Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Як-9

Цитата:
В целом нормальная моделька. Низ только далеко не АМТ-7.

+1
Не вижу смысла прятать модель в песочнице.
Модель: УТ-1б

А рессору, в цвет неокрашенной стали.

Из-за контраста цветов, смотрелось бвы выигрышнее
Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

Резиновые амортизаторы стоило покрасить в цвет резины
Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

Черные стабы появились в 1944 г. Но там все остальное было уже не крашенное: БЧ цвета стали либо чугуна, корпус двигателя - оцинкованное железо

А вот направляющие РС, всегда были окрашены серо_зеленым грунтом АЛГ-1
Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

Но могли быть выпуска 1942
Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

РС-82, судя по фото довоенного выпуска Серого цвета
Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

Прикрепленные файлы:
Модель: УТ-1б

Цитата:
Александр Филатов, да шасси вышли чуть длиннее чем нужно. Деколи звёзд по размеру меньше чем на оригинале, увы. Трубка Вентури на оригинале выкрашена в белый цвет, как и стойки под прицел (см. фото). Почему - неизвестно. С БАНО да, это фэил..)

Трубка Вентури, да могла быть либо белой либо серебристой, в зависимости от того в каких цветах (серебристом либо красно-белом "Яковлевском") самолет вышел с завода. А вот основание под прицел, цвета натурального дерева.

Теперь далее по цветам, что-бы на будущее знали (много в них у моделистов путаницы):
Пропеллер на М-11 черным никогда не был, а красился в очень темно-зеленый цвет аэролаком АII-З, более поздние в АМТ-4
Стойки шасси и основной подкос (который должен быть под обтекателем) защитного цвета АЛГ-1 либо БО-4 либо АМТ-4 такой же как и камуфляж, А вот боковые подкосы и кабанчики лыж светло-серой масляной эмалью АЭ-9
(на фото это хорошо видно)

Подошва лыж была из Ясеня либо Дуба, покрашенная мебельным лаком с металлической окантовкой

Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmit Me262A-1a

Ну в принципе из описания, как я его понял:
Всё сами знаете. Сделано хорошо, можете лучше, но не на все сил хватило.
Полностью согласен,
Модель смотрится.

"Совет дня": УКВ антенна пластик+металл комбинация провальная. Либо кусок медного электропровода на 1.5 квадрата + молоток + надфиль, либо игла от инсулинового шприца+гитарная струна калибра 0,08" + молоток
Модель: Советский пограничник

Цитата:
Роспись отличная, но, что у него с рожей? Производителю бальшоой минус за пропорции..

Да там много всего в минусе, стрижка, рука с автоматом (как будто кузнечика поймал). Как выглядят сигнальные патроны, производителя тоже видимо в Гугле забанили и т.д.
Лично мне просто жалко затраченного автором труда, времени и вдохновения на роспись этой халтурно изготовленной скульптурки.
Модель: КВ-1

Единственное, что надо подправить, - это срезать кормовой пулемет: Отдельно зенитных вариантов ДТ не существовало (см. док. фильм "Тыл танкового батальона " 1939 г.в.). Для стрельбы по воздушным целям, снимался один из штатных ДТ. В фильме это четко показано.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1

Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1

Цитата:

....И тут не правильные пулеметы, а на кв-2 - правильные, шаровая установка, потом броня, если пулемет будет торчать как тут, то на месте диска у него будет шаровая часть.

Вы в первом комменте к модели дали автору совет насчёт правильной установки пулеметов: "включить ...интернет"
Стесняюсь спросить, а сами то "включить ...интернет" не пробовали?
Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-2

Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-2

Линия пушки проходит выше чем надо и это сильно бросается в глаза. При такой установки, навести ствол на минус 3 градуса точно не удасться.
Ну и не стоило подчеркивать/выделять смывкой косяки производителя и сборки. ИМХО более правильно их было либо исправить, либо замаскировать.
Это я про корму модели:
1.Верхние горизонтальные "колбаски" на дверях десанта, на самом деле абсолютно плоская защитная стальная накладка с единственным предназначением: принять на себя удар, при передвижении в колонне, Когда первая машина остановилась, а вторая бьет ее ее в задницу своим "утиным носом". Соответственно накладка приварена на той же высоте, что и нос машины.
2. Нижние "колбаски", - плод воображения авторов модели. Максимум что там может быть, - приваренные шпилькти, на которые запасные траки прикручены.
3. "Клыки" между дверьми, для защиты рукояток открывания. Соответственно расположены не ступенькой, а строго параллельно друг другу и на том же уровне что и дверные ручки

