Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: МиГ-21ПФМ,ФЛ,изд.77

Цитата:

Поздние-это и есть ПФС и ПФМ-ы.

ПФС буква "С"- обозначает сдув пограничного слоя. Внешне это другие закрылки, которые не выдвигаются назад по полету (как на миг-19, Су-17 Як-28 и пр. машинах того времени)а находятся на неподвижной оси как входная дверь. И снизу на таких закрылках стоит гребень-обтекатель (привода).
На вашей модели гребни привода закрылков есть? Нет. Закрылки старого образца. А значит не ПФС, а ПФ.
ПФМ визуально это тот же ПФС, но уже с креслом КМ-1, -> фонарь открывается вбок.

Новый киль отрабатывался на МиГ-21ПФ No.76210725, а затем пошел в серию на все машины как ПФ, так и ПФС и на ПФС с креслом КМ-1 (ПФМ) тоже.

П.С. И да, это я не вам объясняю, а тем, кто будет строить подобные модели. Вам объяснять, - только портить.
Модель: МиГ-21ПФМ,ФЛ,изд.77

Цитата:

Ничего подобного:единственное с чем соглашусь,так это дублирующий ПВД-да,он не такой.У ПФ - киль уже,а у ПФМ-широкий! И ранние серии шли именно стаким фонарем и старым креслом.

Вообще-то наоборот. Как раз поздние ПФ шли уже с широким килем. Но спорить не буду, захотите - сами поищите.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21fl.html
Модель: FJ-4B Fury

Цитата:
На счёт матчасти...она мне мало интересна,не читаю и не ищу совсем. А фото уж какие есть.

Действительно. Кому нужны эти фары, посадочные крюки и прочая мещанская мелочь? Модель ведь все равно не летает.
Модель: МиГ-21ПФМ,ФЛ,изд.77

Это ПФ, а не ПФМ. У ПФМ другой (упрощенный) привод закрылков, короткий резервный ПВД, кабина открывается вбок, а не вперед и другое местоположение термометра на брюхе возле передней стойки (на вашей модели термометра нет совсем).
Наверное стоит подправить описание.
Модель: FJ-4B Fury

Для дебюта на каропке нормально, но косяков хватает.
По модели:
- Зря уничтожили посадочный гак. Без него на палубу только вертикалки садятся.
- Кругляш на передней створке носовой стойки, это посадочная фара, не стоило ее в серый цвет красить.
- Не продуман выбор варианта окраски: белый цвет закрылков и элеронов подчеркивает излишне толстую заднюю кромку крыла. Раз кромку не сточили, надо было красить так, чтобы внимания не привлекала.
Ну и наваерое перед началом стройки стоило потратить час или даже два на поиск информации, а то просто какой то винигрет от истории:

Справка:
Еще в ходе корейской войны эскадрилья VMF-323 (F-fighter) была переведена в штурмовую авиацию и по 1958 год называлась VMА-323 (A-attacker). Фурии FJ-4 поступили на вооружение VMА-323 в 1956 году и были в FJ-4b (b- bomber) варианте, таскали на себе 500 фунтовые бомбы до 6-и штук. Теоретически ракеты Сайдвайндер они тоже таскать могли, только вот морпехи их на тот момент не закупили и истребительные варианты морпеховских фурий летали исключительно с пушечным вооружением, без пилонов.
В 1958 году VMА-323 получила первые F8U Crusaders и снова стала называться VMF-323 (истребительной). Фурии оставались на вооружении эскадрильи до 1959 года паралельно с "крестоносцами".
А вот (установленная на модели) ракета AIM-9D (с радиолакационной ГСН), была принята на вооружение только в 1965г., когда эскадрилью перевооружили на фантомы и вновь переименовали, на этот раз в VMFA-323 (т.е. истребительно-бомбардировочная), коей она до сих пор и является. Кстати шевроны на модели по въетнамско-фантомской моде сделаны и очень сомнительно что на фуриях их рисовали.

Модель: МиГ-21мф

Цитата:
Странно повел себя матовый лак LP от Тамии поверх смывки - проявились некие полосы другого оттенка.

Есть у тамиевского матового пигмента такая особенность, когда долго постоит и плохо размешают.

По модели,
Понравилось, что наконец то нашелся человек, сделавший ГСН в 72-м. на К-13 (вот еще р-60 дождусь и можно в монастырь уходить).
К сожалению много чего не понравилось: Куча мелких косяков из серии "для начинающих"; и покраска тоже. ИМХО непозволительно, при таком то опыте.
Модель: Westland Lysander

Да какие непонятности? Учебный, морской, штанга на подбор грузов, отсутствие задней стрелковой точки.......
Очень узконаправленная комплектация
Готовили экипажи для ночных полётов через пролив в оккупированную Францию, а наблюдатели, это легенда прикрытия.


....я по молодости то стройбатовские то автомобильные, то ещё какие эмблемы на петлицы прикручивал, но никогда ничего не строил и не перевозил.
Модель: Т-35

С виду гнилое ржавое корыто, из индонезийских джунглей, но на буксировочных коушах и сварных швах известка даже не пожелтела.


Парадокс.
Модель: ПЕ-2

Ну так Данелия же фильм снимал. Как никак грузин.

