Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Владимир Чернов (Varatorn)

Модель: Обер-офицер армейской пешей артиллерии. Россия, 1809-14 года

Антон, Руслан, Пётр, благодарю!
Цитата:
Браво, Володя! Лица у последних фигурок прям живые!
На мой взгляд широковато лезвие у шпаги, но это к производителю...

Антон, из последних моих работ больше всего, на мой взгляд, получилось лицо у гвардейского егеря.

Цитата:
Владимир,привет! Присоединяюсь к мнению Антона, отличная работа! Для полной узнаваемости не хватает твоей фирменной подставки)

Цитата:
Владимир, здравствуйте.
Ну очень замечательная работа. Интересно, весь расчет будет или остановетесь на этой фигурке?
Отдельно отмечу описание, весьма полезное.

Руслан, Пётр, здравствуйте!
Сразу отвечу на два вопроса: фирменной подставки нет, так как планируется весь расчет с орудием на общей подставке. Буду постепенно расписывать и выставлять по одной фигурке, чтобы потом не грузить много фото.
Модель: Иво Тайллефер

Пётр, приветствую!
Мне очень понравилась миниатюра, красивая, аккуратная роспись, яркие цвета, фактурная подставка.)

"Очень мало что смог найти про него в сети. Только то, что он в одиночку бросился в атаку на англосаксов и погиб. Вот такой вот подвиг."

Скорее, безрассудный поступок, горячая рыцарская кровь))
Модель: Немного о футболе

Михаил, здравствуйте!
Замечательная работа!!!
Тоже всё смотрю на них, да не могу решить в цвета какого клуба или сборной расписать. У Вас они "чьих будут"?
Модель: Император Наполеон I Бонапарт

Цитата:
...Насколько мы поняли, мастер отливает фигурки сам...


Отливает то может и сам, но по факту, это миниатюра известного производителя.
Модель: Унтер-офицер Королевского Лейб-егерского Корпуса. Дания, 1806-14 года

