Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 →































Цитата:
Да вы что... И какой это по вашему.
По моему, это обычный ранний из Воронежа: с двумя фарами, с пушками ШВАК (а вы какие поставили?), с двумя тормозными шлангами (у вас вообще не одного), с отсутсутствием бронирования на крыше сдвижнеой части фонаря, с небронированной задней частью фонаря, с прицелом ПБ-1 (без прицельных полос и мушки на капоте, с металлической хвостовойй балкой и т.д. (могу продолжить, но надо уезжать).
Цитата:
Идеальных моделей не бывает, а то что вооружение поменяно местами и расположение лючков совсем другое, вы не заметили?
Заметил и написал, что вооружение было другое.
И даже понимаю, причину по которой вы с тем вооружением ошиблись: 1 ошибка в инструкции звезды по сборке. 2.Невнимательность к деталям при просмотре фото
Не очень понятно почему в заглавии написано "ранний"?
На выходе получился абсолютно "самый поздний" (выпуска второй половины 1942г) одноместный ил-2, только пылевого фильтра не хватает и 2-ю фару зря сделали.
А если строить ранний, то там другое бронирование, другое вооружение, другие прицельные приспособления и т.д. - реально длинный список все особенности перечислять из которого вы только одну посадочную фару и сделали.
....Не пишу комментов на заказные модели, но ИМХО для поискового отряда надо было больше внимания аутентичности уделить, чтобы они по вашим моделям имели представление о том как выглядели реальные борта разных периодов выпуска.
И да, люк (левый борт балка) для подключения разных аэродромных гаджетов (воздух, углекислота) есть на фото только эталонного образца для завода (триста какой-то там номер), который так никогда к выпуску ил-2 и не приступил. На фото серийных ил-2 (специально искал), не попадался. Позднее похожий люк появился на 2-х местных машинах, но имел другое предназначение - доступ к радиостанции, которую из-за стрелка пришлось перенести в хвостовую балку.
Так что люк, ошибка производителя.
Цитата:
Красиво. Даже не знал что немцы эмблему AVG рисовали на них...
Если память не изменяет (повторюсь, что 30 лет назад такую модель делал), то в этом окрасе было всего два борта. На втором борте (который я строил) эмблема была другая.
Очень интересное заводское клеймо. В справочниках не встречается.
Рискну предположить, что это клеймо появилось из половинки буквы "А" (Клеймо питерского арсенала) и буквы "К" -> половинки клейма "МК" (завод номер 8 (88) д.Подлипки Московской области. Арсенал в 1941г. Начали эвакуировать в Омск, но особо не успели началась блокада, остался в Питере. завод номер 8 имени Калинина эвакуировали на Урал, а на освободившихся площадях развернули завод 88 по ремонту вооружения и выпуску зенитных малокалиберных пушек. В 1942г. поинициативе Устинова на эти же площади удалось эвакуировать часть завода Арсенал.
Чего они там выпускали/ремонтировали данных у меня нет, но до войны Арсенал занимался выпуском как раз таки полковых миномётов
.... но это только предположение.
А art model это случайно не звезда в девичестве? Собирал звездинскую кайру где-то в середине 90-х и смутно вспоминаю, что примерно тоже самое как и вы описали: добротные дрова, но на удивление лёгкая сборка.
За модель: сделано красиво, понравилось, написать что-то более развёрнуто, - не компетентен (ничего за ту кайру не помню).
Цитата:
не спорный, серебристые лопасти слепят пилота. Есть фото лопасти с серебрянкой изнутри?
Если мы говорим об авиации сухопутных войск, то там лопасти стали красить еще во времена японо-китайской войны. Что же касается авиации флота, то там такая окраска впервые появилась в 1942г. (повсеместно в 1943). А Перл-Харбор случился таки в 1941.
Цитата:
...В запасах еще Aichi D3A в варианте раскраски от Хаси, надо будет пошукать литературу.
Что еще по хаси Вэлу вспомнил (судя по фото делал свой Вэл 8-9 лет назад, поэтому все подзабыл): Вроде как подножки по левому борту не хватает и окраска боНбы что-то было не фэншуйно по инструкции.
Долго разбирался с японскими авиабомбами, какую именно хася на свой D3A прикрутила и как ее красить. БоНба по калибру там оказалась вроде как, для работы не по кораблям, а по сухопутным целям.
папку с файлами где за японские бомбы собирал, к сожалению не нашел, помню только, что бомбы на Кейт были из переделанных линкорных снарядов гл.калибра, а морские бомбы для ударов по сухопутным целям маркировались синей кольцевой полосой.
Как красил бомбу на своем D3A, фото прилагаю. 98% что красил строго по фэншую
Цитата:
alten Ratten, полностью согласеннасчет модели, но интересно, что в статье, есть описание самолетов с Акаги, и Кага. А вот окраса самолетов с Сорю и Хирю, не говоря о Секаку и Дзуйкаку даже не упоминается. В запасах еще Aichi D3A в варианте раскраски от Хаси, надо будет пошукать литературу.
