Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Su-33 Yellow 13

А если самолет серийный, то должен быть другой пилон
Прикрепленные файлы:
Модель: Su-33 Yellow 13

Фотки мелкие, что либо разглядеть трудно, но из того что видно, создается впечатление, что модель неплохая.
Кидать ее в песок или бред, - смысла никакого: Те-же Чехи или немцы временами красят свои самолеты куда как фэнтезийнее чем данная "желтая 13" и ничего. Народ строит по этим разукрашкам модели и все радуются, ах как красЯво.

Т.ч. данная модель просто "без привязки к какому либо конкретному прототипу" и таких моделей на каропки несколько сотен (а может и тысяч).

Что понравилось: понравился окрас жаропрочных панелей двигателя. Пусть и не совсем рассово-верный, но уж больно красивый. Чем красили?
Что не понравилось: Не разобрались с законцовками задней кромки крыла, это сразу бросается в глаза и портит восприятие модели.

Если пилон первого образца как на Су-27, он на пред серийных машинах ставился, то внешний вид такой:
Прикрепленные файлы:
Модель: Ан-12 из фильма “Афганский Излом”

Цитата:
Обалденно! Выглядит 72-м масштабом. Да еще с электрикой.
А настоящий "черный тюльпан" на фото ниже. Он нес регистрацию СССР-11987. Почему в фильме использовали вымышленную регистрацию остается только гадать. Может, из цензурных соображений.

Тюльпан был не один, Один собирал по Афганистану, в Кабуле Джелаллабаде и др. точках где ВПП позволяла и вез в Ташкент. Точно не помню, 2 или 3 раза в неделю. А из Ташкента уходило уже два борта, на запад и на восток. Пока от Ташкента и до самой дальней точки выгрузки долетит, так и неделю в воздухе можно было проболтаться, .........запросто. Я кстати д.р. так встречал. (в затяжном перелете и в компании 200-х и их сопровождающих).
Модель: Ан-12 из фильма “Афганский Излом”

Цитата:
Искал его на разных форумах, распрашивал народ, но...

Не там видимо спрашивали, коли не ответили.
Фильм снимали в Таджикистне, (если нужно конкретное место, могу позвонить в Питер однокурснику - он у М.Плачидо был водилой-охранником), Самолет был из Гастеловского полка.
(194 ГВТАП Узбекистан Фергана). Снимали его скорее всего там же (ну уж точно не на базе ВТА в Ленинабаде, тот аэродром я помню, совсем другой пейзаж).
Кстати 194 ГВТАП реально занимался перевозками "груз 200" - я на одном из Ан-12 этого полка летал сопровождающим того груза из Ташкента в Ровно.

Во время съемок фильма, 194 ГВТАП командовал Карлов Вячеслав Викторович, т.ч. хватились бы чуть раньше, можно было бы связаться с МЧС Ростова (он там отрядом командовал) и спросить у него за номер борта, который снимали. К сожалению 28.02 2018 Карлов В.В. умер.
Модель: И-185.Легенда.

Цитата:

Вот именно,самолёт Бахчиванджи на большой скорости затянуло в пике,начался флаттер крыла и оно разрушилось.Про скобу на киле были показаны посты выше.И весовой компенсатор располагается на горизонтальных поверхностях,не путайте с роговым,или аэродинамическим.

Вы абсолютно правы, по всем пунктам, - тут просто не очем спорить, (надеюсь что на своем ил-2, компенсатор руля направления вы уже успели перенести на "горизонтальные поверхности").
Прикрепленные файлы:
Модель: И-185.Легенда.

Цитата:
Бахчиванджи погиб именно из-за флаттера крыла,т.е. его колебаний и изгиба.А скоба на киле служит,скорей всего,для предотвращения БАФТИНГА.


ИМХО если память не изменяет, то в вопросе гибели Бахчиважи прав все же SAURON, - его в пике затянуло (то же самое происходило при испытаниях МЕ-262 и МиГ-9). А "скоба" на киле, ни к флаттеру ни к бафтингу отношения не имеет, - не то соотношение размера несущих поверхносей к скорости, что-бы флаттер был. Сдается мне, что это всего лишь банальный весовой компенсатор руля направления в форме куска торта или пиццы,в районе верхнего узла навески руля.
Модель: Grumman F5F Skyrocket

Извиняюсь за офтоп

Цитата:
На днях мне снилась эта модель, и в другой ливрее-а оно вон оно что,модель то выложили а я по ленивости ниже не опустился и не увидел. Понравилась модель и я против что в ПЕСОК ты выложил.

