Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Spitfire Mk.I

Цитата:
Вроде ранние спиты носили камуфляж DE/DG ?

Да, носили.
По окраске. Dark green - вроде попали. Dark Earth - немного не такой.
Sky - совсем не такой, он на самом деле бледно зеленый

А еще англичане абсолютно точно соблюдали чертежи нанесения камуфляжных пятен и опознавательных знаков. Схема была одна и та же, только цвета разные. Ваш камуфляж схеме не соответствует
Прикрепленные файлы:
Модель: СБ ICM 1:72

Если память не изменяет, то цельнометаллические самолеты того периода красились в два слоя. 1-й слой грунтовка серебрянка. Второй слой запекаемая краска, либо светло серая, либо опять серебряка. Применялся ли зеленый (А-19), для бомберов я не знаю (выяснять лениво, скорее всего нет, - зелень пявилась буквально накануне войны и вряд ли успела распространиться на ранние машины. Но если вдруг А-19 и применялась, то была все же темнее, чем на модели.
Модель: Ту-154М СССР-85642

А чего иллюминаторы на брюхе делают? Он же вроде из Шереметьево, а не из центра подготовки космонавтов. Во времена СССР летал по маршруту Москва-Лондон (Шереметьево-Хитроу), не должно там никаких иллюминаторов быть на пузе.
Или я ошибаюсь?
Модель: Tornado ECR Tigermeet 2011/12

Я один вижу, что даже швы от половинок прессформ не удалены?
Модель: Су-27

Цитата:
перья не в чисто черный цвет, а в черный с белым, как на фото ниже. На покраску и обдекаливание подвесного вооружения потратил целый день.

На фото либо титан некрашеный, либо светло серая краска, такая же, чем бомбы красят. - разглядеть трудно, ищите другие фото. А черными бывают только полосы - учебные ракеты так маркируются.



Модель: Су-27

А почему у ракет перья в черный цвет покрашены?
Модель: Су-27СМ3

В матчасть и попадание в цвета не лезу - постройки сушки в планах нет, поэтому не вникал.

Модель собрана очень и очень достойно. Видно, что и руки и душа в нее вложены по полной, что выгодно отличается от тех поделок, которые я называю "отверточными сбороками афтемаркета".

Единственное пожелание: больше поработать над побежалостью сопел. В сети такие виртуозные фото модельных сопел попадаются. Я вот на своем втором (он же крайний) построеном реактиве, попробовал делать сопло и мне показалось, что ничего сложного. И даже на коротком сопле (МиГ-21) может смотреться совсем неплохо, а уж на Сушке (длинные, да еще и 2 штуки), такую сказку нарисовать можно, - глаз не оторвешь.
Модель: Кран шаровый воздушный

Цитата:
Цитата:Да просто не надо JAS покупать, - купите напрямую в Китае любой ноунейм байонет с регулятором и все нормально. У меня их три. Один покупал, два шли в месте с аэрографами. Все три работают как часы. А "травят воздух" - то сказки в пользу бедных. Брак попадается примерно в 2% случаев (у JAS не меньше 60%). А этот шаровый уродец, даже простому хвату аэрографа мешать будет, не говоря о работе.
Кран с регулятором и быстроразъемом покупал как раз таки в Китае. Травит быстроразъем. А шаровый уродец в общем то неплохо лежит в руке и работе не мешает. Но недостаток все таки есть - воздух свистит по резьбе. Говорил уже выше, что придется фум ленту использовать. Вобщем, не нашел я пока полностью устраивающего меня регулятора.

Не знаю, - у меня их 3 штуки и ни один не травит, но даже мелкий винт и то иногда мешает. А этот годзила и подавно все нервы вытрепает.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21бис

Для человека, у которого это всего лишь 4-я модель. Собрано и окрашено на 5 с плюсом.
А ошибаться с окрасом и боевой нагрузкой, при таком стаже, это вполне естественно.

Модель: Bf-110C Airfix 1.72

В цвет не попали и я даже могу сказать почему: - вероятно пользовались модной в 80-х годах прошлого века подборкой "In action", - там боковики как раз в похожем цвете были нарисованы.
Но это не RLM-79. Причем RLM-79 цвет такой, что только ленивый его не выпускал: Humbrol 249, Mr.Hobby H66, Mr.Color C119 и еще 100500 производителей. Я вот в принципе не представляю, как можно его "не найти".
Нижние поверхности фото нет, но все же видно, что цвет явно темнее, чем надо. Лопасти винтов немцы тоже в черный цвет не красили.

Но даже если вы совсем не имеете понятия об окраске люфтваффе, то подумать, что пустыня, песок (абразив) ...................- а ваш самолет блестит как будто его полиролью натерли.


Ну в общем, модель сипатичная, и собрана добротно, но за окраску полный неуд
Модель: ЛА-7 9 ГИАП , майор Амет-Хан Султан 1944-1945

Для 72-го нормально. И в цвета достаточно точно попали. Единственно зазоры. На верхнем капоте они огромны,а на боковых совках наоборот отсутствуют. Верхние поверхности сделаны живенько, а нижние похожи на одну унылую доску и не соответствуют остальным проекциям. Попробуйте насверлить на нижней плоскости пистонов. Это должно оживить брюхо и выровнять общее восприятие модели.
Нагар и копоть у вас пока не получаются. В следующий раз не лезте сразу в краску, а потренируйтесь чем-нибудь легкосмываемым, например гуашь ну или к Акана есть аква тонировки. Ну что-бы можно было легко подкорректировать или удалить, если не понравилось. (ну а понравится -> дунул поверх лаком, оно и зафиксировалось).
Модель: Кран шаровый воздушный

Да просто не надо JAS покупать, - купите напрямую в Китае любой ноунейм байонет с регулятором и все нормально. У меня их три. Один покупал, два шли в месте с аэрографами. Все три работают как часы. А "травят воздух" - то сказки в пользу бедных. Брак попадается примерно в 2% случаев (у JAS не меньше 60%). А этот шаровый уродец, даже простому хвату аэрографа мешать будет, не говоря о работе.

