Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Это потому что не было опасности нападения на одиночную обездвиженную машину, вот и не переживали.
А гусянка вдвоем с помощью лома, перекатывается под ленивец. Потом разбивается. Потом задним ходом наезжают катки. Потом хвост, тем же самым ломом заводится на ленивец и дальше по поддерживающим какткам. От кактка к катку. Один тянет ломом, второй руками держит , чтобы не сползла после очередного рывка. На все про всё 20 минут есть гарантированно, что гостей не будет и ещё 10-15 если повезёт. А третьего (самого задохлика либо самого рукожопа) куда-нибудь в а горку в охранение, желательно с пулеметом (если он есть).
Я два раза такой фокус проделывал, и оба раза "в номатив по времени" уложился.
Ракурс у фотки неудачный, поэтому и заузили. Там кстати на фотке дальше по серпантину идёт поворот. Обычно все повороты под 90 градусов. И на повороте площадка ещё шире, порядка 4-х метров. Иначе барбухайка в поворот не впишется.
Цитата:
Ну я уж не утверждаю за всё, может быть совсем свежий танк, может после ремонта-отмыли, или подкрасили, я говорю за себя, то что сам видел.
Большинство кто там служил, знают только район своего гарнизона и кабульский аэропорт. А те, кому довелось помотаться по стране знают, что на высотах больше 2000 пыли почти нет, а выше 2500 её нет совсем. Зато (на высоте) есть жуткий ультрафиолет. Краску он не портит, а вот открытые участки тела, за каких-то 20 мин. выжигает до пузырей.
И горы на диораме как раз такие, как надо. Единственное дорога трохи узковата. Где-то на метр бы пошире и самое то будет.
Цитата:
Цитата:Цитата:
Какие щели вы имеете в виду??А с провисом согласен большой ,но так интереснее смотриться.)
Интереснее будет смотреться в реале, когда при таком провисе она на 30-40 км/ч разуется, и вы её обувать будете: 84 трака, по 6.7 кг каждый + серьги.
Воспитательный эффект 100%, ....а если ещё
нет представления, как это силами экипажа сделать, такая веселуха наблюдать за этим, - никакого попкорна не хватит.
Ну пусть будет что гусеницы ослабили специально)Для ремонта.Может так вам будет спокойнее.А обувал и разбивал траки и от подобных и более больших машин.Так что этим не напугать;)
Гусянка уезжает на 15-20 метров вперёд и 2-5 в сторону. Веселуха не в том чтобы ее разбить/собрать, а в том чтобы приволочь обратно и под катки засунуть. Вдвоем это не очень комфортно.
Цитата:
Какие щели вы имеете в виду??А с провисом согласен большой ,но так интереснее смотриться.)
Интереснее будет смотреться в реале, когда при таком провисе она на 30-40 км/ч разуется, и вы её обувать будете: 84 трака, по 6.7 кг каждый + серьги.
Воспитательный эффект 100%, ....а если ещё
нет представления, как это силами экипажа сделать, такая веселуха наблюдать за этим, - никакого попкорна не хватит.
Ну ты уже точно захлебнулся, раз визжать как прося начал.
Повторюсь для особо тупеньких:Цитата:
Цитата:
Ту-14 в ВВС СССР не эксплуатировались. По своим ТТХ в качестве фронтового бомбардировщика с-т не удовлетворял требованиям ВВС СА (там предпочли Ил-28), А.Н.Т. смог "продавить" с-т только на вооружение авиации ВМС (Ту-14Т поступил на вооружение пяти минно-торпедных авиаполков
И?
Цитата:
Ту-14 в ВВС СССР не эксплуатировались. По своим ТТХ в качестве фронтового бомбардировщика с-т не удовлетворял требованиям ВВС СА (там предпочли Ил-28), А.Н.Т. смог "продавить" с-т только на вооружение авиации ВМС (Ту-14Т поступил на вооружение пяти минно-торпедных авиаполков).
И?
https://youtu.be/ZS8SjgBchWQ
Цитата:
(...И так и не понял - надо ли делать БАНО иил нет. Вроде какие то выступы на кромке верхнего крыла есть, но ни в инструкции ни на многих фото БАНО нет. На современных репликах БАНО есть и совсем не там. Я резонно предположил, что их установка обязательна для современных ЛА, без них не выпустят в небо. А тогда....В общем кто знает точно, подскажите - подкрасить недолго.
БАНО делать надо. На самолетах ВС (войсковая серия) БАНО устанавливались. На всех остальных ограничивались только прокладкой проводов внутри крыла, а дооборудовать машину АНО или нет, это уже сам эксплуатант решал.
Зря зашпаклевали люк-задвижку на днище второй кабины. Это нее след от толкателя, а штатное отверстие под объектив АФА. И именно в этой (металлической) задвижке обычно прорезали отверстие, в которое заводили тросики замков бомбодержателей.
И маску из фольги (в смотровой прорези нижнего крыла) перед фотосессией убрать забыли.
