Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Клей от скотча удаляется, пинином, Уайт спиритом и всеми остальными керосинами. На крайняк бензин калоша или для зажигалок. А вот спирты, - это плохая идея.
Цитата:
Лопасти винта, насколько я помню, серые.
Если судить по фотографиям осени 1944г. других Як-3 64-го ГИАП, то цвет лопастей должен быть АМТ-12.
Нет однозначного подтверждения, что кок винта был красного цвета: есть фото як-3 64 ГИАП осени 1944, где кок покрашен в АМТ-11 и фото Як-3 где кок вероятнее всего выкрашен в белый. Есть фото и красного кока Як-3, 64-го ГИАП, но послевоенное, осень 1945г.
А по тем 3-м фотографиям борта Семена Рогового, которые гуляют по интернету, с уверенностью можно сказать только то, что звезды были действительно раннего образца с широкой окантовкой белого цвета, а какого цвета был кок ... как говорится: не все так однозначно
Добротная модель, особенно учитывая что исходник действительно геморойный в сборке. Не очень понятен выбор автором раздела галереи, но это его право.
Кстати именно по модели Ил-4 заметил интересную особенность: в 72-м масштабе двухцветный камуфляж на нем как родной сидит, а в 48-м, как ни крась, получается не особо, - нужен 3-й цвет.
Мина на фоне брюха теряется, возможно стоило на неё какой нибудь фильтр наложить, чтобы оттенок отличался от фюзеля, выглядело бы объемнее
Да, безоговорочно. А почему вы вдруг засомневались? Не можете отличить камуфляжный ил-2 1942г. от однотонного 1941г.? Или не можете отличить тестовый борт в Воронеже от строевого в Вильно?
По возможности опишите свою проблему чуть более конкретно.
Цитата:
Цитата:Отличный Ил! Как всегда аккуратно! А ранние такие и были, без черных камуфляжных пятен (просто любопытно)? С праздником!))
Павел, спасибо! Да, первые Ил-ы были одноцветными. Реальных фото не много, но есть, боковиков очень много...
Были. Первые ил-2 появились в войсках весной 1941г. А первые камуфлированные машины не раньше сентября (хотя приказ о переходе на камуфляж был подписан еще в январе 1941, но сначала не было рецептур, затем ингредиентов, а потом не было тары под краску). Сохранились фотографии одноцветных машин, сделанные немцами на аэродроме в Вильно. Но ранние машины внещне отличались от модели:
- посадочные фары были на обоих консолях крыла
- на сдвижной части фонаря не было броненакладки на крыше
- мушка прицела на капоте была короткой
- сами прицелы со всех брошенных машин были сняты
- пушки были исключительно ШВАК и устанавливались ближе к фюзеляжу, а ШКАСы дальше, а не наоборот.
- были весовые компенсаторы элеронов (пропали примерно в середине 1942г на самолетах с деревянными консолями крыла).
- ранние машины не могли нести РС-132 их просто не было. Идея устанавливать РСы для поражения наземных целей была реализована в июне 1941г буквально за 1-2 недели до начала войны и это были РС-82. На самом деле мне вообще не попадались фото одноместных ил-2 в варианте 8х132мм. Либо 8х82мм., либо 4х132мм.+ 4х82мм.
Такие внешние отличия сохранялись и на ранних камуфлированных машинах тоже: есть фото раннего камуфлированного ил-2 с немецкой выставки трофеев:
А толку то от того, что чехи крой изменили?
Как был китайский J-6 так и остался. А ведь в ЧССР миг-19 (s-105) производили, заводская документация осталось и прекрасная модель миг-21 от эдуарда тому подтверждение.
А необязательно гуглить.
Пример: смотрим на а стабилизатор сверху и на мелкоразмерном фото видим что тяги управления триммерами есть как на левой так и на правой плоскости.
Затем смотрим на тот же самый стабилизатор снизу и видим только один триммер. А куда второй делся? Зашкурили и заново не прорезали. Ошибка производителя? Нет. Незнание автором матчасти? Тоже нет.
Увидел "потерявшийся" триммер, смотришь на остальные отклоняющееся поверхности(закрылки и элероны) и видишь точно такой же "потерявшийся" внутренний закрылок..... и.т.д.
Всё просто
Цитата:
Хорошая работа! С фарой что-то не так.
Что-то не так с фарой
Что-то не так с триммером нижней левой плоскости стабилизатора
Что-то не так с правым внутренним посадочным щитком
Что то не так с гильзо и звенье сбросами пушек
Что-то не так с подвеской фаб-50
Что-то не так с отверстием обтекателя хвостового колеса
Что-то не так с мушкой прицела
Что-то не так со ступенькой на задней кромке крыла
Что-то не так с крышками заливных горловин топливного бака, расширительного бачка и топливомера
Что-то не так с цветом резины протектора заднего бака и окраской приводов уборки шасси
Что-то не так с гидравликой в описании.
