Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Владимир Чернов (Varatorn)

Модель: Боевой слон

Пётр, привет!
Отличная работа! Давно не выставлялся.
Модель: Гренадер Императорской Старой гвардии в походной форме. Франция, 1807 год

Виктор, спасибо!

Цитата:
У меня вопрос, шевроны за выслугу лет на фото кажутся золотыми и с красной подложкой, это глюк съемки? Да и эполет по краю имел белую выпушку.

Да, косяк-с. Исправлю.
Модель: Гренадер Императорской Старой гвардии в походной форме. Франция, 1807 год

Андрей, спасибо!

Цитата:
Да, неужели)))) Я думал, бросили Вы фигурки, ну и хорошо, что нет.

Не бросил, я всегда о них думал, просто не было времени заниматься. Сейчас буду, по-маленьку, наверстывать.

Цитата:
Отличная, аккуратная работа. Но лица пора усложнять.

Подумаю, что можно сделать.
Модель: Гренадер Императорской Старой гвардии в походной форме. Франция, 1807 год

История Франции периода Наполеоновских войн:
Часть I (http://karopka.ru/community/user/11447/?MODEL=467963)
Часть II (http://karopka.ru/community/user/11447/?MODEL=480852)

Часть III "Правление Наполеона"

К 1802 году Наполеон получил титул Первого консула пожизненно. Его провокации англичан привели к возобновлению войны в 1803 году, а в следующем году он провозгласил себя императором для чего в Соборе Парижской Богоматери была устроена пышная церемония. На коронацию был приглашён Папа Римский, однако Наполеон в последнюю минуту взял корону из рук Папы и сам возложил её на свою голову. Он стремился к увеличению своей власти и тяготел к имперскому статусу, получая поддержку общества на своем пути реформирования государства и его институтов. Французская империя характеризуется доминированием французов в континентальной Европе и окончанием формирования республиканской системы законодательства (Кодекс Наполеона). Характер империи постепенно становился всё более авторитарным, а свобода слова и собраний ограничивалась всё сильнее. Свобода вероисповедания была сохранена на условиях прекращения нападок на христианство и иудаизм, две официальные веры Франции, а атеизм не демонстрировался публично. Также Наполеон возродил дворянское сословие, но ни он, ни его двор не имели общих черт и исторических аналогий с прежней монархией. Несмотря на растущий деспотизм его режима правления, французский император по-прежнему воспринимался остальной Европой как олицетворение революции.
К 1804 году среди европейских стран только Великобритания оставалась за рамками влияния Франции и стала существенной силой, вдохновляющей и финансирующей силы сопротивления Франции. В 1805 году Наполеон сосредоточил армию в 200 000 человек возле города Булонь, с целью вторжения на Британские острова, но он оставил эти планы, поскольку Англия на море была сильнее. Вскоре военный флот Франции и Испании был разгромлен англичанами в Трафальгарском сражении. После этого Наполеон, не имея возможности победить Англию на поле битвы, попытался сделать это при помощи экономических конфликтов. Он учредил Систему твёрдой земли согласно которой всем подвластным Франции территориям запрещалось вести торговые отношения с Англией.
Португалия, являясь союзником Великобритании, оказалась единственной страной Европы, открыто отказавшейся присоединиться к блокаде. После заключения Тильзитского мира в июле 1807 года Франция начала вторжение в Португалию через территорию Испании с целью ликвидации этой бреши в Континентальной блокаде. Войска англичан прибыли в Португалию, заставив Францию отступить. В ходе повторного вторжения на следующий год англичане вернулись обратно, и в это время Наполеон решил сместить короля Испании Карла IV и посадить на испанский трон своего брата Жозефа. Это событие привело к восстанию испанского народа, что положило начало Испано-французской войне. Теперь англичане получили возможность организовать небольшой «плацдарм» на континенте, а война потребовала отвлечения больших ресурсов Франции, что послужило одной из причин поражения Наполеона.
Пик власти Наполеона пришёлся на 1810-1812 годы, когда большинство европейских стран были либо союзниками и сателлитами Франции, либо были аннексированы Францией. После поражения Австрии в 1809 году в Войне пятой коалиции в Европе наступил мир, длившийся 2,5 года, если не принимать во внимание конфликт в Испании. Император взял в жёны эрцгерцогиню из Австрии и она в 1811 году родила ему долгожданного сына.
Континентальная блокада окончательно провалилась. Её воздействие на Великобританию и её торговлю достоверно неизвестно, при этом торговое эмбарго оказалось более губительно для континентальных государств Европы. Блокада особенно раздражала Россию и в 1812 году она возобновила торговлю с Великобританией, что явилось одной из причин вторжения Наполеона в Россию в 1812 году. Поражение Наполеона в этой войне побудило все угнетённые народы Европы восстать против французского господства. В 1813 году Наполеон был вынужден призывать на военную службу мальчиков, не достигших 18-летнего возраста, и мужчин, не годных к строевой службе, которых в прежние годы привлекали только к обслуживанию регулярных войск. Боеспособность его войск значительно ухудшилась, а в стране нарастала утомлённость народа непрекращающимися войнами. Противники имели возможность поставить под ружьё намного больше солдат, чем Наполеон. На протяжении 1813 года французы были вынуждены отступать и в начале 1814 года войска англичан оккупировали Гасконь. Союзнические войска вошли в Париж в марте 1814 года, и Наполеон отрёкся от императорского престола. В результате реставрации Бурбонов королём Франции стал Людовик XVIII, брат казнённого Людовика XVI, а Франция получила весьма благоприятные для себя условия мирного договора, по которому её границы приводились в соответствие состоянию на 1792 год и она освобождалась от уплаты военных контрибуций.
По прошествии 11 месяцев своей ссылки на средиземноморском острове Эльба, Наполеон бежал обратно во Францию, где был встречен народом с большим воодушевлением. Людовик XVIII покинул Париж, хотя возвращение к революционному экстремизму по типу 1793-1794 годов, что могло бы дать императору дополнительную поддержку народных масс, даже не рассматривалось. Энтузиазм быстро угас, и поскольку страны-союзники (обсудив в Вене судьбу Европы) отказались вступать с ним в переговоры, у Наполеона осталась только возможность военной борьбы. Потерпев сокрушительное поражение в битве при Ватерлоо от Великобритании и Пруссии, Наполеон снова отрёкся от престола. На этот раз Наполеон был сослан на остров Святой Елены в южной Атлантике, где он и жил до своей смерти в 1821 году от рака желудка.
Людовик XVIII был вторично восстановлен на французском престоле странами-союзниками в 1815 году, и после этого завершились два десятилетия войн в Европе.
Модель: Князь Юзеф Антоний Понятовский