Ну там русским по белому написано, что из всей армады, только 3 машины и перекрасили, но правда все 3 были именно кейты. А вот что касается хасиновского Вэла, там все еще смешнее: еще в до цифровую эпоху какой-то к̶о̶з̶ё̶л̶ шутник сфотографировал не то модель н̶е̶ т̶о̶ м̶у̶з̶е̶й̶н̶ы̶й̶ э̶к̶с̶п̶о̶н̶а̶т̶ отретушировал фото под историческое плохого качества и ориентируясь на псевдо фото псевдосамолета хася дала недостоверную т̶и̶п̶а̶ п̶е̶р̶е̶г̶р̶у̶з̶о̶ч̶н̶у̶ю̶ загрузку и не соответствующую периоду окраску (вариант который зеленый)
... это как раз одна (из 3-х) Хасеграбель, на которую я в своё время наступил.
Обожаю хасю для быстросборки: деталей не много, но как-то умудряются довольно приличный интерьер отлить. А вот варианты окраски у них, (исходя из личного опыта) примерно 7 из 10 "мимо кассы", хася вообще не заморачивается, сколько хейта (особенно на англоязычных (USA) сайтах) на эту тему было, и сам раза 3 тоже на эти хасиграбли наступал......
Я этот вариант собирал где-то в конце прошлого века, ещё до того, как впервые осмелился выпускать свои поделки в свет (на выставки) С деками рисковать не стал, накрашивал. Жовтенькое аэром, чёрное кистью. Как бы это смотрелось сейчас, сказать трудно, но тогда результат меня не разочаровал. Но вот сам пластик, насколько помню, кровушки то попил.
Респект за смелость
Цитата:
Неплохой "Ил" получился. Хотя для себя учту некоторые нюансы при сборке такой же модели от "Тамии", из вышестоящих комментариев.
У тамии окна выброса гильз и звеньев, сделаны зеркально,одну плоскость надо переделывать, чтобы было как у звезды.
На фаб-250 добавить ребра жёсткости на оперение
Заменить пластик на стекло на коллиматорном прицеле заднего пулемета. Добавить поручень по левому борту и разобраться с окраской внутрянки.
Можно добавить тормозные шланги и трубопроводы в кабине.
В остальном модель самодостаточная
П.С. "приварка" происходит путём обработки декали, химией после того, как декаль наклеена (ну если не поняли). Соответственно берете какой нибудь кусок доширака, красите, отрезаите от декали что-то, что не пригодится, наклеиваете и начинаете экспериментировать
Ну вот как то так.
С деталями, особенно мелкими и на изогнутой поверхности тупо залить лаком недостаточно. Сначала их надо "приварить". Смысл операции в том, что подложка декали частично растворяется, соответственно декаль плотнее прилегает и уходит блеск подложки. Сейчас полно модельной химии для приварки, разной степени качества (только ленивый её не выпускает), но во времена, когда ничего не было приваривали их уксусным раствором. Концентрация подбирается экспериментально для конкретной декали и конкретного производителя краски. Большинство моде листов и я в.т. числе (правда давно, ещё в прошлом веке) именно так и делали.
Что касается краски совет: никогда и не ориентирутесь на краски рекомендованные звездой. Они дают краски исключительно из своей палитры, которая у звезды не просто бедная, а крайне убогая, а давать окраску по номерам краски известных производителей красок (хоть импортных хоть отечественных) им походу мания вЯличия не позволяет.
Прототип в плане окраски судя по фото, крайне интересный, жаль что не стали обыгрывать на модели все эти следы ремонтов.
Как и в любой изкоробки, деталировки не хватает из-за чего модель сильно проигрывает в визуализации.
По остальному:
- в цвет низа не попали, АМТ-7 имел довольно заметный сероватый оттенок.
- Снаряды М-13 в серый цвет красили до (и после) войны. Применяли их на Ил-2 в 1941г. Потом не применяли и вернулись к ним в конце июля - августе 1944, когда уже было постановление ГКО, разрешавшее не окрашивать авиационные боеприпасы калибром до 250кг. вкл.
Поэтому М-13 окрашивали только стабилизаторы (в черный цвет). Остальная ракета была не окрашена: Взрыватель - сталь/аллюминий, БЧ -сталь/чугун, двигатель - оцинкованное железо (как хозяйственные ведра и оконные карнизы времен СССР).
- декали заводского номера на обтекателях ниш шасси не приварены и серебрятся
- не хватает (декали) прицельных полос для бомбометания с низких высот.
А-26 подвеска 500 фунтовых американских бомб
А-26 фото и рисунок. Он тоже дуглас так, что вероятность идентичности бомбодержателей А-20 и А-26 высокая