Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Не знаю что там спецы росписи скажут, но мне как обычному зрителю, сюжет очень понравился. Не замысловатый и жизненный. Можно ещё деталировки добавить. Например китель или ружЖо к колодцу прислонить. Лишние детали, они никогда лишними не бывают
С побежалостью там как бы не особо было, - сопло титановое. Но ради контрастности с фюзеляжем, наверное имеет смысл ту побежалость сделать. Ну гапример вот так вишнево-коричневый поверх серо=фиолетового:
Я так понимаю, фантазии сменить пластинку не хватает. Все по отработанной схеие: Все все и так знают, все пруфы я уже раньше выкладывал, бла бла бла, мамой клянусь. В своих ошибках ни за что не признаю и до усери буду на них наставать.
Вы батенька не только теоретик, понятия не имеющий что такое модель построить и зачем моделмисты делают то или иное действие, но еще и говнюк редкостный: мания велчия напополам с манией преследования.
Одним словом тошнотик.
Цитата:
Вот соглашусь. При отлично проработанной мелочёвке никакой логики в сюжете нет. А исправить можно элементарно - открыть хотя бы башенный люк броневика и посадить туда командира, может быть с картой в руке, обращающегося к селянке. И сразу куча вопросов снимется, и выражение лица её понятно будет. Ну и на "Комсомольце люки" приоткрыть, пулемёт снять, инструмент какой нить рядом бросить.
Лучше не с картой, а с гитарой или с губной гармонью. Вот тогда-то и сюжет появится и селянка с улыбкой и то что под колесами стоит, в него впишется.
А по мне так нет здесь никакой диорамы. Набор качественно выполненных фрагментов: фигурка, пейзаж две брони. Если фигурка к среде обитания выглядит почти естественно (не хватает только колодца), то броня в этот пейзаж не вписывается от слова совсем.
Мадьяр весь задраенный. Он под обстрелом? Если да, то какого черта тетка под пулями носится? Если нет, то почему люк мехвода не в положении "для марша"? Да и башенные люки по такой погоде, хотя бы один должен быть открыт.
Тягач со спущенным колесом: экипаж бежал в панике или сдался в плен? Но тогда люки должны быть нараспашку. Когда им их было закрывать? Или экипаж организованно отступил, умышленно закрыл люки и "ворошиловски килограмм" под теми люками на растяжку поставил? Но тогда почему пулемёт не сняли. С одними пистолетиками воевать собрались?
Вообщем как для диорамы, логики здесь нет никакой, даже женской.
Всё таки попробуйте ремень добавить, если получится. Винтовка без ремня, это тоже самое что вещмешок без лямок. Так не бывает.
Цитата:
Работа понравилась и фигурки здорово окрашены!
Но придерусь к композиции. Было бы логичнее их разместить за укрытиями, а не на открытом пространстве. Как-никак боролись они с превосходящими их по силе и численному составу парашютистами. И тут достаточно будет одной очереди из МП, чтобы зацепить всех троих. В фильме как раз очень наглядно и правдоподобно показана тактика засадного противодействия превосходящим силам противника.
Не соглашусь. Это всё же виньетка, а не кадр из фильма. Посади их в укрытие и пропадет динамика. А тут она (динамика) переданна превосходно. Всё правильно сделал
Я вот как бы стараюсь не комментировать модели которые сам не собирал (тут и без меня теоретиков хватает), но прочитав легенду, понял что сам бы ни за что не осилил эти тонкие ломкие лопасти и порекомендовал бы в следующий раза попробовать изготовить их самостоятельно: мягкая обычная жесть от консервной банки. Три заготовки стопкой в тисочки, надфилем придать нужную форму, мануально придать нужный изгиб, промазать паяльной кислотой, от души "с горкой" пролудить заготовки с двух сторон. Ну и (классика жанра) -> "ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ" чтобы придать нужный профиль.
У меня на три лопасти ушло бы часа 1,5-2. А вы со своим опытом работы в блошином масштабе справитесь и за час, и смотреться ваши самодельные лопасти будут на порядок интереснее чем те что сейчас.
Цитата:
Красивая работа! Но фотографии бы хорошо сделать более крупными...
А ещё бы не помешало с языком описания определиться. То французкий, то английский. Я даже боюсь представить, чего вы напишите, если вдруг решите расписать фигурку Малиетоа Танумафили
Ошибаетесь. На диораме Маузер k98 образца 1935 года.
