Спасибо всем за одобрение! (и за критику, впрочем, тоже ; )
Цитата: А по поводу Звездовского пластика... Слушай, сейчас пилю новейший Ил-2 от Звезды и пластик что-то с чем-то. Начал катать клепку, так он весь пузыриться стал, короче одни нервы и никакого удовольствия. Очень жаль, сама модель супер, а вот сырье редкостная дрянь.
Я последнее время у звезды с таким не сталкивался, кажется. Но вообще, обидно, когда приходится бороться еще и со свойствами пластика : (
Цитата: Много фото, в основном разных, а хороших совсем мало.
Снизу например нет, да и остальных проекций не хватает.
Сейчас придёт строгий админ и скажет...
Если честно, это буквально все фотографии, которые я успел сделать. Даже больше скажу. Вообще не планировал выкладывать, но когда обрабатывал фотографии, где все три "самолетика", захотелось уж и кобру показать. А когда опомнился, модель уже давно улетела : (
Цитата: Выглядит весьма симпатично! Лет 20 назад собирал Кобру от Академа в этом же масштабе. ИМХО, она лучше по качеству будет и по копийности наверное...
ума не приложу, почему я решил взять именно звезду. На литниках оно лучше выглядело как-то. Да и цена, конечно, подкупила. Кажется, это был вообще самый дешевый самолет в 72-ом. (удивительная у меня особенность, на столько не ценить собственный труд : ))
Цитата: Маленькая смещённая кабина, здоровенный лопух киля - все "прелести" Звезды на месте.
И хорошо, что в тему не зашли "заклёпочники", уж они бы не посмотрели на великолепную окраску и подачу "Аэрокобры", а сразу приступили к придиркам.
Понимаю, и согласен. Но бороться с этими, и некоторыми другими пороками (и собственными недоработками) уже просто не хотелось. Брал "на вечер", и, собственно, до этапа фотографирования воспринимал именно как кошку. Так что все табуретки вполне заслужены.
Цитата: Здорово сделано. А какая смывка ?
Смывка стандартная - Масло Pebeo с бензином Zippo. Они позволяют довольно много раз обращать процесс, без страха повредить предыдущие слои. И еще, конечно, акварельные карандаши свою роль вносят. Хотя тут я действительно довольно грубо ими работал. Совсем вблизи смотреть не стоит ; )
Цитата: Беру Ваши фото за образец для подражания. К сожалению, недостижимый :(
вот уж зря наговариваете на себя! уверен, Ваши самолеты можно значительно выразительнее преподнести, чем мои! Просто больше экспериментов со светом. И побольше самих фотографий, чтобы потом было из чего выбрать. Ну и удобно организовать процесс, в идеале, чтобы фотоаппарат в реальном режиме времени передавал картинку на большой монитор.
Цитата:
Немного переборщили с длиной стволов пулеметов (правый ствол вообще надо было делать заподлицо с портом, а левый где-то на 1.2-1.3 мм длиннее) и предкрылки немного вниз завалены (сверху они должны быть без зазора, а щель под воздух снизу, а тут получилось наоборот).
блин, и правда, про пулеметы. Как я так лоханулся. А по предкрылки не понял. Кажется, там все крыло одной деталью идет
И со всей остальной критикой, безусловно, согласен!
Цитата: Но эта фирменная фиксовская траншейная расшивка всё портит.
Нет цельного самолёта, какой-то пазл из отдельных листов.
действительно! и почему-то на фюзеляже она заметно более грубая. старался как можно светлее смывку делать, особенно на светлых цветах и декалях, но все-равно на фотографиях "сбоку" заметно реалистичность страдает : (
Цитата: Цитата:Шикардос!!!Да! Хотя размытые поля - это неправильно, их наносили по трафаретам.
факт! но тут, с одной стороны, хотелось скорее начать красить, а возиться с "пластилиновыми колбасками" наоборот, не хотелось : ) а тупо из скотча делать почему-то с детства не люблю. нравится когда хоть небольшое размытие, но присутствует.
Цитата: Шпон на борта тоже дается или сами нарезали, и какой клей использовали? С Уважением, Андрей
обшивка, нарезана, да. А вот на счет клея, не могу точно вспомнить. Явно пробовал три варианта: Момент Столяр, Титтбонд, и простой ПВА. И, боюсь соврать, но, кажется, остановился в итоге на простом ПВА в тех случаях, где приклеивал утюгом.