А я вот замечаю, что на сайте некоторый народ, к месту и не к месту вставляет в посты "модненькие" вульгаризмы типа "ливрея", "камо" "крайняя" и т.д., даже не задумываясь об их значении или истории возникновения.
А ведь "ливрея" - это облачение в цвета (и форму) своего владельца (хозяина). Для ГА вполне уместный термин, как принадлежность к авиакомпании_владельцу, а для остальных? ИМХО тоже самое, что корабль назвать судном.
Я понимаю, что шпакам пофиг, - они в этих тонкостях не разбираются, да и со словарным запасом проблемы, но абсолютно не понимаю, почему молчат остальные.
Модель: И-185.Легенда.

Для тех кто (вдруг)захочет сделать замечание по подкосам щитков, поясняю сразу: изначально подкосы были рамочные, (как на модели), т.ч. все правильно сделано.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-185.Легенда.

Цитата:

Не нашёл ни одного фото по нишам,поэтому так и оставил.

В ТО есть щас гляну, пока не на работе:
Прикрепленные файлы:
Модель: И-185.Легенда.

Если автор дает макро, значит есть что показать и модель заслуживает внимания.

Я бы еще пару проводов в ниши шасси добавил и смывкой выделил, а то ниши выглядят как-то пустовато.
Кстати проводка бомбодержателей на самом деле проходила через купола ниш (правда частично) т.ч. такое дополнение не будет выглядеть совсем уж художественным вымыслом.
Модель: ла-5фн

Цитата:

Здесь мы встретились с летчиками генерала И. Д. Подгорного, летавшими на «яках» с красными носами. Это придавало машинам особый шик. Летчики нашей эскадрильи тут же последовали этой моде – покрыли красной краской переднюю часть капотов Ла-5. Строй наших истребителей стал выглядеть на земле и в воздухе наряднее и внушительнее. Это заметили летчики других эскадрилий и сейчас же последовали нашему примеру. Но, оказалось, маленькое новшество ко многому обязывало. Фашистские летчики, встречая самолеты с красными кольцами на носу, настораживались и обходили их стороной. Такое поведение противника психологически объясняется просто: все необычное сначала отпугивает, а на войне – тем более. Потом гитлеровцы осмелели, попытались прощупать «красные носы». Несколько раз они получили хороший отпор, а потом им повезло – напали на одного из молодых, малоопытных летчиков и клевали его до самого аэродрома. Всем нам было очень неприятно наблюдать эту картину: коль уж покрасил нос своему истребителю, так держись на высоте, не подводи. Этот случай заставил некоторых товарищей смыть с капотов красные кольца, ставшие как бы символом особой бойцовской выучки…

И как это противоречит, тому что было написано ранее?
Цитата:
...........
А вообще право вводить какие-то свои знаки быстрой идентификации, было дано довольно широкому кругу лиц, начиная от командира дивизии по документам. А по факту, этим занимались командиры полков, - а комдив своим приказом, просто узаконивал их самодеятельность.


А авиационные боеприпасы калибром до 100 кг. еще со второй половины 1942г. красить перестали, а осенью 1944г., (пик нехватки ресурсов), когда патроны стали выпускать без оболочки (чистая сталь и пофиг на обтюрацию и износ ствола), призвали в армию 17 летних и пр. прелести кризиса, не красили даже сотки, что кстати хорошо видно на известных кадрах кинохроники бомбежки восточной пруссии.
Модель: ла-5фн

Цитата:
Во время белорусской операции и далее на задание ходили целыми полками,для этого было принято выделять целое подразделение!а за красные носы почитайте мемуары скоморохова

Я читал мемуары Скоморохова, причем совсем недавно, не более 3-х недель назад. Ежели найдете в них что-то, противоречащее моему предыдущему посту, - ткните меня носом в то место. Перечитаю еще раз "повнимательнее". Благо книга под рукой.

И да, (уж коли пошло такое недоверие), а почему на вашей модели бомбы в черный цвет покрашены?
Модель: ла-5фн

Цитата:
Я предлагаю ничью!!!

А я предлагаю сдаться, потому как все гораздо проще:

Красный нос это не революционная догма, а всего лишь идентификационный признак 1-й эскадрильи. (например Кожедуба). Голубой нос это 2-я (как раз Евстигнеева). А вот у третьей эскадрильи носы по понятным причинам, красились крайне редко. Ибо ее цвет был желтый.

Точно так же все "Араты" входили в состав именно 2-й экадрьльи 2 ГИАП, поэтому морды у них точно не красные, а голубые.

