Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Bf 109G-6/ AS

А попробуйте переснять модель с наименее возможным напряжением на матрицу (ручная съёмка с минимальным iso). А то всё макро шумами забито.
По модели: копировать кабину со смолы Эдика идея превосходная (сам так делаю). Такой прием сильно сокращает время сборки, а сама смола (по состоянию на сегодня) наиболее точная и детализированная копия кабины прототипа.
Последнее время засомневался, что ПТБ такой формы на 109-е ставились и на всякий случай вернулся к "классике". Что послужило поводом для сомнений уже не помню.
Не увидел тягу триммера РН. Либо она есть, но шумы забили, либо вы забыли её поставить.
Модель: Bf 109F-4

По закрашенной косынке: на F2 первых серий её не было. На большинстве F2 и F4 она была. На поздних F4 от косынок совсем отказались с обоих бортов. На мессере отсутствовала посадочная фара и что бы подсветить полосу при посадке в тёмное время был придумано такое решение: вместо плексигласа ставили кусок дюраля в котором пробивали отверстие диаметром под ствол сигнального пистолета. И лётчик стрелял осветительными ракетами, создавая себе подсветку при посадке.
И кстати да: отверстие в дюралевой косынке можно и не делать. Полно фото машин где косынка правого борта дюралевая, но без отверстия. Либо это высотный вариант (F3), либо полевые переделки, но такие фото попадаются
Модель: Bf 109F-4

По пулеметам: патронные короба были расположены тандемом, друг за другом. Поэтому пулемёты в вертикальной плоскости располагались не на одной линии, а левый ствол выступал вперёд больше чем правый на ширину патронной коробки (9-10 см.). Это характерная особенность всех 109-х, с пулемётами калибром 7.92мм
В наборе есть ассиметричная деталь имитирующая стволы. Скорее всего вы ее просто пропустили. Сверьтесь с инструкцией по сборке.
Модель: Bf 109F-4

По предкрылкам, это ошибка либо упрощение от Эдуарда, на всех вариантах 109-го. Эдик дает их только в переднем положении. Но управляемые или зависимые предкрылки были изобретены в самом конце войны. Тупо соединили предкрылки и закрылки тягой. Закрылки вниз- предкрылки вперёд. Закрылки ли вверх, - предкрылки назад. А до 1945 года были автоматические независимые предкрылки изобретённые в 1916 году. Просто предкрылок соединённый шарнирно с передней кромкой крыла шатунами. Выдвигался он набегающим потоком воздуха через конструктивную щель на нижней плоскости. А при отсутствии движения аппарата (самолёта) подчинялся закону гравитации.
Модель: Bf 109F-4

На вскидку: Закрасить угольник остекления по правому борту и просверлить в нем отверстие для стрельбы из сигнального пистолета. установить верхние пулеметы. Предкрылки прижать. (управляемые появились только в 1945г, ну мб. в самом конце 1944). Добавить тяги управления передними совками гликолевых радиаторов (не утверждаю, но вроде бы должны быть в наборе травла). Ну и перегородку на входе маслорадиатора тоже заодно приколхозить.
Все это можно доработать на готовой модели.

Добивать остальное. наверное нецелесообразно.
В целом модель получилось достаточно интересной.




Модель: Messerschmitt Bf 109 G-10 завода Erla в 32м

Цитата:

А где собственно нарушение правил? Или вы в модераторы метите? Тогда сами не пренебрегайте правилами. На досуге ознакомтись.

Чукча не читатель? (С)
Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt Bf 109 G-10 завода Erla в 32м

Конечно это не вам. А что касается "иностранцев", я бы посоветовал зайти в его иностранный профиль. Чтобы определить его родной язык, ни лингвистом ни контразведчиком быть не обязательно.

П.с. у меня на канале (если верить аналитике) каждый третий подписчик иностранец. Бельгийцы, немцы, шведы, словаки, испанцы и .т.д. аж до Колумбии. Бывает что пишут. Но всегда на английском.
Модель: Messerschmitt Bf 109 G-10 завода Erla в 32м

Цитата:
Dein Job ist perfect. Hier ist was zu lernen. Versammlung, färbung und vorstellung sind ausgezeichnet. Ich werde die Fotos in meinem Handy speichern , weil jetzt ich an bf-109g arbeite und diese Fotos sehr gut stimuliert&motiviert. So, von mir - Bestnote. Ich wünsche dir viel Erfolg und bleib stabil ;)

А что на сайте правила написания комментов поменялись? Или это какое-то принципиальное пренебрежение к сообществу?
Модель: Spitfire Mk.VI

Оно понятно, что все в руках автора, но если бы я собирал высотник, то и покрасил бы его как высотник, а не стандартно-банально "как у всех".