Цитата: предусмотрена наметка для мачты,можно было и скатку паруса с мачтой и реем кинуть,но.... нет,это дело хозяйское. Все отлично. Даже блеск на чернении не режет глаз. А вот к носовому рыму не помешал бы свернутый швартов. и это еще не поздно сделать. ЗБЗ
Я действительно планирую доделать парусное вооружение! : )
Цитата: Приветствую!
О!!! Эта та часть где Лара в Сибири с Бабой- Ягой боролась!
На бывшей зоне плехой, плехой комюньютст.
Категорически понравилось исполнение. Очень атмосферная работа! Снаряга, ледорубы - огонь! За лицо не скажу.
БрУки вроде другого ,горчичного цвета.
Это она колонку штурмует? Для такой классной фигурки можно и кусок обледенелой скалы сваять. Но это дело автора.
Отличная 3D печаль. Отличная роспись.
С Уважением.
Про Бабу Ягу не знаю. Я не очень-то далеко прошел, если честно.. Но вроде да, именно эта часть : )
Спасибо за теплые слова! На счет лица, это буквально мой первый опыт в росписи лица, еще, как на зло, как раз отдал свои очки на увеличение диоптрий (и почти на месяц их лишился), и чуть ли не на ощупь пришлось окрашивать. Просто старался, чтобы глаза были на месте глаз, а губы под носом. Да и в игре, мимика, прямо скажем, у Лары минимальная, на скринах она абсолютно равнодушно висит над пропастью : ))
А штанишки, ну попачкалась, можно простить даме с таким активным образом жизни : ))
И да, это действительно колонка. Вообще, фигурка эта - подарок любимой женщине, сувенир, скорее, чем миниатюра в нашем понимании. Ее прелесть в том, как раз, что можно в быту помещать в разные обстановки. Тут она по компьютеру ползет, а в другой день на холодильник повесить.
а я похвалю! Если не результат, то стремление, по крайней мере. Если не перебарщивать, то научиться невозможно. Так до старости и будешь уг делать ; )
хотя и критичиский взгляд развивать стоит. Полупрозрачных слоев базового цвета положить всеж стоило ; ) чтобы эффект остался лишь слегка угадываемым, а не доминирующим.
Цитата: Отлично получилось, браво! Сам только купил такой же Mono, пока не знаю как к нему подступиться. Подскажите, пожалуйста, какой софт используете для печати - родной или типа Читу или Личи? 360Fusion - это для 3D моделирования? Сам пока пробую разобраться с Компас 3D. И еще вопрос - где брали файлы моделей, если не секрет? Хочется хотя бы на пробу что-то распечатать.
приветствую! а, не бойтесь, там одна кнопка всего ; ) и он даже из коробки вроде вполне норм печатает. главное, перед печатью убедиться, что ничего твердого в ванночке не осталось. и ванночку не переполняйте, а то потом не отмыть, когда все прольется. Остальное, вроде, повредить принтеру не должно, так что можно смело эксперементировать.
я использую читубокс 1.9.0 и фьюжн для моделрования
модели лучше всего брать отсюда:
https://www.thingiverse.com/
там, по крайней мере, сразу можно посмотреть фотографии того что у людей получается.
модели техники и беру тут:
https://gamemodels3d.com/
но они не оптимизированны для печати. более-менее хорошо получаются из Арматы. Но и многие другие тоже не плохо выходят. Надо только поколдовать немного (я в чите прям делаю), для массивных деталей сделать полости, отверстий наделать, чтобы смола лишняя вытекала (а то потом постоянно будет сочиться. Некоторые модели можно даже во фьюжене(например) разобрать на детали, например башню у танка отделить и отдельно сохранить, или вот фальшборт убрать. Один корабль из варшипа я вообще сумел на составляющие разобрать, лодочки, якоря, торпедные аппараты и так далее. В 350-ом напечаталось более чем достойно.
Спасибо большое за добрые слова! очень вдохновляет!
