Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эдуард (Ed Flancer)

Модель: Ил-76МД 1/144 (Звезда)

Цитата:

Ого, прикольно, не знал и не видел, спасибо. Просто я его излазил в доль и поперек, и довелось полетать на нем. Там в доль этого прямоугольника по бокам него еще две антены идут, вот тут на фотке боле менее видно

Антенны впервые вижу. На А-50 такие снизу. А вообще много вариантов было. Но чаще антенн сверху не было.
Прикрепленные файлы:
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

Цитата:
Цитата:Я сейчас то же кусок палубы изобразить пытаюсь. И это же покрытие наносил. По нему красить тяжело, маски плохо липнут.
ну во первых эту шубу в масштаб вогнать нужно умудриться! Думаю в 1/72 тли 1/48 этого рельефа быть не должно видно,если только не в большом макро и очень "нежно"! А во вторых - у вас хоть ещё оно по всей палубе а не непонятными кусками,как у автора.На представленной модели не тот эффект,не тот! Ваша Эдуард ближе к правде.
Ну и позвольте всё же акцент поставить ,что не получилось на этот ,первый раз.Автор в принципе уже объяснился. Так что - как есть уже.)

Тут да - масштаб решает. В 72 или 48 удобнее использовать антислип покрытие типа как у Тамии. Там можно добиться мелкой зернистости. Моя палуба в 35-м и я долго разглаживал покрытие поролоновым валиком. что бы добиться нужного эффекта.


Цитата:
Цитата: По нему красить тяжело, маски плохо липнут.
А типа маски из патафикса не выручат?

Патафиксом сложно сделать ровную границу длиной 70 см) И еще нужны прямые углы. В принципе у меня получилось - скотч нужен полипучее, а большие поверхности вокруг я закрыл малярным широким. И краска должна быть не сильно жидкой, что бы не затекала под скотч через рельеф покрытия.
Прикрепленные файлы:
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

Я сейчас то же кусок палубы изобразить пытаюсь. И это же покрытие наносил. По нему красить тяжело, маски плохо липнут.
Прикрепленные файлы:
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

Я имею ввиду, что там на палубах покрытие специальное. Оно имеет выраженный рельеф, антискользящий. Оно стирается со временем. Автор и указал, что изобразил его мастикой от АммоМиг, имитирующей асфальт. Это на фото и есть. Если вы про эту "шубу", то так и должно быть.
Прикрепленные файлы:
Модель: Су-7 (Без букв)

Цитата:

Но модель по праву в песке ,да и придираться к чему либо уже нет смысла.
Если по чесноку,то я бы и сам наверное именно с ней ничего особеннее не придумал бы.)

В целом так и есть. Что бы сделать её лучше, наужен конкретный запил, куча допов, нервов и пр. В данном случае просто собрать аккуратно, уже достижение). Сам с этим старым Моделсвитом сталкивался...грят, что в чертежи влазит - уже хорошо). А при отсутствии альтернативы...селяви и пуркуапа типа... Я еще и ошибся в своем - ПВД приклеил глубже, чем надо. Здесь вроде на месте. Вот разве что полосы сверху серые были, по утверждению заказчика. Но я не в курсе. Мало фото этих Су-7 безБ)))
Прикрепленные файлы:
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

ну и ушатанность то же ... особенно при интенсивных полетах...Потом конечно подкрашивают, покрытие наносят...
Прикрепленные файлы:
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

Цитата:
Цитата: а на счет палубы я бы поспорил, много фото и видео смотрел, где она заезженная конкретно.

Я имел в виду не заезженность-потёртость.У вас она шубит и какая-то грязь.На палубах разве такое допустимо?

А что значит шубит? Это типа неравномерность покрытия? А вообще оно стирается постепенно, там где чаще по нему елозят...колесами, тросами и пр.)
Прикрепленные файлы:
Модель: Nakajima Ki44-II Ko Shoki (TOJO) 1/48

Спасибо.


Цитата:
Эдуард, скорость выкладывания ваших работ впечатляет так же как и их качество!
Нравлик!

да вроде не спеша строю...Просто эти Ки-44 уже как конвеер. Еще один остался, и все..надеюсь)
Модель: т-35 № 196-95 «От комсомола к ХХ годовщине Октября».

Да, крейсер сухопутный! На фото прототипов гусеницы натянуты прям сильно. На модели как то неравномерно провисают. Так должно быть?
Модель: E-2C Hawkeye 2000 VAW-115 Liberty Bells "Sayonara Atsugi"

Мощно. Видимо крылья сложенные центр тяжести меняют. А разве цепи передние не держат модель от опрокидывания? Или они чисто декоративные?
Модель: Офицер конной гвардейской артиллерии Наполеона

Цитата:
Это пластик или метал?

Эх - не работают оповещения. Это 3д печать я так понял. Смола или что там используется.
Модель: F-86 Sabre

Ясно. Информативно.
Модель: ЗиС-16

Хорош!. Надписи Вход-Выход умилили)... И ведь соблюдали, не то что нынче...
Модель: F-86 Sabre

Красиво. Доработки интересные. Не понял только, зачем уголки у основания крыла делать съемными... Там тогда надо и фактуру внутренности крыла изображать. А так просто треугольный кусочек)... И ПВД зря закрасили. Окраска вроде ровная, не понятно, там шагрень на фюзеляже или все же это просто серебряная краска через лак так светит.
А вот пилот совсем неправильный, по моему. Явно не от Сейбра. У них все таки уже в шлемах летали и в других комбезах. А у вас от чего то поршневого явно. И цвет комбеза и подвесной системы другой.
Прикрепленные файлы:
Модель: Миг-21МФ

Цитата:
Цитата:Симпатично. Разве что антенны радиовысотомера чересчур какие то толстые.
это серебрястые пипки на законцовках крыльев? да они как то не очень! хотел сделать 3д модель и напечатать но как то поленился

Ага, пипки). А разве не было травления в наборе? В принципе можно взять тонкую проволочку и склеить самому. Два сегмента склеить между собой, на торец еще кусочек.
Прикрепленные файлы:
Модель: Миг-21МФ

Симпатично. Разве что антенны радиовысотомера чересчур какие то толстые.
Модель: Т-72Б обр. 1990 г.

А мне наоборот, фигурки понравились. Есть индивидуальность в каждой. А один персонаж даже очень напоминает одного знакомого прапорщика)... Он на год меня младше, и работали в одном магазине когда то. Кадровый военный. Был в отставке. С начала СВО в танкистах.
Модель: Bell P-39Q-1 Airacobra 1/48 "Arma Hobby"

Спасибо. Поменял фото. Поправил кое что. Носовой кожух пушки, выхлоп по левому борту, колеса испачкал. Пожалуй все. Форточку в фонаре делать не буду. С самого начала не было идеи, как её сделать, не испортив фонарь (а это я запросто могу). Лучше всего было бы заказать декаль. Но из за одной форточки не рационально.
Модель: Bell P-39Q-1 Airacobra 1/48 "Arma Hobby"

А все уже)... Закрашивать не стал. Стер верхнее уайт-спиритом, потом маслом поправил, пониже сделал. Подсохнет, закрою снова лаком.
Заодно колеса испачкал.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65