А за 1200 в Китае можно не только кран купить, но и аэрограф с эйр контролом, тремя сменными соплами и по качеству получше JAS и Френды
Модель: Як-4

Авиаколлекция №12 за 2008 "Окраска и обозначение самолетов Советских ВВС 1941-1945". -> стр.5 -> "схема маскирующей окраски двухмоторного самолета по инструкции 1941 года"
Схемы окраски к той инструкции рисовали как раз в КБ Яковлева, поэтому на схемах изображены Як-1 и Як-2/4. Вот там и есть самая достоверная форма камуфляжа и как раз на ББ-22.

Модель превосходна, но нет пределу совершенства, поэтому позволю высказать пару пожеланий: Смотровой люк штурмана. Плохо видно, но похоже за ним сплошной пол кабины (неокрашенный?). "Моделист-Конструктор. С.Яковлев. Во имя скорости." Там есть чертеж из которого понятно, как и что, через тот смотровой юк должно просматриваться.

Абсолютно все производители ЯК-ов, имитируют провис полотна на бортах хвостовой балки, но никто не имитирует тот же самый провис на брюхе и всегда его приходится делать самостоятельно. Ваш исходник не исключение и этот момент Вы упустили.

При постройке ЛЮБОГО Як военной поры, нужно держать в голове аксиому: масло у ЯК-ов хлестало из всех щелей и куча народу из-за этого погибло, включая известный (по ч/б художественному фильму) эпизод с пилотом "Нормандия-Неман", который отказался прыгать из залитого маслом самолета, потому что в гаргроте сидел техник без паращюта. Т.ч. слегка "подмаслить" тот Як не помешает.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-153 "Чайка" Григория Речкалова

А вот уточки прекрасно слепились из канцелярского пластилина - облил их суперклеем и стали как камень.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-153 "Чайка" Григория Речкалова

Понятно (про козырек), я козырек под прицел (чайка точно такая же Речкаловская) сверлил вот так (фото): Дверцы получились не до конца, на фото видно что открываются только вот как есть. Ремни крепятся к скобе на чашке сиденья, поднимаются вдоль бронеспинки и перекидываются через трос, на фото тоже видно. А к баку,(после того как перекрасил его из желтого в резину) прикрутил сливной штуцер и бензопровод -> их оставил в желтом цвете.

Прикрепленные файлы:
Модель: И-153 "Чайка" Григория Речкалова

Стойки превосходны,тормозные шланги толстоваты. С установкой прицела накосячили, хотя найти толковые фото не проблема. Про отсутствие звезд вам уже сказали. Пропеллер был вообще не крашенный, а бензобак был протектированый - > красить надо было в резину, густой краской, кистью, грубыми мазками, Хотя помню, что сам испытывал большое желание покрасить тот бак в желтый цвет.
Открывающиеся дверцы это хорошо, но местами вы их перепутали. За крепление ремней, говорить не стоит - еще ни одну модель не видел, чтобы ошибок по ремням не было. Огромный плюс, что сделали "уточки", пусть и не до конца получилось, - мало кто их делать пытается. Да и вообще любую мелочевку мало кто делает, Обленился народ, редко встретишь, что-то выходящее за рамки "отверточной сборки" афтемаркета.

Единственно не понял почему фонарь из носков. В наборе фонаря не было?
Модель: И-153

Леонид Юрченко, не слушайте этих критиканов - все правильно у вас покрашено. А за ремни там дело так было: (см. мое фото чаши из музейной "чайки"). Ремни как раз и к этой скобе к одной точке все и крепились. Только чаша стоит неправильно, ее надо развернуть на 180 градусов, что-бы скоба оказалась за спиной пилота. Нижняя пара ремней прямо с этой точки на груди и застегивалась, а верхняя пара поднималась вдоль бронеспинки и перекидывалась через горизонтальный трос натянутый на уровне плечь поперек фюзеляжа. Бронеспинка декорировалась брезентом, но как именно (вкруговую или на крючках) выяснить не удалось. На скале об этом походу не знают, - внятного ответа не нашел. И это странно, т.к. такаяя конструкция ремней была типовой и распространялась на И-15 и И-16.
Модель: И-153

А с чего вы решили, что этой чайке несколько дней? Видимо из-за того, что не знаете назначение тех полос на нижней части киля? Потому как если бы знали - такую фигню бы не мололи.
А за мгновенный перевод стрелок зачет.
Модель: И-153

Кроме попкорна, аргументы то есть?
Прикрепленные файлы:
Модель: И-153

Andrey Stan
Ну если для вас эксперты со скалы - авторитеты в статусе небожителей, это ваши проблемы. Только вот сдается мне, что спроси тех экспертов, так они крепеж ремней на той же "чайке" не расскажут. Максимум фэнтезийные фотки из музея кинут, а ведь тоже поди "специалисты" самолет собирали

Прикрепленные файлы: