Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Редкостный реализм в окраске. Впечатляет.
Хорошая работа. Аккуратно выделенная расшивка, фары, гидравлика на стойках. Да и фонарь смотрится неплохо, сразу и не скажешь, что звездовский полиэтилен.
Я когда в 90-х нечто подобное колхозил, то прилепил на аппарат парочку ПТБ исходя из логики: а куда он без ПТБ ту бомбу довезти сможет, учитывая что лететь скорее всего на форсаже придется.
Ну это мое личное мнение.
Цитата:
Точно что бегемот с крылями. Имхо не взлетел бы.
Не, бегемоты они симпатиШные, особенно плюшевые, а этот явно из BFC (bunny fighter club, - если кто не понял). По другому он у меня ни с чем не ассоциируется.
На фото выглядит как будто разные цвета: серый и табачный.
Цитата:
Спасибо за замечания! Изучил - согласен по всем пунктам, только не понял, что значит отсутствие трубки вентури и двухцветная окраска внутренних полостей? Можно подробнее?
Есть такая приблуда, в зависимости от модификации, 3 или даже 4 разных места установки, но всегда в районе передней стойки.
Плюсы модели:
-Сделан уплотнитель остекления кабины
-Приводы внутренних створок перенесены к передним бортам ниш как и должно быть.
-добротная окраска (даже без учета сломавшегося аэрографа).
Спорные моменты:
-Смоляное кресло КМ (почему не КТ?)
-Шланги тормозной системы, (неверные по цвету и месту, как будто не было фото).
-Отсутствие внятных фото брюха (например фары посмотреть).
Остальное не получилось:
Носовой конус, ПВД, водопроводные трубы "свой-чужой", отсутствие трубки вентури (в наборе она есть, но место установки дается неправильно), обтекатели створок шасси (при номинальной загрузке машины топливом и вооружением, концы отклоняются на 28 градусов от вертикали), неокрашенный конус контейнера ТП, двухцветная окраска внутренних полостей, отсутствие имитации АНО, УБ-16 надо было выставлять на кабрирование или хотя бы в нейтраль, но уж точно не на пикирование.
Но к автору вопросов нет, вопросы к комментаторам, (как в песне Высоцкого):
Хоть жираф и был не прав,
Но виновен не жираф.
А тот кто крикнул из ветвей,
"Какая чудная модель".
Поскольку это уменьшенная реплика ICM-овского По-2 в 48-м масштабе, то и ошибки у набора остались те-же самые. Основные:
-отсутствие ПВД (на правой стойке коробки)
-отсутствие стыка консолей и центроплана на верхнем крыле (замки есть, а самого стыковочного шва нет)
-отсутствие набивной кожаной обшивки заголовников.
Плюс производитель добавил новую ошибку -> "упростил" отверстие под АФА (в полу кабины наблюдателя): сделал его маленьким (и сквозным?), когда в реале оно было 13-20см в диаметре и закрывалось заслонкой.
Из придиризмов; можно добавить трос антистатика (вокруг одной из расчалок стоек шасси).
Либо красно-коричневая кожа, либо черный дермантин. Дермантин легче кожи и по логике должен был использоваться чаще.
А то что в музеях, давно как новодел -> кожа столько не живет, дермантин тоже.
Кстати прорезиненная ткань тоже могла использоваться (выпускалась в сером, черном, темном синевато-зеленом и др. цветах).
Т.ч. красте в любой
А если сделать полосу с запасом в 3 длины и запустить ее впритык к крышкам пулеметных лент, то и кольца наверное не помешают (потом обрежете по месту).
Если задачей верхней стяжки было улучшить внешний вид модели, то задача нижней, это в основном отвлечь внимание от "слабого места" -> стыка нижнего крыла с центропланом.
Попробуйте под таким углом конечную цель представить. (это "танкистам" хорошо: нашел слабое место, -> облил его ржавчиной и грязью замазал. Дешево и сердито, в авиации так не получается).
Да, нормально (ИМХО немного узковато, но сойдет).
Теперь попробуйте сделать такие же круговые стяжки на нижнем крыле плюс можно попробовать выделить посадочные щитки смывкой, только не маслом (черт его знает какое там у вас финишное покрытие и как оно на масло среагирует)а чем нибудь водорастворимым, например гуашью (не понравится, так хоть стереть можно будет).
Попробуйте разделить центроплан и консоли верхнего крыла с помощью фольги-самоклейки. Как есть сейчас, сразу бросается в глаза и портит впечатление.
Учитывая, что рассово верные (эмилевские) плечевые ремни и ребра жесткости на входе гликолевых радиаторах, нынче большая редкость, модель получилась неплохой.
Но и для доработок тоже резерв остался.
Не знал что чехи численность и ориентацию кокард изменили.
51-м штатом стать мечтают, чи шо?
Как ни странно, но "скоростные" модели, сделанные "попутно и на коленке", очень часто удаются не хуже "призовых"
Как любитель (Mr.Color), любителю (Mr.Color) номера красок не подскажете? А то третий год звездовский крокодил лежит, - пора бы за него взяться.
Цитата:
Когда писал название хотел добавить букву Т, но поскольку сильно в матчасть не вникал, то постеснялся.
Наверняка кроме подвески есть ещё какие-нибудь отличия, которые в модели не отражены...
Да ничерта там не было особых отличий. Кроме как антенну РПК переносили -> на штатном месте она торпеде мешала. Причем с переносом был полный колхоз: Кто-то переносил ее на левый борт поближе к гаджету (сам компас был смонтирован слева от сиденья штурмана), кто-то выносил на гаргрот (главное чтобы кабине не мешал открываться), а кто-то вообще перед мордой лица пилота устанавливал. На поздних (которые с широким капотом и с жалюзи) "Т" еще переплет частично упразднили (в одном месте бокового остекления, из 4-х маленьких окошек сделали одно большое) но это было далеко не на всех машинах. Так что если есть желание, то можно заколхозить каплевидную деталюшку из литника, прикрутить ее на загривок модели и спокойно добавить литеру "Т" -> хай попробуют придраться.
Цитата:
...............по матчасти тоже ничего такого, что напрягает. Успехов.
-1
На "эмиле" предкрылки оставались по прежнему автоматическими (Handley Page) и в стояночном положении подчинялись закону всемирного тяготения. Такая конструкция сохранялась вплоть до ранних "густавов" (есть фото G2). А если верить недостоверным источникам (википедии) так и вообще до 1945г.
Сдвижная часть фонаря и упор верхней бронеспинки модификации А8 не соответствуют. Упор такой конструкции впервые появился на А9, а такого остекления на варианте А совсем не было. Только на F (F8 и F9).
Месяц назад на выставке в Новосибирске видел роскошный ил-62 в 144-м.: Механизация крыла и оперение были сделаны подвижными. Такого (в 144-м) я еще не видел. Думаю, что модель известная и специалисты по ГВФ сразу скажут производителя -> там на флаге СССР по правому борту серп и молот перевернут зеркально от фэншуя.
Модель смотрелась на порядок выше конкурентов и получила заслуженное 2-е место (первое место по старой Нсб-бэшной традиции, судьи отдали кому-то из судейской бригады. За что кстати народ частенько Новослет и игнорирует -> этот раз не исключение, было всего 500 моделей и почти полное отсутствие иностранных гостей).
https://news.ngs.ru/more/66018946/