Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эдуард (Ed Flancer)

Модель: Ил-2М3 1/72

Цитата:
Хорошая живая смотрибельная модель.Только копоть от выхлопа по левому борту должна закручиваться вниз от патрубков.Хорошая работа.

Спасибо. Я пересмотрел фото, нигде такого не заметил. Левый по ходу движения ведь - это как на первом фото? Там даже на заднем плане видно куда копоть идет. Впрочем с другой стороны аналогично. Я понимаю, что по идее винт вращается в одну сторону, но почему то везде выхлоп видел только вверх.
Модель: И-16 тип 5 1/48 (Звезда)

Ну он же советский))... Так то с современным уровнем образования удивляться не приходиться. Пресловутые "девочки-дизайнеры" каждый год косячат на плакатах, причем не только у нас, как оказалось. Я вот удивился с японцев. Которые на коробке с Ил-2 просто написали "IL-2 Shturmovik". Словно игру компьютерную купил)....Ни тебе модификации, версии или хотя бы ранний-поздний. В инструкции то же, историческая справка про штурмовики Ил-2 в целом. С учетом того разнообразия Илов и педантичности японцев - долго не мог поверить, вертел коробку, искал в инструкции...
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Добавил. Про сборку окраску в обсуждении даже интереснее получилось)
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Посмотрел вашу модель, там еще и снизу лампочка вроде...
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Цитата:
Хааааарош!
К советам относитесь с осторожностью. Как говорит моя дочь: "если Вы хотите мне сказать то, что я хочу услышать - валяйте, если нет - лучше молчите, мне все равно пофиг".

Спасибо. Поправил описание, убрал эмоции. Ни к чему тут это)
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Цитата:
Цитата:Красавец!+1Цитата:Еще японец. Не знаю, что за самолет. По виду тяжелый истребитель Ну да, он и есть. Эдакий Ме-110 по-японски. Странно, что вы не слыхали о нём раньше, самолёт очень известный. Достаточно сказать, что самая первая заранее спланированная самоубийственная атака с воздуха была выполнена именно на Ки-45 27 мая 1944 года. В тот день пара Ки-45 из 5-й армейской эскадрильи, базировавшейся на Новой Гвинее, пыталась таранить американские корабли, высаживавшие десант на остров Биак. Причём один из "Торю" вёл командир части майор Таката. Оба самолёта были сбиты зенитным огнём. Один из них упал в воду, взорвавшись при этом, рядом с небольшим противолодочным кораблём. На котором от взрыва погибли двое матросов, но корабль остался на плаву и сохранил ход. Как видим, результат самой первой атаки камикадзе (впрочем, ещё не называвшихся так) получился более чем скромный.
Тоже дома лежит модель Ки-45 в 1/72, но от Ревелла.

Не, ну так то я слышал. Просто подробностей не особо. В основном попадались варианты с японской версией "шраге-музик", что говорило о его ночной направленности. Кстати то же напомнил Ме-110, но сильно поменьше. Особенно размах крыльев. Да и вооружение слабовато.
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Цитата:
Границы камуфляжа, как мне кажется, Вы сделали слишком размытыми. Границы должны быть более четкими.

Наверное да, надо было покрасить зеленым и потом сделать тонкие перемычки светлым. Но было проще покрасить базу серо-зеленым, так как этим цветом весь самолет красился. И потом наносить пятна. К сожалению мой аэрограф уже не дает такой факел, что бы сделать границы четче. Менял уже и сопло и иглу.



Цитата:
И еще одно небольшое добавление.
Вы опять игнорируете БАНО. На "хребте" был...
Удачи. Олег.

На фото нигде не видно, качество не позволяет рассмотреть. На чертеже так же ничего не увидел. Сойдет за компромисс?)))
Прикрепленные файлы:
Модель: Kawasaki Ki-45Kai Koh Toryu 1/72

Цитата:
Не знаю, что за самолет. По виду тяжелый истребитель. Собрал, покрасил, отправил владельцу. Все.

