Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
ИМХО зря бомбы в серый цвет выкрасили. Потому как сразу бросается в глаза отсутствие маркировки, донных взрывателей и ребер жесткости на стабилизаторах. А были бы бомбы черные,все вышеперечисленное было бы незаметно.
Ишак от ARK модель не самая плоха, но чтобы довести её до ума, доработок надо сделать больше чем деталей в наборе (специально как-то подсчитывал, сбился на 6-м десятке).
Например на тип 18 правой дверки пилота не было. Люка доступа к радиостанции тоже не было. Не было и хвостового колеса. И это только крупные бросающиеся в глаза детали. А по мелочи....... телефон раньше разрядится чем допишу.
Рация, прицел, АНО, пилотка. Всё это мелкие придирки
..........
Нагнетатель то где?
Спасибо.
Голубой и песочный у меня есть свои уже намешанные, а вот зеленые и и коричневый бум брать и мешать
Цитата:
Спасибо на добром слове. Тут наш коллега ведет сказку про м3Р. Там я написал номера красок которые использовал.
Что-то не нашел. Пжлст ткните носом, нли продублируйте номера здесь.
Интересно получилось.
Камуфляж понравился. Хотелось бы подробнее, по краскам. В планах этого года собрать м4 и я как раз пользуюсь Ганзой и иногда тамией.
А вот тот же самый ганзейски RLM65 (элероны), но уже в паре с АКАН-овским АМТ-7 (№73**** не помню какой).
Выглядит уже по другому.
Была у меня еще модель где RLM65 был в паре с Ал-Г, но какая именно, не помню, а искать из доброй сотни, -> сизифов труд.
Цитата:
Эдуард ссылался в схеме на цвет RLM65 Hellblau, его я нашел у Акана. Историчность конечно сложно будет оценить сейчас, но у этого производителя вроде цвета неплохо переданы.
Ну как бы да, В плане окраски авиации СССР-России, большинство моделистов и я в том числе, полностью доверяют АКАНу. К вам претензий по окраске оно и изначально не было, а теперь и подавно. А вот то что АКАН так с немецкими цветами накуролесил, - для меня очень неприятное открытие. Не Знал. Из всех сероголубых цветов люфтваффе, RLM65 самый ранний и "самый глубой". Он очень сильно похож на советский АМТ-7, только более бледный и еще больше похож на советский довоенный Ал-Г и на тот оттенок серо-голубого, которым Су-17м4 красили. "Фиолетовой нотки" в нем нет и в помине.
Хорошая немецкая палитра есть у ганзы Вот пример ганзейской RLM-78 (краска № C-118) брюшко и RLM65 (C-115) для ПТБ.
Цитата:
а вид снизу?
+ прикрутить вертикальный луч антенны, уж коли начали её делать.
Цвет брюшка не совсем немецкий, но смотрится органично, т.ч. фотки добавить все же надо. Опять же правила такие.
Модель выглядит вполне себе достойно.
По итогам испанской компании обе стороны пришли к выводу об установки освещения для посадок в ночное время. Немцы на мессере в кабине дырку проделали по правому борту и пускали осветительные 40мм ракеты на парашюте (горит 25 сек.). Наши на ишаки забабахали посадочные факела и тоже под правой плоскостью
Еще желательно разобраться с привязными ремнями. 99% моделистов крепят их к поперечному тросу накинутому на бронеспинку.
Это неправильно.
На И-15, И-16 И-153 ремни были однотипные и крепились к единственной скобе, в чаше сиденья в районе копчика (см. стр.143 и стр. 145 ТО), а через поперечный трос они просто перекидывались. Сам же трос был не на бронеспинке, а от борта до борта (см. известное фото И-153(?) из Парижского музея).
Бронеспинки обшивались брезентом и часть верхних ремней была не видна что и породило ошибку в рисунке, при иллюстрации ТО приглашенным гражданским художником.
Тип-17 пушка
Если соберетесь тип-24 делать, то (на всякий случай) напоминаю про двухзвеньевики вместо шлиц-шарниров на стойках, противопожарную накладку под факела на нижней части правой консоли, накладки под ПТБ снизу и люки для их монтажа сверху.
Ну и (если Сафонов) то белый кок винта -> изначально отличительный знак авиации СФ, а позднее и всего Ленинградского фронта
Если соберётесь пушки дорабатывать, то фото у меня дома на компе должны быть, могу выложить. На своих ишаках отражатели делал из пивжести - 5 минут, а гильзосбросы из обожжённой на свечке иглы от шприца: 10 мин. и даже красить не надо.
На пушечных ишаках лючки доступа к вооружению были длиннее чем на пулеметных. По задней кромке окошек выброса звеньев имелись небольшие выступающие отражатели. В передней кромке крыла, чуть ниже стволов выступали трубки выброса гильз.
На боковых капотах обоих ишаков не хватает вертикальных линий расшивки за выхлопными патрубками для имитации съемных панелей закрывающих патронные ящики верхних пулеметов.
И я не уверен насчет пистонов нижненго зализа. Почему-то Эдуард дает обтекатели только на два задних пистона, а передние без обтекателей. По логике все 4 пистона должны быть закрыты обтекателями. На фото видел пистоны без обтекателей, но что-бы половина с обтекателями, а половина без, - мне такие фото не встречались.
В остальном собрано толково, покрашено замечательно.
