Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Пе-2 "Следопыт" - Звезда 1/48

Цитата:

А ещё постоянно попадаются фото бомб, окрашенных в защитный цвет...

Мне не попадались, скинте если у вас есть. Единственный документ по нетрадиционной окраске, это заб-250 в амт-7 красили, но он 1942г.
Цитата:

А ещё таких бомб на фото не видно после 43-го года...

На самом деле встречаются, причем попадалось одно очень качественное фото с выставки вооружения в Ленинграде летом 1944г

Цитата:

...
ФАБ-250М43 отличаются оперением.
...

Они всегда отличаются оперением ФАБ-250ЦК, ФАБ-250С, ФАБ-250М43, ФАБ-250М44 у всех разное оперение или например МАБ-250 (тот же ФАБ-250ЦК, только с еще одним, не похожим на других стабилизатором). А кроме ФАБ, были внешне на них похожие (но несколько других размеров) БРАБ-220, ХАБ-200, А еще были разные материалы корпусов вплоть до бумажных (ЗАБ-250-100-П).
Кроме того широко использовались трофейные CS-250, (как минимум 2 разных фото, одно с надписью типа "ничего вашего не надо, возвращаем обратно" и просто на аэродроме сапогом наступил).

Так что тема эта бесконечна по своему разнообразию и (любая) категоричность и безаляпиационность ИМХО плохая идея.



Модель: ЗиС-05

Смущает надпись "ЦА НКПС" на дверях кабины. (Центральный аппарат народного коммисариата путей сообщения).

Дело в том, что первый ЗиС-05 сошёл с конвейера, ровно через год, после того как все НарКомы были переименованы в министерства (МПС)
Модель: БМП 2

Прочитал описание, что стало поводом приглядеться к пластику. Действительно дрова, и не только лишь катки.

Но зато хороший шанс покреативить, что-то подправить что-то замаскировать. У вас все так нормально получилось, разве что трос на заправочной горловине не уместен и пожалуй угол возвышения "тучи" показался мне чуть больше чем нужно.

П.С. по бэхам 1-2 есть нюанс, который здесь на каропке ни на одной модели не встречал: "ребристый" (по цивильному капот) на всех моделях прикручен на все (на минуточку 28шт.) болты. На самом деле такого не бывает. Открывать его приходится через день и каждый день и никто никогда на все болты его не закручивает. По 1-2 по углам возле ручек, ну и иногда один болт по центру верхней кромки. То есть всего 2-5 болтов, а остальные срезать и сверлить отверстия.
И если будете садить пехоту (есть одно фото), то старшего десантника и радиста смело сажайте задницей на сетку радиаторов. Там самое козырное место (нет болтов, что в жопу впиваются), ну а связь всегда должна быть рядом с командиром.
Модель: Пе-2 "Следопыт" - Звезда 1/48

И ещё один момент, если чего из той поры строить соберетесь: где то с августа 1944г. (Когда ресурсы совсем закончились), разрешили боеприпасы калибром до 250кг. (Вкл) совсем не окрашивать. Просто голый металл, покрытый смазкой (ну и пыль/песок к смазка прилипшая). То есть сначала бомбы были по ГОСТ серого цвета, в 42-43м стали красить, тем что было (обычно кузбаслаком), а с середины 44-го, вообще можно было не красить.

Очень брутальные бомбы на конец войны покрасить можно.

Ну а после войны, и до настоящего момента, они опять идут в оттенках серого.
Модель: Пе-2 "Следопыт" - Звезда 1/48

Ну тут да, согласен. Бомба кованная, тонкостенная, и коуши не в корпус бомбы завёрнуты, а приварены к хомутам (хомуты вокруг корпуса и стяжные болты хомутов снизу на фото проглядываются). Где-то с небольшим смещением те хомуты на заводе (косоглазые бракоделы) прикрутили. А вторая бомба хомуты позиционированы правильно.