Андрей, здравствуйте! Замечательная работа!!!

Я не "обошел вниманием" данную фигурку, просто нет времени заниматься росписью :-)
Модель: Вольтижеры 1812-1815. Франция . 28 мм.

Руслан, привет!
Редко стал заходить сюда. Зашел, а тут такое) Поздравляю с завершением, хорошие "карапузы" получились ;-)
Модель: Трубач 1-го уланского полка («Польские уланы») Императорской Старой гвардии. Франция, 1810-14 года

В обзоре к этой фигурке писал:

Расскажу о своих впечатлениях по сборке.
Лошадь: при наличии достаточно хорошего и четкого литья, сами детали (11 штук) оказались смещены по отношению друг к другу, особенно это заметно на двух половинках тела. Пришлось долго подгонять и подпиливать. При подгонке головы пришлось срезать некоторые ремни, изготовлены заново из фольги. Сама лошадка, на мой взгляд, кажется маленькой.
Всадник: в стыковке чуть легче, но всё равно пришлось повозиться. Проблемы со стыковкой отмечены - шапка с головой и туловище с ногами.
http://karopka.ru/community/user/11447/?MODEL=384402
Модель: Трубач 1-го уланского полка («Польские уланы») Императорской Старой гвардии. Франция, 1810-14 года

Здравствуйте, Виктор!
Критично отнесся потому, что много пришлось пилить, подгоняя детали.
Модель: аркебузир

Здравствуй, Александр!
Отличный аркебузер!))
Модель: Офицер гусарского полка. Баден, 1812 год

Дмитрий, привет. Можно на ты)

Цитата:
...Возможно, вы как коллекционер заинтересованы в широкой линейке фигур единого стиля...

Да, именно так, консервативность и педантичность
Модель: Пауль Боймер

Очень качественная работа!)
Модель: Офицер гусарского полка. Баден, 1812 год

Роман, Михаил, Руслан, благодарю!

Цитата:
оу. пардоньте, не заметил. Очень понравилось!

Всегда пишу, просто не все читают))

Цитата:
Очень нравятся ваши работы. Уйти бы только от однотонного пепельного лица.

Пока не нашел другого варианта.

