Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: МиГ-3 А.В. Шлопова

Начнем с того что победить звезду, это уже подвиг, модель не только не похожа на прототип, но ещё и собираемость ИМХО хуже чем амодел поделки. Всё остальное вторично. В целом, для такого исходника очень неплохо построена. Замечаний тоже хватает, но автор прикрывается "диктатом заказчика" (в переводе на русский тупо снимает с себя ответственность). Поэтому вопрос к автору только один: а на кой черт вы модель выставляете? Вам она не принадлежит, ничего поправить вы в ней не сможете, смысл её тогда выкладывать? По мне так моветон.
Модель: Hawker Hurricane Mk.IIc

К ОЗ отнеслись формально. Вариантов всего два, ни в один не попали.
- Если самолет попал в СССР с конвейера, то звезды на него наносились в Британии, британцы наших правил не знали и упорно рисовали звезды на верхних плоскостях крыла.
- Если самолет попал в СССР после капиталки, то мог прийти и без звезд, но британские кокарды и элемент быстрой идентификации на киле, были закрашены краской DG, а звезды рисовали уже в СССР по нашим правилам.
Был еще вариант (к вашей модели не относится) когда бртанские ОЗ закрашивались советскими красками АМТ-4 и АМТ-7, но это только в первой партии Харрикейнов которые попали в СССР с британскими ОЗ и перекрашивались уже у нас в ПАРМ.

И еще момент: Самолеты северного флота ВМФ СССР были с коками белого цвета. Фишка у них была такая, ее потом весь Ленинградский фронт подхватил.


Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21МФ

Добавить пару штрихов и вообще full complekt будет.
Прикрепленные файлы:
Модель: Spitfire Mk.IXc early version - ProfiPack Edition

Цитата:

Да. Расположение пятен стандартное. Бортовой номер отлично гуглится.

Ну а коли гуглом пользоываться умеете, что поискать то помешало?

http://militarylib.com/magazines/aviakollekciya/13047-aviakollekciya-6-2005-okraska-i-oboznacheniya-samoletov-britanskih-vvs-1930-1945-gg.html
Прикрепленные файлы:
Модель: Spitfire Mk.IXc early version - ProfiPack Edition

Ну уж коли основная цель была "на покрасить", то и целевой вопрос:
А вот такая схема расположения пятен камуфляжа была?
Модель: Ла-5ФН

А по мне так жуткая жуть.

Особенно если сравнивать с тем, что сейчас в ремонт с соседнего города прислали (сломаны все 3 точки шасси, -> убрал шасси в ниши и подкрасил створки. The end.)
Это тоже 72-й, тоже Звезда, тоже "зимний" и тоже на подставке.

Сделана в первой половине 90-х, когда аэрографы были самодельные, а единственным источником информации были журналы "Моделист Конструктор" и "История авиации и космонавтики".
Ну вот ИМХО старушка выглядит гораздо менее игрушечно, чем ваша.


P.S. еще весовой компенсатор РН, был сломан, -> сделал новый.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Присутствует некоторая торопливость и невнимательность:
- шов половинок фюзеляжа с низу на хвостовой балке не заделан.
- стойки шасси разъехались а должны наоборот немного сходится
- неверная граница между верхними и нижним цветами камуфляжа на хвостовой балке. Как она выглядела на самолетах 64 ГвИАП легко находится в интернетах http://ava.org.ru/iap/64g.htm

Это только то, что вы безусловно должны были сделать, но не сделали. Остальное пока не трогаю.
Дебют получился не провальный, но учитывая что опыт моделирования у вас какой-никакой имеется, отличным дебютом, модель тоже назвать нельзя.
Модель: МиГ-21СМТ

Цитата:
но вооружение таки надо поменять.
А с вооружением то что не так?? В сказке сто раз обсуждали и переигрывалось....

