Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эдуард (Ed Flancer)

Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Хорошая зубастая рептилия вышла!

Спасибо. Интересно, почему его назвали Аллигатором? Ведь вообще никак не похож. Больше всего напоминает рыбку Фугу, до того как её напугали)
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:


Понятно. А на что клеили декаль ?

На стекло)... Шутка. Вообще просто сверху покрыл футурой, что бы со временем не отошла.
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Цитата:Ни теней, ни высветления, ни смывки, ни фильтров - только чистые готовые колеры из баночек. Прошу прощения, но столь упрощённый подход к покраске не делает зрелищности ни модели, ни вам чести, как опытному моделисту.
Не слишком категорично? "Художка"- дело вкуса. И да, ЛА не всегда бывает загажен.
В нюансах м/ч Ка-52 не особо копенгаген, а модель вышла отличная и вполне смотрибельна и без "пачкинга".
PS. Да, перед тем как кидаться тапками не мешает почитать описание, в котором автор пишет - "грязнить запретили", т.е. чистая модель - пожелание заказчика.

Спасибо, да, все верно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Красивая работа! Вопрос: декаль пирошнуров как наносили, снаружи или изнутри?

Благодарю. Декаль наносил внутрь. Тут правда косяк, и мой и Звзеды наверное. Она дает декаль целиковую и несколько сегментов допом. Так вот целиковая повторяет контур переплета, без учета бронепластин сбоку. Я не знаю, были ли машины без них, может опытные. На всех рабочих пластины есть и пирошнур проложен по их границам. Что логично. Но сперва покрасил переплет внутри, потом замаскировал все снаружи (пластины конечно не ставил, это в самом конце) и не обратил на это внимание. А потом, когда снял маски и начал клеить пластины (а это уже вообще когда весь вертолет был готов), увидел ошибку. Думал оставить как есть, но потом понял, что заметят и предадут анафеме))) Пришлось наносить сегменты с изгибом снаружи.
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Эдуард, отличный Ка, по загрузке модели, у меня тоже были такие проблемы, поэтому, я стал загружать по 5 шт. фотографии. 5 загрузил, потом редактирую фото, добавляю еще 5. И так, пока не загрузил все фотографии.

Спасибо. Да, я в итоге так и поступил. Но странно, перед этим Юнкерс улетел без проблем.
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Всего в меру , на мой взгляд . И работа достойная .



Цитата:
Отличная работа.



Цитата:
Красив аллигатор!

Благодарю.
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
Ни теней, ни высветления, ни смывки, ни фильтров - только чистые готовые колеры из баночек. Прошу прощения, но столь упрощённый подход к покраске не делает зрелищности ни модели, ни вам чести, как опытному моделисту.

Ну в целом ниже ответили. Смывка вообще то есть. И то, я старался не заливать ею сильно. Так как заказчик очень щепетилен в этом вопросе, не приемлет никаких старений, высветлений и пр. Как то сделал ему Харрикейн (есть в галерее, 48-й масштаб), сделал рабочую машину, поршни, да еще война, ну как без этого. Он в итоге его продал кому то, ну не нравятся ему грязные самолеты. Вот МиГ-21 египетский - даже смывку попросил не наносить. Имеет право).
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Цитата:
отличная работа!



Цитата:
Понравилось, отличный Ка-52!



Цитата:
Выше всяких похвал-здорово.

Спасибо.

Цитата:
Для такой красоты фото можно было бы сделать и более приемлемой резкостью, без мыла.