Цитата:
Респект!!! Отлично сработано! Сомнения только по камуфляжу( . Пробовал тоже искать в сети каиуфлированный с советскими звездами-к сожалению не нашел(
В СССР на камуфляж перешли в 1968? год, после очередного арабо-израильского кипиша, когда 100500 серебристых самолётов на аэродромах уничтожили. Поэтому если искать, то только где-нибудь в ДОСААФ наверное. И уж точно не у строевых частях.
Цитата:
Если по минимуму- самый большой косяк этого набора ИМХО- неправильная форма законцовок стабилизатора в плане, что вполне устранимо. В целом набор достаточно точен и при этом весьма прост. Если сильно не распушивать, то вполне сойдет.
Судя по фото, киль от какого-то другого самолёта. Стреловидность на добрых 10-15 градусов меньше и площадь тоже. И вот как раз это и превращает набор в игрушку на МиГ 15 не похожую, а не какие-то законцовки какого-то стабилизатора, которых и не видно вовсе.
П.с. на бисах движок был более прожорливый, а ёмкость внутренних баков на 40 литров меньше и чтобы сохранить радиус боевого применения, вешали 400 литровые ПТБ
В мемуарах нашего знаменитого летчика испытателя и писателя, ГСС Галая есть эпизод когда он поднялся ночью на перехват а МиГ-3, а затем начал садится и на аэродроме решили подсветить ВПП зенитным прожектором. И получилось трёхметровой зеркало перед носом, садился на ощупь. Вот отсюда Ноги и растут в покраске пропеллера . И на фото раскопа МиГ-3 л-та Коваленко (2008 год) четко видно что приборка поверх серого черным была покрашена, сбили его вроде под Тверью, но служил он как и Галай в ПВО Москвы. (Это как раз тот миг, который в Новосибирске восстановили до летного состояния).
То есть информация как бы косвенная, но весьма убедительная: ПВО пропеллеры и приборку однозначно красили в чёрный цвет. А на трофейных фото начала войны, приборки серые.
И ещё один момент: если пропеллер не окрашен, то приборку правильнее всего красить в серый цвет. А если пропеллер окрашен, не важно полностью либо только с рабочей (т.е. внутренней) стороны, то и приборка окрашена в черный цвет. Такая особенность характерна для ПВО Москвы и др. частей осуществлявших ночные полеты. А все интернет версии: типа на серую приборку одевалась черная панель, - всё это в пользу бедных.никаких декоративных панелей на мигах не было. Была черная краска поверх штатной серой.
Цитата:
Где Вы все там увидели маслоуловитель, ещё и со швом...?! ))) Не смешите. Это патрубок!
Патрубок кока винта? Ладно пусть будет "патрубок".
Цитата:
С шагренью надо что-то делать, сильно в глаза бросается...
Механизм образования шагрени следующий:
- летучий растворитель
- избыточное давление в аэрографа
- густая краска
- краска плохо размешана
То есть краска мелкими молекулами застывает ещё в полете и ложится на поверхность полузасохшими комочками
Соответственно бороться с шагренью это устранять причину:
- более жидко развести
- хорошо перемешать
- уменьшить давление
- а если не помогло, то исполтзовать члаболетучие растворители (например водный акрил).
В данном случае может потребоваться, докупить отдельно воздушный редуктор, - на алиэкспрессе это вполне возможно ( я свой компрессор так и собирал). А всё остальное можно пробовать уже здесь и сейчас, на следующей модели.
И направляющие поток жалюзи на входе в водорадиатор надо будет сделать, - на поздних он стояли.(вчера как раз из доширака их лепил на своем, он хоть и ранним будет, но всё равно с ними интереснее, чем просто дыра).
А плечевые ремни на усмотрение. На ранних их не было, а на праздних могло быть и так и этак.
Параллельно ушной раковины пилота маслоуловитель заканчивается. На телефоне не особо, к на компе видно
Был у меня еще камуфляжный АРК, но в стандартном камуфляже миг-3 смотрится банально, а в "полосатом" проигрывает однотонному. Я только один миг-3 в камуфляже делал, а все остальные однотонными. И этот который сейчас делаю (сегодня делал направляющие жалюзи на входе водорадиатора и жестяной совок на выходе), его тоже буду делать не камуфляжным.
Технология окраски фанеры (а мы сейчас говорим именно о фанерной части фюзеляжа) была следующая:
-два слоя нитроклея
-тонкий слой шпаклевки
- толстый слой нитроклея (на который приклеивалась)
- ткань
- алюминиевый лак (для защиты от уф излучения)
- два слоя аэролака согласно схемы окраски
Вот кстати посмотрите какая верхняя часть капота у позднего МИГ-а, как АРК ее дает и сравните с капотом трамповского "раннего"
На фотографиях разные машины. На первом фото поздний, на двух других ранний. На первом фото иное расположение полос, черный кок винта, крашенные лопасти и (причем "длинный") маслоуловитель. На двух остальных фото ранний миг, с зеленым коком, без маслоуловителя и с неокрашенным пропеллером.
Что касается "грунтовочного слоя", то это не грунт а нитроклей, который (как и вся азотосодержащая химия) просто пожелтел от времени. Я бы не рекомендовал делать такие сколы на модели, за исключением боевых повреждений (пробоин).
Я делал (когда-то давно) такие вещи, но не желтым от старости, а "более свежим клеем"