в работе около 10-ти мини-диорамок подобных. Не думаю, что каждая из них станет достойной отдельного места в галерее, но надеюсь, что хоть несколько решусь предъявить для детального рассмотрения (и, как в этом случае, в "дополнительных" фотографиях мелькнут и остальные ; ) напечатал довольно много танков в 1:144 и 1:100.. хватит на долго, я думаю.. кроме того, напечатал множество всяких грузовичков и легковушек типа буханок, копеек, пазиков и прочих зилов в этих масштабах.. так что материала хватает! надо только окончательно с идеями определиться, и уже начать реализовывать. Давно хотел попробовать и зимние, и пустынные, и городские, и с водоемами.. да и джунгли, наконец, воплотить в диорамках. Пусть и таких крохотных. Зато количество получившегося материала (бракованного в том числе) избыточно хватает именно для экспериментов!
Цитата: Круть! Такие модели надо окрашивать в герметичных камерах. Одна пылинка - и вот уже на башне айсберг лежит :)
совершенно верное замечание! : )
честно говоря, "проявляя" снимки был очень неприятно удивлен "закатанной" под краску пылью. Глазами это не увидеть, а в более крупных масштабах, да тем более для бронетехники, даже фактуру добавляет. А тут, любая пылинка значительно превосходит артефакты принтером оставленные.
Но тут вина моя. Совершенно не соблюдал "культуру производства". Честно говоря, красил просто из любопытства — что же получится. При этом, сразу порядка 5-ти подобных поделок. Обильно используя, скажем, соду, для создания песчаной поверхности для других виньеток. Не говоря уж о чае и кофе, для более крупных фракций. Видимо, они и оседали бесконтрольно на каждом этапе. А искусственно поднять резкость на этапе обработки тоже хочется, ведь детализация самой модели позволяет! вот и повылазила вся эта грязюка на фото.
Спасибо всем за одобрение! (и за критику, впрочем, тоже ; )
Цитата:
А по поводу Звездовского пластика... Слушай, сейчас пилю новейший Ил-2 от Звезды и пластик что-то с чем-то. Начал катать клепку, так он весь пузыриться стал, короче одни нервы и никакого удовольствия. Очень жаль, сама модель супер, а вот сырье редкостная дрянь.
Я последнее время у звезды с таким не сталкивался, кажется. Но вообще, обидно, когда приходится бороться еще и со свойствами пластика : (
Цитата:
Много фото, в основном разных, а хороших совсем мало.
Снизу например нет, да и остальных проекций не хватает.
Сейчас придёт строгий админ и скажет...
Если честно, это буквально все фотографии, которые я успел сделать. Даже больше скажу. Вообще не планировал выкладывать, но когда обрабатывал фотографии, где все три "самолетика", захотелось уж и кобру показать. А когда опомнился, модель уже давно улетела : (
Цитата:
Выглядит весьма симпатично! Лет 20 назад собирал Кобру от Академа в этом же масштабе. ИМХО, она лучше по качеству будет и по копийности наверное...
ума не приложу, почему я решил взять именно звезду. На литниках оно лучше выглядело как-то. Да и цена, конечно, подкупила. Кажется, это был вообще самый дешевый самолет в 72-ом. (удивительная у меня особенность, на столько не ценить собственный труд : ))
Цитата:
Маленькая смещённая кабина, здоровенный лопух киля - все "прелести" Звезды на месте.
И хорошо, что в тему не зашли "заклёпочники", уж они бы не посмотрели на великолепную окраску и подачу "Аэрокобры", а сразу приступили к придиркам.
Понимаю, и согласен. Но бороться с этими, и некоторыми другими пороками (и собственными недоработками) уже просто не хотелось. Брал "на вечер", и, собственно, до этапа фотографирования воспринимал именно как кошку. Так что все табуретки вполне заслужены.
Цитата:
Здорово сделано. А какая смывка ?
Смывка стандартная - Масло Pebeo с бензином Zippo. Они позволяют довольно много раз обращать процесс, без страха повредить предыдущие слои. И еще, конечно, акварельные карандаши свою роль вносят. Хотя тут я действительно довольно грубо ими работал. Совсем вблизи смотреть не стоит ; )
Спасибище вам за отзывы! : )
Цитата:
Беру Ваши фото за образец для подражания. К сожалению, недостижимый :(
вот уж зря наговариваете на себя! уверен, Ваши самолеты можно значительно выразительнее преподнести, чем мои! Просто больше экспериментов со светом. И побольше самих фотографий, чтобы потом было из чего выбрать. Ну и удобно организовать процесс, в идеале, чтобы фотоаппарат в реальном режиме времени передавал картинку на большой монитор.