Спасибо. Тут нужен специалист со спецтехникой, вроде вас)...Мой смартфон наводит резкость куда угодно, только не на всю модель. Размер великоват. Если фотографировать по умолчанию, на автофокусе, то вся модель не в фокусе. Только какой нибудь кусочек лопасти, что торчит впереди всех. Если ставить фокус вручную, то область вокруг нормально, а все остальное не в фокусе. Мелкие модели еще нормально. Я по несколько раз переснимал каждую позицию из за этого. Проблема еще в том, что во все стороны торчать объекты, на которые объектив пытается навестись. В этом плане айфоны лучше. Но их нет у меня)
Модель: СУ-25 СМ3

А еще СУ - это Строительное Управление и номер)))
Модель: KOENIG TIGER (Henschel turret, Ausf. B)

Цитата:
Как же достали любители вендетты. Где то кто то кому то случайно или нет, наступил на его больное эго. и мстя не замедлила себя явить... Особенно радуют "принципиальные знатоки" , у которых из всех достижений - одна . от силы - две работы.
Авторам подвергшимся набегу таких "доброжелателей" хочется пожелать спокойствия и дальнейших успехов в их хобби.
"Доброжелателям" - душевного здоровья и удачного выздоровления.

+100 К тому же это все таки 72-ой масштаб. Модель на ладонь помещается с запасом. Многие в 35-ом так не смогут собрать/покрасить... Ну а если еще и Ревелл........
Модель: KOENIG TIGER (Henschel turret, Ausf. B)

Цитата:
Цитата:Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские.
И опять Абердин:

Ну исключение подтверждает правило. Абердин при военном полигоне - там рулят лампасники, им бюджет на другое нужен) Красят местные маляры. Это как в нашей Кубинке/Алабино... Бельгийский из тех, что местные власти содержат как памятник. Кстати на ваш похож. А может он такой и был?
Модель: KOENIG TIGER (Henschel turret, Ausf. B)

Вообще не путайте наши музеи (в большинстве на голом энтузиазме и ограниченном бюджете) и европейские/американские. Там это как правило частные коллекции, где весьма щепетильно подходят к воссозданию облика, так как в первую очередь это является предметом немалых инвестиций и возможных перепродаж в будущем. Ценители никогда не купят предмет, небрежно воссозданный и неправильно покрашенный. Так как обычно либо сами разбираются в вопросе, либо имеют на подскоке уважаемых экспертов. И если на древний танк поставят современную рацию, например, или покрасят в розовый цвет, то он упадет в цене. Конечно есть часть экспонатов в виде памятников, там местные администрации могут и сэкономить, привлечь местных маляров)....Но все равно, это все для туристов, и там то же понимают, что турист бывает разный. Часто приезжают (приезжали) люди, управляющие когда то этой техникой. Они спросят, ашоэтотакое?))) НУ в общем все как с предметами коллекций картин, автомобилей и пр.
Модель: Junkers Ju-87 D-5N 1/72

Цитата:
Эдуард, приветствую! По зимнему камо, моё мнение, что краска не должна слазит, оставляя проплешины с резкими границами, всё таки это была смываемая краска. И ещё, большая часть переплёта у штуки находилась под стеклом, поэтому красить весь переплёт белым не стоило.

Может и так, на фото встречаются и стертые участки и облупленные. Я как раз больше хотел добиться именно эффекта стирания краски. Но слегка переборщил. По переплету знаю, можно поправить. Правда будет все равно выглядеть как наружный, так как он такой на модели и есть. Думаете стоит покрасить "внутренние сегменты" в кабинный цвет?
Прикрепленные файлы:
Модель: Junkers Ju-87 D-5N 1/72

Цитата:


А если акрил был спиртовой, может можно было без фанатизма его изопропилом подснять? Той же смоченной кистью или ватной палочкой. Сколов, как при лаковом или солевом методе, не будет, но краска ведь не только скалывалась, но и смывалась.

Кстати, а бомбы что, тоже в зимний камуфляж красились?)

Насчет изопропила не уверен. Может растворить слои глубже чем надо. Надо пробовать на кошках. Я вообще подумываю над маслом, прямо по матовой краске наносить кистью. Можно много всяких эффектов достичь, не испортив основу. Разве что сохнет долго. По поводу бомб - нет, скорее всего не красились, это моя, не самая удачная, попытка изобразить особенности хранения в снегу/грязи)...
Модель: Junkers Ju-87 D-5N 1/72

Цитата:
Штука понравилась.
В описании поправьте: пушки калибром не 75мм, а 37 мм.

