Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Як-1б

Стойки лучше сразу переделать, до того, как они расползутся от времени. Левая стоит вертикально, правая завалена наружу (от чего и крен на правый борт). Левую можно оставить как есть (на долговечность не повлияет) а правая со временем уползать ещё дальше и ещё больше завалит модель. А если по фэн-шую, то яки были немного "косолапыми" т.е. обе стойки слегка завалены вовнутрь. Хвостовой АНО закрашен. Переделать в прозрачный или хотя бы белой краской обозначить, чтобы было видно, что он есть. Створки хвостового колеса недооткрыты, но и бог с ними, просто имейте ввиду на будущее, что если продолжить воображаемые плоскости створок вверх, то пересечься друг с другом они должны под углом 90 градусов.

Как откорректировать стойки знаете, или нет такого опыта?
Модель: Ла-11

Дело а том, что Ла-11 это своеобразный концепт-кар послевоенного технического перевооружения истребительной авиации, Что-то схожее с т-44 в танках. Почти всё новинки, что Лавочкин на него прикрутил чуть позже перекочевали на миг-15/17 и далее, ну разве что кроме системы антиобледенения крыла.

А веревочки, это всего лишь один из нескольких обвесов. На ла-11 они на самом деле были. В Китае их не было.
Модель: Советский 120-мм. полковой миномет образца 1938 г. (120 ПМ-38).

Цитата:

Кстати, минометная тема получит продолжение...


Не знаю что вы планируете, но если миномёт будет времён 40х-80х то размеры картузов можно измерить в любом супермаркете : сосиски увеличенной длины (max) тех же самых размеров, что и старые (полотняной) картузы. Для 120мм их было до 6шт, для 82мм (поднос) до 3-х шт. Для Б-26 (василёк) один широкий усиленный, на всю талию. (Другие миМометы вживую юзать не довелось).
Анонс заинтриговал, жду с нетерпением.
Модель: Ла-11

А вот боковые веревочки/тросики, по какой причине на модели оказались? (Легкий сарказм если что, но возможно этот вопрос сподвигнет вас найти на него ответ и хоть чуточку вникнуть в тему Ла-11)
На самом деле я разочарован. Это просто какой то верх пофигизма, на фоне предыдущих ваших работ.

Эту модель точно вы делали или все же какой-то тайный недоброжелатель?
Модель: МиГ-15

Цитата:

Молодец! Мне нравится Ваша реакция! Успехов в следующих работах!

+1 по всем пунктам. Успехов в следующих работах!

Цитата:

А исправить и сейчас не сложно.
Если начать исправлять, то вероятность получить инфаркт гораздо выше, чем вероятность закончить работу (над ошибками). Я бы честно не рискнул.

Нормальная модель для песочницы, опыт получен, а значит следующая будет лучше.
Модель: Советский 120-мм. полковой миномет образца 1938 г. (120 ПМ-38).

В музее, это современные картузы (похоже что сдвоенные/двойные) . Сейчас они идут полужёсткой подковообразной формы без всяких завязок. Одел, снял. В мое время таких ещё не было, а были обычные хб колбаски с двух сторон перетянуть бечевкой с длинными концами, концы служили завязками.
Завязывались в стык, без зазора, получался (не подкова) бублик
Модель: Советский 120-мм. полковой миномет образца 1938 г. (120 ПМ-38).

Цитата:

...Кстати, у Вас, случаем размеров ящиков к минам не сохранилось? Большая редкость на сегодня. Кроме общих размеров и размеров фурнитуры ничего в сети не нашел. Еще интересно, как увязывались завязки на картузах. Я показал завязки бантиками,...

Я как бы совсем не артиллерист, все не профильное образование (в.т.ч и по ствольной артиллерии) сводилось к ситуации, что я должен подойти к любому незнакомому устройству, будь то древнеримская катапульта или андроидный коллайдер, и в течении нескольких минут заставить эту непонятную штуку выстрелить своим андроидом "в сторону противника", после чего аппарат уничтожить либо вывести из строя и тикать как можно дальше. Поэтому за ящики могу сказать только то, что все они одного, стандартного размера, что для гаубиц, что для малокалиберной зенитной артиллерии, что для 82-мм мин. Отличаются только количеством и местоположением деревянных проставок внутри ящика и маркировкой снаружи. Что касается завязок на картузах, то для "арендаторов" типа меня, без разницы. А у артиллеристов заряды подготавливаются заранее, но если задача изменилась (подготовили мины к стрельбе 5-м зарядом на 5 км, а потребовалось стрелять 3-м), тот должна быть возможность поменять заряд: либо добавить либо убрать лишние картузы. Поэтому завязывать бантиком это более правильное решение. Стрелять основным зарядом (без картузов) 120мм миномёт не может. мина упадет рядом с позицией и сам себя ухайдокаешь. т.е. если мина подготовлена, то на ней должен быть хотя бы 1 картуз, а если нет, то и взрывателя тоже нету. (82-мм тоже категорически запрещено без картуза стрелять, но я пробовал, улетает метров за 200-250 т.ч. вполне безопасно). Поэтому 1-2 картуза можно и узлом завязать, а следующие 1-4 бантиком.
Модель: Советский 120-мм. полковой миномет образца 1938 г. (120 ПМ-38).