Если на вскидку не можете определить Ху из Ху, то
посмотрите сначала на форму приклада а потом на затвор и сверьтесь с фотографиями трехи и маузера.
Патроном от трехи, (после некоторых танцев с бубном), таки можно выстрелить из изношенной британской ли энфилд (только гильзу потом замучаешься выбивать, особенно если не разорвет, к только раздует) а из маузера..... пробовал, не получилось
Цитата:
Пули как раз одинаковые с ДТ 7,62х54 ........ ну не то чтобы одинаковые, но в принципе по каналу ствола пуля пройдет. Но дело в том, что только одной пули для производства выстрела недостаточно. Нужен весь патрон, и вот тут возникают проблемы. Потому как патрон от трехи в казенник маузера (7.92х57) нихрена не влазит, - лично запихать пробовал.
Как то все очень грустно получилось.
Кислотная канистра, кислотно-ржавый миномет, кислотно подгнивший ящик с анти гравитационной крышкой и мина болотного цвета.
МБ канистру на фигурку Шрэка заменить? ИМХО это было бы и уместнее и реально пошло бы виньетке на пользу.
Цитата:
Красиво получилось. На сколько помнится, этих олимпийцев всегда голыми рисовали на вазах и прочих древних фресках))) ну и засилье титек разбавили, а то их много, а писюнов ни одного =)
Все спортсмены участвовали в Олимпийских играх нагишом. Поэтому женщин на них и не пускали под угрозой секир-башка. Некоторые города-государства в отдельных видах соревнований участия не принимали. Например Спарта не выставляла своих спортсменов на самый зрелищный на тот момент вид спорта: гонки на колесницах. По причине того что лавровый венок присуждался не наезднику, а владельцу спортинвентаря (лошадей ) и спартанцы считали это неправильным.
Ну винтовка у танкистов, по логике вещь бесполезная, в танке держать её проблемно. А ещё для нее отдельно запас патронов хранить нужно, потому как от пулемёта не подойдут.
Цитата:
Цитата:Про воздухозаборники не знал(оставлю так переделать уже не получиться.
Берете из набора деталь с закрытыми воздухозаборниками (она там есть, и никто никогда не выкидывает оставшиеся запчасти) обрезание всё по периметру кроме внутренней части и на выходе получаете готовые жалюзи, ложие их на наждачку и стирание до толщины например в 1 мм. И красите. Затем обычным модельным ножем на модели соскребаете верхние ребра на глубину того же самого 1 мм, плюхаете в образовавшееся углубление панельку и останется только новую декаль пришпандорить. Примерно пол часа на все про всё, включая покраску.
Цитата:
Спасибо Игорь! Согласен но, справедливости ради, сильно "не тот" только мой тёмно-зелёный, который должен быть цвета деревянного штакетника в палисаднике. Остальные болеее-менее, как мне кажется, строго ИМХО.а вот зря вы это написали. Что то мне подсказывает, что как раз на темно-зеленый никто внимания особо и не обращал (если вообще хоть кто-то это заметил до вашего коммента). Внимание обращают на то, что первым в глаза бросается и я думаю что народу в данном случае не понравился именно коричневый, который хоть и не сильно далек от оригинала, но выглядит таки чутка инородно. (Скорректируйте фото в сторону уменьшения красного и никто ничего не заметит)
Цитата:
Отличная работа, но низ да, девственно чист и стерилен...
Всегда умиляли комменты в стиле "50 оттенков серого".
По модели:
На 9-13 от верхних воздухозаборников отказались, была только их имитация: "заслонки закрыты", специально, чтобы порадовать спутники НАТО
На фотографиях кили выглядят заваленными (не верный угол установки). Возможно это всего лишь параллакс камеры, а возможно что и системная ошибка.
Надеюсь что с вашим опытом всё поправимо
Очень понравилось. Атмосферно так получилось.
Цитата:
эмм, что? там спереди снизу пусковые для неуправляемых ракет. какой бак?
Керосиновый
Ну по крайней мере, в этот раз фотографии без искажений получились и мессер выглядит как и должен. А вх первый раз фотки были вытянуты по вертикали (или сплющены по горизонтали, - кому как больше нравится) и я реально недоумевал, почему народ пишет за ревел, что хорошая модель, когда судя по фото, там глобальные проблемы с геометрией. А тут вон оно как.
Так что в плане фотографий, - прогресс на лицо.
Вторая загадка, это отсутствие половины переднего топливного бака. Причём даже не столько сама пропажа бака, сколько вопрос: - нафига было этот косяк выпячивать?