Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Воздухозаборник тоже можно без проблем замаскировать. Изнутри сверху и снизу чуток шпаклевки и кисточкой подкрасить. Визуально он будет уже овалом смотреться.
Стойки только не вздумайте гнуть ни под кипятком ни под пассатижами (тут такое уже было).
Если соберетесь править, просто отломайте их по корню (предварительно можно сделать надрез в месте разлома). А затем сверло (0.3-0.5 мм), и стальной штифт (из гитарной струны). Будет абсолютно незаметно и еще прочнее чем бУло.
Со щитком память подвела: не спереди -с верху, а спереди-с низу от воздухозаборника.
Цилиндры уборки шасси (да и все остальные механизмы тоже) красились в цвет рабочего тела - в данном случае должен быть черный (цвет воздуха).
Известен только один достоверный случай когда по причине отсутствия нужного цвета на одной партиии Лавок, гидравлику окрасили в цвет кислорода.
- Стойки шасси к низу должны наоборот чуть-чуть сходится, а не разъезжаться.
- Щитки заднего колеса, надо раскрыть на 30 градусов больше (каждый щиток на 30).
- Воздухозаборник нагнетателя был не круглым, а немного овальным + сверху спереди на капоте ставился небольшой защитный щиток (по типу как на ночниках между кабиной и выхлопными патрубками). Щиток предназначался для защиты от мусора поднятого пропеллером на взлете.
- Полосатые солдатики появились ближе к концу войны (1944): На Як-3 и Як-9у. Могу ошибаться, но Як-1б к тому времени по моему уже не выпускали. До 1944г солдатики были одноцветные зеленые либо красные.
- Изоляторы на антенне сделали, а тросик снижения забыли.
Цитата:
То ли асфальт, то ли лыжи не те! Как "эмалевый растворитель" отмоет акриловый лак? Мужики то знают? Я вот смывку эмалевую смываю, а акриловый лак обычно остается.
Элементарно Ватсон. Я это делал десятки раз. В данном случае ключевое слово не "акрил", а "Тамия". Кстати вы в курсе, как в старые добрые времена, когда "ничего, кроме эмалей выпрошенных в ЖЭУ", не было, матовоой/полуматовой поверхности добивались? А вот именно так и добивались, смешивая несовместимое. Добавляли в нитру масло и на выходе получался идеальный полумат (ну или мат, - смотря сколько добавить).
Цитата:
Ну, товарищ Старый крыс, от Вас то я такого вопроса не ожидал! Винты были стальные полые. Красились либо в черный с желтыми законцовками, либо в прозрачный лак с алюминиевой пудрой. Для советских кобр вообще, и известного самолета Речкалова в особой частности, более характерен второй вариант. Встречаются варианты, когда цвет лопасти практически "Нейтрал грей", но вряд ли это наш случай!
А в чем неожиданость? Я пиндосов не собираю и в ближайшем будущем собирать не планирую. Поэтому чего у них там было читать пока не начинал. Сейчас интересуют торпедоносцы.
Вчера, например, выудил, что на черном море для мелководных торпед ставились перистые ласты, конструкции Сагайдука, а на остальных флотах ласты были цилиндрические разработки ЦИМТИ. Много кто про такую особенность ЧФ знает?
P.S. и как я понял из вашего ответа, красить в полированный люминь все же более правильно, чем в сталь, хотя разница между этими двумя оттенками, не раньше чем в 32-м масштабе проявится.
Я так понимаю, что лак тамиевский акрил? Если да, то (Тамия "всеядна") мутноту флонаря можно убрать: зубочистка+ вата+ бензин "калоша". Если бензин не пойдет (может случится и такое - зависит от растворителя которым акрил бодяжили), то керосин (лучше очищенный, который уайт-спирит называется, пинен, скипидар и любые др. разбавители маслянных красок. Они тот акрил ототрут. После этого помыть фонарь в мыльном растворе и брызнуть глянцевым лаком.
Заодно (уж коли растворителем обзаведетесь) взять тюбик обычной масляной краски а ля "невская палитра" ("сажа газовая" либо "умбра жженая", жидко-жидко развести (примерно 1/8 - 1/10)и полученной смывкой пройтись по нишам шасси: -> и цвет цинк-хромата подкорректирует и рельефности придаст.
