Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 →
Цитата:
Да, они окрашены правильно. Но речь шла о том, что на "двойке" крышки габаритов старого образца не совсем уместны. На представленном Вами фото (к слову, машина на нем явно не строевая) между десантных дверей как раз габарит, свойственный этим машинам, закрашенный красной краской.
С уважением.
Да нет такого понятия, "старого" "нового" образца. Какие под рукой на тот момент были, те в ходе капиталки в Кургане и устанавливали. На одной машине глазки могли быть половина наших а половина вообще чешских.
По цвету, фальшборта и глазки: первые всегда мялись и отрывались, вторые терялись и воровались. Поэтому как какой смотр (а отсутствие глазков - любимый пунктик всех проверяющих), так сразу каннибализм и раскулачивание соседей. Что удалось добыть, то и твое, подкрасили нужной краской и вперёд.
По модели: про упрощённую внутрянку, это в описании ещё мягко упомянуто. Вообще никакая. Если с десантом можно ещё чутка позаморачиваться (добавить топливные шланги, помпы, прикуриватель в черный цвет перекрасить), то делать подбашенное пространство даже не стоит начинать.
Модель очень понравилась, и доработки и особенно окраска (у танкистов приближенная к реальности окраска ИМХО считается вообще против правил и дурным тоном, ну или просто "не модной").
Поначалу излишний провис гусениц взгляд резанул, но потом подумал, что с художественной точки зрения, для лучшей зрелищности, почему бы и нет.
Спасибо за модель, получил истинное удовольствие от просмотра.
Хорошая модель получилась. И исходник на вскидку, гораздо лучше, чем Трамп с БМП-1 накуролесили.
Единственно я бы ящики сместил в сторонку, чтобы заправочную горловину основного бака не перекрывали.
Цитата:
Цитата:Цитата:Ф-2 в африке не было. Были Ф-4Троп
Вообще-то были, прибыли в декабре 1941 (фото датировано январем 1942)
Не было. давно уже разобрано. Был один единственный Ф-2/Троп и тот прототип
Что-то вы, молодой человек опять "в показаниях путаетесь" сначала F2, теперь F-2 trop. (как серийная модификация вообще не существовал. были F2 и F2/Z-trop), и Марсейль как минимум на одном из F2 летал.
Так-же в (частично разобранных, частично до сих пор нет) немецких архивах есть записи о потерях F2 В Северной Африке за 17.01. и за 04.04 1942г. Какие именно F2 или F2/Z-trop, не указано
Цитата:
....и пушки АМ-72-073 от Мастера, пушки очень хрупкая 3Д печать, очень аккуратно с ними нужно работать.....
На моей модели одна сломалась просто под напором факела аэрографа (пришлось отломать остальные и колхозить самодел). А в вашем случае вообще не стоило чеПятью заморачиваться, - на китайских репликах немного по другому было.
Работа понравилась.
и BF-109F2/Z-trop Тоже есть фото
за F4-trop согласен: тоже были (фото прилагать не буду, полно их в сети)
А вот "чистых" F4 скорее всего не было - такие фото мне не попадались
Цитата:
Ф-2 в африке не было. Были Ф-4Троп
Вообще-то были, прибыли в декабре 1941 (фото датировано январем 1942)
Цитата:
.... Единственный вопрос по краске: почему-то АМТ-12 и АМТ 11 была полуматовая, а АМТ-7 глянцевая. ....
Потому что не до конца размешали, -> лак легче пигмента, а летучий растворитель еще легче.
Если размешать плохо, то в верхнем слое получите глянец, а если по Дж.Бонду ("Смешать, но не взбалтывать"), то глянец + кракелюр.
Предкрылки видимо не знали принцип работы, поэтому немного переднюю кромку вниз опустили. Надо было верхнюю плоскость заподлицо без зазора приклеить и тогда снизу бы как раз получилась щель нужного размера.
А так очень добротная модель получилось
И вот еще интересный момент (легко изготавливается из пивжести)
С покраской кабины не разобрались: нет топлива (желтый) и воздуха (черный) все это в кислород (голубой) покрашено. С доработками кабины тоже не разобрались, добавили чего не надо (например рукоятки ручной перезарядки пушек на ЛА-5) и не добавили то что нужно (например топливный насос).
На ЛаГГ-3 ранних серий ручная (дублирующая пневматику) перезарядка крупнокалиберного оружия не предусматривалась. В ручную можно было только ШКАСы перезарядить (Т образная рукоятка перезарядки, торчала прямо из пневмоцилиндра).
А сверху приборной панели имелся пульт пневматической перезарядки оружия. (трубопроводы черного цвета)
А вот шасси на лавках убирались с помощью гидравлики, поэтому цилиндры уборки шасси были синего, а не, как на Ил-2 или Яках (черный)
Повторюсь 100500-й раз:
трубопроводы и исполнительный механизмы всю войну имели цветовую маркировку:
кислород - голубой
воздух - черный
масло - коричневый
гидравлика - синий
топливо - желтый
гликоль - зеленый
инертный газы - серый
система пожаротушения - красный
Из-за отсутствия синей краски в 1943г. на Горьковском авиазаводе гидравлику красили в голубой а не синий.
Цитата:
Ну, для начала это выштпамповки пулеметных портов
Понятно всё с вами, дальше можете не продолжать.
Цитата:
..... А вот относительно РС под консолями крыльев - вопрос?. Зачем они ему, если воевать на этом самолете не собирались? УБТ сняли, возможно нет и РС. Да и на фото они не видны.
Александр, спасибо!
Я решил его вооружить...
