Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Messerschmitt Me.262 A-1a

Цитата:
А что с ногами? Перегруз?))))))
.....

Самое хреновое что "таких ног" в последнее время очень много стало появляться, (например ишачок в соседней теме точно так же кривоногий). Просто тренд какой-то, но замечают такие грубые ошибки не только лишь всегда и не только лишь у всех.
Модель: БТР-152

Была у нас в школе, парочка таких автобусов тентованных. Там шкворни совсем махонькие. Если дшк установить на первой очереди по сварке лопнут и отлетят.
Надо было либо сгм оставлять, либо какой-нибудь самодельную усиленную шкворню колхозить.
Модель: Каталина PBY-5A

Цитата:
.....
Жаль,что вы не вытянули модель до конца.Соответствующий образ более ценен,в данном случае, чем подвижные элементы.)

А по мне так наоборот, Не важно колличество иллюминаторов на той или иной модификации. Всё одно модель выглядит именно каталиной, а не доронье. А вот подвижные детали это всегда эффект вау (хоть и скоротечный) и тех кто это делает пальцев рук пересчитать хватит.
Модель: Як-9Д 1/48 Звезда

Я бы (для полного фэншуя) порекомендовал добавить белый крестик выверки прицелв на одной из лопастей винта (естественно на внутренней плоскости) и такого же цвета риску/риски между колпаком и основанием кока (так же как на современных машинах на резине/ободе красные метки рисуют, чтобы поставить точно так же как было перед тем как сняли).

Думаю для вас это не проблема.
Модель: Ил-2.Защитник Донбасса.

Сделать такую кучу доработок, причём тех, которые мало кому вообще в голову могут придти и в то же время пропустить какие-то совсем элементарные вещи...... Воистину не бывает идеальных моделей.

Модель понравилась

П.С. На РН был "чистый флетнер" (без триммера), то есть он всегда строго по полету, независимо от положения РН. Я в этом убедился, когда делал на своих моделях "рабочее" (подвижное) оперение и на кадрах посадки восстановленного ил -2/2 это тоже видно.
Модель: Avia CS-199 ВВС Чехословакии

С положением закрылков ошиблись: Внутренняя и внешняя секция выпускались/убирались одним рычагом. Угол раскрытия гликолевых створок регулировался автоматически (термостатом), а начиная с 1945 года еще и предкрылки механически с закрылками связали.
То есть если опустили внешние секции закрылков, то надо было опускать и внутренние тоже (при закрытых створках на тот же самый угол, при открытых угол будет зависеть от того насколько раскрыли створки) + выпускать предкрылки.

Модель получилась "ухоженной" и аккуратной, мб даже "излишне аккуратной" ("воздухозаборная" щель между предкрылком и крылом на нижней плоскости практически отсутствует). Смотрится интересно.
Модель: Советский истребитель И-16 тип 28

Цитата:
........ добавьте ещё с десяток фотографий с других ракурсов и крупные планы. .......

Плохая идея: много там ещё чего вылезет из того, что для большинства отписавшихся осталось не замеченным.
ИМХО более гуманно, порекомендовать автору поменять раздел галереии, а не доп. фото выкладывать.
Модель: Fairchild C 123 Provider

Цитата:


Цитата:Классно получилось. Если не ошибаюсь, то похожий самолёт был ещё в "Воздушной Тюрьме"
Спасибо, да, он самый.

А ещё он был в Эйр Америке и в крепком орешке 2. В воздушной тюрьме была изготовлена модель в масштабе 1:10, которую и гоняли по 1:10 Лас Вегасу, а в орешке 2, на настоящий борт прикрутили макеты 4-х ТРД.

Вообщем прототип с богатой как реальной, так и киношной биографией.
Модель: МиГ-21 бис

Цитата:

Появятся протертые круглые крупинки от шагрени.

С чего бы вдруг?
Но если хотите потёртые крупинки, рекомендую наждачную бумагу 2000-2500 грит и обязательно на сухую.
Модель: МиГ-21 бис

Найдите ситцевую, а лучше льняную тряпочку и натрите ей модель "по полету". Шагрень уйдет и появится некоторая изношенность лкп.
Модель: Me-262A-1

81 краски у Ганзы нет, ну в смысле да, она зеленая. Коричневая есть у ammo mig: A.Mig-255 rlm-81 и у акан: 81026 rlm-81a

По модели: имхо не хватает наполнения в нишах и тросовой антенны.
Модель: Истребитель-бомбардировщик Дорнье Do335

Есть у меня такой дракончик, ещё в прошлом веке снял с него движки (чтобы на bf-109 прикрутить) и больше не открывал. Прочитал описание и пошел смотреть, - блин там действительно есть травло в наборе, но на моем пластике (вариант в6 ночной истребитель) утяжины на обоих закрылках.
Модель: МиГ-15бис

В матчасть не вникали и ничего (кроме формы тормозных щитков) не исправляли. Нанесли клепку, в остальном изкаробка. Ошибки производителя все как есть "на месте" и черт бы с ними, понять и простить можно многое и даже кривые зализы, (которые реально внешний вид модели меняют).