Вот такие бомбы как раз и можно было переделать (для су-2 или и-16 "звено") перестановкой хомутов, а в чугуниевых литых (толстостенных) бомбах, коуши вкручивались непосредственно в корпус. Там уже никак не переделать.
Модель: ПТ-76Б

Ностальжи: две недели на таком катался в конце 3 курса, перед летним отпуском. Чтобы на неделю раньше свинтить взялись строить к̶о̶р̶о̶в̶н̶и̶к̶ новый танковый бокс в парке, а его нам дали в качестве тягача, таскали волоком бетонные блоки ленточного фундамента. ....золотые были времена.
Прикрепленные файлы:
Модель: Пе-2 "Следопыт" - Звезда 1/48

Модель хороша. Есть мелкие недочеты: Не сообразили, что ввод антенны в кабину стрелка радиста, надо было делать точняком по левому борту р/ст (которая над головой фигурки радиста), и боНбы не слсвсем по фэн-шуй подвешены: коуши подвески советских бомб (в.т. числе и современных) расположены по той же оси, что и перо стабилизатора. Переделывали их только если перо за землю цеплялось (и-16 звено). Поэтому стабы иксом на пе-2 были только в Центральном бомболюке (потому, что бомбодержатели там не сверху, а на боковых стенках), а на внешней подвеске бомбыивимят крестом.

Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21ПФМ

И кстати насчет придворной кубинки(лениво перепроверять память), но насколько я помню, когда индусы включили режим хитрого еврея, то 21ПФС из индийского заказа как раз на Кубинку служить и отправили. Так что и на Кубинке такие (люкастые) тоже были.
Модель: МиГ-21ПФМ

Цитата:
......Да, были и с люком и без него, но как говорится есть нюанс)) Советские - с люком.

Ну раз "Советские -с люком", то и нефиг было на автора бочку катить, что на модели "крыло не той системы" и люка на нём небыло.
Модель: МиГ-21ПФМ

Цитата:

Вот и не начинайте. Еще раз, этот вопрос давным давно прояснен! Крыло БЕЗ люков - на с-тах пр-ва 21 завода


А в каком месте описания 21-й завод упомянут то?

Сами придумали, сами опровергли. Ну ей богу, как Уж на сковородке...

Кстати по прежнему мечтаю услышать ваше фирменное (все давно уже выяснено) утверждение насчет поставок миг-21 Чешского производства в СССР.




Модель: МиГ-21ПФМ

Ну началось...
Тогда вопрос к знатокам: Чехи в СССР миг-21 экспортировали?
Модель: МиГ-21МФ

Цитата:
Хорошая работа! По окраске - радиопрозрачный зелёный на модели шибко яркий, .....

Ну не то чтобы шибко, но приглушить чутка можно. ...А можно и как есть оставить.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21ПФМ

Цитата:
Тоже хорош! По м/ч крыло не той системы, должно быть без люка на панели крыльевого бака (как на модели МФ). И тут зелёный РПО не такой ядовитый, как на МФе

Да нормально там все с крылом. Могло быть и так и этак. Люк убрали позже, чем ПФМ в серию пошел. А "в странах народной демократии" еще дольше оснастку не меняли, поэтому Эдик такое крыло и дает.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-1б

.... так наверное и не научу свой телефон грамотно писать после обновления прошивки, на русский язык предыдущий пост сами переводите (меня уже задолбало)
Модель: Як-1б

Цитата:

Стойки сидят очень прочно, опыта корректировки нет.
АНО подкрасил, теперь его видно.

Ничего сложного или страшного: потребуется лезвие от безопасной бритвы и слесарный или медицинский пинцет (прочный , а не фольга радио любительская)
Основное правило: не пытаться сделать всё и сразу. Стойки корректируется по одной с технологическим перерывом на просушку в районе 1 суток.

