Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Цитата:
Поворчу малость : резервный пвд несколько криво установлен ,нет антенны на гаргроте , щиток на передней ноге кажись наоборот перевернут , цвет герметика подозрительно темный . Успехов в работе .
Ага есть небольшая ошибка: ПВД смещен ОТ вертикальной плоскости , а должен немного смещаться К НЕЙ (ну просто не в ту сторону загнули).
Ну еще можно основной ПВД покрасить в цвет фюзеляжа, а наплывы на ВЗ в цвет радиопрозрачных панелей либо полностью (как на строевых машинах) либо частично (как на экспонате в Монино).
Модель L-39 не собирал поэтому ничего за аппарат не знаю, но положение закрылков несколько подозрительное, потому как гребни наводят на мысль что закрылки должны быть плавающими.
Цитата:
Сомневаюсь, что безоружный контуженный немец, мог быть опасен трем красноармейцам даже в 1941.
В то, что опасным может быть и 10 летний малыш с чупа-чупсом в руках, вы не верите, кадры кинохроники взятия пленных вас ни в чем не убеждают.........................почему-то я не удивлен.
Это что, альтернативная история?
Я понимаю, что ни автор, ни комментаторы никогда ни на какой, хоть самой замухрыжной войне не были. (И слава богу). Но есть же кадры кинохроники, фильмы там художественные наконец. Ну нельзя так издевательски относится к истории. РККА в 1944-1945гг воевать умела лучше любой другой армии мира. И картина " три жмурика на плющихе" это не про них.
Оружие ни у одного не только не заряжено, его даже и в руках никто не держит. Подошли на расстояние штыкового боя, курят цыгарки и глазеют на фрица как детишки на новогоднюю елку. Даже вальтер в карман не нужен, фрицу достаточно окопного ножа под жопой и все три лоха умрут раньше, чем успеют зарядить свои автоматы.
Такие дебилы какими вы изобразили красноармейцев, ИМХО еще в 1941 закончились....
Без обид.
Цитата:
Да, были деревянные
подошва набиралась из вагонки 10х1 см. Ясень или дуб. По периметру гвоздями пробивалась лента из оцинкованного железа (как ведро или карнизы в старых домах). Покрывалась глянцевым мебельным лаком. Скорее всего масляным, потому что по фотографиям старых лыж наблюдается некоторая желтизна старого лака.
Цитата:
Очень здорово! Вопрос - у меня лежит такой же МИГ, но не приступаю к нему боясь поломать длинный ПВД. Скажите, Вы использовали ПВД из коробки или это металл? Если металл, то кто производитель и в каком месте заказывали?
Да сделайте самодельный, там работы на пол часа с перекурами.
Цитата:
Ах да , техничка по мотивам .
Техничку хорошо клеть сверяясь со схемой аналогичного мига от Эдуарда. У них на офсайте к каждой модели есть пдф инструкция по сборке, я обычно оттуда и тырю. Есть ещё инструкция для декалей бегемот, тоже в пдф и тоже на офсайте Бегемота, но она ниочем
Ручка открытия фонаря, несколько помнится по старым фильмам был шарик сверху на передней кромке сдвижной части. Возможно у меня в подборках есть фото или видео. Но подборки дома, а я как бы на острове пузо грею, до конца месяца посмотреть не смогу.
Интересная модель. Пожалуй это максимум, что можно вытянуть из звезды. И макро тоже понравилось.
Цитата:
Цитата:Почти 3 тонны, 200км/ч (посадочная скорость) и под капотом выступающий маслорадиатор, - там такую траншею вспашет, мама не горюй.Посадочная скорость у Лавки значительно меньше (около 150 км/ч).
Ни один нормальный летчик не будет сажать аварийную машину носом в землю - это верный трындец...
На диораме самолет посажен на травку - а это довольно прочный верхний слой почвы плюс хорошее скольжение.
Если я вас не убедил - то вот современное видео аварийной посадки самолета времен второй мировой.
https://youtu.be/VWqD812h0Qw
Как можно заметить - никакой траншеи типа "мама не горюй!" не наблюдается)))
200 км/час упоминается не только в ИЭ, но и в ТО плюс в отчете Лерхе об испытаниях трофейного ла-5 скорость сваливания определяется как 180 км/ч.
Все вышеперечисленные документы лежат в сети в свободном доступе и легко находятся поисковиком.
Можно пройтись далее, по всем пунктам, и по "Первые серии Ла-5фн" и по отличиям пилотирования машин типа Ла-5/FW-190и от спитфайров и прочих мустангов, но судя по предыдущим упертоветам толку никакого.
Цитата:
Очень приятная модель, тем более, что такой интересный вариант. Самое главное попадание в цвет реальной машины. Респект и уважуха!!!
В цвет то он как раз и не попал, - видимо просто не имеет представления о степени безгарничности нарушения цветопередачи на старых пленках.
То что в теме Дмитрий Курушкин выложил, - гораздо более реальный цвет, чем на этой модели. Парадно-пилотажные машины красились в яркие синий и красный и никакого серого, да еще и лакировались не хуже музыкальных инструментов типа рояль.