Ну или хотя бы отразил в легенде, что прототип данной модели изначально был высотником, потом его отправили в обычные истребители и соответствующим образом перекрасили, потому как после полученных в боях повреждений в высотники он уже не годился.
Ну и собирал бы его естественно со всеми дырками и заплатами какие на прототипе были.

P.S. кончики лопастей маркировались желтым цветом только с внешней стороны лопасти.
Прикрепленные файлы:
Модель: Mirage IIIE l’Escadron 3/3 « Ardennes »

Достал с полки свой ретро мираж (лет 30 назад из коробки собранный). Сравнил с фотографиями этой модели и пришёл к выводу:
Либо автор умышленно вводит народ в заблуждение относительно, что "не фонтан получилось"
Либо у меня собран какой-то другой НОВО.

Очень серьёзные доработки, для такой небольшой модели.
Модель: Як-3

ИМХО либо ракурсы неудачные, либо "косолапость" стоек несколько меньше чем надо.
Ну и угол раскрытия створок хвостового колеса трохи подправить не помешало бы.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Цитата:
просто удивляюсь, как это тут никаких вопросов не возникло ни у кого, кроме админа, насчет фото. похоже у некоторых на лбу написано - "доколупайтесь к фото", а остальным "как с гуся вода"

Буквально месяц назад вы считали это вымыслом. Сейчас вы этому удивляетесь. А ещё через какое-то время вы привыкните к этой местной особенности и перестанете обращать на неё внимание.
Модель: Messerschmitt Bf.110D-2

Цитата:

Спасибо!!!
Кто его знает, кто из нас с ним нефартовее... Сложно, когда пятитонный контейнер приходит по месту назначения помятый и вскрытый... Как у нас говорили - переезд равен двум пожарам... (Военное прошлое)

Когда стенка (мебель) едет по ЖД в сорока пяти градусный мороз, то фанеровка отлетает от ДВП вместе с клеем. Холодильники после 3-4 переездов работает, но внешний вид как у авто после ДТП а внутри в хлам проколотый пластик короба. Когда ВАИ ловит твой КамАЗ с контейнером, отправляет бойцов из кузова на губу и 5-и тонник приходится разгружать на 8 этаж без лифта вдвоём с водителем, потом сдавать авто на штрафстоянку, а утром следующего дня трясти зампотыла на 5-15 литров краски и везти начальнику губы в качестве выкупа за бойцов и грузовик, когда в ходе разгрузки бесследно исчезает именно та коробка, в которой лежали все семейные документы и т.д.

Это не ваша карма такая, это ......всем есть что вспомнить.
Модель: Жидкости для снятия краски

И Ганза и тамия прекрасно смываются обычным винным спиртом по цене 250 руб. за литр (если покупать напрямую в магазине при ЛВЗ). Причём спирт в засохшую краску проникает не мгновенно и достаточно просто снять один только верхний слой и не повредить грунтовку. Самое весёлое это то, что грунтовкой может быть любая краска нанесённая на пластик.
Слой краски нанесённый на пластик снимается на порядок труднее чем краска нанесённая на краску.

И ждать сколько то там минут не надо.
Ватку на зубочистку. Зубочистку макнул в спирт и сразу оттирай. Очень экономно по расходу.
Учитывая что kav стоит в 5 раз дороже, а тамиевская жидкость в 9 раз дороже спирта, плюс после них ещё и модель в фейри отмывать.....

Но спасибо за обзор.

