Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 →
Цитата:
Надо было бы сделать "борозду" в грунте за фюзеляжем. И самолетик не очень понравился, слабовато как-то...
Цитата:
Борозда под фюзеляжем от носа, центроплан в принципе наверно не дал бы пропахать глубоко, с остальным в общем согласен
А так спасибо)
А вот это вы зря так думаете: Почти 3 тонны, 200км/ч (посадочная скорость) и под капотом выступающий маслорадиатор, - там такую траншею вспашет, мама не горюй.
Ну и исторически как-бы не совсем верно. Эта модификация Ла-5 появилась во второй половине 1944г., когда опознавательные знаки и цвета камуфляжа уже год как поменялись.
P.S. Тросовая антенна натянута как на Ла-5Ф, а у вас Ла-5ФН, где антенну вернули к старой схеме как на ЛаГГ-3 и Ла-5
Согласен, есть небольшие ошибки в окраске, как то стойки и голубой АНО, но вот как раз именно окраской мне модель и понравилась, нормальная такая, сбалансированная, с ненавязчивым везерингом. А еще легенда понравилась, компактная и информативная.
Цитата:
Спасибо за отзыв.Да весовые компенсаторы неправильно приклеил,переделаю.А что по деталировке не так?Вроде все по инструкции.Ну например стойки. У вас правая стойка вроде как вертикально колесо стоит (ну или близко к вертикали), а левая колесо завалено на внешнюю сторону по типу bf-109, но на 110-м все было с точностью до наоборот и имела место "косолапость" (8 или 9 градусов точно не помню). И ручка открытия верхнего блистера кабины пилота - Если не считать мачту антенны, то это самая верхняя точка модели а значит концентрирует на себе основное внимание. Ручка кстати есть в наборе травла, травленая ручка конечно на выброс, но изготовить из проволоки нормальную замену, - 5 мин.
Есть вопросы по деталировке -> то что идет в наборе, в готовой модели присутствует не полностью
Есть вопросы по геометрии-> углы установок шасси
Есть вопросы по покраске -> внутренних объемов
Есть вопросы по сборке -> весовые компенсаторы элеронов.
Но если не приглядываться, то выглядит аккуратно.
Цитата:
Серёжа! Нужно быть последовательным, если покрытие на плоскостях и фюзеляже такое ободранное,то каким образом номера эмблемы и кокарды, такие чистые и не поцарапанные.С уважением.
+1
Присоединюсь, к этому мнению в т.ч. в плане отсутствия каких либо намеков на ржавчину. Аппарат ободран не только до грунта, но и до металла, а стальные детали совсем не пострадали, (какие нибудь узлы подвески элеронов и рулевых поверхностей, механизм складывания крыла, стойки и т.д. - всяко разно должны быть стальными), ну как бы не совсем логично, тем более что это Рабаул, а не сухая жара центральной Сахары.
Ну как бы да, -> дрова то известные (собрал их 3 или 4 штуки). Но без них никуда. Это как "школа мастерства и экспериментов". Не знаю кого как, но лично меня именно после сборки таких вот дров сразу начинает тянуть на "трудовые подвиги" и прочие извращения.
Пример: после того как 24.07.2019 домучил фридриха от ICM, сразу же потянуло поизвращаться над звездой (вчера встала под покраску)
https://karopka.ru/videos/550077/
А не было бы ICM-овских дров, делал бы изкоробку
Даже не знаю. Если ваши як-3 я поместил себе в избранное, что-бы было от чего отталкиваться когда свой строить соберусь (два года все собираюсь), то по этой модели есть вопросы. Как то отсутствие полотна на нижней части хвостовой балки и отсутствие створок хвостового колеса, которые к данной версии и данной исторической привязке уже должны быть. Для менее опытных моделистов это было бы простительно, но по вашему уровню, считаю эти моменты (+ кок) серьезными недостатками.
Цитата:
Всё бы хорошо, но есть ощущение, что кок винта как будто от другой модели. Крупный, длинный, форма какая-то странная, как у "Мустанга". Попробуйте сравните.
То да, переплет фонаря и вот этот "клюв" вместо кока. -> два основных косяка данной модели. "Клюв" надо либо серьезно пилить (но качество пластика не всегда позволяет это делать, бывает что и не получается), либо менять -> В наборе ЛаГГ-3 от ICM есть второй (и абсолютно ненужный) кок винта для поздних серий ЛаГГ, которые ICM так и не выпустила. Чутка подшпаклевать и получается прекрасный кок для Як-7
Цитата:
Интересно как заднюю часть фонаря отпиливал?Чем он вообще пилиться?
Лезвие от безопасной бритвы для полотна и треугольный надфиль для насечки зубцов - дешево и сердито, толщина пропила 0.1мм.
Стволы пластик?
Если пластик и без доработки, то долго не проживут.
Как там говаривал шеф Вендель: "Маленькая норовистая скотина".
Редкая модель, мало кто ее собирает, с удовольствием посмотрел.
Цитата:
Только 2 вопроса.
1. Почему звезду перевернули? Обычное размещение "верхом вперед" тоже вписывается в фюзеляж+крылья, нет?
2. Что означает 917.41.91? Явно не IP-адрес и не номер телефона.
1917 без 1?
В 1991-м в этой вселенной случилось тоже самое что и в нашей?
М2 - это середина 1970-х, 1991 для него в будущем.