Посмотрел сказку, -> первый вариант 800 кг. бомб и два "пистолета" Р-60 для самозащиты, был вполне нормальным, уж не знаю чего он народу не понравился. А вот с Р-3с берут некоторые сомнения:
- вингрет из вооружения воздух-воздух и воздух-поверхность в теории наверняка существовал, но на практике вряд ли есть такие фото.
- я вообще не уверен что Р-3с совместно с УБ-16 применяться могли, если залпом долбануть то как бы ГСН не выгорела, здоровая по площади и без светофильтра.
Другое дело Р-13м, там и площадь поменьше и светфильтр стоит и фреон подается, но если ставить Р-13м, то их надо вешать на внутренние пилоны (на фреон), а УБ-16 перемещать на внешние.

Ну как бы есть "серая зона" в вашем варианте
А вот иСчо табличку нашел в интернете, с вариантами.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21СМТ

балалайка и в 48-м то далеко не всегда full complete встречается, а в 72 эта наверное первая на каропке будет (ну или я не все видел). Да еще и конверсия.

Выглядит роскошно, ..............но вооружение таки надо поменять.
Модель: Bf.109G-14

Цитата:
...грубая ошибка в геометрии носовой части и угле установке крыла,поправил только "морду".В силу природной лени крыло переставлять не стал,лично мне это глаз не режет.

Крыло да, а например посадочный угол? Очень даже режет.
И неаккуратно приклеенный фонарь тоже.
Модель: Сurtiss P-40 Tomahawk

Цитата:
А есть смысл спорить какой был цвет в нишах если они заселялись брезентовыми чехлами?

Брезентом зашивалась только юбка купола, Сам купол и ниша створки грунтовались.
Цитата:
ну мне просто интересна тема окраски ниш-щитков) у самого был вопрос (оставшийся без ответа) чем красить и еще не поздно поправить (у себя).

Зависит от того что конкретно вы собираете.

Если конкретно по данной модели и прототипу то:
- Прессформе не 40 лет а гораздо больше, фирма ФРОГ обанкротилась в 1968 или 1969 году. Прессформы были выкуплены СССР и распределены по заводам союзных республик.(подозреваю что последней моделью Фрога был Harrier GR.1 - прототип пошел в серию и появились его модели как раз незадолго до банкротства).
- Автор выбрал британскую схему камуфляжа, т.е. изобразил Tomahawk Mk-IIb, из первой партии в 195 машин (из которых 23шт были Mk-I, а остальные Mk-IIb) поставленных в СССР.
Эти машины красились в США, местными красками максимально приближенными к британским оригиналам. Верх это DG/EG ниши, кабина и остальная внутрянка Green (FS 601 кажется, но могу ошибаться). Нижние поверхности британского заказа американцы в sky не красили. Первые партии заказа окрасили в светло-серый цвет (автор примерно так и окрасил)а поздние партии заказа красили в стандартный американский нейтрал грей. В СССР попали оба варианта. Фото Tomahawk Mk-IIb практически нет и качество плохое, ноесли судить по тому что я видел, получается, что машины окрашенные в светло-серый имели кольцевую полосу на хвостовой балке и переднюю часть кока винта в окраске Sky. А более поздние, покрашенные в нейтрал грей полосы и кока не имели.

Т.е. автору надо было либо полосу нарисовать либо покрасить низ в более темный оттенок серого. Ну и ниши шасси не красить в американский цинк-хромат, а сделать в цвет британского интерьера кабины.

Тоже самое с британскими кокардами, точнее с их размерами: диаметр кокард на нижних плоскостях крыла на тот момент времени был на 1 дюйм больше чем диаметр верхней кокарды, т.е. круг надо было рисовать такой же здоровенный как и сверху. + звезды не по центру кругов, а с небольшим смещением к передней кромке и к центроплану.
Плюс кокарда на фюзеляже по центру между задней кромкой крыла и передней кромкой стабилизатора и диаметром в 3/4 высоты фюзеляжа.
Ну и насчет антенны вопрос открытый: была/не была, а если была, то как располагалась?