Цитата:
Немного переборщили с длиной стволов пулеметов (правый ствол вообще надо было делать заподлицо с портом, а левый где-то на 1.2-1.3 мм длиннее) и предкрылки немного вниз завалены (сверху они должны быть без зазора, а щель под воздух снизу, а тут получилось наоборот).
блин, и правда, про пулеметы. Как я так лоханулся. А по предкрылки не понял. Кажется, там все крыло одной деталью идет
И со всей остальной критикой, безусловно, согласен!
Спасибо на добром слове, товарищи! : )
Цитата:
Но эта фирменная фиксовская траншейная расшивка всё портит.
Нет цельного самолёта, какой-то пазл из отдельных листов.
действительно! и почему-то на фюзеляже она заметно более грубая. старался как можно светлее смывку делать, особенно на светлых цветах и декалях, но все-равно на фотографиях "сбоку" заметно реалистичность страдает : (
Цитата:
Цитата:Шикардос!!!Да! Хотя размытые поля - это неправильно, их наносили по трафаретам.
факт! но тут, с одной стороны, хотелось скорее начать красить, а возиться с "пластилиновыми колбасками" наоборот, не хотелось : ) а тупо из скотча делать почему-то с детства не люблю. нравится когда хоть небольшое размытие, но присутствует.
спасибо большое всем! : )
Цитата:
Шпон на борта тоже дается или сами нарезали, и какой клей использовали? С Уважением, Андрей
обшивка, нарезана, да. А вот на счет клея, не могу точно вспомнить. Явно пробовал три варианта: Момент Столяр, Титтбонд, и простой ПВА. И, боюсь соврать, но, кажется, остановился в итоге на простом ПВА в тех случаях, где приклеивал утюгом.
Цитата:
предусмотрена наметка для мачты,можно было и скатку паруса с мачтой и реем кинуть,но.... нет,это дело хозяйское. Все отлично. Даже блеск на чернении не режет глаз. А вот к носовому рыму не помешал бы свернутый швартов. и это еще не поздно сделать. ЗБЗ
Я действительно планирую доделать парусное вооружение! : )
большое, большое спасибо за теплые слова! : )
Цитата:
Какая же это Лара Крофт???
Вот Лара Крофт!
пфф : )))
да, редчайший случай, когда окраска, только добавляет сходство с персонажами. Браво!
Цитата:
Приветствую!
О!!! Эта та часть где Лара в Сибири с Бабой- Ягой боролась!
На бывшей зоне плехой, плехой комюньютст.
Категорически понравилось исполнение. Очень атмосферная работа! Снаряга, ледорубы - огонь! За лицо не скажу.
БрУки вроде другого ,горчичного цвета.
Это она колонку штурмует? Для такой классной фигурки можно и кусок обледенелой скалы сваять. Но это дело автора.
Отличная 3D печаль. Отличная роспись.
С Уважением.
Про Бабу Ягу не знаю. Я не очень-то далеко прошел, если честно.. Но вроде да, именно эта часть : )
Спасибо за теплые слова! На счет лица, это буквально мой первый опыт в росписи лица, еще, как на зло, как раз отдал свои очки на увеличение диоптрий (и почти на месяц их лишился), и чуть ли не на ощупь пришлось окрашивать. Просто старался, чтобы глаза были на месте глаз, а губы под носом. Да и в игре, мимика, прямо скажем, у Лары минимальная, на скринах она абсолютно равнодушно висит над пропастью : ))
А штанишки, ну попачкалась, можно простить даме с таким активным образом жизни : ))
И да, это действительно колонка. Вообще, фигурка эта - подарок любимой женщине, сувенир, скорее, чем миниатюра в нашем понимании. Ее прелесть в том, как раз, что можно в быту помещать в разные обстановки. Тут она по компьютеру ползет, а в другой день на холодильник повесить.
Цитата:
А вот инструкция на DH.89.
действительно! вот что значит, новое — хорошо забытое старое
Цитата:
Интересная идея разработчиков с расчалками.Првда есть вероятность их провиса в процессе грунтовки, окраса и лакировки.
теоретически, можно уже покрашенную модель собирать, только по швам потом пройтись. А расчалки из материала, который нагревом "подтянуть"..
Спасибо большое за такие теплые отзывы, товарищи! : )
браво!