Ну что тут непонятного? НОАК оккупировала СССР и приняла в свой состав авиапарк побежденного противника. Звезда то ведь китайская. А перевернули ее в связи со смертью "великого кормчего", что соответствует 1976 году. цыферки 917.41.91 это ID самой популярной книги в мире (если кто-то думает, что это библия, то ошибается, - библия на 2-м месте, а самая издаваемая книга, это сборник цитат Мао Цзэдуна).
Так, что все просто: обычная (таки модная) параллельная реальность, а кто не согласен, тот не толераст.
Цитата:
Прикольный символ ушедшей эпохи получился. Думаю в таком виде хорошо бы вписался в американский фантастический фильм про злых коммунистов...(прошу не считать комментарий политическим.)
Тоже думаю, что автор разделом ошибся.
ТУ на АМТ-7 и ее масляный аналог (для цельметтов) А-28м появились в августе 1941г. А-28м оказался более светлым чем АМТ-7 да еще зеленоватого оттенка. я им красил Ил-4 и Су-2 (цвет прикольный, понравился и органично вошел в схему камуфляжа)
Цитата:
Замечательная модель, удался Тип5! Андрей окраска низа уж больно гламурная, почти лазоревая. Но ни как АМТ-7. Может быть освещение так исказило?
АМТ-7 тогда еще не было, был АII-Г: аэролак голубой, по цвету гораздо ближе к RLM-78 чем к АМТ-7 либо краска А-18ф (аналог АII-Г, для цельно металлических самолетов).
Цитата:
кок решил сделать зелёным, мне кажется что врятли он был белым,ну это как бы отличительная черта КБФ, появилась не раньше 39 года, морячки же испокон веков друг перед другом выеживаются. У одних Белый кок, у других (ЧФ) красный номер на рн и т.д. поэтому производитель и дает такой боковик с белым коком, хоть никто и не знает какого цвета он был на самом деле и был ли вообще.
p.s. я бы идентифицировал данный ЛА как тип-6, на тип-5 был не козырек, а фонарь и вентиляционные отверстия на нижнем зализе тоже впервые появились на тип-6, (после появления посадочных щитков, передние отверстия были перенесены на кромку зализа поближе к задним, вот такая у них была эволюция).
И заканчивая самой задней. И везде шпаклевка. Пожалуй только плоскости РН шпаклевать не потребовалось.
Пока мучал эту сушку, то в ходе перерывов на просушку шпаклевки успел собрать еще две модели в 48-м масштабе. (причем обе "попутки" оказались призовыми).
Цитата:
Видимо и с этой моделью я для своего опыта не угадал(
С этой моделью я не знаком, тема не совсем моя и масштаб тоже не мой. Угадали - не угадали, не знаю. В моделизме главное, что-бы последующая модель была хоть на чуть чуть лучше предыдущей. Когда есть прогресс, есть и мотивация.
А вот Су-24 и су-24м я собирал. Последний раз это было прошлым летом. Провозился с моделью полтора месяца. Весь мозг она мне вынесла начиная от крайней передней точки
Данная окраска если чем и примечательна, так это полным отсутствием какой либо логики:
- передняя кромка маслорадиатора в сколах, а передняя кромка крыла без сколов
- антибликовая полоса выгорела в хлам, а красная морда и желтый хвост не выгорели совсем.
- по эксплуатации сначала защитный лак слезал, а уж потом дюраль окислялся, а тут края листов дюраля уже до черноты окислились, того и гляди прахом пойдут, а лак еще на месте,
- на нижних плоскостях лака больше чем на верхних, хотя по логике должно быть наоборот потому как область высокого давления снизу.
Вот поэтому мнения по покраске и разделились, творческим натурам она нравится, а тем кого господь лишил дара "видеть как художник", - не нравится.
сколько людей, - столько мнений.
Цитата:
Если вы про стык фюзеляжа между кабиной, то я пытался, но как-то не вышло( и под килем аналогично..
У вас и не могло выйти. То место очень гиблое. Там по хорошему надо ставить распорки в нижней части фюзеляжа, потом выводить шпаклевкой, а затем нарезать расшивку, чтобы все это оживить/замаскировать. Нарезать расшивку поверх шпаклевки (а там получается довольно толстый слой) это вам не фунт изюма. И это только маленькая капля, того что-бы на выходе получить изкоробку. А если начать хотя бы небольшие доработки делать, то желание запустить недоделанную модель с крыши дома, будет возникать не единожды.
Вот посмотрите пример изкоробки для данной модели https://karopka.ru/community/user/14663/?MODEL=405517 (выбрал первую попавшуюся в поисковике), причем это действительно практически "изкаробка", как она и должна выглядеть для этого набора, а как выглядит доработанная модель, тут тоже на сайте есть.
Никто вас не критикует, модель аккуратная, просто не повезло с выбором. Собрали бы (для дебюта) что-нибудь другое, получили бы кучу восторженных отзывов, а эта модель вам пока не по силам, для нее опыт нужен.
Удачи в будущих начинаниях.
Чувствуется опытная рука моделиста вообще и полное непонимание авиационной специфики. С почином, хорошая модель.Цитата:
Классный "морячок" )
а вот фото, не пойму в силу каких причин, уменьшает объемность по восприятию на 72й...
Цитата:
Будете смеяться, но я тоже подумал что это 72 масштаб.
В целом, хорошая модель получилась.
Цитата:
Не, вы будете просто ржать, но мне тоже показалось сразу, что это 72-й..
А модель хорошая.
Автор -> корабел, а там совсем другие масштабы, вот и вся интрига.