исправил...
Модель: NISSAN 300ZX

Да, по моему все отлично получилось. Почему в песок то?
Модель: Italdesign Nazca M12

Цитата:
Ух, Назка! После NFS я ее только в желтом цвете воспринимаю, но и в этом тоже вполне. НО вот само качество окраски подкачало. Редкий гость ВЕЗДЕ!

Я думаю с окраской тут все нормально. На некоторых фото видно блики на лаковом слое. То есть она блестит как надо и отполирована хорошо. Но проблема в самой краске серебристой. Если фото делалось на смартфон, то глубину окраса не передать никак. Везде лезет только зерно серебрянки и забивает все восприятие. Уверен, что живьем модель смотрится отлично. Вот тут можно рассмотреть
Прикрепленные файлы:
Модель: Junkers Ju-87 D-5N 1/72

Цитата:
Хорошая модель! И описание богатое! Фото тоже хорошие! Но некоторые не очень четкие.

Спасибо. Да - на паре фоток фокус сместился на одну точку, общий вид несколько смазался. Но есть повторяющиеся виды, вроде все можно рассмотреть.



Цитата:
Хорошая работа!

Спасибо

Цитата:
Понравилась Штука! Облезшая краска натурально смотрится)

Благодарю. Я вот подумал, что такой процедурой теперь можно смело делать зимники на бронетехнике)... Как раз думал, как изобразить зимник на САУ Насхорн.


Цитата:
Круто! Отдельное спасибо за описание нанесения "зимника". Я пока только с силами собираюсь его попробовать.

Спасибо. Я думаю вместо лака для волос наверное лучше использовать жидкость специальную для этого. Кто то говорит правда, что смысла нет, лак типа дешевле. В общем надо пробовать.
Модель: Kawanishi N1K2-J SHIDENKAI

Цитата:

На самом деле, дискутировать всегда интересно! Когда есть о чем.
В вашем первом сообщении в этой теме, не увидел вопросов ко мне как к автору, как и самих знаков вопросов.
Было лишь перечисление очевидных и неоспоримых для вас фактов. Ну и пожалуйста, если вы так считаете. Так о чем же нам извините дискутировать? )
На что вам очень культурно указали. Если говорите, что было по другому, приведите примеры.





Если бы перечисленное было для меня очевидным и неоспоримым, я бы либо не задавал вопросы, либо прямо указал, что у вас неправильно. Ваш вариант "я так вижу" вполне подходит. Но для меня ответом, увы, не будет. Жаль, что вы не не настроены на дискуссии по этой теме. Все же по цвету остаюсь при своих сомнениях - во первых нигде не встречал такого, как у вас, во вторых вы пишете, что мешали по инструкции, но там указано смешать dark green + bright blue (90%-10%) По идее должно получиться что то типа такого, плюс минус.
Прикрепленные файлы:
Модель: Kawanishi N1K2-J SHIDENKAI

Еще. Тут и размер хиномару видно и оттенок элеронов просматривается (отличие)
Опять же - даже в приведенной выше ссылке, автор в рассуждениях указывает, что современные представления о цветах сильно отличаются. Причем очень многое зависит от индивидуального восприятия конкретного человека. Так уж вышло, что мы цвета воспринимаем не одинаково. А остатки краски на останках самолетов, пролежавших почти 80 лет где то под солнцем, в грязи или в воде - так же не могут служить эталоном. Так что повторюсь, это мое субъективное восприятие. И вопросы к автору не для того, что бы указать на недостатки, а для понимания - из чего исходил автор в тех или иных аспектах. Так как я то же собираю иногда модели (вот уж внезапно) и мне тупо интересно все это.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71