Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Дело ваше, но вот таких "занятий" на моей памяти никогда не проводилось, да и в дурном сне ни одному бы командиру такая глупость бы в голову не пришла. А вот случай по типу вышеописанного имел такой опыт в 87-м: бойцы изнеможденные, не очень хорошо понимают русский язык, что делать не знают, как делать тем более. Пришлось рискнуть, бросить роту на замполита и самому остаться с машиной. Переобулись быстро и успели смыться буквально за пару минут до того как нас попытались сжечь. через неделю ротные мехводы + мехводы некоторых других подразделений пришли делегацией с просьбой чтобы провел занятие по переобуванию
Пставили бы лучше ящик с песком и с макетом местности. И пила бы была уместна и указующий жест командира тоже.
А эта халтурка с двумя траками на занятие никак не катит.
Для занятий по такой теме нужен танк, струбцины, лом, пассатижи и молоток.
Проблема не в том как соединить два звена., проблема как соединить гусеницу, неполным составом экипажа да еще т под огнем противника.
В гусенице Т-26 108-109 траков. Ширина, в зависимости от модели 280-350мм., а значит масса одного трака 6-7.5 кг. Умножте на 108-109 траков и получите массу одной гусеницы.
А теперь задача. Как вдвоем взять такую массу, накрутить ее вокруг ВСЕХ (или почти всех) катков, натянуть и соединить.
Вот это и есть занятие. Научить членов экипажа таким действиям силами экипажа и с помощью исключительно шанцевого инструмента
Остекление механически полировали или химией какой залили?
Лучше бы бойцов пушку чистить отправили. А при стрельбе, что грузовик, что орудийный передок, это всего лишь демаскирующие признаки позиции, - атрибутика для самоубийства.
Либо типа форс мажор, стрельба с колёс на марше. В этом случае даже дерево будет уместно, но передок тогда надо цеплять к грузовику, водилу за руль и правую дверцу закрыть не успели.
Ну как бы сюжет совсем не продуман.
Цитата:
////////////
и еще момент по ОЗ: у Гальченко были снизу маленькие нестандартные по размеру звезды. в матчасть не углублялись, а зря. Раз уж решились известный борт делать - стоит все-таки с поправкой на прототип делать, фотки которого в интернете имеются.
/////////////////
Это не тот борт, где звезды маленькие были. Тот борт Миронов ухайдохал, (сбили) пока Гальченко в госпитале лежал. За время войны Гальченко поменял с десяток машин, (сколько именно - он сам вспомнить не смог) и на всех рисовал кошки. (Это с его слов. Так что маленькие звезды, это для б.н.76 и то если он в зимнем камуфляже и без сдвижной части фонаря.
А все остальные варианты - на усмотрение авторов.
Цитата:
а можно уточнить окраску"солдатиков" - говорят вроде полосатые пошли в 44-м, а до того были красные?
А что там по уточнять? Солдатики есть в учебном фильме про Ла-5. Фильм снят летом 1943. Киногерой - один из последних Ла-5 с гаргротом. Потому как Ла-5ф и 5фн именно летом 1943 в серию и пошли. (Первые ф и фн были ещё в зелено-черном камуфляже и это тоже есть на кадрах кинохроники в серии оружие победы и т.д. а камуфляж как известно, поменялся во второй половине 1943).
Солдатики в учебном фильме одноцветные и даже не красные, а зелёные.
Первые полосатые солдатики нарисованы в мануале на Як-9 (или Як-3) за 1944 году
В более ранних кадрах и документах полосатики мне не попадались
Зелёные солдатики хоть и рассово верные, но абсолютно незаметны на фоне крыла, поэтому уже давно стало традицией красить солдатики в красный, а 1944-45 в полосатый
Цитата:
.......
еще вопрос - такой плоский профиль покрышек дает Эдуард?.........
Таки да. Плоские покрышки и квадратный гаргрот, - отличительные признаки эдиковской изкоробки
Цитата:
флюгерочек от дуа
Или деньги на ветер.
Не знаю кто такой дуа, но ихний датчик УС для более поздних ЛА. На Як-130 такие датчики. (я на свои миг-29 делал их из консервжести, - очень быстро, очень прочно и совсем не затратно, а травленые валяются за ненадобностью, могу кому-нибудь подарить)
А на 21УМ датчик был раннего типа (см. фото датчика МиГ-21ум, который припаркован на летном поле Барнаульского ВВУЛ).
Датчик раннего типа легко изготавливается из расплющенной инсулиновой иглы. (еще прочнее чем жестяные и не дорого: 7-9 руб за 3 штуки)
Я делал афганский пфм, 80-го года с ПТБ и уб-32. Блоки подрезал из набора Су-17. Но там был конкретный эпизод когда атаку кавалерии отбивали. Смотрится не плохо. Вооружение на модели изначально было съёмным, поэтому цеплял разные варианты и смотрел чего коасивше. Кроме уб-32 больше всего понравился обвес с с-24, вот поэтому вам его и рекомендую. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Скачал РЛЭ. пятисотки не вешайте, 250 max. Советую присмотреться к НАР с-24 (делал в 48-м) ИМХО смотрятся только они и УБ-32, но УБ-32 на 21ум не вещались. Варианты обвеса прилагаю.