Andrey Stan
На "цветные фото" особо не ориентируйтесь, цветная пленка была только AGFA и только в рейхе, (союзники получили цвет в качестве трофея в 1945г) так что все что есть цветного по союзникам, это современная редакция черно-белых оригиналов.
Модель: МиГ-21МФ

Цитата:
Очень здорово.
Цвета конечно фантанзийные, а стабилизаторы ракет и бака всё портят.

А по мне так бак в глаза не бросается, а вот ракеты, да: и стабилизаторы, а еще больше режет глаз отсутствие головы, (учитывая что к-13 наверное единственная наша ракета с полностью прозрачной головой без примесей какого либо цвета).
ИМХО снять и доработать.
Модель: Советский мотоцикл ИЖ-ЮК

В коляску еще дермантиновый полог шел в комплекте. Если есть пассажир, то он им укрывался от ветра, а если пассажира нет, то его натягивали, что-бы в коляску дождь не попадал.
Модель: Ми-8пс RA-94995

Цитата:
Модель отличная !
Маленький придиризм,можно фото прототипа,а то терзают сомнения,по поводу наличия этих жалюзей на Ми-8ПС ?

В гугле забанили? )))
Прикрепленные файлы:
Модель: Tiger 007. "Конец пути близок"

Цитата:
А по этому фото и не определить вообще.

Почему?
Желтый, - это единственный цвет, который определяется именно как желтый, при любом освещении и контрасте.
(такси красят в желтый именно по этому, а не по тому что все таксисты страстные фанаты Джона Хертца)

Да определить цвет цифр по этому фото нельзя, но можно определить, что их цвет "не желтый".
Модель: Tiger 007. "Конец пути близок"

Цитата:
Хорошее исполнение,у самого такой в долгострое.Только по моему номер желтого цвета должен быть.С уважением.Блин,ползунки оценок не дотянул со смартфона...

Ну как бы фотку только ленивый в нете не репостил и номера на ней "не желтые".
Прикрепленные файлы:
Модель: Советский легкий танк Т-30

А что это за дикий камуфляж такой? Есть какие-нибудь подтверждающие фотографии?

Дело в том, что в период выпуска этой модели 10.1941-07.1942 советская химическая промышленность располагала очень ограниченным количеством красок: желто-зеленой (БО-4) и коричневато черной (Кузбасс лак)
В вашем камуфляже этих цветов нет. Единственный достоверный цвет, это коричневая грунтовка ГФ-21 -> имеет право на существование как версия (но не более).
Модель: Су-27СМ 305

Цитата:

Если с ББ все в порядке, тогда все цвета камуфляжа мимо.

А по мне так все эти цвета настолько условно......
Нет встречаются модели, когда в цвет не попадают от слова совсем, (и никакой ББ это не исправит), но это точно не тот случай.

Меня больше вот эта щель озадачила, или так и должно быть?
Прикрепленные файлы:
Модель: Boeing 737-500 Lufthansa D-ABIF

Цитата:

Приветствую. Закончил еще одну заказную модель. Набор от daco, травление он extratech. Опять все стандартно для меня, Травло от Extratech. Декаль от А. Бацких. Окраска тамией и ганзой. Сверху глянец от Mr. Color. Испачкал эмалью от тамии, разбавленной уайтспиротом. К табуреткам готов!
Легенда улыбнула. Получается что, если вдруг полетят табуретки, то вы побежите к счастливому обладателю модели, заберёте модель и начнёте её доробатывать или даже переделывать?
Модель: Роковая встреча - лето 1941.

Согласен, пушку бы развернуть на 180, выглядело бы логичнее, но при таком уровне исполнения, автор мог бы её хоть в воздухе подвесить, - всё равно было вау. Даже один левый борт Опеля перекроит 100500 неправильно расположенных пушек, а тут не только борт, тут много чего вызывает восхищение