Мины бы чутка доработать, если есть такая возможность. Картузы слегка толстоваты, их до 6 штук на хвостовик вмещалось, а тут 3 и уже всю "талию" заняли. И в торце оперения отверстия латунными шайбами заклеить. Туда выставлялся обычный папковый охотничий патрон 8 калибра с капсюлем "жевело".
А модель красава и прототип надежный и живучий. Был у меня такой в 80-х. Клеймо: стрела в треугольнике, выпуск 1943 год. Работал безотказно. 6-ю картузами на 6500 м мину забрасывал. .... правда потом я его сломал по глупости.
Модель: Bf-109E-7

Цитата:

Для меня просто натянуть антенну - уже подвиг. Руки кривоваты для такой тонкой работы. Изобразить антенну со всеми этими элементами - за пределами моих способностей.

Изолятор легко имитируется капелькой цианакрилатного клея-геля, с конусом да придется повозиться. Я делал их из фольги накручивая на кончик чертилки/керна по металлу. 1 раз удалось сделать даже в 72-м масштабе. Сложнее всего было придумать как сделать изоляторы позднего типа (прозоачные цилиндры), вот тогда долго голову ломал, пока не сообразил.
Модель: Bf-109E-7

Цитата:

Не было никакого Е-2 и тем более в железе никогда на Эмиле и ранее пушку в развале не ставили. Не читайте эти древние мурзилки

С чего бы вдруг? В Регенсбурге устаноаочную партию (более 20 машин) собрали, потом там же стали выпускать Е3 и тоже с мотор-пушкой. Другой вопрос, что эрликон как мотор-пушкой оказался абсолютно не состоятельным (перегрев + большая отдача: потеря курсовой устойчивости и падение скорости вплоть до сваливания) и в частях эрликоны нередко снимали, но Е2 и ранние Е3 шли именно с одним эрликоном.
Но если вы считаете, что отверстие в коке забабахали исключительно ради прикольного дизайна и/или экономии дюраля, споритьтне буду: (немурзилку у.. - только п..)
Модель: И-16

Тормозной тросик тоже был, но он шел от рычага тормозных колодок, вдоль стойки в нишу и на внешнюю сторону щитка не выходил
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16

Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Относительно "раннего" (с отверстием) кока винта, вопрос весьма спорный. Смысл этого кока был в том, что изначально на эмилях планировался трех пушечный вариант вооружения (исЧо один эрликон в развале цилиндров). И даже был воплощен в железе на Е2. Но потом что-то пошло не так, мотор-пушку устанавливать не стали, и кок заменили на обтекаемый, без центрального отверстия. Ранние коки какое-то время еще ставились (Е6 еще точно такие были) и теоретически вполне могли дожить и до Е7, но вот только не в тропическом исполнении (ибо пыль/песок)
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Узел ввода
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Теперь по антенне: для такого масштаба, изготовлена крайне примитивно
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Соответственно и сам левый пулемет устанавливался чуть впереди правого, на ширину патронного короба (10-12см.).
И ствол левого пулемета выступал из фюзеляжа больше чем правого (на те-же самые 10-12 см).

Это азбука
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Патронные коробки MG-17 были шириной во весь фюзеляж, поэтому устанавливались тандемом: передняя для пулемета левого борта, задняя для пулемета правого борта
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire MkIa

Цитата:

В фильме показан сюжет об участии одного из героев в битве за Англию, где он принимает участие в боевых действиях вместе с англичанами в составе "Орлиной эскадрильи".

Тогда надо было тросовые антенны добавить 3шт.
Модель: Messerschmitt Bf.109 G-2/R6/trop ВВС Италии

Цитата:

На г-2 поголовно спицованые. На четверках уже и поздние могли быть

На экспорт G2 пошли тогда, когда собчтвенно в лютваффе пошли новые версии (G4) А на поздних G2, покрышки увеличили до 160х660 и соответственно воткнули новые штампованные диски, потому как спицованные шли под покрышки размером 150х650

Могли конечно и спицованные к итальянцам попасть, но вероятность такого невысокая.
Модель: Ла-5ФН

Шагрень это краска застывшая на лету. То есть либо мало растворителя либо много воздуха. Для сопел 0.2-0.3мм Я рекомендую держать давление воздухав в диапазоне 0,9-1,2 атм и не меньше 40% растворителя.
А вот "мелкую шагрень" на машинах смешанной конструкции иногда делаю специально ( частично и в легкодоступных местах, фюзелжа и крыла). Затем затираю её обычной сухой ситцевой либо льняной тряпочкой строго "по полёту" И очень интересный (эксплуатационный) эффект получается.