А на насчёт бомб, я тот период обычно крашу ганзейским металиком, даркИрон с-213 кажется. Вариант в стиле, не придерешся
Модель: ПЕ-2

Цитата:
Зачетный пепелац! На 5 КЦ и гравицапу потянет!

По сложившейся после выхода фильма традиции, пепелаци это несерийные ЛА странной конструкции либо самодельные легкомоторные аппараты (пепела по Грузински: бабочка). А тут классический möbelwagen как их немцы на фронте называли.

P.S. ну и попутно фотка за окраску бомб (лето 1942 Сталинград)
Прикрепленные файлы:
Модель: ПЕ-2

Цитата:
.......... Так же можете почитать статью на Каропке -
https://karopka.ru/forum/forum186/topic15364/ , очень позновательная.

В позапрошлом году попросил знакомого букиниста найти эту книгу. Нашли в Питере, чуть ли не у бывшего работника типографии, где её печатали. но "продавец" оказался крайне мутным и никому из букинистов не известным. Не стали с ним связываться, очень сильно запахло кидаловом.
Модель: ПЕ-2

Цитата:
Отличная работа!
Только цвета камуфляжа очень осветленные, но Вы уже и сами сказали про это. А вот бомбы вроде были не черные. Еще линию расшивки по задней кромке крыла стоило убрать.

Из-за дефицита белил цинковых, серый (по ГОСТу 30-х годов) цвет бомб, начал стремительно темнеть и ещё до войны окончательно превратился в чёрный. Во время войны дефицит только нарастал и во второй половине войны боеприпасы калибром до 100 кг вообще красить перестали. Хотя на некоторых заводах (судя по фото) серый цвет ещё и в 1943 г. встречался, но это исключение. Массово бомбы красили в черный или не красили вообще.

Сейчас цвет бомб тоже темнеет: от светло-серого (с синей полосой) в Афганистане, до темно серого (и без полосы) в Сирии.
Модель: ПЕ-2

В этот раз цвета камуфляжа действительно странные, причем все.
И да, не стоило створки бомболюков убирать, правильнее бы было их оставить.

Прикрепленные файлы:
Модель: ME-109 F4 Макс-Гельмут «Осей» Остерманн

Цитата:
Флажок взят отсюда. А предкрылки, здесь мнения расходятся, читал что они могли находиться на земле в любом положении, необязательно прижатами, т.е были не подпружинены

Про флажок засомневался потому, что к моменту выхода F4 их уже давно как ставить перестали, но если есть боковик с флажком, то значит вероятно есть и фотография, это подтверждающая. Вполне себе могло быть причудой конкретного пилота. По предклылкам: мнения расходились ещё только когда 109й в серию пошёл. Многие пилоты возрожденного люфтваффе опасались что предкрылки будут работать некорректно и зависать в открытом положении. Опасения не отправлялись - предкрылки работали как часы. Но, повторюсь, об этом действительно мало кто знает, так что абсолютно не смертельно, просто учитывайте эту информацию при следующих стройках.
Модель: ME-109 F4 Макс-Гельмут «Осей» Остерманн

Флажок на мачте вызывает некоторые сомнения.
Остекление, закрасте правый треугольник,(основное количество F4) либо оба треугольника (поздние F4, с планером G2 но ещё старым мотором). Но как есть сейчас, такого не было.
Предкрылки зря выпустили. Это не смертельно ( про это даже судьи на международных конкурсах не всегда знают) Но "управляемые предкрылки" (это когда предкрылки находится в жёсткой зависимости от положения закрылков) появилась в 1945г. А в период с 1916 по 1944 предкрылки были "автоматические" и в стояночном положении подчинялись закону всемирного тяготения
Модель: Миг-29 9-13

Цитата:
Всем известная модель звезды с доработками и афтермаркетом.

Афтемаркет вижу, про доработки хотелось бы узнать поподробнее.
Модель: A5M2B CLAUDE

Судя по времени года, это тоже когда-то было подарком на ДР....
А что за зверь "стальной карандаш"? У нас в провинции таких не попадалось.
Модель: Focke-Wulf Fw.190A-8

Для приклейки бронестекол попробуйте UF лак для ногтей. Он не вступает в реакцию с пластиком, лишние подтеки легко удаляются спиртами, не создает воздушных пузырьков при склеивании, а запечь его можно и на солнышке, благо лето еще не кончилось.

И да, привод уборки хвостового колеса был только на правой стойке. На левой зря сделали, рассово верно будет его ампутировать.
Модель: Messerschmitt Bf.109X

Чертежи особо не нужны, при таком исходном материале, вы и сами их можете сделать, если чертить умеете. (я вот не умею). Чуть-чуть подумать и, ...... потом еще все любители истории техники, на ваши чертежи ориентироваться будут.

Надо Андрея Радуцкого этой моделью подразнить и он, как любитель экзотики, махом из подручных средств эталонную модель сварганит.
Модель: Messerschmitt Bf.109X

Цитата:
Дмитрий, самолёт существовал, а уж как его покрасить, другое дело.
По условиям, окраска what if бредом не считается. Так что предлагаю его в песок.
Фотографии получились, "как в тумане" ...

А по условиям геометрии?
Геометрия тут фэнтезийная и к реальному прототипу никакого отношения не имеет.
Я вот просто не обращал внимания и не знаю в какой раздел попадают яйцелеты.
Вот и эту модель в тот же раздел отправить надо. И окраска тут не причем.