Не понял ворчания по поводу исторической достоверности и опознавательных знаков.
2/3 кобр попали в СССР через АЛСИБ ("Красноярский коридор"): Старт маршрута начинался в Грейт-Фоллз (Монтана)
Первый перегон до Фэрбенкса (Аляска). Его осуществляли вольнонаемные граждане США, в том числе пилоты-женщины. Там и происходила передача машин советской стороне.
Остальные перегоны Фэрбенк -> Уэлькаль —> Сеймчан —> Якутск —> Киренск —> Красноярск, осуществлялись советскими перегоночными эскадрильями. Из Красноярска самолеты шли на фронт по ЖД.
Что касается опознавательных знаков, то есть известное цветное фото сделанное в Иране ("Персидский коридор"). ОЗ точно такие же как на модели.
Ну не добавил автор в легенду слова: "действие происходит на аэродроме Фэрбенкс (Аляска)", а остальных то что, в гугле забанили?
Ну так выкладывайте деталировку, чтобы было с чем сравнивать, к чему все эти слова ничем не подкрепленные?
Потому, что если начать сравнивать вот с этой моделью, то сравнивать нечего. - "разные весовые категории".
Рояльной петли капота нет, тяги триммера РН нет, да и самого триммера тоже, купола ниш более примитивны, обечайка куполов не хуже, но не соответствует прототипу, сварных швов хвостовой балки нет ни снизу ни с верху, тормозных трубопроводов нет, нижней щели на предкрылках нет, дренажа маслорадиатора нет, кожаный чехол хвостового колеса в форме бетонного блока, диски примитивные, остекление самое худшее из всех производителей, даже не знаю с чем сравнить можно, обтекателя РПК тоже нет, декаль со смещением, фотографиям прототипов не соответствует, техничка примитивная, качество декали на порядок хуже.
Может у вас какая-то другая звезда, так покажите.
Цитата:
Цитата:. Визуальных плюсов никаких, пробка горловины от другого типа бака и декаль на порядок хуже.
Ну то есть плюсом убогий пилон вас не смущает?
Ну и у меня проблем со сборкой пилона и птб от звезды никаких не возникло, зато из-за далеко не таимевского литья Эдуарда, у меня эта конструкция не сходилась.
Ну я могу понять, что вас устраивает такая деталировка. Устраивает и устраивает, ок.
Но пожалуйста, не надо доказывать, что она лучше, ок?
Вообще-то это вы тут холивар устроили, что звезда фореве, а эдик фуфло. В качестве примера припривели птб, и озвучили за кабину и ниши. Хотите доказать свою правоту, - выкладывайте фото остальных своих предьяв, и народ пусть сравнивает.
Ну и естественно кабину, уж коли и про нее заикнулись тоже.
ИМХО единственный "косяк" эдиковской кабины, это то, что стоковый кабинет ничем не уступает смоляному. Ну даже не знаю как они при таком раскладе смолу продавать будут.
Если есть фото более продвинутых ниш звезды, выкладывайте, просто интересно будет глянуть насколько убогий эдик хуже
Я вот тоже нашел старое фото ПТБ. Эдик дает птб в двух вариантах, звезда нет. Коструктивно собирать эдиковские птб легче, Там более глубокий вырез под ленточный хомут (толщина хомута из пивжести подходит идеально), есть готовое отверстие под заводку хомута и упоры отлиты заодно с держателем, - т.е. бак не нужно подгонять по тангажу и крену.
В звезде этого ничего нет, - сборка и мотаж на порядок сложнее. Визуальных плюсов никаких, пробка горловины от другого типа бака и декаль на порядок хуже.
Цитата:
да хоть ф хоть г, в одном стиле сделаны у эдика и звезды ...
Значит вы просто не в теме.
Цитата:
конечно слабее: потому как не имеет траншейной расшивки, дикого клепа и прочих нелепостей в виде причиндалов, даже не считая смолы и травла, имеющих мало общего с копийностью фридриха )
А Фридрих то тут причём? Разговор как бы про Густава. И как бы абсолютно разные пресформы.
Меня почему-то всегда раздражает слово ливрея, в контексте государственной принадлежности аппарата. Ведь ливрея это одежда холопа раскрашенная в цвета господина. И по этому слово применимо для гвф раскрашенных в цвета той или иной авиакомпании, но не для обозначения государственной принадлежности.
По модели что то сказать сложно. Единственный вывод, после просмотра, так это то, что Густав от звезды по экстерьеру заметно слабее Густава от Эдуарда.
Тоже фото 12 снизу интересует -> начинаю склонятся к покраске именно в этот вариант.