Цитата:
Цитата:Что смутило,а салон будет? Или в кабине так и будет ничего? Ещё нет опорных планок на задних брызговиках
Конечно все будет! И резиновый коврик, и педали, и карты дверей с отдельными ручками, и панель приборов с подсветкой, и точеные переключатели с ручками, и обивка салона, и козырьки, и потолочный светильник рабочий.... Все будет.. но за свой счет все не потянуть сразу. В модели многое не сделано пока - и лебедку надо точить, и крюки. и дно кабины. и подкрылки. Еще как минимум деталей 50... и как минимум около 2000 евро.. просто на проектирование и контрольную отливку.
Это просто тот этап работы над моделью, когда становится понятно, какое будет качество, и можно уже искать клиентов.
В таком случае нужно было делать чего нибудь попроще: порш или Ламборджини какую, ну арт агента нанимать толкового.
Очень грязно получилось. Если на сантехнический трос зеленую тряпку намотать и прочистить сливную трубу раковины от жира. То на выходе тряпка по окрасу будет один в один как эта модель.
ИМХО лучше в личных оставить, до галереи вашим моделям трохи рановато.
Цитата:
Хорошая работа, камо получилось отлично, борт интересный. Но вот такая вроде бы мелочь, как гребни на крыльях, выдают масштабность, а сточить их дело пяти минут.
Масштабность модели выдает не толщина гребней, а использование для покраски аэрозолей BOSNY, которую всю расшивку и залили. Автор расшивку частично восстановил, вот тут масштаб и вылез.
Ну а что касается: "сточить их дело пяти минут", то для этого масштаба не так все просто:
- Гребни не являются отдельной деталью, а отлиты заодно с верхними плоскостями крыла. За 5 мин. точно не сточишь. Придется помучится.
- если гребни сточить, то в этом масштабе они станут настолько хрупкими, что сломаются еще до того как стройка закончена будет.
- единственный приемлемый вариант:
1. срезать гребни и проштробить места посадки новых
2. изготовить из остатков фототравления или консерв-жести новые гребни и вклеить их в штробу на цианакрилат.
3. доработать надфилем для придания нужной формы.
Тут как бы 5 минутами не отделаешься, тут пара часов уйдет + сутки технологического простоя пока суперклей сохнет.
Я стараюсь не комментировать работы "не в своем масштабе" именно потому, что в каждом масштабе есть свои нюансы, о которых моделисты других масштабов просто не подозревают.
Цитата:
У этого производителя, как, наверное, и у всех других, есть удачные наборы, а есть и неудачные. Этот, похоже, из удачных.
Единственное цветное фото прототипа, которое мне удалось найти, прилагаю. Похоже, в цвет я, все таки, полностью не попал.
Кстати, видно, что патрубки - металл достаточно чистый, без побежалостей.
Да уж. фотка из серии думай что хочешь. Если с низом все более-менее понятно он такой как на модели либо чуть чуть бледнее, то вот с верхом полный абзац. Увидеть можно все что угодно, вплоть до трехцветного камуфляжа. В общем полный полет фантазии на ваше, как автора усмотрение.
Цитата:
Во-первых, не стОить хамить незнакомым людям.
Во-вторых, ну, конечно, же - "чукча не читатель, чукча писатель" )) Если бы он был читателем, то наверняка бы дочитал до поста, где демонстрировалась моя древняя модель. На практике я уже давно не моделирую, но это мне не мешает детально разбираться в вопросе, ибо темой окраски отечественной АТ занимаюсь уже не первое десятилетие и за все эти годы собран приличный "багаж" из разного рода первоисточников (КД и ЭД, есть и выкраски эмалей, которыми с-ты на з-дах красят). Но вам это ни к чему, продолжайте и дальше красить модели Миг-29, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Проходите мимо, не задерживайтесь. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да увидит", но это не про вас)) И да, "абстракционизм" - это цвета вашего Миг-29.
Вот и я о том же: полный абстракционизм и некому на путь истинный направить.
Нет моделей, выкладывайте что есть.
Я абсолютно без всякой тени сарказма, очень толерантно отношусь к маленьким слабостям великих людей и соблюдаю, правила их игры:
- первый ответ маэстро должен быть снисходительным (бог обратил свой взгляд на смертных разве этого недостаточно?).
- вторым ответом любой правоверный маэстро пишет оду о том какой он великий (ну чтобы недостойные грешники не сомневались в своем ничтожестве).
- третьим ответом он должен немного покапризничать (негоже богу так сразу на землю спускаться, пущай сначала трохи поумоляют).
- а потом наступает финал:
В хороших пьесах бог наконец то спускается на землю, открывает бездонный ларец сказочных пруфов (о которых заявлял во втором акте пьесы) и недостойные падают ниц с криками "слава тебе учитель что дал нам толику своих божественных знаний".
В плохих пьесах бог на землю не спускается, а со словами "я устал и ухожу" гордо поджав хвост теряет лицо. (слова финальной отмазки могут меняться в широком диапазоне).
Анатолий Калицев (Kalitseff)
Вот вам пруф окраски, на вашу похожей (з/н борта: 2960518074):- ИМХО по цветам вполне приемлемо. "теоретиков" слушать надо (и в холиваре бывают встречаются крупинки истины), но доверять нельзя, всегда перепроверяйте, чего они там пишут.
Модель красивая и очень аккуратно сделана, особенно учитывая имидж производителя.
Тема как бы не моя и поэтому возникли некоторые (ничем не подкрепленные) сомненья по выбору цветовой схемы. Самолет морской и послевоенный, по логике должен быть окрашен примерно так в шаровый цвет. А тут зеленый,причем явно темнее чем те же транспортники Ли-2, послевоенной окраски