При всем уважении, в этот раз модель до галереи не дотягивает.
Всех с праздником Победы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Цитата:
Не все так однозначно, как сейчас любят говорить. В 14-м веке каплевидные щиты уже и правда были редкостью, но все еще встречались на полях сражений.
Задача капли, прикрывать ногу всадника. Каплевидный щит оружие кавалерии. Как только ноги стали одевать в латы необходимость такой формы отпала и кавалерия перешла на более лёгкие (более "маневренные") щиты меньшего размера.
Так что это вопрос не столько эпохи, сколько доспеха, конкретного воина.
Насколько помню по модели,никакого провиса консолей у ICM не было. Возможно какой-то косяк прессформ сейчас появился (свою собирал в прошлом веке), либо автор что-то перемудрил/ошибся с порядком сборки. "Нескладушка" получилась заметной и сразу обращает на себя внимание.
Ну и ФАБ-100,подвешены на немецкий манер. Нафига повторять на ICM 1/72 косяк Звезды 1/48?
.....пытаюсь понять логику, но не получается.
Блин, вот помнил же с утра, что надо по дороге в деревню сфотографировать пару машин с дровами, чтобы было понимание как их в кузов складывают, но потом забыл.
И да, дрова надо было делать берёзовые и уж точно не осину, - её не расколоть. Как вподсохнет, вообще никаким ручным инструментом не взять, камень а не дерево.
Цитата:
......
Любой борт, особенно если речь идёт о флагмане ГА - Ил-62, мог выполнять как международные, так и внутренние рейсы, серп тут никакой роли не играет.
......
Если у вас есть альтернативное объяснение зеркально нарисованных серпов на международных авиалиниях, то поделитесь.
А саркальные истины о том, что вода мокрая, ветер дует, а самолеты могут летать не только лишь внутри страны, так это еще Виталий Кличко открыл, повторять излишне.
Цитата:
Коллеги, а помогите разобраться?
На Ваших фото, выложенных тут и на модели от Звезды, спина гладкая, без всякой ботвы.
А на фото из Центрального музея ВВС, от киля по спине идет какой то хребет.
По маркировкам, вроде как обычный Ил62. По реестру - вроде как тоже(https://russianplanes.net/reginfo/2375).
Где правда? :)
Да какая нибудь спецсвязь, для правительства или руководства МО. Просмотрите например на борт RA-86559, там нашлепка вообще шириной с велосипедную дорожку, окрашен борт в цвета правительственного авиаотряда, а по реестру вроде как обычный.
Цитата:
Где сфотографировали в полёте? Такой остался только на постаменте у нас в Шереметьево-1)))
А ес серьёзно, то очень и очень здорово!
У вас в Шереметьево стоит борт из под международных рейсов, а модель из внутренних авиалиний. Отличие в нанесении серпа и молота на правой плоскости киля. На международных авиарейсах, (видимо для симметрии или по каким то суевериям) "Серп и молот" были зеркальным отражением эмблемы левого борта, а на внутренних авиарейсах флаг на обоих плоскостях киля рисовался правильно.
Цитата:
.......... Поизводитель сделал переплет козырька фонаря недостаточно толстым. Там стояло бронестекло и передняя наклонная стойка была о-о-очень толстая. Фото для примера Тут вы не совсем правы, - зависело от завода изготовителя. Были варианты с бронестеклом не интегрированным в переплет, а установленным за козырьком. И в такой комплектации ширина переплета была такая же как на "густаве".
Цитата:
.......
Да и самый тяжёлый серийный Мессер 109 иметь эффект просадки покрышек точно должен. Некоторые пр-ли такие колеса у самолётов делают.
А вот тут вы ошиблись: Производители такие колеса не делают, потому что просадки не было, а (в очередной раз) была увеличена ширина колес.
Цитата:
Это не никакая не "стелс" окраска же.Баклажан от Акана не подошел совсем,пытался намешать цвет по фотографиям.Не совсем получилось.
А в легенде вы написали, что Ганзой красили, я уж было подумал "хорошо что так и не решился ганзовский баклажан прикупить - не очень он похож", а это оказывается акан, чтоб его...
В брюшко ещё антенну свой-чужой воткните (она комплектовалась в паре с РПК - стандарт для ПВО) и вообще все супер будет.
Цитата:
Цитата:
Простите за офтоп, но стоит ли доверять магазину super-hobby? Много раз наталкивался на него в поисках интересующих меня товаров, но что-то не решался брать там.
Покупал там. И не раз. Если правильно выбрать товары, то доставка будет стоить рублей 200-300.
Все правильно, доставка там дешевле чем почтой Германии или представительством почты России в Германии и в разы дешевле чем Эдуард через Нидерланды отправляет. Из неудобств, то что магазин не работает с картами "не евросоюза" поэтому оплачивать возможно только через PayPal