С патрубками сложнее, исправить их не получится, только замена.
Цитата:
...........
Винт д.б. цвета "лакированной стали" без всякой самодеятельности типа "черноты" и "желтизны".
А почему так? Пендосы что, реально из чугуняки винты ковали? Или тупо люминь под цвет стали красили?
Цитата:
Дмитрий приветствую. Як отличный. Уже тут говорили, что с камо редко делают, а ведь выглядит еще эффектней, чем серебряный. Из за стеклянного обтекателя смотрится очень стремительно, легко и изящно. Да и советский дизайн той эпохи родил множество великолепных аппаратов. Ну а модель как всегда на высоте.
Як-28 рядовой проходной образец начала эры сверхзвука, примечательный только двумя вещами: Красивым, породистым экстерьером и авиакатастрофой 1968г. по мотивам которой Р.Рождественский песню написал. Самолет и помнят то только за внешний вид, растиражированный десятками тысяч плакатов и детских научно-познавательных книжек (в основном именно его везде и рисовали потому как красавец).
А камуфляж он как раз и предназначен для искажения этого самого (единственного достоинства)экстерьера и Як-28 в камуфляже в принципе не может быть эффектней, чем без него.
Цитата:
Вот просто любопытно - произвели залп этими ракетами по курсу, подвесили облако этих металлизированных волокон, но ведь сам самолет сквозь это облако и пролетает... А как на счет всей этой дряни попадающей в воздухозаборники? Движки все это перемалывают?
Легко и непринужденно - в пыль.
Цитата:
Так вот оно что! Что же там за такие хитрые "карандаши"? Можно где ни будь почитать? Что, взрываются и разбрасывают алюминиевую фольгу?
А черт его знает, какие там подробности, - в интернетах есть, год назад попадалось, когда в 72-м строил, разбирался, нужны ли НУРСы на бомбере, вот тогда и выплыло, что они нужны не на бомбере, а на ПП. А на бомбер я в итоге сделал бомболюк и повешал БОМБУ.
Цитата:
Мат части не знаю,.................... я правильно понимаю, что ПП это - Постановщик помех? А в таком случае уместны ль на нем блоки НУРСов?
Да, уместны и даже необходимы, как раз для постановки помех. Блоки те же, но с другим снаряжением.
По сравнению с предыдущей моделью, явный прогресс: и стойки прямо стоят и крыло не поведенное и место неудачного шпаклевания удачно замаскировано. В общем большой прыжок в качестве сборки на лицо.
Но все равно впечатление 32-го масштаба модель пока не производит. 48-й максимум.
Цитата:
какие еще цвета и краски желательно класть поверх белой подложки?) Лично я не переношу акриловые металлики, увы. Хотя у пацифик почти получилось) Пока АК дам шанс, ибо вариков нет, особенно для сопел и подобных. Поэтому просто посмотрим. Спасибо за информацию!
Ну я только красный наношу, с остальными и так все нормально. Ну если только лимонный делать, тогда можно и под желтый попробовать (это версия - сам в лимон ничего не красил)
Цитата:
звоночек услышал, но всё равно купленные ак придется добить)) Тут использовал люминь и темный люминь. Тогда какие Вы металлики советуете? Я в начале остановился на них, чем на алкладе. Про ганзу почему-то и не думал, хотя несколько банок имеется. По красному, увы, увидел именно так на фото... и это банально тамиевский х-7))) во время покраски тамиевского лака еще не было, увы
Сам пока ищу. АК тоже добивал (ну не выкидывать же) следующим образом: Изначально грунтовал серебрянкой, а потом наносил АК. Когда АК стирался (поверх серебрянки АК стирался только в тех местах которые несколько раз перекрашивались, а поверх обычной грунтовки и поверх голого пластика стирался везде). Тамиевская серебрянка не идет, - очень крупное зерно - портит весь верхний слой АК. Ганзовская серебрянка в качестве грунта идет хорошо, но с ней нельзя торопиться, - вообще не дышать несколько часов,пока намертво не высохнет. Поверх ганзы АК держится. Но больше АК брать не буду. Сейчас купил металик "золото", в следующий раз буду пробовать вымешивать дюраль самостоятельно (изначально пробовал АКАН-овскую бронзу, но не прокатило).