П.с. латексные краски АК interactive, прекрасно снимаются как спиртом так и механическим способом - слезают как змеиная кожа. Нестойкие краски акан, вообще чем угодно снять можно, хоть водой, хоть спиртом, хоть сухой тряпкой потереть, хоть ногтем поскрести...
Модель: Messerschmitt Bf.110D-2

Буквально на позапрошлой неделе, мой такой улетел в Саратов. Пластик тоже был тёмно-синий и темно-зеленый. Был ли жёлтый уже не помню Крашен тоже зубографом. Цвета такие, как я их представлял (исходя из названия цветов) в до интернетовскую эпоху. Сборка где-то 1988-1990. Никак его не реставрировал. Единственно перед отправкой поменял мачту антенны на метал, заново натянул антенну, сделал изоляторы и заново сделал отломанный р утерянный ПВД.
Модель: Як-1Б

Ну что тут сказать: Для сборки из каропки автор вытащил все что только можно из набора вытащить.
Но как верно выше написали Friedrich, Starley и Дмитрий - это не та модель, которую можно собирать из коробки, а вы не тот автор, который кроме как "из коробки" ни на что большее не способен.
И нечего тут больше комментировать.
Модель: Як-3

По сборке: немного завалены назад стойки шасси и неверный угол раскрытия створок хвостового колеса. В соседней теме Як-1б выложили, посмотрите как оно должно быть. В принципе поправить можно и на готовой модели.
По окраске там все выше правильно написали особливо за красный цвет. От себя добавлю, что ИМХО больше всего модель испортил лак серии LP (латекс полимер?). Сам я им не пользовался, но судя по фото, это то-же самое что и лаки от Mr.Color. Вы не сможете ими красить с соплом 0.2-0.3 мм. У этих лаков большое зерно и нужно сопло 0.5 мм. - с ним они идут прекрасно. Либо вернуться к привычным тамиевским акрилам Х-35 и XF-86 (я так и сделал после mr.color). Они прекрасно работают с соплами 0.2-0.3, главное хорошенько перемешать матовый пигмент и пожиже разбавить. Я разбавляю обычным 646-м, но разбавляю перед самым применением лака, (тамия в стороннем растворителе довольно быстро деградирует, - поэтому разбавлять ее заранее нецелесообразно).


Цитата:
Вроде как серый , но чтобы не вступать в полемику на 100% утверждать не буду а то эти споры уже поднадоели :-)
А инструкция вообще очень субъективная штука .

Последний раз на кароПке эта тема поднималась довольно давно, и как мне тогда казалось в последний раз. Вот тут оно было:
https://karopka.ru/community/user/25408/?MODEL=575505
Модель: McDonnell Douglas F/A-18 Hornet

Цитата:
Коллеги, а что за синие ракеты? Я еще на том мультике их видел, но чет в пылу полемики спросить забыл...
Разве для палубной авиации так было?

Если память не изменяет, то синенькие,это то что японцы производят по лицензии для своих ВВС/ВМФ.
....ладно хоть не розовые.
Модель: Су-33

Цитата:

Подумаю на досуге.....))

А что тут думать: эдуарда в топку. Я сейчас собираю другу этот комплект. Пластик и допы приобретены без моего участия, в т.ч big edd от эдуарда:
- интерьер раннего типа и (традиционно для эдуарда) неадекватного (в данном случае серо-сиреневого) цвета. Родная пластиковая приборка по детализации ничуть не хуже и если бы в наличии было смоляное кресло либо отдельно подвесная система ремней (на кресло) то интерьер не нужен от слова совсем.
- экстерьер нужен только если делать кабину открытой. (я традиционно буду пробовать делать кабину открывающейся, поэтому и на кабину травло не особо надо) Остальной экстерьер либо дублирует стоковое травло либо дублирует лючки, которые и в пластике сделаны ничуть не хуже. А вот то что нужно для экстерьера, например выхлопуха ВСУ, накладни на РВ и накладки под выхлоп пушкм, этого нет и в помине. (внезапно вспомнил): есть антенна ближнего привода, но мне она не нужна, сделаю самодельную как на миг-29 -ых делал. Может и не так аккуратно, зато более правдоподобно и неубиваемо по прочности.
- стекатели от мастера: -> заглубление в пластик всего на 1 мм. Поставил один, начал проверять прочность установки и он тут же сломался пополам. Вздохнул насчет "денег на ветер" (хоть и не мои деньги, но все равно жалко) и сделал самодельные.
-ПВД от мастера еще не вскрывал, но видно что в пакете хлипкая бронза. Проще самому из стали сделать, тем более что форма там простейшая.
- маски от эдуарда тоже еще не вскрывал. Если маски двухсторонние, то имеет смыл купить, а если только для внешней стороны, то смыысла их брать тоже не вижу


Модель: Су-33

Не знаю. На днях буду их устанавливать на фюзеляж и ещё раз посмотрю, но на всех примерах ступенек не было. Последняя была сегодня ночью.