С ТПК Фагота/Корнета, видно что что то пошло не так в т.ч. и по окраске, но на общих планах что-то конкретно разобрать невозможно
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109 F2

Цитата:

Можно и нужно продолжить, так как буду собирать и дальше.
Так что конкретику в студию.
В чем полный провал остекления? Все неточности.
Хорошо продолжу:
Немного истории: E,F,G и другие буквы "худого" отличаются двигателями. А внутри одной буквы идут подвиды 2,4,5 (например нечетные цифры это высотные варианты с гермокабиной) и т.д.
То что вы собрали, это F2 ранних выпусков. Визуально опознать "ранний F2" можно по наличию остекления (поз.6), ВНЕШНИМ усиливающим накладкам в месте стыковки киля к хвостовой балке (поз.7 на фото не попало) и обтекателю антенны (поз.3). На более поздних F2 6-зашили, 7- переместили во внутрь фюзеляжа, а 3 пропало и больше никогда не появлялось.

Это особенности именно "F2 ранний" Кроме того (из особенностей) примерно 30% F2/F4/G2 имели "короткий" бронелист за спиной пилота, без бронезаголовника (голову не защищал). Так-же вплоть до G2 применялись спицованные диски колес, параллельно с литыми, которые впервые появились на поздних F2. А вот ветровое бронестекло появилось только на F4 и то, далеко не сразу. Все Фридрихи, кроме F2 ранних серий имели ассиметричное остекление: поз.6 зашивалась дюралем с отверстием (короткой трубкой) в которую вставлялся сигнальный пистолет и получалась "эрзац посадочная фара"
.
Теперь по модели:
- Узел крепления антенны состоял из стального натяжителя (поз.1), керамического изолятора (2) и резинового обтекателя (3)
- Диски колес (5) ВСЕГДА черного цвета, от прототипа до "Курфюста"
- Сомкнуть створки совков гликолевых радиаторов плотнее чем на фото (поз.4) конструктивно невозможно. Это максимум, что позволяет конструкция

Ну а по остеклению все просто: установлено криво как турецкая сабля, что задняя часть, что средняя. Подогнать остекление, это самый сложный момент у начинающих летчиков и никакой предыдущий опыт (ни брони ни диорам) тут не поможет и придется накапливать его с нуля. Просто обратите на этот элемент самое пристальное внимание при последующих стройках.


Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109 F2

В принципе для первой модели в теме авиации получилось боле-мене ничего, за исключением полного провала остекления и отсутствием передних створок гликолевых радиаторов (о чем уже писали). Если дальше собирать авиацию не планируете, то на на этом можно комментарий и закончить. А если будете собирать дальше, то потребуется чуть более детальный разбор полетов.
Модель: Ла-5 Героя Советского Союза гв. капитана И. Лавейкина. 5 ГвИАП. Сталинградский фронт. Зима 1942-1943.

Точно, про гликоль написать забыл. Наверное потому, что ла-5.
Теперь список полный.
Модель: БМП-1

Если машина ходовая, а не на стрельбище стояла молотила обучая наводчиков и никуда не ездила, то я бы сделал копоть из эжектора по другому: не вертикально вниз, а со смещением "по полету" и более блестящую "масляную".
Дело в том, что (особенно это характерно для "пыльных" регионов), в конструкции БМП 1/2 есть одно место, где сходятся топливные и масляные системы: маленький Т образный поршневой топливодкачивающий насос установленный на крышке ТНВД. Насос качает топливо, а его коленвал находится внутри маслосистемы ТНВД. При плохом качестве солярки, особенно когда пыль грязь, а заправляют из бочек. Песок попавший в солярку очень быстро, сжирает кольцо поршня и солярка начинает протекать на коленвал насоса то есть попадает в маслосистему двигателя и масло разбавляет. А маслосистема "лишнее" масло выбрасывает в эжектор
На выходе получается хороший такой (до 2-х метров) масляный шлейф из эжектора ("выхлопной трубы"). При этом маслобак полный и мехводы (да и зампотехи тоже), с ума сходят, пытаясь выяснить в чем проблема, потому что никто не может понять откуда берется "лишнее масло".
Модель: БМП-1

Очередной трамп. Как обычно без воздухозаборника двигателя и заправочной горловины топливного бака, зато весь ржавый.
По фальшборта в грязи плавал, но ни тросов ни бревна экипаж с собой не взял.

Покрашено красиво (про ржавчину промолчу) и обгадинг интересный, но все равно .......грустно все это.