Оружие как женщина - любит чистку, ласку и смазку. (вступительная часть самой первой лекции на кафедре огневой подготовки) Станок на фото, тело на ТО, РС-ы вроде как один 132-й проглядывается. Но РС-ы таки да, не доработаны. Про толстые перья стабилизаторов уже писали.
но кроме этого есть еще окраска: в 1944 г. РС-ов окрашенных по штатной схеме не было и быть не могло. Наибольшее истощение ресурсов в СССР наступило к августу 1944. Боеприпасы калибром до 100 кг. попросту не красили. БЧ - цвета чугуна, двигатель - оцинкованное железо, окрашенными остались только стабилизаторы (цвет черный).
Кроме того в 1944г. началось производство РС-132У улучшенной кучности. В июле 1944 были проведены испытания по подвеске их на ИЛ-2 (В 1941г. РС-132 на Ил-2 было дело устанавливали, но что-то пошло не так и на вооружении оставили только РС-82). По результатам испытаний на деревянном крыле не пошло, - обшивка прогорала, а на металлическом (Выпуска Воронежского завода) все оказалось нормально, После чего Воронеж начал выпускать илы под РС-132, а в войска было разослано порядка 700х4шт. комплектов направляющих, для установки в полевых условиях.
И вот тут началось самое интересное: получив комплекты, техники снимали только 4 балки РС-82, ставили на их место балки РС-132, а оставшиеся еще 4 балки РС-82 не трогали. Какие снимать, какие нет, - на усмотрение конкретного экипажа самолета (летчика и техника).
Та, что в данном случае на модели не хватает еще 4-х "малых" направляющих.
Обалденно. И скульптору тоже респект.
Фото не информативны. Нет фотографии узла сальника иглы (регулируемый/нерегулируемый). Нет фото дюзы (колличество и расположение воздуховодов). Нет фото основания сопла (зацентровано или просто кусок латунной трубки). По окраске которая "с брызгами": давление воздуха? Расстояние до окрашиваемого объекта? Плотность краски?
А как сейчас, это не обзор, а "отзыв покупателя"
Только не ставьте 2 свечи на цилиндр: ресурс свечей был всего 6-8 часов, поэтому их экономили как могли. Даже на по-2 (у которого скорость снижения при планировании меньше чем у парашютиста) тоже частенько только по 1 свече вкручивали и пробку вместо второй. А аэросани если двигатель заглохнет, на землю точно не упадут и ставить по 2 свечи на цилиндр никакого резона нет.
+ обратите внимание на карбюратор, чтобы присутствовал обогрев. Как-никак зима. Карбюратор (расположен внизу между 2 и 3 цилиндрами) в зимнем варианте на него ставилась жестяная ванна/коробушка в которой была трубка, отводка в выхлопную трубу. Горячие выхлопные газы частично в эту коробушку попадали и обогревали карбюратор.
По началу офигел от огромных мешков под глазами у 25-ти летнего, реально полевого командира и боевого полковника. Но потом прочёл фамилию скульптора и все вопросы отпали.
Да, двигатель именно м-11, но стараюсь не заострять внимания на тех вещах, которые трудно или вообще невозможно подкорректировать на уже готовой модели.
Я бы в данном случае перекрасил ремень, шайбу и мб изменил цвет шкива генератора (для контрастности) на стальной либо черный, а сам пропеллер бы оставил как есть: он хоть и не по фэншую, но покрашен красиво.
Технология защиты деревянных винтов (пришли к ней в 20-х годах) была следующей: передняя кромка лопастей обшивались жестяной полосой (обычно латунью) на мелких (мебельных) гвоздях. Затем грунтовка, затем обклейка тканью, опять грунтовка и покраска аэролаком.
То есть пропеллер не мог быть цвета неокрашенного дерева, а втулка, прижимная шайба, шпильки и гайки, были стальными, а не деревянными.
Если что и следовало оставить в "неокрашенном" варианте, так это ремень привода генератора, который у вас почему-то белого цвета.
Что то мне подсказывает, что укорачивать на 4 мм будет перебор, мб за давностью лет чего и забыл, но имхо не больше 2+х было, и то что стойки ещё и вперёд двигать пришлось, тоже хорошо помню.
Цитата:
Я никогда ла7 детально не изучал...
И первый же вопрос который у меня возник с первого же кадра -- а что стойки реально были у ла 7го такие огромные. Похож на клоуна на ходулях.
В остальном модель сделана неплохо.
Как-то 20+ лет назад доводилось править академовские стойки на уже готовой модели (привезли из соседней области на ремонт пропеллера).
Срезал их модельным ножом под корень, укоротил на пару мм., загнал в стойки короткие штифты из стальной проволоки. В нишах засвердил отверстия под штифты. Примерил. Понял что угол установки тоже неправильный (а штифты уже вклеины были). Подрезал переднюю часть стоек лезвием под скос. Поставил под углом как надо. А образовавшуюся щель в задней части основания стоек тупо замазал суперклеем-гелем. Получилось абсолютно незаметно, но на всякий случай, суперклей потом подкрасил более - менее похожей (из своих запасов) краской.
А вообще да: стойки на ла-7 несколько длиннее чем на ла-5, но не до такой степени, как Академ даёт.Там буквально 1-1.5 мм., если в 48-м масштабе. +у академа они немного назад завалены, отчего стояночный угол ещё больше.
П с. Автору на заметку: чтобы красный цвет не был таким темным, обязательно делайте под него подложку белой краской или белой грунтовкой. Красный, - практический единственный цвет, который обязательно нуждается в подложке.