Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Я не против створок, если есть фото, то наверняка они были, хотя бы на некоторых машинах, а вот насчет "не зря положили" не согласен:
- есть за "эдуардом" грешок, добавлять в травло то, чего в реале не было.
Из последнего (то с чем столкнулся уже в этом 2019 году):
- в травлении на Вэл есть подножка (стремя).- Ни одной фотографии, ни одного чертежа Вэла с подножкой не нашел. Ставить не стал.
- В травле на МиГ-21 есть датчик угла скольжения, Г-образной формы по типу маленького ПВД, - на настоящий не похож от слова "совсем". Буквально позавчера делал тот датчик из расплющенной иглы.
Ну и еще одно фото прототипа нашел, но как-то не особо информативно.
А вот насчет синих створок "Эдик" походу погорячился.
Тоже стало интересно насчет створок. Беглый гугль показал следующее:
- Створок на маслорадиаторе у тайфуна вроде как не было http://aviadejavu.ru/Site/Arts/Art4727.htm
- Есть фото прототипа, где маслорадиатор вроде как чем-то закрыт. Возможно какая-нибудь "зимняя" заглушка, а может просто сетка дополнительная, я не разобрал
Цитата:
Вот ироды! А как похоже то сделали! Цвет подобрали, тонировочку, старение, выгорание, выцветание... и все только для того, чтобы ввести в заблуждение русских моделистов!
А ничего, что и столб навеса и ливневка и ворота,- все в круговую в тот же самый цвет покрашены. Не смущает? ....саркастичный вы наш.
Цитата:
Красивая модель! Мне тоже понравилась. Кабины на поздних вариантах окрашивали в голубой цвет? А на ранних тогда в какой красить? Были или нет поздние варианты,с подкрыльевыми пулеметами, с окрасом кабины в А-14?
Голубой цвет кабины, это финны в своем музее придумали (фото выше от Andrey Stan, как раз именно этого образца "откуда ноги растут" -> на других фото этого фюзеляжа хорошо видно, что голубая краска кабины более новая чем родная краска снаружи, и финны покрасили только дюраль т.е. часть кабины а не всю)
Красте в серый А-9 (основной вариант) либо с серо-стальной А-14 (кризисный вариант). Это одна и та же краска. Штатно полагалось красить А-9 на белилах цинковых, но когда белил не было в наличии, бодяжили на алюминиевой пудре, отсюда и "стальной оттенок".
Поздние варианты (начиная с 26 серии) имели два БС и выступающий из кока храповик. Подкрыльевые пулеметы ставили на довоенных МиГ-х. Но с запуском в серию ЛаГГ-3, пулеметов хватать перестало и вышел приказ, вернуться к 3-х точечной комплектации, а те пулеметы, которые уже поступили в части, - сдать обратно на заводы. Но походу тот приказ не все выполнили: попадалось фото МиГ-3 с предкрылками (предкрылки пошли с 19 серии, которую запустили 10.07.1941г)и с подкрыльевыми пулеметами, - возможно армейская переделка.
Так-же попадалось фото с раскопа МиГ-3 и на нем полка под р/ст (которая за бронеспинкой)была деревянной неокрашенной, со следами прозрачного мебельного лака.
Цитата:
а зачем передние панели / кромки крыльев под медь - хаки красить , не понял спецэффектов )
Это потому, что "алюминиевый сплав из Дюссельдорфа" (дюралюминий) имеет натуральный цвет золотистого оттенка, т.к. содержит бронзу. Это уже позже на него начали наносить защитное цинк-хроматное покрытие и авиаль стал "зеленоватым"
Цитата:
По исполнению предлагаю унести в песок
Позвольте не согласится.
Исполнение да, - весомый аргумент для песка, но:
Автору хватило упрямства собрать эту модель (Именно упрямства, потому, что на одном упорстве ее не соберешь).
ИМХО модель надо поместить именно в галерею, как наглядное доказательство того, что это УГ все же можно собрать, а в песке ее никто не увидит.
К тому же, если пройтись по галерее в поисках конкретно этого набора(1/72 миг-3 звезда), то окажется, что это не самая худшая модель получившаяся из данного КИТа, а с пилотом в ушанке, так и вообще мб единственная.
А я бы глянец притушил: iron ball как и большинство других радиопрозрачных красок, была таки матовой.
Это сейчас, в музеях, аэропланы специально лаком покрывают, для UV защиты оригинального ЛКП, что сильно сбивает с толку моделистов, потому как на рабочих машинах этого не было
Цитата:
Понравился сюжет и работа в целом))). только камазиста надо было ставить трос цеплять,сам застрял-сам и цепляй
+1
первая мысль после просмотра была точно такая же.
Цитата:
............. Нет по мосту проехать, он выбрал себе путь пожёстче,............
Да не проедет КАМАЗ по такому хлипкому мостику, -> тут как раз все логично.
