Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 →
Чтобы красный цвет не уходил в вишневый. Первым слоем ложите под него белую грунт или эмаль. Красный остаётся красным, только поверх белого.
Кстати о птичка: дележка доминиканских ВВС на штурмоаую и истребительную эскадрильи произошла в 1964г. И чтобы их визуально различать капоты "истребительной" эскадрильи стали красить в красный цвет, а "штурмовой" в зеленый. Т.Ч. модель окрашена в до "ramfes"-овском варианте: 48-64гг
Цитата:
Цитата:Так общественность уже давно порешала, что расшивки быть не должно.
Эх, не до конца донёс свою мыслю : Я про чистоту крыла Доминиканских самолётов. Для американцев, я знаю, всё должно быть чисто, а вот для "не американцев"??
Может для них никто и не заморачивался со шпаклёвкой-лакировкой...
Все эти мустанги спиты и т.д. появившиеся после войны в ВВС маленьких и бедных стран бу, и куплены по бросоовым ценам на распродаже после перевооружения стран победителей на реактивы ... даже гуглить не буду как они в Доминикане появились, но точно не с заводского конвеера.
Цитата:
.......
В этот вариант я смотрел на эту фото... и бак стоит тут. А полоски внизу не вижу.. и ОЗ именно такие..
Все понятно, вопрос снимается - сам 7-8 лет назад на эти грабли наступал, с Aichi D3A (Val). Тоже на "историческое" фото ориентировался. (И так потом погано было, когда понял, что на фуфло повелся, что сначала чуть было с балкона ее не запустил, но потом одумался и продал ту модель одному недобросовестному коллекционеру).
......., посмотрел на это фото, вспомнил свой Вэл и как то грустно стало за будущее модельного сообщества: сейчас с развитием технологий обработки и ИИ, такое количество "исторических фото" в сеть (на продажу) посыпется из "ранее неизвестных архивов"......и в хорошем качестве. Грустно все это.
Цитата:
....Вариант думал и использовал по логики. Ей же и лакировала.....
Что-то у вас не особо получилось. Прототип этого борта (81-я авиагруппа, Тунис аэродром Монастир) где только не светился. и на постерах модельных коробок и в игре "Ил-2 штурмовик" и везде он изображен с желтыми полосами быстрой идентификации. Ну как-то внимательней надо быть, что-ли.
Цитата:
Прекрасно получилось! Кстати, спасибо и за то что узнал о существовании этого самолета, даже не подозревал что такой был.
+1 по всем пунктам.
Ровно 50 лет назад, пацаном начинал строить модель этого корабля по чертежам из свежего номера МК. До палубы не дошёл (построил только корпус, уперся в отсутствие двигателей и на этом все закончилось), но если память не изменяет, то ДШК были с полукруглыми площадками откидывающимися за борт, для обеспечения круговой стрельбы. И обводы корпуса в носовой части вроде как чутка другие, хотя по этим фото толком ничего не разобрать, так что мб обводы и правильные.
А вот называли его в той статье МК, как раз как и автор назвал: "морской охотник".
Понятно, что правильное название "малый охотник", но из песни слов не выкинешь.
Мигель Хименес. Автор данного стиля и книгу написал и линейку модельной химии запустил.
Стиль для своего времени был необычным и мгновенно стал модным. Некоторые приёмы окраски по Хименесу до сих пор широко используются в моделизме, но сам стиль из моды вышел так же быстро как и вошел, а имя Хименес стало нарицательным и несёт в основном ироничный подтекст, (примерно такой же как и имя Шумахер).
Ну в общем, если интересно, найдите скачайте его книгу и все там сами прочитете. (Я её осилил процентов 20).
Очень вычурная окраска.
Су-122-54 тот же масштаб, та же рука, такая ж̶е̶ в̶е̶т̶х̶о̶з̶а̶в̶е̶т̶н̶о̶-п̶а̶с̶х̶а̶л̶ь̶н̶а̶я̶ и̶ с̶к̶у̶ч̶н̶а̶я̶ Хименсчина, но смотрится достойно.
А эта похожа на персонаж из старого пластилинового мультика, 30 лет в нафталине пролежавшего.
Цитата:
....
За копийностью-к Трамповской модели.
Броня точно не моя тема, но если память не изменяет, то с копийностью у Трампа тоже не особо задалось. Воздухозаборник двигателя никакой, а заправочной горловины нет от слова совсем, и т.д.
Таких грубых ошибок, как амбразуры бортовых пулеметов (одна фэнтезийная, а вторая к мехводу уехала) мб и нет, но мелких косяков и упрощений за гланды.
Это и не фаб-250 и цвет тоже не защитный. Это серая авиационная грунтовка кажется алг-1 называется ( - комп не доступен чтобы свериться). Она походу так деградирует от времени, Поищите в сети фото с раскопок самолётов времен вов, там много где этот грунт встречается, в разных ракурсах и освещениях. Он серый либо светло-серый, но всегда как бы слегка зеленоватый как авиаль (и некоторые цинк-хроматы), только зеленоватость другого оттенка, без желтизны.
RLM-02 (как его ганза видит) ну очень к алг-1 близок.