Ганзовские металлики держаться превосходно за исключением алюминия. Тот же steel или хром, нормально идут для панельного эффекта. А вот люминь дерьмо редкостное - осыпается мгновенно, дорабатывал его только в смеси с футурой, больше брать не буду.
Один раз получился идеальный цвет, когда запылил сильвером поверх металика дарк ирон. Второй раз повторить не удалось, но еще буду пробовать.
Что касаемо АК интерактив - ложится превосходна, самая тонкая, ровная, эластичная и укрывистая краска, из всех какие только пробовал, но ни черта не прилипает ни к грунту ни к пластику, чуть цепанул и пошла пленкой сниматься. Для моделей спорткаров она наверное идеальна, а вот для самолетов ........... всю пришлось ободрать (снимается ногтем легко и непринужденно).
Купленный флакон буду использовать вместо жидкой маски, - на большее она не годится
p.S. А тамиевский Х-7 надо наносить только поверх белой подложки - тут без вариантов.
Если вы красили AK Extreme, то:
1. Со временем данная краска сотрется. Т.ч. будте готовы увидеть пятна грунтовки. К сожалению AK Extreme в 2 раза дороже той-же ганзы и примерно в те же самые 2 раза хуже ее по качеству. (Про AK Interactive вообще молчу, но если кто не верит могу сбросить фото).
2. Модель покрашена не AK-482 DURALUMINIUM, а какой то другой краской, больше похожей на AK-481 или AK-476.
3. Красный металлик исторически не верен. Либо красный полуглянец (если новый) либо красный матовый (если самолет эксплуатировался).
А можете рассказать как декали делали? У самого скоро год как лежит хоббитовский Ан-2, но отсутствие декалей, как повод не начинать стройку. И как их сделать самому (на коленке) абсолютно не представляю.
или такого
(для примера привел фото точно такого же набора, как ваш)
Зная тот еще исходник, хочется отметить хорошую качественную сборку. Мало у кого получаются АРК-овские хариккейны, - по причине железобетонной дровянистости, это одна из самых редких моделей, какую в сеть выкладывают.
Особенно хочется отметить хорошую аккуратную клепку, (хоть не уверен что двойных швов было так много).
Но раз вы действительно УМЕЕТЕ собирать высококлассные модели, то и требования (сиречь табуретки) к ним у народа повышенные.
Про схему камуфляжа написал Дмитрий в первом посте, про окрас Рустам, - непонятно зачем три страницы с ним спорили?
От себя хочу добавить несоответствие формы лопастей коку винта. С такими лопастями, как на моели шел тупорылый кок.
Ну и хотелось бы увидеть макро посадочных фар, совка радиатора и тяг руля направления и триммера. Описание доработок это одно, а фото совсем другое.
Ну например, что-то типа такого
Зря канистры и прочую шелуху под выхлоп поставили. Обычный полиэтиленовый пыж вышибного заряда пробьет канистру насквозь метров этак с семидесяти. А что творит на таком расстоянии реактивная струя даже от одиночного пуска, вы и не представляете.
Цитата:
Интересно!
Не, не интересно,концепт оказался ложным. Вчера специально кракелюр делал. Получилось хорошо, но нифига не заметно, только на макро фото, под большим увеличением.
Цитата:
+... я увидел сколы до металла, но... на деревянном самолете? зализы (точнее то, что можно считать зализом, ведь они на прототипе - одно целое с фюзеляжем) тоже фанерные вплоть до металлических листов в районе оружейных отсеков.
Это нормально. Что-бы ультрафиолет не убивал лаковое покрытие и дерево и полотно грунтовали как раз светоотражающей серебрянкой. Другой вопрос, что краска на дереве держалась в разы прочнее чем на металле и эксплуатационных сколов вроде как не было, а если какие и были, то только боевые или иные механические повреждения.
Так что более правильно было делать не сколы, а кракелюр (до той же самой серебрянки). Уж он то точно на деревянных поверхностях присутствовал.
Я думаю, вы просто про это не знали и как выясните, без проблем добавите:
При такой (безмачтовой) компоновке там еще 2-й луч антенны был, на законцовку правой плоскости.
И тормоза со снятыми щитками очень хорошо видно и трос и рычаг.