Но Дмитрий Курушкин зачем то покрасил низ в белый цвет. вот и получилось, один промахнулся с верхней частью окраса, другой с нижней. Но если сложить две в одну. то получится то что надо.
Цитата:
Надо было бы сделать "борозду" в грунте за фюзеляжем. И самолетик не очень понравился, слабовато как-то...
Цитата:
Борозда под фюзеляжем от носа, центроплан в принципе наверно не дал бы пропахать глубоко, с остальным в общем согласен
А так спасибо)
А вот это вы зря так думаете: Почти 3 тонны, 200км/ч (посадочная скорость) и под капотом выступающий маслорадиатор, - там такую траншею вспашет, мама не горюй.
Ну и исторически как-бы не совсем верно. Эта модификация Ла-5 появилась во второй половине 1944г., когда опознавательные знаки и цвета камуфляжа уже год как поменялись.
P.S. Тросовая антенна натянута как на Ла-5Ф, а у вас Ла-5ФН, где антенну вернули к старой схеме как на ЛаГГ-3 и Ла-5
Согласен, есть небольшие ошибки в окраске, как то стойки и голубой АНО, но вот как раз именно окраской мне модель и понравилась, нормальная такая, сбалансированная, с ненавязчивым везерингом. А еще легенда понравилась, компактная и информативная.
Цитата:
Спасибо за отзыв.Да весовые компенсаторы неправильно приклеил,переделаю.А что по деталировке не так?Вроде все по инструкции.Ну например стойки. У вас правая стойка вроде как вертикально колесо стоит (ну или близко к вертикали), а левая колесо завалено на внешнюю сторону по типу bf-109, но на 110-м все было с точностью до наоборот и имела место "косолапость" (8 или 9 градусов точно не помню). И ручка открытия верхнего блистера кабины пилота - Если не считать мачту антенны, то это самая верхняя точка модели а значит концентрирует на себе основное внимание. Ручка кстати есть в наборе травла, травленая ручка конечно на выброс, но изготовить из проволоки нормальную замену, - 5 мин.
Есть вопросы по деталировке -> то что идет в наборе, в готовой модели присутствует не полностью
Есть вопросы по геометрии-> углы установок шасси
Есть вопросы по покраске -> внутренних объемов
Есть вопросы по сборке -> весовые компенсаторы элеронов.
Но если не приглядываться, то выглядит аккуратно.
Цитата:
Серёжа! Нужно быть последовательным, если покрытие на плоскостях и фюзеляже такое ободранное,то каким образом номера эмблемы и кокарды, такие чистые и не поцарапанные.С уважением.
+1
Присоединюсь, к этому мнению в т.ч. в плане отсутствия каких либо намеков на ржавчину. Аппарат ободран не только до грунта, но и до металла, а стальные детали совсем не пострадали, (какие нибудь узлы подвески элеронов и рулевых поверхностей, механизм складывания крыла, стойки и т.д. - всяко разно должны быть стальными), ну как бы не совсем логично, тем более что это Рабаул, а не сухая жара центральной Сахары.
Ну как бы да, -> дрова то известные (собрал их 3 или 4 штуки). Но без них никуда. Это как "школа мастерства и экспериментов". Не знаю кого как, но лично меня именно после сборки таких вот дров сразу начинает тянуть на "трудовые подвиги" и прочие извращения.
Пример: после того как 24.07.2019 домучил фридриха от ICM, сразу же потянуло поизвращаться над звездой (вчера встала под покраску)
https://karopka.ru/videos/550077/
А не было бы ICM-овских дров, делал бы изкоробку
Даже не знаю. Если ваши як-3 я поместил себе в избранное, что-бы было от чего отталкиваться когда свой строить соберусь (два года все собираюсь), то по этой модели есть вопросы. Как то отсутствие полотна на нижней части хвостовой балки и отсутствие створок хвостового колеса, которые к данной версии и данной исторической привязке уже должны быть. Для менее опытных моделистов это было бы простительно, но по вашему уровню, считаю эти моменты (+ кок) серьезными недостатками.
Цитата:
Всё бы хорошо, но есть ощущение, что кок винта как будто от другой модели. Крупный, длинный, форма какая-то странная, как у "Мустанга". Попробуйте сравните.
То да, переплет фонаря и вот этот "клюв" вместо кока. -> два основных косяка данной модели. "Клюв" надо либо серьезно пилить (но качество пластика не всегда позволяет это делать, бывает что и не получается), либо менять -> В наборе ЛаГГ-3 от ICM есть второй (и абсолютно ненужный) кок винта для поздних серий ЛаГГ, которые ICM так и не выпустила. Чутка подшпаклевать и получается прекрасный кок для Як-7
Цитата:
Интересно как заднюю часть фонаря отпиливал?Чем он вообще пилиться?
Лезвие от безопасной бритвы для полотна и треугольный надфиль для насечки зубцов - дешево и сердито, толщина пропила 0.1мм.
Стволы пластик?
Если пластик и без доработки, то долго не проживут.