Так то сюжет нормальный, но фауст вместо щтурмгевера всё портит. Надо было наоборот: винтовку в руки, гранату за спину или рядом положить.
Цитата:
А ещё постоянно попадаются фото бомб, окрашенных в защитный цвет...
Мне не попадались, скинте если у вас есть. Единственный документ по нетрадиционной окраске, это заб-250 в амт-7 красили, но он 1942г.
Цитата:
А ещё таких бомб на фото не видно после 43-го года...
На самом деле встречаются, причем попадалось одно очень качественное фото с выставки вооружения в Ленинграде летом 1944г
Цитата:
...
ФАБ-250М43 отличаются оперением.
...
Они всегда отличаются оперением ФАБ-250ЦК, ФАБ-250С, ФАБ-250М43, ФАБ-250М44 у всех разное оперение или например МАБ-250 (тот же ФАБ-250ЦК, только с еще одним, не похожим на других стабилизатором). А кроме ФАБ, были внешне на них похожие (но несколько других размеров) БРАБ-220, ХАБ-200, А еще были разные материалы корпусов вплоть до бумажных (ЗАБ-250-100-П).
Кроме того широко использовались трофейные CS-250, (как минимум 2 разных фото, одно с надписью типа "ничего вашего не надо, возвращаем обратно" и просто на аэродроме сапогом наступил).
Так что тема эта бесконечна по своему разнообразию и (любая) категоричность и безаляпиационность ИМХО плохая идея.
Смущает надпись "ЦА НКПС" на дверях кабины. (Центральный аппарат народного коммисариата путей сообщения).
Дело в том, что первый ЗиС-05 сошёл с конвейера, ровно через год, после того как все НарКомы были переименованы в министерства (МПС)
Прочитал описание, что стало поводом приглядеться к пластику. Действительно дрова, и не только лишь катки.
Но зато хороший шанс покреативить, что-то подправить что-то замаскировать. У вас все так нормально получилось, разве что трос на заправочной горловине не уместен и пожалуй угол возвышения "тучи" показался мне чуть больше чем нужно.
П.С. по бэхам 1-2 есть нюанс, который здесь на каропке ни на одной модели не встречал: "ребристый" (по цивильному капот) на всех моделях прикручен на все (на минуточку 28шт.) болты. На самом деле такого не бывает. Открывать его приходится через день и каждый день и никто никогда на все болты его не закручивает. По 1-2 по углам возле ручек, ну и иногда один болт по центру верхней кромки. То есть всего 2-5 болтов, а остальные срезать и сверлить отверстия.
И если будете садить пехоту (есть одно фото), то старшего десантника и радиста смело сажайте задницей на сетку радиаторов. Там самое козырное место (нет болтов, что в жопу впиваются), ну а связь всегда должна быть рядом с командиром.
И ещё один момент, если чего из той поры строить соберетесь: где то с августа 1944г. (Когда ресурсы совсем закончились), разрешили боеприпасы калибром до 250кг. (Вкл) совсем не окрашивать. Просто голый металл, покрытый смазкой (ну и пыль/песок к смазка прилипшая). То есть сначала бомбы были по ГОСТ серого цвета, в 42-43м стали красить, тем что было (обычно кузбаслаком), а с середины 44-го, вообще можно было не красить.
Очень брутальные бомбы на конец войны покрасить можно.
Ну а после войны, и до настоящего момента, они опять идут в оттенках серого.
Ну тут да, согласен. Бомба кованная, тонкостенная, и коуши не в корпус бомбы завёрнуты, а приварены к хомутам (хомуты вокруг корпуса и стяжные болты хомутов снизу на фото проглядываются). Где-то с небольшим смещением те хомуты на заводе (косоглазые бракоделы) прикрутили. А вторая бомба хомуты позиционированы правильно.
Вот такие бомбы как раз и можно было переделать (для су-2 или и-16 "звено") перестановкой хомутов, а в чугуниевых литых (толстостенных) бомбах, коуши вкручивались непосредственно в корпус. Там уже никак не переделать.
Ностальжи: две недели на таком катался в конце 3 курса, перед летним отпуском. Чтобы на неделю раньше свинтить взялись строить к̶о̶р̶о̶в̶н̶и̶к̶ новый танковый бокс в парке, а его нам дали в качестве тягача, таскали волоком бетонные блоки ленточного фундамента. ....золотые были времена.
Модель хороша. Есть мелкие недочеты: Не сообразили, что ввод антенны в кабину стрелка радиста, надо было делать точняком по левому борту р/ст (которая над головой фигурки радиста), и боНбы не слсвсем по фэн-шуй подвешены: коуши подвески советских бомб (в.т. числе и современных) расположены по той же оси, что и перо стабилизатора. Переделывали их только если перо за землю цеплялось (и-16 звено). Поэтому стабы иксом на пе-2 были только в Центральном бомболюке (потому, что бомбодержатели там не сверху, а на боковых стенках), а на внешней подвеске бомбыивимят крестом.
И кстати насчет придворной кубинки(лениво перепроверять память), но насколько я помню, когда индусы включили режим хитрого еврея, то 21ПФС из индийского заказа как раз на Кубинку служить и отправили. Так что и на Кубинке такие (люкастые) тоже были.