80BV MBT

Вроде неплохо выглядит.
Как вам сама модель? ДЗ отлита нормально? А то у Хэнка на сайте фото такие, что я побрезговал покупать.
Модель: Су-122-III

УМ прям штампует новинки. Они бы еще качеством озаботились - вообще цены бы им не было.

С бандажами, кстати, спорное решение - они годика через 1,5-2 начнут плавить пластик катков, даже сквозь слои краски. Судя по тому, что такая же петрушка пошла у меня на Т-70 с гусеницами от "Русских танков", это типично для УМ-пластика.
Купите лучше СУ-100 от Звезды, и снимите катки с него.
Модель: СМК

Красиво! Окрас вообще супер.
Косяки типа передних катков и т.д. не стали переделывать?
Модель: СМК

Цитата:
Цитата:Отличная работа. Сделать красивый непокоцанный зимник тоже надо посуметь.
Придиризм только один - на СМК ко времени финской войны уже не было зенитного ДТ, а вместо ДШК стоял опять же ДТ.

Спасибо, ДШК конечно смотрится интересней, а вообще я удивлен что фирма Takom допустила столько досадных ошибок, траки, теперь вот пулеметы. Надо будет серьезней готовиться и читать за прототип и модель перед сборкой.

Не знаю, чего все так прицепились к тракам (может, я совсем слепой, но как по мне, так они соответствуют фотографиям) - а вот с первой парой катков и стволами фирма точно налажала.
Модель: СМК

Отличная работа. Сделать красивый непокоцанный зимник тоже надо посуметь.
Придиризм только один - на СМК ко времени финской войны уже не было зенитного ДТ, а вместо ДШК стоял опять же ДТ.
Модель: Советский тяжелый танк Т-35

Цитата:

Цитата:Модели я собираю, 90% из обозреваемого тут либо уже собрано и покрашено, либо собрано и ждет своего часа на полках. Пятый год подряд участвую в рязанской выставке - если хотите, можете поискать фото в сети - где-то и мое мелькает.
Святослав,люто извиняюсь за оффтоп.А зачем учавствовать в выставках со слабыми моделями?
Просто интересно стало.

А зачем люди участвуют? ""На других посмотреть, себя показать"
На самом деле многие более-менее приличные вещи я просто не могу нормально отфотографировать. Может, когда-нибудь и решусь...
Модель: British Valentine Mk.II, Mk.III, Mk.IX

Цитата:
Заказал себе этот наборчик. Но исключительно как донор башен. Особенно для девятой модификации. Возможно использую башню для пятой модификации. Буду сравнивать башню журнального Валентайна и что приедет в этом наборе.
Корпус же и ходовая только от Эски/Рквелл.
Кстати ОКБ Григоров наконец запустило гусеницу для Вали Мк.III. Я же использовал гусеницу от Валентайна из журнальной серии. Она немного похожа на оригинал.

На Mk.IX лучше будет конверсия от Mr.Modells (есть у меня в обзорах).
По Mk. II-III чуть выигрывает журналка (в "Танках мира" башня чуть приличнее, но все портит огуречная клепка). Здесь башню портит стыковка передней лобовой детали башни - просто мрак. Еще у журналки вроде как точнее маска пушки.
Нормальный раннего Валентайна, к сожалению, никто не делает пока (Миликаст - и 1/76, и не для слабонервных). Спрашивал у Голикова - ему это неинтересно. Григоров вроде тоже ни гу-гу, а больше и надеяться не на кого...
Если только еще кто решится по чертежам в смоле отлить.
Про гусеницы знаю, сам так поступал - теперь не надо (благо что по стоимости все равно одинаково)
Модель: Советский тяжелый танк Т-35

Цитата:
У меня вопрос к автору поста: Святослав, а на Ваши работы взглянуть есть возможность? Вы пишете много обзоров на наборы, но своих работ не показываете. Или Вы относитесь к разряду критиков "Не собрал, но осуждаю"?