Белый кок и/или белые лопасти винта, которые часто принимают то за некрашеный дюраль, то за светло-серые, (очень распространенная ошибка) -> это визитка авиации Северного флота.
Небольшой красный с черной окантовкой тактический номер на руле направления -> признак авиации ЧФ

А вообще право вводить какие-то свои знаки быстрой идентификации, было дано довольно широкому кругу лиц, начиная от командира дивизии по документам. А по факту, этим занимались командиры полков, - а комдив своим приказом, просто узаконивал их самодеятельность.
Модель: Heinkel He 51 B-1

Цитата:
Пулемёты- Master-Model (от Ме-109), латунные, почернил химическим способом

Я уже не первый раз встречаю на каропке подобную "обтекаемую фразу" и лично у меня это ассоциируется с типажем этакого "мастера": "я типа вот чего делаю, но как именно делаю, не скажу - типа мой мастерский секрет".
Это так?

Вопрос не в том, как зачернить латунь, для меня это никакой проблемы, даже если под рукой нет ни аптеки ни гаража. Но я учился в те времена, когда школьных знаний (и учебников) вполне хватало на то, что-бы изготовить в домашних условиях тротил, динамит, гексоген и прочие экзотические материалы типа солей синильной кислоты. А например пироксилин, так мы прямо на уроке делали, в рамках школьной программы.

Но сейчас когда (кроме русского-литературы и математики) в школах преподают лишь физкультуру и закон божий (тьфу оговорился, конечно же не ЗБ, а патриотизм) и куча народу вообще не знает, что это за слово такое "химия", надо либо молчать либо расшифровывать.


Модель: ла-5фн

А можно я свои "5 копеек" вставлю.
Сравнивать камуфляж Лавок и Яков, как минимум некорректно. Потому что Яки выпускались на 3-х крупных заводах (NN 153, 166, 82) и у каждого завода были свои особенности в т.ч. и по окраске. Отсюда и различные схемы камуфляжа на Яках.

А вот лавки выпускались в основном в Горьком (более 9 000 машин) + 450 машин в Москве и 300 в Улан-Удэ.
Горьковские машины окрашивались по трафарету, тактические номера на них (большие белые, а с 1943г с красной окантовкой)наносились прямо на заводе. Камуфляж на них никогда "ломанным" не был и схема пятен не особо менялась с 42-го по 45-й. В конце войны камуфляж на Горьковских лавках наносить перестали. Верх был монохромно серый.
А вот чего и как наносили в Москве и Улан-Удэ, - один аллах знает, поэтому как автор модели нарисовал, так и правильно. Лишь бы пропорции площадей светлых и темных пятен соблюдались (50 на 50), - единственное условие.

Теперь о конкретной машине Евстигнеева: Лавка НЕ ГОРЬКОВСКАЯ, что хорошо видно по местоположению пятен камуфляжа и тактическому номеру, нанесенному не на заводе, а в ПАРМе. Поэтому никаких претензий к камуфляжу быть не должно.

Завязка сюжета следующая: После ухода Кожедуба в другой полк, его именной самолет Ла-5ф "от колхозника Конева" (выпуска завода №21 г.Горький), красиво и с помпой "передали в наследство" Евстигнееву - так было в газетах. Но Евстигнеев (который по результативности опережал Кожедуба почти до самого окончания войны), был очень ценным летчиком и как все остальные асы всегда пересаживался на новые самолеты (у движков был очень малый моторесурс и асы старались летать на машинах с новыми движками). Поэтому, как только в полку появились первые Ла-5фн, один из них быстренько, на базе ПАРМ, загримировали под Ла-5ф Кожедуба и Евстигнеев на нем и летал.

Ну вот как-то так........

P.S. А вот на именных Ла-5ф Кожедуба (от пчеловода Конева) и Ла-5ф Попкова (от джаз-оркестра Утесова), тактические номера (№14), были абсолютными клонами по форме и размерам, т.к. рисовались на заводе, по одному и тому же трафарету.
Модель: SUPERMARINE SPITFIRE Mk.Vb trop.

Вобщем то у Mr.Hobby есть уже готовые цвета для британских африканос. Это H71 mid stone и H72 dark eart. То что вы намешали, даже отдаленно к оттенкам коричневого (земляного) не относится.
Опять же схема окраски (трафареты), строго соблюдалась в течении всей войны и отклонения не допускались
Прикрепленные файлы:
Модель: ПЕ-8

Тоже сейчас собираю самолет ДБА и для покраски брюха прикупил Акановскую "А-28г" (№ 73134 по каталогу), а она оказалась не голубой а зеленой!!!
Вот сижу, разглядываю фото вашей модели (пытаясь понять "то ли лыжи не едут то ли все же рискнуть и покрасить брюхо зеленкой")и неожиданно цепляюсь взглядом за трубки вентури по левому борту..........
Чесслово, я не специально их разглядывал, просто они на заглавном фото и крупным планом.
Модель: У-2

Прикрепленные файлы:
Модель: У-2

Прикрепленные файлы: