Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Цитата:
alten Ratten
откуда чертежик, уважаемый, не подскажете?
Чертеж П.Пенева (Венгрия) из АэроМодел.
Есть еще чертеж из Мк.
Вам чертеж нужен?
Весьма интересная модель.
А по мне так кок вполне нормально покрашен. Есть проблемы с наклейкой декалей, но это придет с опытом.
Но ошибки, которые влияют на внешний вид модели, лучше исправлять сразу, без скидок на возраст и неопытность.
Это я про угол установки шасси. У вас стойки сильно назад завалены. Их аккуратненько враскачку оторвать (или надломить) и подвинуть вперед почти на половину диаметра колеса. Хотя с расстоянием могу и ошибаться - по фото судить сложно.
А еще,уже сейчас, можете попробовать себя в доработках. Что-нибудь простое вам уже вполне по силам. Например вырезать кусочек доширака и сделать вертикальную перегородки в воздухозаборниках в корне крыла.
Ничего сложного но вы сразу увидите как поменяется внешний вид модели, а заодно может быть и заинтересуетесь, зачем там перегородка нужна была.
Цитата:
Вот фонарь чётко на рельсы никак не садился.
Да фонарь, на самом деле, это вполне допустимая фигня, - они без серьезных переделок фюзеляжа редко когда в открытом виде на место садятся.
Цитата:
Хороший!Окраска отлично.Нет индикаторов шасси,сдвижная часть фонаря не на рельсах а над ними.
А еще нет окон выброса стреляных гильз, привязных ремней пилота, провиса полотна внизу хвостовой балки, нижних щитков обтекателей шасси (их перестали делать уже во время войны), есть подозрение что и шлангов тормозной системы тоже нет. Совок маслорадиатора толщиной в бронеплиту, нижние звезды не по месту и это только на вскидку, не приглядываясь.
Хорошая, продуманная довоенная окраска, но сборка на уровне 30 летнего ретро, а ведь вы пишите, что это уже второй ваш Як-1.
Модель красива, но не особо реалистична:
Рога от прожекторов абсолютно лишние детали, - прожектора снимают вместе с крепежом, т.к. по другому они без надобности, да и откручивать проще.
Про траки уже писали - их должно быть 84 с каждой стороны если РМШ не изношены.
Открытые амбразуры, предполагают наличие в них триплексов в верхней части и отсутствие личинок (снимают на цветмет) в нижней. Триплексы из амбразур выносит только при взрыве БК или наезде на фугас килограмм на 40 и то не всегда. Но тогда совсем другие повреждения.
Так же все БМП-1 прошли не один капремонт, а значит на кормовых баках должны появиться горизонтальные накладные пластины, в том месте где ее в корму точно такая же БМП бить будет.
Цитата:
Цитата:Один только вопрос - бомбы на крыльях как-то невнятно повешены - оперение не так "х" и не так "+". Или так тоже можно было?
У них крепление под углом в фюзеляж уходит. Поэтому я повесил, чтобы "х" был относительно этого крепления. Хотя сейчас понял, что ошибся. Должен быть чёткий "х".
все правильно повесили, Что в 1941г., что в 1946 так они и вешались, а то фото просто ракурс неудачный
Я вот пытаюсь логически понять тему зеленых пятен на верхних плоскостях крыла и не могу. Не хватает ни знаний ни дедукции.
Что это? В чем смысл задумки?
Роскошное V, делает модель маленьким красавчиком.
Особенно если смотреть в 3/4.
Старая модель, на косяки проверять не надо, - они уже 100500 раз на всевозможных форумах описаны, надо просто почитать.
Я понимаю, что основные стойки не стали укорачивать, потому как жаль было тратить на них время. Щитки носовой стойки (и воздухозаборники в корне) не стали переделывать потому, что не все на них обратят внимание, но хотя бы минимум, меняющий облик модели, сделать можно было? -> опустить носок стабилизатора на 1.6 мм. (от продольной оси 3 градуса на кабрирование). Тем более, что стойки не нагружены.
В настоящий момент кресты временно закрашены (закрасили когда Путина перевозили), но и в 2013г. двигатели были покрашены по разному, есть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Rd9d-LhhOws
фото май 2017г.
Обратите внимание на то, что у данного борта разная окраска всех двигателей
фото апрель 2017г:
Цитата:
Уважаемый Бек, а на фото 6 так расшивка нижней чамти хвоста и должна быть? Я как то в сомненьях, на своем мессере шпаклевать вертикальный шов на хвосте, или нет...
Шов есть по всей длине и сверху и снизу. Сверху прерывается в местах силовых накладок, снизу в панелях прикрывающих керосиновые баки.
Про докраску воздуховода карбюратора, заголовника и кожаных кромок дверц, уже написали. Про воздуховоды пулеметов тоже, только не в черный или металик красить, а в защитный зеленый, тот же что и камуфляж.
Еще надо покрасить хвостовую лыжу. Кока винта у Финнов не было (про это тоже писали), но уж коли вы его прикрутили, то надо покрасить: Обычно Финны красили кок в 2 цвета: Корневая часть оставалась защитного цвета (зеленая), а кончик, до лопастей окрашивался в желтый.
Вопрос. А у хоббита двигатели раскапотировать можно, или так же как у Тамии, без потрошков?
Ну вот, Максим фотку выложил, а на ней обтекатель на правой стойке есть, а на левой нет.
Про покраску повторяться не буду, кресты на нижних плоскостях похожи на (отстойные) ревеловские.
Самая большая тактическая ошибка это открытый фонарь. Потому как открыть открыли, а внутри оставили изкоробочную пустыню. с какой целью тогда открывали?
Пример: модель оборудована подвесным баком, значит в кабине , по правому борту, надо проложить топливопровод от основного бака до приборки и далее вниз к подвесному. Т.е. вы представляете, что даже одна большая желтая труба внутри кабины, сильно изменит ее восприятие. А там есть что еще (кроме топливопровода) в 72-м доработать.
Второй вариант: сделать фонарь подвижным (на bf-109 он прекрасно делается открывающимся, причем сделать намного легче чем в 48-м, вот такой парадокс). Тогда внутрянку можно и не дорабатывать, т.к. все внимание будет сосредоточенно на самом фонаре.
Не понравилась антенна радиокомпаса, совсем стремная. Попробуйте сделать ее из расплющенной медной проволоки или из куска телескопической антенны радиоприемника, подходяшего диаметра.
Ну а в целом, для стартовой модели, совсем не плохо.
Цитата:
Вот Вам цвет ниш ТУ-2 (пригнан из Китая и стоит сейчас в музее г. Верхняя Пышма). Насколько помню ниши в музее не перекрашивались. Только на верхних поверхностях нанесен камуфляж. Из китая прибыл полностью зеленый+ голубой.
Т.е. с цветами и красками на самом деле все по прежнему и никаких новых открытий ни историки, ни поисковики не сделали. Просто в Пышме появилась Китайская Тушка и народ стал вестись на новодельный окрас.