(Голосом Дикого Прапора из "ДМБ"): "Триста сорок шесть"...
Модели я собираю, 90% из обозреваемого тут либо уже собрано и покрашено, либо собрано и ждет своего часа на полках. Пятый год подряд участвую в рязанской выставке - если хотите, можете поискать фото в сети - где-то и мое мелькает.
Крашу либо от руки, либо баллончиком, до аэра пока не дорос, смывок, тонировок, прешейдингов не признаю, поэтому не считаю свое творчество полезным для данного ресурса.
Такую же претензию можно высказать как минимум, половине заседающих здесь - при этом значительная часть вышеупомянутых либо тусуется в каждом обсуждении со своим "хорошаямодельнотакоетоминусыусамогоесть", либо "вот эта деталь неправильная. ибо должна быть деталь Усть-Пердянского завода. собранная под руководством бригадира Череззаборногузадерищенко Х.У. 15 мая 1942 года". Претензии к ним никто даже и не думает предъявлять - из обзора в обзор подобное почему-то выслушиваю я один...
Модель: Советский тяжелый танк Т-35

Цитата:
Еле дочитал до обзора. Мне кажется эмоции в преамбуле следовало опустить)
Безальтернативный потому что в главной башне круглый люк и глушак позднего типа? От с-модел на выходе то тоже самое. Из того, что рассмотрел в своей коробке сложности в сборке кажутся весьма преувеличенными. Кстати в с-модел, насколько помню 45мм стволы были металлические

С-Модел делает самую раннюю версию, где главная башня с одностворчатым люком. А стволы 20К в металле только в наборе Т-26 - к Т-35 ушлые китайцы выпускают их отдельным набором, вместе с КТ-28.

Цитата:
Вы и в этот раз оттоптались по производителю по поводу стволов орудий, что уже становится некой частью Вашего фирменного стиля.

Я всегда при такой постановке вопроса вспоминаю С-Модел: вроде и упрощенка, и быстросборка - но практически во всех случаях стволы такие, что можно и забить на металл. Не говоря уже о том, что при цене практически равной последним разработкам Звезды, часть наборов содержит и металлические стволы.
А с Арматой еще веселее. Что мешает поступить по аналогии с Ревеллом или Италом и сделать маленькую детальку, создающую имтацию рассверленного дула - непонятно.

Цитата:
Гораздо больше меня беспокоит срок жизни пресс-форм у Звезды, как бы через пару-тройку лет модель (и не только эта) не скатилась до уровня ЛНД.

спасибо, вы первый. кто поддержал меня в этом вопросе. На Формате72 меня, наверное, скоро забанят к чертовой бабушке за такое неуважение к любимой Звезде.
Но, честно говоря, в 1/72 у них падение все-таки не настолько быстрое и сильное, как в 1/35. Хотя увиденное в Армате заставляет задуматься.
Но в любом случае, берем сейчас, и лучше сразу коробки две (а вдруг одна запорется/на запасти)!

Цитата:
"То что вы пишете, попахивает ересью!"
Покупать модель в 72м за 990 рублей это просто пипец какой-то.

Покупатели Григорова сейчас, наверное, катаются по полу со смеху. Не считая предыдущих поделок Звезды, 800-1000 рублей сейчас - минимальная планка (Трумпетер, половина Ревелла, IBG и т.д). Даже дровишки от Аттака/Милитари/АСЕ сейчас дороже выйдут.
Да и где сейчас найти 1/35 за 900 рублей. если даже ВЭ и Звезда с минимальными допами дороже выйдут?
Модель: T26E4 "Super Pershing''

Цитата:
Сейчас собираю обычный "перш", так тут колёса не держатся на осях совсем. Толи втулки какие-нибудь ставить, толи заливать отверстие и просверливать заново.

Колеса на осях - или сами оси к корпусу?
Тоже уже собирал когда-то обычный - катки вставали чуть ли не со скрипом и не болтались, а вот оси туда-сюда.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41