Лезвием срезаем склейку подкоса к стойке.прямо вдоль стойки(второй конец подкоса не трогаем, как торчал из ниши, пусть так и торчит) Захватывает основание стойки пинцетом вместе со щитком и подгибаем куда надо. Если пластик твёрдый (тамия) или хрупкий (noyname производители) и после корректировки норовит уползать обратно либо частично надламывается в месте изгиба, то (доламывать до конца не надо) просто зафиксировать нужное положение а основание стойки (иттрещину, если вдруг появилась) замазать цианакрилатом (суперклей гель) и подождать когда подсохнет. Внутри ниши возле стойки и в 32-м то масштабе нихрена толком не видно, т.ч. даже подкраска не потребуется. Когда стойка засохнет в нужном положении, обратно приклеить подкос как есть. (Он станет длиннее и будет выступать за стойку) когда подкос надёжно приклеется, то тупо обрезать лишнее лезвием вдоль стойки.

Вот собственно и все дела. Если стойку нужно удлинить или укоротить, то на самом деле тоже ничего сложного, просто чуть больше по возиться придется.
Модель: Як-1б

Цитата:
Отличная работа.
А вот подтеки масли из радиатора охлаждения двигателя - лишние.

Не соглашусь: на фото не видно масляного блеска, т.ч. эта грязька вполне мб от воды/ржавчины. +масло на тех яках хлестало из всех щелей (1-й командир Нормандии как раз и погиб по этой причине). А если где и лишнее, то это за стойками, там масла в принципе не было и резины тоже. Чёрные полосы сажи от покрышек, это характерная особенность реактивов с большой посадочной скоростью и небольшим диаметром колёс (миг-21 например), а у поршней такого не наблюдалось. Но для художки, если хочется, то можно и в поршня заколёсную грязьку добавить, только не чёрную, а земляную или травяного цвета. Почему бы и нет?

П.С. в соседней теме коричневые и блестящие подтеки масла вообще из вентиляции кабины нарисованы и никто не заметил.
Модель: Як-1б

Стойки лучше сразу переделать, до того, как они расползутся от времени. Левая стоит вертикально, правая завалена наружу (от чего и крен на правый борт). Левую можно оставить как есть (на долговечность не повлияет) а правая со временем уползать ещё дальше и ещё больше завалит модель. А если по фэн-шую, то яки были немного "косолапыми" т.е. обе стойки слегка завалены вовнутрь. Хвостовой АНО закрашен. Переделать в прозрачный или хотя бы белой краской обозначить, чтобы было видно, что он есть. Створки хвостового колеса недооткрыты, но и бог с ними, просто имейте ввиду на будущее, что если продолжить воображаемые плоскости створок вверх, то пересечься друг с другом они должны под углом 90 градусов.

Как откорректировать стойки знаете, или нет такого опыта?
Модель: Ла-11

Дело а том, что Ла-11 это своеобразный концепт-кар послевоенного технического перевооружения истребительной авиации, Что-то схожее с т-44 в танках. Почти всё новинки, что Лавочкин на него прикрутил чуть позже перекочевали на миг-15/17 и далее, ну разве что кроме системы антиобледенения крыла.

А веревочки, это всего лишь один из нескольких обвесов. На ла-11 они на самом деле были. В Китае их не было.
Модель: Советский 120-мм. полковой миномет образца 1938 г. (120 ПМ-38).

Цитата:

Кстати, минометная тема получит продолжение...


Не знаю что вы планируете, но если миномёт будет времён 40х-80х то размеры картузов можно измерить в любом супермаркете : сосиски увеличенной длины (max) тех же самых размеров, что и старые (полотняной) картузы. Для 120мм их было до 6шт, для 82мм (поднос) до 3-х шт. Для Б-26 (василёк) один широкий усиленный, на всю талию. (Другие миМометы вживую юзать не довелось).
Анонс заинтриговал, жду с нетерпением.
Модель: Ла-11

А вот боковые веревочки/тросики, по какой причине на модели оказались? (Легкий сарказм если что, но возможно этот вопрос сподвигнет вас найти на него ответ и хоть чуточку вникнуть в тему Ла-11)
На самом деле я разочарован. Это просто какой то верх пофигизма, на фоне предыдущих ваших работ.

Эту модель точно вы делали или все же какой-то тайный недоброжелатель?