Но почему утяжины не зашпаклеваны, фантазии у меня придумать не хватило
Элероны даны отдельными деталями, там работы на три минуты на каждый, и это если вмести с триммером, (а без него и того меньше).

В общем не понравилось: модель получилась аккуратная, но несерьезная



Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Пипец. "...Вы автор модели считаете...." это вообще что? Это типа модель кто-то другой красил, а я мимо проходил и могу только считать, но не знать точно?

Ну ладно, пусть будет так.
Модель: Mitsubishi A6M3 Zero (type 32) (обр. 1942) (JNAF 204 Kōkūtai, пилот Kenji Yanagiya, Papua New Guinea, Rabaul, 1943) (code T2 197)

Цитата:
собрано хорошо (Тамия), камо вызывает сомнения, не видел такого, кок бы покрасил блестящая серебрянка, лопасти матовым, правый обтекатель бано - синий, все это имхо...

Я японцев, последний раз еще в прошлом веке собирал, могу что-то подзабыть и ошибаться, но во времена оные, цветной плексиглас на ано вроде только у пиндосов одних и был, а все остальные комбатанты лампочки красили. Так что синий или зеленый роли не играет, - при разном освещении и угле просмотра, мог выглядеть и так и этак.
В какой цвет автор АНО покрасил, тот и верный.
Модель: МиГ-3

Цитата:

Потому, что на вашей модели они отличаются.

С чего бы вдруг? Посмотрите еще раз внимательней.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Цитата:


По этим фото вроде понятно. Кстати, руль поворота и киль одного цвета.

А почему они должны быть разными? Киль же не металлический.

Меня в этом музейнеом экспонате (уже много лет) смущает один момент: Фины хранили машину где попало и как попало: - все покрытие до нитроклея покацано, - на машине Коваленко пролежавшей более 70 лет в болоте такого обдиринга нет и в помине.
Но в тоже время металлические части, которые с которых краска облетала гораздо раньше чем с деревянных, таких повреждений не имеют, и слоев грунта тоже не имеют, - ни одного.
Сдается мне что металлические детали (как и столбы на входе в музей и музейные двери) подвергались современной окраске, а вот деревянные, остались родными


Модель: МиГ-3

А вот с цветными напряженка

И судить о реальных цветах по ним не получится.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Цитата:
Второй месяц воюю с АRK/ICM, но надеюсь все же добью. А машина в этом исполнении мне понравилась.

Арк собирать намного сложнее чем трампа. Некоторые вещи (например РСИ-3) в АРК(е) просто бесят, но в целом модель менее зрелищная, но более интересная, чем трамп

Цитата:
Посмотрел с удовольствием. Настраиваюсь на сборку своего набора. Есть заметная разница в зеленом цвете на плоскостях и как по мне она не естественная.

А какой из двух цветов вам показался неестественным?
Глифалевая эмаль А-19ф (для металла) или нитроцеллюлозный аэролак АЛ-З (для остальных поверхностей)?
Просто качественные фото есть только черно-белые


Прикрепленные файлы:
Модель: Из-за речки

"70 лет вс СССР" и "медаль от благодарного Афганского народа" награды не боевые, а статусные. Указывает на то, что парень служил в ДРА в 1988 году, (те кто служил раньше, вместо "70 лет" имели "10 лет Саурской революции")
То есть выражаясь профессиональным языком, это всего лишь "разведпризнак" времени и места службы, но не специализации и особенностей прохождения.
Когда служил нш отдельного батальона, то встал вопрос кто будет командовать сборным отрядом (добровольцев) на Карабах. Офицеров с боевым опытом я, комбат и замполит одной из рот. Решили отправить замполита, но оказалось что службу он проходил на складе комсомольского инвентаря. Вобщем пришлось оставить батальон без нш, потому как посылать необстрелянного офицера, я посчитал нецелесообразным (опытные офицеры у нас были, но без боевого опыта) и комбат это решение полностью поддержал.