а я похвалю! Если не результат, то стремление, по крайней мере. Если не перебарщивать, то научиться невозможно. Так до старости и будешь уг делать ; )
хотя и критичиский взгляд развивать стоит. Полупрозрачных слоев базового цвета положить всеж стоило ; ) чтобы эффект остался лишь слегка угадываемым, а не доминирующим.
Цитата:
Цитата:В 1:144! Это просто фантастика для диорамы такого масштаба! Очень здорово!
как сделать такую решётку на сиденье
если это вопрос мне (почему-то ; ) то я бы сейчас однозначно замоделил и напечатал. а так, ну травление, или из проволоки навить, наверное..
Цитата:
Отлично получилось, браво! Сам только купил такой же Mono, пока не знаю как к нему подступиться. Подскажите, пожалуйста, какой софт используете для печати - родной или типа Читу или Личи? 360Fusion - это для 3D моделирования? Сам пока пробую разобраться с Компас 3D. И еще вопрос - где брали файлы моделей, если не секрет? Хочется хотя бы на пробу что-то распечатать.
приветствую! а, не бойтесь, там одна кнопка всего ; ) и он даже из коробки вроде вполне норм печатает. главное, перед печатью убедиться, что ничего твердого в ванночке не осталось. и ванночку не переполняйте, а то потом не отмыть, когда все прольется. Остальное, вроде, повредить принтеру не должно, так что можно смело эксперементировать.
я использую читубокс 1.9.0 и фьюжн для моделрования
модели лучше всего брать отсюда:
https://www.thingiverse.com/
там, по крайней мере, сразу можно посмотреть фотографии того что у людей получается.
модели техники и беру тут:
https://gamemodels3d.com/
но они не оптимизированны для печати. более-менее хорошо получаются из Арматы. Но и многие другие тоже не плохо выходят. Надо только поколдовать немного (я в чите прям делаю), для массивных деталей сделать полости, отверстий наделать, чтобы смола лишняя вытекала (а то потом постоянно будет сочиться. Некоторые модели можно даже во фьюжене(например) разобрать на детали, например башню у танка отделить и отдельно сохранить, или вот фальшборт убрать. Один корабль из варшипа я вообще сумел на составляющие разобрать, лодочки, якоря, торпедные аппараты и так далее. В 350-ом напечаталось более чем достойно.
Спасибо большое за добрые слова! очень вдохновляет!
в работе около 10-ти мини-диорамок подобных. Не думаю, что каждая из них станет достойной отдельного места в галерее, но надеюсь, что хоть несколько решусь предъявить для детального рассмотрения (и, как в этом случае, в "дополнительных" фотографиях мелькнут и остальные ; ) напечатал довольно много танков в 1:144 и 1:100.. хватит на долго, я думаю.. кроме того, напечатал множество всяких грузовичков и легковушек типа буханок, копеек, пазиков и прочих зилов в этих масштабах.. так что материала хватает! надо только окончательно с идеями определиться, и уже начать реализовывать. Давно хотел попробовать и зимние, и пустынные, и городские, и с водоемами.. да и джунгли, наконец, воплотить в диорамках. Пусть и таких крохотных. Зато количество получившегося материала (бракованного в том числе) избыточно хватает именно для экспериментов!
этому пластику оочень повезло : )
отлично получилось!
Цитата:
Круть! Такие модели надо окрашивать в герметичных камерах. Одна пылинка - и вот уже на башне айсберг лежит :)
совершенно верное замечание! : )
честно говоря, "проявляя" снимки был очень неприятно удивлен "закатанной" под краску пылью. Глазами это не увидеть, а в более крупных масштабах, да тем более для бронетехники, даже фактуру добавляет. А тут, любая пылинка значительно превосходит артефакты принтером оставленные.
Но тут вина моя. Совершенно не соблюдал "культуру производства". Честно говоря, красил просто из любопытства — что же получится. При этом, сразу порядка 5-ти подобных поделок. Обильно используя, скажем, соду, для создания песчаной поверхности для других виньеток. Не говоря уж о чае и кофе, для более крупных фракций. Видимо, они и оседали бесконтрольно на каждом этапе. А искусственно поднять резкость на этапе обработки тоже хочется, ведь детализация самой модели позволяет! вот и повылазила вся эта грязюка на фото.
Отличный тапкалев! : )