Не лучшая реклама для мастера, делающего модели на заказ.
И разве, если выставляете модель на суд единомышленников, такое описание модели примут?
А модель - стабильно отличная.

Спасибо. Как правило клиенты смотрят на результат и им важнее исполнение их пожеланий. И пока что из всех никто не знает про этот сайт)...Некоторым я даже даю ссылку, что бы посмотрели мои работы...и других. Ну и немного устал писать примерно одно и то же. Вон в коментариях коллега Саурон как все здорово описал, я так не смогу)))
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Цитата:
Цитата:Я бы посоветовал все же снизойти до нас, обычных человеков, и перестать говорить загадками. Кто там кого и куда приписал, мне глубоко неинтересно. У меня на руках есть модель, есть инструкция, и есть указание владельца сделать этот вариант, что в инструкции. По поводу шасси - а что мешает просто написать, что угол установки на этой модели неверен (и то не факт), а не придумывать, что мне что-то там отлично известно (я вот не помню, где это обсуждал, но не суть, если такое и было, значит там совсем все плохо с этим, так как я не меряю с транспортиром, а оцениваю визуально)? По фото вижу разве что цвет кока и лопастей темный, а у меня (и Эрфикса) серебристый. А вообще с таким подходом наверняка можно найти и неправильную расшивку, и отсутствие клепки и то, что лампочек не хватает (с чем я согласился сразу), и отсутствие проводки в шасси и пр. Да, с этим и живем)...Где можем, упрощаем, где не надо - усложняем...




Я понимаю это все адресовано почему-то мне
Зря писали.Я вас ни о чем ни где не спрашивал

Я посетовал об отсутствии в обсуждениях на сайте японоведов
Высказался по поводу инструкции аэрфикса
Из за ваших слов был вынужден рассуждать о вашем отношении к делу
И даже обратившись к вам ,я вас вообще и в принципе ни очем не спрашивал.Я не ставил вопросительных знаков.
Все что вам не понятно,все что для вас загадка ,это все исключительно ваши личные проблемы.С коими я вас и оставляю

Не тратьте время на написание никому не нужных кроме вас ответных сообщений .Сделайте что то полезное

Как скажете, о недосягаемый для простых смертных. Вообще то это я просил разъяснений. Но вы крайне невежливы и хотите меня зачем то унизить...Что ж - вам это удалось... Хотя никакой полезной информации для сообщества в итоге так и не дали.
Модель: Су-25 ВВС СССР

А , я понял, тут просто соревнование, кто больше фоток выложит))) Я то же так умею...
Прикрепленные файлы:
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Я бы посоветовал все же снизойти до нас, обычных человеков, и перестать говорить загадками. Кто там кого и куда приписал, мне глубоко неинтересно. У меня на руках есть модель, есть инструкция, и есть указание владельца сделать этот вариант, что в инструкции. По поводу шасси - а что мешает просто написать, что угол установки на этой модели неверен (и то не факт), а не придумывать, что мне что-то там отлично известно (я вот не помню, где это обсуждал, но не суть, если такое и было, значит там совсем все плохо с этим, так как я не меряю с транспортиром, а оцениваю визуально)? По фото вижу разве что цвет кока и лопастей темный, а у меня (и Эрфикса) серебристый. А вообще с таким подходом наверняка можно найти и неправильную расшивку, и отсутствие клепки и то, что лампочек не хватает (с чем я согласился сразу), и отсутствие проводки в шасси и пр. Да, с этим и живем)...Где можем, упрощаем, где не надо - усложняем...