Во время Наполеоновских войн Дания перешла к политике вооруженного нейтралитета с позиций силы, стараясь по возможности обезопасить свои наиболее крупные торговые суда, для чего каждое из них следовало под конвоем военного корабля. Осуществлялось это с целью исключить возможность досмотра судов представителями иностранных держав. Когда Англия, опомнившись от первого потрясения, вновь взяла в свои руки контроль над Ла-Маншем, англичане стали рассматривать датский торговый флот как флот недружественного государства. Ведь ни для кого не являлось тайной, что корабли Дании часто выполняли поручения французов либо ходили по тем маршрутам, на которые у них не было лицензии в мирное время. Это приводило к многочисленным столкновениям, в которых наибольшую активность проявлял датский конвойный корабль – фрегат «Фрейя».
Выдвижение на первый план мировой политики фигуры Наполеона привело к возникновению ряда новых, хотя и непрочных союзов. Так, в 1800 году между Францией и Россией был заключен договор о закрытии всех европейских портов для английских судов. Год спустя Дания попала в затруднительное положение, когда Англия потребовала от нее выхода из союза вооруженного нейтралитета, который страна только что заключила со Швецией и Россией. Требование это недвусмысленно подкрепляло присутствие английской эскадры в составе 53 кораблей – 20 из них были линейными, – вставшей на рейд 21 марта 1801 года возле замка Кронборг.
Поскольку Дания отказалась идти на уступки, на рейде Копенгагена 2 апреля произошла битва. Датский флот еще не был переоснащен после зимы, и шансы его на победу над британской эскадрой во главе с морским героем, вице-командующим английским флотом лордом Нельсоном, были невелики. В ходе битвы, сочтя, по-видимому, свои потери слишком значительными, командующий британским флотом дал на своем корабле сигнал к прекращению сражения. История гласит, что Нельсон приставил подзорную трубу к своему незрячему глазу, так что не мог видеть сигнала, и продолжал битву до тех пор, пока датский кронпринц не признал свое поражение и не согласился выполнить требования англичан.
После этого поражения Дания вернулась к политике оборонительного нейтралитета. Следующие годы прошли под знаком заключения новых мирных соглашений и – их нарушений. Наполеон добивался все более крупных успехов, и, когда в 1806 года после громких побед, одержанных его войсками в Германии, он провозгласил полную континентальную блокаду Англии, в отношении Дании история повторилась. Англия в ответ запретила судам нейтральных стран пользоваться маршрутами и гаванями, закрытыми для британских кораблей. И Франция, и Англия одновременно поставили Дании ультиматумы, так что она должна была, наконец, определить, на чьей она стороне. В результате, несмотря на отчаянные усилия датской дипломатии и различные ухищрения, на которые пускался кронпринц, Англия, потеряв терпение, в 1807 году подвергла Копенгаген обстрелу с моря, после чего захватила весь датский флот. Тогда Дания присоединилась к Наполеону и продолжила боевые действия на море – правда, в весьма ограниченном объеме, – узаконив каперство и наскоро отстроив новый флот, состоявший из малых канонерок.
После этих драматических событий главной внешнеполитической задачей Дании по-прежнему оставалось сохранение своего территориального статус-кво. Тем не менее, по мере того как военное счастье изменяло Наполеону, надежды на это становились все более призрачными. И хотя союзническая коалиция предложила Дании присоединиться к ней, королевство ничего от этого предложения не выигрывало, ибо оно предусматривало уступку Данией Норвегии в пользу Швеции.
Последние сражения происходили в Гольштейне в конце 1813 года и окончились для союзника Наполеона полным фиаско – Глюккштадт пал. Мир, заключенный в Киле в январе 1814 года, решил судьбы Дании и Норвегии. И хотя в мае того же года Норвегия попыталась провозгласить себя независимым государством с собственной либеральной конституцией и Кристианом Фредериком (будущий король Дании Кристиан VIII) в качестве регента, однако с благословения стран-победительниц она стала частью шведского королевства. Тем не менее король Швеции признал новую конституцию страны и пошел на предоставление Норвегии права на относительно полное самоуправление.
В дальнейшем в качестве компенсации за Норвегию Дания получила некоторые бывшие шведские владения в Северной Германии. Однако на них претендовала также Пруссия, и Дания уступила права на них в обмен на небольшое герцогство Лауэнбург. Прежние же норвежские территории – Фарерские острова и Исландия оказались теперь в еще более прочной зависимости от Дании.
Когда представители великих держав и малых стран собрались в 1814 году на конгресс в Вене, Фредерик VI испытывал серьезные опасения по поводу дальнейшего существования Дании. Дело в том, что аппетиты наполеоновского экс-маршала, а ныне шведского монарха и союзника России Карла Юхана не ограничивались одной Норвегией, а распространялись также и на датские острова. Поскольку датский вопрос значился отнюдь не первым в повестке дня Венского конгресса и ситуация складывалась довольно неясно, неожиданное возвращение Наполеона с Эльбы стало для датской стороны настоящим подарком. Оно сплотило правительства различных стран и активизировало стремление союзнической коалиции к привлечению в свои ряды новых членов. Приглашение войти в ее состав получила и Дания. Стало очевидным, что ни Англия, ни Россия не заинтересованы в исчезновении с политической карты балтийского региона малого буферного государства, каким являлось датское королевство.
После повторного разгрома Наполеона и его ссылки на далекий остров Св. Елены в Атлантическом океане в Вене были возобновлены попытки «реставрации» Европы. В основу были положены три принципа: принцип status-quo, что означало стремление к воссозданию ситуации, сложившейся в Европе в 1792 году, до начала Наполеоновских войн; принцип легитимности, в соответствии с которым князьям возвращались по большей части все принадлежавшие им некогда территории; принцип равновесия в отношениях между великими державами. Достигнутое в результате равновесие сил продолжало сохраняться с небольшими отклонениями вплоть до 1848 году. Государство-лилипут Дания если к кому и тяготело в этот период, так это к России.
Модель: Нормандский рыцарь XI в

Андрей, привет!
Просто? Да не просто, а очень красиво!!
Модель: Вольтижер 1812г. Франция.

Руслан, привет!
Работа - класс!!!
Модель: Унтер-офицер Лейб-гвардии Егерского батальона. Россия, 1802-04 года

Андрей, привет, спасибо!
Цитата:
Привет.
Красив, что и сказать.
Белый очень хорош и личико у егеря посветлело относительно предыдущих)))
С уважением.

Смешал новую базу для лица)
Модель: Унтер-офицер Лейб-гвардии Егерского батальона. Россия, 1802-04 года

Виктор, Александр, благодарю!
Цитата:
Замечательный егерь. Очень ладно получилось. Весь такой - новенький, прям гвардия-гвардия)))

К параду готов:-)
Модель: еще до войны

Александр, привет!
Замечательная виньетка!!

Так что, у егеря должны быть белые штаны?? А я своему в зеленый покрасил.
Модель: Красноармеец 1936-1940 гг.

Андрей, здравствуйте!
Как всегда - отлично. Ружье особенно понравилось!