Цитата:
Владимир, здравствуй. Отличная работа и историческая справка. Особенно понравились, золото,штаны и ташка.

Привет, Руслан! Спасибо!)

P.S. Кстати, кому интересна тема Наполеоники, заходите в мою группу в ВК: https://vk.com/napoleonic_wars_uniforms
Модель: Офицер гусарского полка. Баден, 1812 год

Цитата:
Было бы так же интересно узнать что чем красили.


В описании написано: "Краски: акрил – Олки, Ладога")
Модель: Офицер гусарского полка. Баден, 1812 год

Курфюршество Баден значительно меньше соседних германских государств. Его монарх так и не стал королем, удостоившись от Наполеона титула великого герцога.
В 1806 году восьмитысячная баденская армия включала 4 пехотных и 2 кавалерийских полка, батальон пеших егерей, части пешей и конной артиллерии. Великий герцог Карл-Фридрих имел и собственную гвардию.
Наряду с другими войсками, баденцы осаждали Данциг. Затем 4-й полк линейной пехоты, усиленный артиллерией, отправился в Испанию. Медельин, Талавера, Альмонасид, Оканья, Витория – этапы этого нелегкого боевого пути.
К концу 1813 года немецкие солдаты все чаще отказывались сражаться за Наполеона, а дезертирство приняло угрожающие масштабы. В декабре всех баденцев разоружили.
За все время войны потери баденского контингента превысили 80% от его первоначального состава. Из 7600 солдат и офицеров Великого герцогства, перешедших в июне 1812 года русскую границу, обратно вернулись не более 600 человек (особенно отважно баденские войска дрались 28 ноября на Березине).
Весной 1813 года армию удалось воссоздать почти до первоначальной численности. В боях Саксонской кампании она вновь понесла тяжелые потери, а после Лейпцига перешла на сторону антифранцузской коалиции. В целом наполеоновские войны обошлись этому маленькому немецкому государству примерно в 12 тысяч человек.

Баденские гусары прославились при переправе через Березину во время так называемой «Смертельной атаки».
К часу пополудни 28 ноября 1812 года, русские войска, используя свое значительное численное превосходство, охватили 9-й корпус маршала Виктора, намеренно оставленного для защиты мостов. Одна русская батарея была выдвинута на крайний левый фланг Витгенштейна, почти к самой реке, и продольными выстрелами стала накрывать толпы «одиночек» у мостов, другие пушки выкатились на гребень холмов, которые словно амфитеатром окружали позиции Виктора, и также открыли интенсивный огонь. Именно в этот момент в скопище «одиночек», с утра пытавшихся, толкая друг друга, добраться до мостов, возникла дикая паника. Если кто ослабевал и падал, то толпа наступала на него и давила его насмерть. Валились стиснутые с боков лошади и так же, как и люди, уже более не вставали.
В этот критический момент маршал Виктор приказал горсти своей кавалерии сделать невозможное и остановить русский натиск. 350 гессенских шеволежеров и баденских гусар устремились сквозь начавшуюся метель навстречу пулям и ядрам в немыслимую атаку.
Силы были чудовищно неравны, но кавалерия должна была пожертвовать собой для спасения пехоты, для спасения остатков армии. Легкоконная бригада, ведомая полковником фон Ларошем, обрушилась на русскую пехоту. Дерзкая атака немецких кавалеристов была столь неожиданна, что на первых порах увенчалась полным успехом. В мгновенье каре 34-го егерского было прорвано, а пехотинцы, избежавшие ударов сабель, сдались. Здесь шеволежеры и гусары взяли несколько сот пленных (500, согласно рапорту Хохберга). Ободренные этим успехом, немцы, не приводя себя в порядок, продолжили атаку.
В этот момент навстречу им выдвинулась русская тяжелая кавалерия – эскадрон кавалергардов и эскадрон конно-гвардейского полка. Ряды баденцев и гессенцев были расстроены и, как указывал полковник шеволежеров Дальвиг, их усталые изможденные кони не могли выдержать удара тяжелой конницы на хороших лошадях. Завязалась кровавая рубка на саблях и на палашах. Полковник фон Ларош, уже раненый до этого штыком, получил вдобавок удар острием клинка по левой стороне лица, пуля пробила его кивер. Тяжело раненный, он был захвачен в плен русскими конногвардейцами, но подлетевший вахмистр Шпрингер отбил своего командира из рук неприятеля... На исходные позиции вернулось не более сотни человек, остальные погибли или, израненные, попали в плен.