Модель: Су-25 ВВС СССР

Александр - вы спорите об одном и том же. Песочный, светло-песочный - на всех фото (кроме вертолетных, там вообще бардак). Вот пример как можно исказить одни и те же цвета, в зависимости от всего чего можно, пленки, освещения, печати в типографии и пр. Я то просто в редакторе покрутил ползунки, но смысл понятен. И я даже больше согласен с вашими доводами на ПЕРВОЙ странице обсуждения, там и фото есть. Это конечно не белый цвет, а светло песочный. Просто на таком контрасте с остальными цветами он выглядит на фото, как белый. Но там и красный номер практически черный. На вашей модели надо было чуть темнее этот цвет сделать. Но проблема всей модели вовсе не в этом, а в небрежной окраске вообще. Особенно нижний цвет выглядит как будто красили кисточкой. Но и верх с аэрографа не фонтан. Я подозреваю, что здесь проблема не в красках или аэрографе, а просто нетвердая рука. И вот эту проблему никак не решить, так как возраст. Это к каждому придет, к сожалению. Тут ничего не поделать. Хотя есть и молодежь, с такими же проблемами. Так что можно было просто сразу это все признать или намекнуть, и все. Все все понимают и принимают, если что. Не такие тут люди и злые, как кажется. Упрямые, да, иногда. Ну вот как вы)... Главное не бросать, даже если не получается. Вся вот эта возня с моделями очень полезна, моторика там и все такое... Простите, если не прав, я только предположил. Удачи.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ту-95МС "Медведь" Красноярск.

Цитата:
По-хорошему данную модель нужно в "песочницу"

Однозначно. Но сперва хотя бы починить переднюю стойку шасси. И убрать первое фото, лучше совсем. Все же цвет самолета на фото серый, а не серебристый. Травление куда то все исчезло из за небрежной покраски. Красили кисточками?
Модель: P-47D 'Bubbletop'

Да, здорово. Вот фон только такой, что модель с ним сливается.
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Цитата:

Тоже так думал - не выделять расшивку смывкой, а просто сделать лёгкий прешейдинг. Но все равно при макрофото или под углом траншея будет видна((.

Раньше и внешнюю расшивку перешивал, и шпаклевал в ноль, а теперь избаловался. Но все говорили, что новый Аирфикс это хорошо, это правильно. Вот и повелся... ни хрена это не хорошо! Звезда со старым ВЭ и Моделистом и те лучше!

Просто есть прям новый новый Аирфикс, недавно пошли модели. Там с расшивкой все нормально.
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Цитата:
Самолёт понравился. Вы упомянули Хасегаву насчёт расшивки. Она хорошая у производителя. А декали никак не могу победить. Как раз собираю их А6М5. В этом смысле у Airfix хотя бы деки проще в нанесении.

Декали у Хасегавы вроде не проблемные. Если старые, тогда да, сыпятся. Но если выбирать, лучше качественная расшивка. Декали можно и докупить.
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Цитата:
Ну, с косяками лампочек все заинтересованные разобрались и удовлетворились, надеюсь. Можно перейти к конструктивному вопросу?

К траншейной расшивке и способу борьбы с ней. Ваяю сейчас противника этого Зеро от Аирфиксв. Пластик - лютое говно, более цензурного слова он не заслуживает. Победить это невозможно.
А вот как посоветуете поступать с расшивкой? Залить грунтом побольше? Так замылится же всё! Плюс я всегда расклёпываю модели, а это значит клёпку убить.
Клепать после грунта? Вплавлять в расшивку жидким тамиевским клеем тонкий тянутый литник? Использовать Квинтовскую декаль?

Что посоветуете?

Единственный вариант для меня был бы - не выделять расшивку смывкой (или выделять, но не темными цветами, а светлыми). Кто то все шпаклевкой убирает и по новой расшивает. Я так не умею - мне проще взять модель, где этого делать не надо. Выбор сейчас есть вроде.
Модель: Mitsubishi A6M2b "Zero" 1/72

Цитата:

Эдуард, ну очень не убедительно выглядит отмазка. ;)


Наверное да). Тут проблема в том, что я не помню точно причину того, что не сделал или сделал. Это месяц назад было примерно. Пересмотрел кучу фоток собранных моделей и не увидел там этих огней, решил, что и не было значит у этой модификации (а стоило просто открыть собственный Зеро здесь же и посмотреть).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67