Не понравилась окраска ложи автомата.(ну вот не понравилась и все тут - даже не знаю почему)
Еще больше не понравилось отсутствие доводки автомата под германский стандарт.
И дело не в том, что "оригинальных" ППШ у СС было совсем мало, против ППШ "онемечиных", а в том, что был шанс (буквально за пол-часа) добавить в работу "исторического реализма", а заодно сделать то, что никто (или почти никто)до вас не делал.
Зря вы этот момент не проработали.
Цитата:
Салют,всем! Спасибо за отклики.
48 масштаб, сам по себе конечно же не спорный.А вот отливки модели ИСМ дает где-то в 50 + - масштабе. Промеряли спецы на скале. Т.е. на выходе получаем самолет чуть чуть меньшего размера, чем заявлено на коробке ИСМ
Ну просто дежавю какое-то: совсем недавно тут ссылаясь на опыт "спецов по работе с металликами", заявляли, что зернистось краски Ревел, меняется в зависимости от давления в аэрографе...............................
Да возьмите вы (нахрен) рулетку (в конце концов) и приложите к модели. Лучше всего приложить по размаху крыла -> это наибольший размер модели, а значит наиболее точное вычисление.
Если верить моей рулетке (пишу для тех кто на рулетку еще не накопил), то размах крыла на ICM-овском ЛаГГ-3 - 202,5 мм. А у Ла-5 и Ла-5фн от Звезды - 203мм.
Размах крыла самолетов ЛаГГ-3/Ла-5 (согласно ТО)-9800 мм.
Путем нехитрых вычислений в обоих случаях получаем масштаб в районе 1:48,5
Цитата:
у меня вопрос про открытые и закрытые фонарь и воздушный тормоз... как так?))) они двигаются???)..........................
Да легко все это делается, - членение фюзеляжа по горизонту (а не по вертикали) позволяет: Для тормозов делаются оси из мягкой стальной проволоки. Если память не изменяет (делал очень давно - между 89 и 95 гг.), то оси были закольцованы петлей, а концы тупо соединены скруткой. Так же легко делается подвижным горизонтальное оперение.
https://yadi.sk/d/NH1yac1Z2HJRgQ
С фонарем немного сложнее. Сделать удалось только на 2-й модели (Су-27к от италери/звезда) Модель лет 20 как продана, показать фото не могу. Там на подъемную часть фонаря монтировались два подковообразных кронштейна из консервжести и ось в фюзеляже.
Цитата:
Отличная модель с не совсем нужным глянцем. По поводу зерна на металлике от Ревелл - если его правильно разводить и дуть на 1,6АТМ минимум, то никакого зерна не будет, просто плотнее делать несколько проходов не очень широким факелом. У меня на всех моделях предкрылки и ПОСы им покрашены и зерна я не замечал никогда.
Что есть зерно? (На самом деле повсеместно используется термин "шагрень" - а IMHO более правильное название "зерно", практически не встречается.)
Шагрень это физический процесс высыхания краски еще в полете. Получается при излишнем давлении воздуха в аэрографе и излишней летучести растворителя.
Т.е. если вы работаете с давлением 0,9-1,2 bar, то шагрени не будет даже если растворитель чистый ацетон. А если растворитель вода, то можно задирать давление хоть до 2.6 (и даже более) bar.
Цитата:
Ну почему?
Потому что:
Цитата:
........заказчику все равно,что там сделано,а что не сделано,его ВСЕ устраивает......
+ ничего нельзя исправить/доделать/переделать/оживить/дополнить
Цитата:
Модели выполненные на заказ не стоят обсуждения......
+100500
Цитата:
Прототипом был выбран борт Марио Беллагамби ,капитана итальянских ВВС.
В таком случае надо добавить противопыльевой фильтр и закрашенную свастику, а ПТБ наоборот убрать.
Цитата:
остальное в утиль, т.к. баки неправильной формы
Модель, простенький ICM, за 2 недели сделанная. Долбодятел написал, что-то типа: "модель слишком слабая, что-бы размешать ее в галерее, рекомендую переместить ее в ПЕсок!!!" Это единственный известный мне случай, когда администратор не поставил подпись под своим вердиктом и отправил отказ анонимно.
Цитата:
По тому, что гоняете модель туда-сюда. Админа по поршням ВМВ нет, а я отправляю в галерею чуть с запозданием. Пару дней и она бы ушла в галерею, но Вы вместо чтоб подождать, поменяли раздел и время потекло по новой...
В галерею "Авиация" отправьте заново.
Ну ежели речь идет о том самом долбодятле, который отказал к размещению в галерее модели, занявшей авиаприз (по результатам голосования всех участников) на вполне себе серьезном слете (https://vk.com/siberian_scale?z=photo-114614315_456241124%2Fwall-114614315_2186) и рекомендовал отправить ту модель в "ПЕсок" (он еще и малограмотный к тому же), то уж лучше совсем без админа, чем с таким чудилой